Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.07.2016, 21:48
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by gluck3d:
Всё верно, хочу перейти на гражданскую машину, так что паркетник норм.
Бери субарика XV

Old 10.07.2016, 21:50
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Йорун:
Бери субарика XV
Несолидно

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 10.07.2016, 22:28
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ну нахуй такой Евро

The Expatriate Champion
Old 10.07.2016, 22:46
Несолидно
Субару несолидно? да ладно, имиджевая марка, ширпотребом типа тойот, хонд и ниссанов даже и не пахнет.

Как раз в меру стильно и молодежно

Old 10.07.2016, 22:49
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Brownie:
Как раз в меру стильно и молодежно
Субару молодёжно? Пенсионерский автомобиль.
Ну и точно не премиум. Несерьёзно.

Какой-нибудь эвок ещё куда ни шло.

Old 10.07.2016, 23:01
Субару молодёжно? Пенсионерский автомобиль.
ипанулся что ли, субарики пенсионерские, тем более XV? субару злые машины, со своей стилистикой. Стоят дороже чем любые другие рядовые японцы в своем классе...

Не нравится XV - посмотри outback

Добавлено через 6 минут
хочешь премиум но при этом не джип здоровый - бери седан мерсовский какой-нибудь длинный.
Никакой кроссовер за премиум не сканает, эти машины не про это.

Last edited by Brownie; 10.07.2016 at 23:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2016, 23:06
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
ипанулся что ли, субарики пенсионерские, тем более XV? субару злые машины, со своей стилистикой. Стоят дороже чем любые другие рядовые японцы в своем классе...

Не нравится XV - посмотри outback

Добавлено через 6 минут
хочешь премиум но при этом не джип здоровый - бери седан мерсовский какой-нибудь длинный.
Никакой кроссовер за премиум не сканает, эти машины не про это.
а) Субарики, кроме wrx, ещё какие скучные пенсионерские машины.
б) не путай премиум с люксом. К тому же мерс Е или S я не потяну. А если купить маленький - можно всегда оправдаться, что любишь маленькие машины :) К тому же это правда.

Вот тебе
. В самом начале типичный любитель субарок.

Old 11.07.2016, 00:32
Вот тебе
и? че за дерьмо-обзор на публику? о машине почти не говорят. Это же Стиллавин, хи-хи, ха-ха, сиськи письки. Ролик можно было бы и без машины снимать или заменить ее любой другой

Old 11.07.2016, 00:34
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
и? че за дерьмо-обзор на публику? о машине почти не говорят. Это же Стиллавин, хи-хи, ха-ха, сиськи письки. Ролик можно было бы и без машины снимать или заменить ее любой другой
Да всё равно. Субарики - это тачка для старперов. Притом особо ничем не лучше других японок, но каким-то волшебным образом собрала вокруг себя фан-клуб. Вот за счёт этих престарелых фанов компания и выживает. Форестер, XV, остальные все сараи

Old 11.07.2016, 00:42
Форестер, XV, остальные все сараи
да ладно, аутбэк уж точно не более сараен, чем XV и уж тем более форик. Из старых моделей разве что Травик несколько сараен. Легаси так ваще зажигалка...

Old 11.07.2016, 02:11
как написал один неглупый человек: "Победителем евро стала команда,которая заняла 3 место в группе с Австрией,Исландией и Венгрией.
Это все,что нужно знать об этом евро".

Old 11.07.2016, 04:14
Тоже не пойму, в чём Субару - пенсионерская. Ладно бы это про ВАЗовскую шестёрку сказать...
Old 11.07.2016, 04:35
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Если я все правильно помню, щас придет Взлом и всем расскажет за "прицепных" "разведенок"
Да не. Среди них много прекрасных женщин, но и воплощенные гипертрофированные стереотипы, про которых пишутся задушевные истории со вступлением "а сейчас, мужики, поведаю вам всю правду о .." тоже среди нас. Ясно, что и наоборот могут быть и бонусы от большей мудрости, житейского опыта, отринутых придурошных ожиданий, выкинутых розовых очков и мысленной работы над ошибками, что несовместимо с невинными 18. Тут уж как повезет.
Если говорить в практической глюкоплоскости, то с учетом не ахти какой проницательности по женским сумракам души риски поиметь весь эталонный букет разведенко-прицепных фишичек отнюдь не иллюзорны.Тут нужна рекомендация, что человек адекватен, не подвержен и не впал. И поскольку она есть, то это великолепная возможность.
Да всё равно. Субарики - это тачка для старперов. Притом особо ничем не лучше других японок, но каким-то волшебным образом собрала вокруг себя фан-клуб. Вот за счёт этих престарелых фанов компания и выживает. Форестер, XV, остальные все сараи
У меня в жизни третий субарик сейчас. Если отбросить внешнюю ерунду о легендарной раллийности, то лично я люблю марку за ее подход к 4wd. Однако, к великой печали марка уже не та что была раньше, впрочем как и Тойота, впрочем как и Хонда, да и вообще-то все японки, пошедшие по пути западного автомобилестроения. Легендарная пора wrx, целик и скайлайнов, увы, прошла: ныне имеем лишь унылое утилитарное маркетинговое говно, аккуратненько рассованное по классам, размерности и нишам со спорадическими проблесками вроде того же brz. А в массе безликое, унифицированное, с тонким металлом и мерзотным пластиком, без запаса прочности вообще, рассчитанное на 3 года гарантийной езды, после чего резко сыплющееся по всем составляющим. Между субаровским аутбэком 10-15 летней давности и нынешним пропасть. И увы, не романтическая во ржи, а полная разочарований и разбитых надежд. В общем японский автопром сейчас, за некоторым исключением у тойот, - это поносить и выбросить, а не вещь на десятилетия. Лично мне такой подход не очень близок.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 11.07.2016, 09:40
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Когда-то очень давно, когда я был классе в пятом, было много людей, которые *****ли на Субару. Виной тому была гонка с лансером или некий волшебный оппозитный движок - хз. Все равно у людей в те времена денег на Субару не было.
Но люди чувствовали себя немного элитой, примерно как питерцы. Типа все быдло, а я хочу себе Субару.

