|
|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Я не эксперт в статистике, но временные работники, возвращающиеся домой, разве учитываются в статистике миграции как эмигранты? Сомневаюсь, но, может, я неправ.
В том и прикол, что да. Каждая перерегистрация полугодового патента - это выезд+въезд.
Quote:
Опять же, см. мои сомнения выше; плюс к этому, статистика - такая статистика, кто как хочет, так и вертит. Опять же, не разбирался, но сходу в голову приходит следующее:
- Учитывают или не учитывают нелегалов в подсчетах, и как
- Считают ли тех, кто уехал по временным рабочим визам (Н1 или L1 в США)
- Считают ли всех, или только тех, кто стал на учет в посольстве РФ (от наших местных русских на гринках требуют; про граждан и уведомление вообще молчу)
Я к тому, что варианты возможны
Я и не утверждаю, что данные Росстата - истина. Однако ж статья опирается на них и делает фантастические выводы, которые из данных Росстата никак не следуют.
Quote:
Быстрый гугл дал следующее: The current population of the Russian Federation is 143,439,550 as of Wednesday, July 6, 2016, based on the latest United Nations estimates. Явно считалось по какой-то формуле, но думаю, что ЮН недалеки от истины.
CIA Factbook дает 142,4ММ в 2015 году https://www.cia.gov/library/publicat...k/geos/rs.html
По переписи 2010 года население было 142,9 - это последние достоверные данные, я так понимаю, от российской власти.
В чем конкретно вранье, поясни плиз
Russia is the largest country in the world, covering more than one-eighth of the Earth's inhabited land area,[16][17][18] and the ninth most populous, with over 146.6 million people at the end of March 2016.
Странно вы гуглите, товарищ.
Quote:
Т.е. в том, что толпа выпускников заведений, где служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна, на идентичных быканских внедорожниках (имидж гелика никуда не делся) прокатилась, мешая обычным гражданам - истины нет, это лишь такая форма подачи информации СМИ, в т.ч. весьма себе прокремлевскими? Ну-ну )) И как далеко ты готов зайти в оправдании силовиков, государственник ты наш? 
...
Ты подменяешь понятия - обсуждается не новость, обсуждается факт. Беззастенчивое и хамское поведение людей, которые вроде как должны граждан защищать, в центре столицы - это вполне себе то, то и должны освещать СМИ. Это повод главе ФСБ высказаться, это повод высказаться депутатам. Так что это не "ну покатались на геликах". Это выпускники мединститута или политеха могут покататья на геликах - они гражданские, а не спецслужбы.
Есть замечательное крылатое выражение генерала Франко: "Друзьям - все, врагам - закон". Подумай над этим.
Хоссподя, выпуск - это праздник один раз в жизни. Ты чего как брюзжащее УГ то?  Такие же убогие вахтеры разнылись, что выпускники бауманки на тазиках гоняют. Я не спорю, некрасиво вышло. Обсудили раз, пожурили и хватит. Нет, ноют неделю. Гигантская проблема в России: выпускники-силовики на жыпах прокатились. Да как они посмели! Крутыми ся что ли возомнили??! Быдло в стойло!!111
Quote:
А чего ты смеешься, и при чем тут я?
Это был просто пример эмоционального восприятия и того, как оно корежит видимую реальность в глазах этого человека.
Quote:
Какое дешевое дерьмо, Ванд, даже неожиданно от тебя. Дети, серьезно?
Стыдно должно быть.
Но не будет же, да?
Я не буду поддерживать этот ******** дискурс.
Перечитал на свежую голову и, да, на эмоциях какой-то странный выпад не в тему получился. Звиняй. Хотел не то сказать, а о мифичности российского равнодушия.
Quote:
А про вечеринку футболистов - это ты у Орлика с Басом спроси, готовы ли они новость про то, как Мамаев с Кокориным отмечают триумф на ЧЕ, забыть через час.  . "Какое ваше дело?" - это подход развитых либеральных демократий, более того - либертарианский даже. А ты в России живешь, на другом полюсе. Это нормально, что есть дело до того, кто как пользуется интернетом и что говорит, кто кого куда трахает? Значит, и до Кокорина с Мамаевым тоже вполне есть дело. Получите - распишитесь.
Я демократ и есть, в том числе и согласен по большей части с либерализмом (настоящим, не тем, что в России либерализмом называют). Интерес пусть, но меру то надо знать? А то даже госсми раскукарекались, как будто произошло что-то государственного масштаба. А про футбол я уже не раз писал. Все бюджеты зарезать. Пусть будет на условном околодворовом уровне, как и другие виды спорта типа волейбола.
|