Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
Ты последний пункт то прочитал у меня? Еще раз: скачок в цифрах миграции вызван тем, что гастерам приходится выезжать, чтобы перерегистрировать патент или что там у них. А вся статья построена на фантазиях о том, что резко выросла миграция, мол, все валят из страны, доигрался путен и т.п. Из пальца высасывается, что уезжают ЛУЧЧЧЧШИЕ!!11 За исключением нескольких человек, пока что не видно этого. Наоборот, сваливает такое говнище, что слава богу только хочется сказать.
Я не эксперт в статистике, но временные работники, возвращающиеся домой, разве учитываются в статистике миграции как эмигранты? Сомневаюсь, но, может, я неправ.
Цитата:
Это вранье, выше уже писал: в лидерах Узбекистан. Вообще всего в западные страны в 2015 эмигрировало в районе 16-17к по Росстату (тут посчитали:
http://fritzmorgen.livejournal.com/901232.html)
Опять же, см. мои сомнения выше; плюс к этому, статистика - такая статистика, кто как хочет, так и вертит. Опять же, не разбирался, но сходу в голову приходит следующее:
- Учитывают или не учитывают нелегалов в подсчетах, и как
- Считают ли тех, кто уехал по временным рабочим визам (Н1 или L1 в США)
- Считают ли всех, или только тех, кто стал на учет в посольстве РФ (от наших местных русских на гринках требуют; про граждан и уведомление вообще молчу)
Я к тому, что варианты возможны
Цитата:
Там еще аффтар пишет, что население России сейчас 143кк
Быстрый гугл дал следующее: The current population of the Russian Federation is 143,439,550 as of Wednesday, July 6, 2016, based on the latest United Nations estimates. Явно считалось по какой-то формуле, но думаю, что ЮН недалеки от истины.
CIA Factbook дает 142,4ММ в 2015 году
https://www.cia.gov/library/publicat...k/geos/rs.html
По переписи 2010 года население было 142,9 - это последние достоверные данные, я так понимаю, от российской власти.
В чем конкретно вранье, поясни плиз
Цитата:
Россиянские новости давно уже укатились в пучину трололо и вбросололо. Не читай советских газет
Т.е. в том, что толпа выпускников заведений, где служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна, на идентичных быканских внедорожниках (имидж гелика никуда не делся) прокатилась, мешая обычным гражданам - истины нет, это лишь такая форма подачи информации СМИ, в т.ч. весьма себе прокремлевскими? Ну-ну )) И как далеко ты готов зайти в оправдании силовиков, государственник ты наш?
Цитата:
Особенно эта часть, как раз для Кримзона, экспертное мнение т.ск.
А чего ты смеешься, и при чем тут я?
Когда я приезжал в Минск, мне тоже нужно было время, чтобы к нему привыкнуть. К напраженности людей, к тому, что они не улыбаются, что не говорят "здравствуйте", "до свидания", что не общаются с тобой даже фатически. Я Минск люблю, и минчан тоже, но я замечаю такие вещи. Для кого-то это приобретает острые формы.
Например, ксенофобия части местных товарищей тоже приобретает весьма ублюдочные формы, замешанные на зависти, озлобленности от неосознанного ощущения собственного личного убожества и полной импотенции что-либо изменить. И ничего, я это тоже понимаю и стараюсь не осуждать.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Талеро Посмотреть сообщение
А между тем в Американщине...
https://youtu.be/4nIL3Rei1rQ
И вот за это я уважаю американцев.
Даже сейчас, когда у них охлаждение в отношениях с РФ, они не убирают последним пунктом любого концерта на День Независимости эту великую музыку (я сомневаюсь, что местная публика даже знает, что это за произведение; Чайковский, увертюра "1812 год"), которая у них c 1974 года в традиции в этот день. С 1974 года, Клара!
Более того, именно нашим советским вождям пришло в голову заменить "Боже, царя храни!" (а могли бы - и тропарь Кресту вырезали бы, но он слишком сильно вплетен в структуру произведения) на "Ивана Сусанина" Глинки. Ну а что, кого ебет? А американцев - ебет. И американцы оставили в исполнении слова, а они там есть (и "Боже, царя храни!", и тропарь Кресту поются хором).
И стреляют они из пушек, потому что у Чайковского при Александре Третьем из них стреляли.
И напоследок: как и в прошлом году, в этот раз дирижер Остинского сифонического перед исполнением (я был на концерте и салюте, ессесно) специально сообщил, что нет, увертюра не имеет отношения к англо-америкнской войне 1812 года, что она написана русскими в честь победы над Наполеоном, что в ней есть "Save, Lord, thy people..." и русский имперский гимн.
Вот и молодцы. У них 40 лет в традиции на их День независимости чуть ли не величайшая торжественная музыка всех времен, которую советские взяли и проебали ))
Добавлено через 1 минуту
И только шоколадный в своем репертуаре позорится
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вот, наверное, поэтому у нас на порядок меньше забытых в машинах детей погибает, чем в америках ваших.
Какое дешевое дерьмо, Ванд, даже неожиданно от тебя. Дети, серьезно?
Стыдно должно быть.
Но не будет же, да?
Я не буду поддерживать этот ******** дискурс.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gluck3d Посмотреть сообщение
Хз. Я читал про случаи, когда в Америке менты разбивали стекло просто. И за оставление ребенка срок, после каких-то летальных случаев
А Ванд не читал. Он вообще очень избирательно читает, как видится.
За некоторых штатах за оставление ребенка одного до опред. возр. в любом случае преследование, вне зависимости от летальности или нелетальности случая. Плюс есть федеральные гайдлайны, которых рекомендуют придерживаться.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Почему не было? Я к тому, что журналюги всякую хрень бессмысленную обсасывают. Ну покатались на геликах выпускники. И? Или два футболиста закатили вечеринку. И? В чем проблема то? Ваше то какое дело? Ну ладно, разок возмутились, как богатенькие свои деньги тратят, и хватит, новость на час. Нет, сидят, уже чуть ли не неделю эти гелики обсуждают и еще столько же вечеринку будут. Бред
И такая бессмыслица везде
Ты подменяешь понятия - обсуждается не новость, обсуждается факт. Беззастенчивое и хамское поведение людей, которые вроде как должны граждан защищать, в центре столицы - это вполне себе то, то и должны освещать СМИ. Это повод главе ФСБ высказаться, это повод высказаться депутатам. Так что это не "ну покатались на геликах". Это выпускники мединститута или политеха могут покататья на геликах - они гражданские, а не спецслужбы.
Есть замечательное крылатое выражение генерала Франко: "Друзьям - все, врагам - закон". Подумай над этим.
А про вечеринку футболистов - это ты у Орлика с Басом спроси, готовы ли они новость про то, как Мамаев с Кокориным отмечают триумф на ЧЕ, забыть через час.. "Какое ваше дело?" - это подход развитых либеральных демократий, более того - либертарианский даже. А ты в России живешь, на другом полюсе. Это нормально, что есть дело до того, кто как пользуется интернетом и что говорит, кто кого куда трахает? Значит, и до Кокорина с Мамаевым тоже вполне есть дело. Получите - распишитесь.