Прошло время, я вырос, а те люди постарели. Денег у них стало чуть побольше, но не то чтобы много. Появились внуки, на огород надо возить рассаду.
И вот для них и сделаны почти все нынешние субарики.
Дешевые понты и сарайная внешность, плюс дешевые материалы

Old 11.07.2016, 10:38
Блин, я жесточайше залип в Ведьмаке 3. Похоже, игра тянет быть и РПГ 2016 года

Кстати, о пенсионерских субариках. Вы будете смеяться, но мои родители, пенсионеры, как раз взяли себе на пенсию форестера. Кстати, машина и правда с недостатками. Она, конечно, большая, но сумрачный японский гений не додумался сделать самый банальный подстаканник!! Есть еще странные решения. Например, после старта какое-то время не работают тормоза. Я так несколько раз на парковке чуть не въезжал в стены\заборы\другие машины. Упоротый багажник без бордюра. Встали раз на уклоне, открыли багажник, а оттуда выкатывается арбуз и бомбит об асфальт...
Old 11.07.2016, 11:14
Originally Posted by Vzlomka:
В общем японский автопром сейчас, за некоторым исключением у тойот, - это поносить и выбросить, а не вещь на десятилетия. Лично мне такой подход не очень близок.
пишуть что щас везде так, даже у немцев, кроме пожалуй меринов. Как ни странно, многие пока хвалят корейцев Кия+Хендэ. Типа пока завоевывают свою нишу - качество и надежность стараются держать на уровне, но их рейд на автомобильный рынки мира подходит к концу и они тоже скоро скатятся в ныне уже стандартные 3-5 лет гарантии, а потом на свалку. Сраный капитализм

Old 11.07.2016, 11:15
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Wanderv:
Она, конечно, большая, но сумрачный японский гений не додумался сделать самый банальный подстаканник!!
Наглое вранье! Есть подстаканники! - Мне ли не знать )) Впереди у рычага акпп, сзади выдвижно-раскладной! Вона в интернетах посмотри, даже как деталь продается тысячами для разных годов
Например, после старта какое-то время не работают тормоза. Я так несколько раз на парковке чуть не въезжал в стены\заборы\другие машины.
Это, брат, тебе в автосервис надо, потому что в исправном состоянии все работает.
У меня был прикольный момент: на форике 2010 года в холодное время ровно на 42 кажется кмч появлялся высокий гул, как оказалось, в карданном валу. Почитав тырнеты стало ясно что болезнь и десятки счастливых обладателей этим мучаются. Тут выхода два: менять кардан или ждать теплого времени )) А причина в экономии милиграммов заводской смазки в жестокой ценовой борьбе со всякими равами.
Упоротый багажник без бордюра. Встали раз на уклоне, открыли багажник, а оттуда выкатывается арбуз и бомбит об асфальт...
Это вообще обычное дело. У прадиков и круизеров так: чтобы сложить сидения, подстелить мягонькое, чтобы края не загибались, и удобно спать себе на ровном на рыбалочке в тенечке )

Old 11.07.2016, 11:15
Originally Posted by Crimzon:
Я не эксперт в статистике, но временные работники, возвращающиеся домой, разве учитываются в статистике миграции как эмигранты? Сомневаюсь, но, может, я неправ.
В том и прикол, что да. Каждая перерегистрация полугодового патента - это выезд+въезд.
Quote:
Опять же, см. мои сомнения выше; плюс к этому, статистика - такая статистика, кто как хочет, так и вертит. Опять же, не разбирался, но сходу в голову приходит следующее:
- Учитывают или не учитывают нелегалов в подсчетах, и как
- Считают ли тех, кто уехал по временным рабочим визам (Н1 или L1 в США)
- Считают ли всех, или только тех, кто стал на учет в посольстве РФ (от наших местных русских на гринках требуют; про граждан и уведомление вообще молчу)

