|
|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Погоди, не кипятись. Статья же не про то, какое сальдо между эмиграцией и иммиграцией в России.
Статья же про то, что из России уезжают лучшие, а приезжает Депардье. Статья не постулирует, что все уехавшие - доктора наук, но она говорит, что русские люди с образованием и необходимыми для прогресса навыками и чертами уезжают и замещаются мусульманами и низкоквалифицированными мигрантами.
Ты сам говоришь - выехало 350К (в основном в звездостаны (*-стан), въехало 500К. Кто эти 500К, откуда они? Ты не задавался этим вопросом? Мне не кажется, что речь об возвращающихся экспатах - лично я не знаю ни одного экспата, или их ребенка, который бы поехал или даже собрался ехать в Россию из Остина, думаю, это справедливо для всей Западной цивилизации; возможно, больший вес русского населения обеспечен переселенцами из Донбасса, какая-то часть русских, недобитых в Казахастане и Туркмении... Но что-то мне подсказывает, что в большинстве своем это все же а) нерусские, б) нехристиане и в) невкалифицированные люди.
Ничто в твоем раздражении не противоречит тому, что написано в статье.
Ты последний пункт то прочитал у меня? Еще раз: скачок в цифрах миграции вызван тем, что гастерам приходится выезжать, чтобы перерегистрировать патент или что там у них. А вся статья построена на фантазиях о том, что резко выросла миграция, мол, все валят из страны, доигрался путен и т.п. Из пальца высасывается, что уезжают ЛУЧЧЧЧШИЕ!!11 За исключением нескольких человек, пока что не видно этого. Наоборот, сваливает такое говнище, что слава богу только хочется сказать.
Есть и просто прямая ложь:
Quote:
По данным Росстата, сегодня большинство эмигрантов направляется в США, Германию, Канаду и Финляндию.
Это вранье, выше уже писал: в лидерах Узбекистан. Вообще всего в западные страны в 2015 эмигрировало в районе 16-17к по Росстату (тут посчитали: http://fritzmorgen.livejournal.com/901232.html)
Там еще аффтар пишет, что население России сейчас 143кк
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Ванд, что за бред я читаю в новостях? Похоже, вы там вслед за США с их иммиграционными графиками тоже потихоньку деградируете - пишут про каких-то Кокорина и Мамаева, и выпускников каких-то на Геландевагенах. Ты что-нить слышал про это? Кто это вообще?
Россиянские новости давно уже укатились в пучину трололо и вбросололо. Не читай советских газет
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Ох тыж мать моя.. Гуриев и Дуров стали солью нации  Ну так давай сюда может Чичваркина впишем? Или Пугачева? Да чего мелочится - может самого Михаила Х.? Мучительно пытался вспомнить от чьего отъезда из волн новейшей миграции мне на душе немного печально. Хоть одного человека! - И полнейшая звенящая тишина в голове. Даже самому обидно как-то.
Не, ну насчет Дурова и правда жаль. Все-таки сделать клон фейсбука лучше фейсбука - это хорошее дело. А вот дальше, да, сложно кого-то вспомнить приличного. Гуриев и Сонин - в теории хорошие экономисты, но в реальности вот эта вот экономическая "либеральная" школа и привела нашу экономику к тому, что имеем.
Добавлено через 5 минут
А вот забавное нашел:
Quote:
А у меня такое-же ощущение было, когда я прилетела из Лондона в Москву на полгода, откуда потом сбежала взяв ноги к руки в Вену.
Я тоже не хотела выходить на улицу, меня бесил тот факт, что в Москве неимоверное количество хамства и агрессии, от чего я сильно отвыкла в течении 6 лет в Лондоне - я ужасно боялась русского быдла, боялась, что сейчас кто-то на меня наорет, ненавидела запахи московских улиц, как люди смотрят друг на друга, какие у них выражения лиц, как они себя ведут, я ненавидела само устройство улиц, меня бесило даже то, что все говорят только по-русски и все-все вокруг одинаково русские и не было в толпе интересной интернациональной разбавки. Я изнывала по Лондону.
У меня однажды на улице случилась сильная паническая атака, мне пришлось пойти в район какой-то кривой за какой-то справкой, а там за этой справкой стояли и другие люди, среди которых было откровенное грубое хамское быдло. Я так сильно расстроилась там при виде их, от отчаяния какого-то у меня стали неметь ноги, трястись губы, в глазах помутнело, я стала трястись и не могла там больше стоять, я стала задыхаться и меня стало сильно тошнить, губы высохли, голова разболелась - хотелось закричать во весь голос и сбежать из Москвы в тот-же день.
Причем, отмечу, в Москве-то я жила в очень хорошем районе с семьей, ездила на своей машине, редко пересекалась с быдлом, но оно было, это чувствовалось в воздухе, все это невежество и агрессия - я очень много дней после той панической атаки не выходила никуда, проплакала, не могла успокоиться, все вокруг ненавидела.
 Особенно эта часть, как раз для Кримзона, экспертное мнение т.ск.  :
меня бесило даже то, что все говорят только по-русски и все-все вокруг одинаково русские и не было в толпе интересной интернациональной разбавки. Я изнывала по Лондону.
http://malinada.livejournal.com/1521...=mine#t5636457 - отсюда. Кстати, сам пост о том, как в Израиле тошнотно живется.
Last edited by Wanderv; 06.07.2016 at 12:42.
Reason: Добавлено сообщение
|