Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 12.07.2016, 16:38
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MadElf023:
О боже мой, сколько рефьексий! Неужели это все из-за ****острадальцев Телеграмма?
Лично мне от государства скрывать ничего, я погляжу, а Вам-то, походу, есть чего
"Говорить, что вам наплевать на приватность потому, что вам нечего скрывать, ничем не отличается от того, чтобы говорить, что вам наплевать на свободу слова потому, что вам нечего сказать"
Э. Сноуден

The Expatriate Champion
Old 12.07.2016, 16:43
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Йорун:
Вот нафига тебе с пробегом в 5 тыщ в год тратить 2,5 ляма на тачку? Понты или глупость, или и то, и то? Если некуда деньги девать - помоги приюту для животных. Могу адресок дать. 2 ляма им не нужно, но 10 тысяч помогут решить острые проблемы.
Машина для меня не необходимость, а роскошь же. Я получаю удовольствие от вождения и сокращаю дискомфорт от общественного транспорта. Почему я должен это делать в дешевой машине? Даже дешевая машина мне не нужна для жизни.

П. С. Я не сторонник приютов для животных, я за отстрелы. Ну и за штрафы за брошенных животных

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 12.07.2016, 17:02
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Antiquo:
Президент гражданка другой страны? Ну, я про Талеро
А че нет, по удаленке, запросто
Дайте почитать ругательные статейки
Ща Юрочка придет, ссылочек на Снобик принесет

Old 12.07.2016, 17:09
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Твои?
а то чьи-то нафига мне.
Ты что, мои не читал, что ли?
Ну на.

Old 12.07.2016, 17:28
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Человеческую жадность и хапужество может только новый 1939 год подправить, но никто на это не пойдет.
.
А как конкретно 39-й год подправил человеческую жадность и хапужество?

The Expatriate Champion
Old 12.07.2016, 17:42
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gluck3d:
Машина для меня не необходимость, а роскошь же. Я получаю удовольствие от вождения и сокращаю дискомфорт от общественного транспорта. Почему я должен это делать в дешевой машине? Даже дешевая машина мне не нужна для жизни.
Итальянку бери
Fiat 500 Abarth
Alfa Romeo Giulietta
Отобъешь дешевизну самой авто стоимостью обслуживания

The Expatriate Champion
Old 12.07.2016, 17:44
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crimzon:
Год начала второй мировой...
Германия напала на Польшу, а СССР на Финляндию.

Old 12.07.2016, 17:58
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Орлик:
Вот мне это тоже вспомнилось.
Напали, я так понимаю, исключительно из альтруистических и эгалитарных соображений...
З.Ы. СССР, кстати, и на Польшу напал, не забываем.

The Expatriate Champion
Old 12.07.2016, 18:05
"Говорить, что вам наплевать на приватность потому, что вам нечего скрывать, ничем не отличается от того, чтобы говорить, что вам наплевать на свободу слова потому, что вам нечего сказать"
Э. Сноуден
"Я как бы смороизл умную фразу, но сам не понял ни смысла её ни своего поступка", ОК, зачтено!
Originally Posted by Орлик:
Вообще-то приход "Человека в пенсне" - "Самого эффективного менеджера всех времен и народов"!
Old 12.07.2016, 18:11
Originally Posted by Бас:
Лично мне не хочется платить в 3 раза больше за связь. Это даже если не думать сколько недополучит бюджет налогов, и в результате опять же государство попытается недополученное содрать с меня.
Ну, это на самом деле фуфло, которое разносят по инету либерда и свихнувшиеся хомячки. Закон ничего такого не предполагает, а лишь дает право министерству установить требования. Закон только потолок устанавливает. Дальше действует минкомсвязи, а у них с операторами мир-дружба-жевачка. Скорее всего обяжут хранить текст и голос, а всякое видео и прочий трафик нет или на маленький срок.

Я лично против, потому как за свободу информации, а не из-за апокалиптичной истерики хомячья.
Old 12.07.2016, 18:17
Вот мне это тоже вспомнилось.
Напали, я так понимаю, исключительно из альтруистических и эгалитарных соображений...
З.Ы. СССР, кстати, и на Польшу напал, не забываем.
Кусок не доразвитого американского мяса Типичный американец (P.S. Привет, Ванд, помню, я, помню! ): Польский поход - ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЕ УТРАЧЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ времен Советско-польской войны 1919-1921 гг.
К моменту Польского похода такого понятия, как ВТОРАЯ РЕЧЬ ПОСПОЛИТОЙ, сиречь польское государство, уже не существовало, правительство, обгадившись мелко, уже бежало в Румынию, а их героический Эмгыр вар Эмрейс Э́двард Рыдз-Смииглы (че-то всё время не туда меня заносит ) стремительными контр-ударами войска польского приблизился к Румынской границе и 18 сентября 1939 года пересёк её. Вся соль в том, что Советские войска вступили 17 сентября.

В Русско-фиснкой войне всё было так же не однозначно, ибо первый ход был за Финнами, которые уже в октябре-ноябре, проведя мобилизацию, отсиживалась в бункерах своей Линии Маннергейма. Это считается агрессией.

КЛИМ:
Old 12.07.2016, 18:20
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Ванд, а то ты не знаешь как у нас дела делаются.

Сначала принять закон с неуточненными местами. Типа тут же не обязательно все будет жестко, тут только верхняя граница.