Я к тому, что варианты возможны
Я и не утверждаю, что данные Росстата - истина. Однако ж статья опирается на них и делает фантастические выводы, которые из данных Росстата никак не следуют.
Quote:
Быстрый гугл дал следующее: The current population of the Russian Federation is 143,439,550 as of Wednesday, July 6, 2016, based on the latest United Nations estimates. Явно считалось по какой-то формуле, но думаю, что ЮН недалеки от истины.

CIA Factbook дает 142,4ММ в 2015 году https://www.cia.gov/library/publicat...k/geos/rs.html

По переписи 2010 года население было 142,9 - это последние достоверные данные, я так понимаю, от российской власти.

В чем конкретно вранье, поясни плиз
Russia is the largest country in the world, covering more than one-eighth of the Earth's inhabited land area,[16][17][18] and the ninth most populous, with over 146.6 million people at the end of March 2016.
Странно вы гуглите, товарищ.
Quote:
Т.е. в том, что толпа выпускников заведений, где служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна, на идентичных быканских внедорожниках (имидж гелика никуда не делся) прокатилась, мешая обычным гражданам - истины нет, это лишь такая форма подачи информации СМИ, в т.ч. весьма себе прокремлевскими? Ну-ну )) И как далеко ты готов зайти в оправдании силовиков, государственник ты наш?
...
Ты подменяешь понятия - обсуждается не новость, обсуждается факт. Беззастенчивое и хамское поведение людей, которые вроде как должны граждан защищать, в центре столицы - это вполне себе то, то и должны освещать СМИ. Это повод главе ФСБ высказаться, это повод высказаться депутатам. Так что это не "ну покатались на геликах". Это выпускники мединститута или политеха могут покататья на геликах - они гражданские, а не спецслужбы.

Есть замечательное крылатое выражение генерала Франко: "Друзьям - все, врагам - закон". Подумай над этим.
Хоссподя, выпуск - это праздник один раз в жизни. Ты чего как брюзжащее УГ то? Такие же убогие вахтеры разнылись, что выпускники бауманки на тазиках гоняют. Я не спорю, некрасиво вышло. Обсудили раз, пожурили и хватит. Нет, ноют неделю. Гигантская проблема в России: выпускники-силовики на жыпах прокатились. Да как они посмели! Крутыми ся что ли возомнили??! Быдло в стойло!!111
Quote:
А чего ты смеешься, и при чем тут я?
Это был просто пример эмоционального восприятия и того, как оно корежит видимую реальность в глазах этого человека.

Quote:
Какое дешевое дерьмо, Ванд, даже неожиданно от тебя. Дети, серьезно?
Стыдно должно быть.
Но не будет же, да?

Я не буду поддерживать этот ******** дискурс.
Перечитал на свежую голову и, да, на эмоциях какой-то странный выпад не в тему получился. Звиняй. Хотел не то сказать, а о мифичности российского равнодушия.
Quote:
А про вечеринку футболистов - это ты у Орлика с Басом спроси, готовы ли они новость про то, как Мамаев с Кокориным отмечают триумф на ЧЕ, забыть через час.. "Какое ваше дело?" - это подход развитых либеральных демократий, более того - либертарианский даже. А ты в России живешь, на другом полюсе. Это нормально, что есть дело до того, кто как пользуется интернетом и что говорит, кто кого куда трахает? Значит, и до Кокорина с Мамаевым тоже вполне есть дело. Получите - распишитесь.
Я демократ и есть, в том числе и согласен по большей части с либерализмом (настоящим, не тем, что в России либерализмом называют). Интерес пусть, но меру то надо знать? А то даже госсми раскукарекались, как будто произошло что-то государственного масштаба. А про футбол я уже не раз писал. Все бюджеты зарезать. Пусть будет на условном околодворовом уровне, как и другие виды спорта типа волейбола.
Old 11.07.2016, 11:22
Кстати, о пенсионерских субариках. Вы будете смеяться, но мои родители, пенсионеры, как раз взяли себе на пенсию форестера.
все зависит от того какими с какими критериями они подходили к вопросу выбора машины... судя по твое истории, родители машину не выбирали, а просто пошли и ткнули пальцем и не смотря купили и уехали. Не удивлюсь если у кого-нибудь из знакомых твоего отца есть форик и поэтому они взяли его.

Добавлено через 4 минуты
Блин, я жесточайше залип в Ведьмаке 3. Похоже, игра тянет быть и РПГ 2016 года
да, игра супер, но боевка все таки унылая на мой взгляд, быстро приедается это вечное "перекатывание".

Last edited by Brownie; 11.07.2016 at 11:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.07.2016, 11:25
Наглое вранье! Есть подстаканники! - Мне ли не знать )) Впереди у рычага акпп, сзади выдвижно-раскладной! Вона в интернетах посмотри, даже как деталь продается тысячами для разных годов
Нету у рычага. Может сзади где-то что-то есть, но у меня, водителя, под рукой нет. А я привык на дистанции с кофе ехать.
Quote:
Это, брат, тебе в автосервис надо, потому что в исправном состоянии все работает.
У меня был прикольный момент: на форике 2010 года в холодное время ровно на 42 кажется кмч появлялся высокий гул, как оказалось, в карданном валу. Почитав тырнеты стало ясно что болезнь и десятки счастливых обладателей этим мучаются. Тут выхода два: менять кардан или ждать теплого времени )) А причина в экономии милиграммов заводской смазки в жестокой ценовой борьбе со всякими равами.
Там какая-то лампочка синяя горит. Пока она горит, тормоза почти не работают. В мануале написано про эту лампочку что-то туманное. В общем, это наверное какое-то усиление запускается\прогревается. Это нормально по идее. Но я то привык на своем драндулете, чтоб сразу впрыгнул в него, как в старые кроссовки, и погнал.

Добавлено через 2 минуты
да, игра супер, но боевка все таки унылая на мой взгляд, быстро приедается это вечное "перекатывание".
Я недавно открыл для себя кнопку Alt . Сразу стало гораздо интереснее, тем более такой уворот не тормозит реген стамины. Хотя от аое с ним не уйти. Но в целом, да, боевка слабовата все-таки. Уже на уровне 12-15 все становится очень легко и это я еще красные скиллы не прокачивал.
Last edited by Wanderv; 11.07.2016 at 11:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.07.2016, 11:42
Уже на уровне 12-15 все становится очень легко и это я еще красные скиллы не прокачивал.
на максимаьлной сложности играешь?

Красная ветка и вообще игра через фехтовальщика считается более слабой, но зато более фановой, если конечно играть через быстрые атаки, а не мощные.

Old 11.07.2016, 12:21
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Я недавно открыл для себя кнопку Alt . Сразу стало гораздо интереснее, тем более такой уворот не тормозит реген стамины. Хотя от аое с ним не уйти. Но в целом, да, боевка слабовата все-таки. Уже на уровне 12-15 все становится очень легко и это я еще красные скиллы не прокачивал.
Мне Ведьмак, если честно под конец поднадоел. Чуточку уже сюжетки осталось, да винда от самоустановки вин10 торжественно накрылась тазом. Снова ставить эти гигабайты ради концовки рука не поднимается. Видать не судьба.
Да и не хочется ничего, потому что есть Overwatch. Давненько я не был в таком восторге от какой-либо игры и уж точно не чувствовал себя способным засесть в субботу в полночь, а пойти уж когда солнце жарит и птицы орут.

Old 11.07.2016, 12:28
Мне Ведьмак, если честно под конец поднадоел.
ага, есть такое. Особенно когда залпом проходишь с нуля. В Туссенте закрыл сюжетку и чето по остальным квестикам побегать уже сил не хватает. А еще Скеллигскую колоду надо дособирать... видимо подождет полгодика

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Antiquo:
Да, уклонение гораздо эффективнее.
в толпе не очень эффективно, можно внезапно "веслом" по спине огрести , поэтому катаешься как колобок вокруг них пока кто-нибудь не отобьется от стаи

Last edited by Brownie; 11.07.2016 at 12:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.07.2016, 12:32
Нате вам для балансу. Впечатления от США москвича: http://qaz123wsx456edc.livejournal.com/33945.html (автор блога, давно мигрировала в США и там у нее как-то все неудачно, а основной текст из мордокниги какого-то музыканта). Интересная цифра прозвучала - 5. Т.е. в 5 раз расходы выше по мнению автора, чем в России. Поэтому, если собираетесь мигрировать, то и з/п чтоб была в соотв. кол-во раз выше. Хотя х5 имхо многовато, хватит и х3. Но это от профессии зависит. Айтишникам, конечно, везде дорога.
на максимаьлной сложности играешь?

Красная ветка и вообще игра через фехтовальщика считается более слабой, но зато более фановой, если конечно играть через быстрые атаки, а не мощные.
На 4-м вроде уровне, "Боль и страдания" кажется. Но я себя никогда не считал богом экшена, я как-то все больше по стратегиям и тактическим РПГ. Думал, действительно буду страдать.
Old 11.07.2016, 12:32
Да и не хочется ничего, потому что есть Overwatch.
рейтинг гоняешь?

Posting Rules