А потом тихо подзаконными актами все реализуется по максимуму.

Надо протестовать даже против права устанавливать репрессивные или просто неадекватные законы. Если хранение данных по году нереалистично, то не надо принимать закон, где установлена такая граница.

Твоя точка зрения - это типа закон не доделан, но мы его сначала примем, а потом будем улучшать. Ну как подписать кому-то открытый чек.

Надо сразу писать и принимать законы, которые не потребуют правок и уточнений.

Old 12.07.2016, 18:23
Ванд, а то ты не знаешь как у нас дела делаются.

Сначала принять закон с неуточненными местами. Типа тут же не обязательно все будет жестко, тут только верхняя граница.

А потом тихо подзаконными актами все реализуется по максимуму.

Надо протестовать даже против права устанавливать репрессивные или просто неадекватные законы. Если хранение данных по году нереалистично, то не надо принимать закон, где установлена такая граница.

Твоя точка зрения - это типа закон не доделан, но мы его сначала примем, а потом будем улучшать. Ну как подписать кому-то открытый чек.

Надо сразу писать и принимать законы, которые не потребуют правок и уточнений.
Old 12.07.2016, 18:25
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
:
В Русско-фиснкой войне всё было так же не однозначно, ибо первый ход был за Финнами, которые уже в октябре-ноябре, проведя мобилизацию, отсиживалась в бункерах своей Линии Маннергейма. Это считается агрессией.
По твоей логике мы тогда и к Грузии в 8м году проявили агрессию. Там же тоже войска были в готовности до нападения грузин.

Боеготовность соседа может быть поводом к повышению собственной готовности, но не нападению.

Добавлено через 1 минуту
Методичка на сегодня закончилась?

Last edited by gluck3d; 12.07.2016 at 18:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2016, 18:28
По твоей логике мы тогда и к Грузии в 8м году проявили агрессию. Там же тоже войска были в готовности до нападения грузин.

Боеготовность соседа может быть поводом к повышению собственной готовности, но не нападению.
Ранее от нашей стороны финнам выдвигалось предложение, а они, его отвергнув, провели мобилизацию, итогом Финской войны стало принятие финнами нашего же предложения.

Добавлено через 28 секунд

Методичка на сегодня закончилась?
Я не люблю сказку "Про бычка".
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 12.07.2016 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2016, 18:32
Originally Posted by Wanderv:
Скорее всего обяжут хранить текст и голос, а всякое видео и прочий трафик нет или на маленький срок.
1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информацию об этих пользователях в течение трех лет с момента окончания осуществления таких действий;
2) текстовые сообщения пользователей сети «Интернет», голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения пользователей сети «Интернет» до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.»;
б) дополнить пунктом 31 следующего содержания:
«31. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан предоставлять указанную в пункте 3 настоящей статьи информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.»;
б) дополнить пунктом 41 следующего содержания:
«41. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан при использовании для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» дополнительного кодирования электронных сообщений и (или) при предоставлении пользователям сети «Интернет» возможности дополнительного кодирования электронных сообщений представлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.».
Old 12.07.2016, 18:36
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Ранее от нашей стороны финнам выдвигалось предложение, а они, его отвергнув, провели мобилизацию, итогом Финской войны стало принятие финнами нашего же предложения.
.
Давай я выдвинуть к тебе предложение. Отдай мне свою квартиру, машину и компьютер.
Если по пытаешься закрыть дверь на цепочку, я к тебе приду с ломом и обрезом.
И итогом станет принятие моего предложения...

Странно, и что УК углядел в этой схеме нехорошего...

Добавлено через 1 минуту
Я не люблю сказку "Про бычка".
Слив такой слив...

Last edited by gluck3d; 12.07.2016 at 18:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2016, 18:50
Президент гражданка другой страны? Ну, я про Талеро
А чё, правда такое было уже?
не боись скоро опять одна страна будет, там уже можно будет

Old 12.07.2016, 18:51
Давай я выдвинуть к тебе предложение. Отдай мне свою квартиру, машину и компьютер.
Если по пытаешься закрыть дверь на цепочку, я к тебе приду с ломом и обрезом.
И итогом станет принятие моего предложения...

Странно, и что УК углядел в этой схеме нехорошего...

Добавлено через 1 минуту

Рептилойд дал ссылку на сам закон, вот иди и почитай, а потом начинай панику разводить. Ведешь себя, как институтка.
Old 12.07.2016, 18:55
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Рептилойд дал ссылку на сам закон, вот иди и почитай, а потом начинай панику разводить. Ведешь себя, как институтка.
Изящно соскочил с темы о Финляндии...
Лох это судьба. Привык на школофорумах агитировать. Подготовился б, прежде чем к взрослым дядям приходить

Old 12.07.2016, 18:55
Там же тоже войска были в готовности до нападения грузин.
миротворцы - не войска. и если я правильно помню, находились они там в рамках миротворческой деятельности ООН и т.д.

Old 12.07.2016, 19:01
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Brownie:
миротворцы - не войска. и если я правильно помню, находились они там в рамках миротворческой деятельности ООН и т.д.
Я не про них. Какая-то там дивизия или даже армия была в полной боеготовности на нашей территории. И довольно быстро была переброшена в южную Осетию, когда началась буча.

Old 12.07.2016, 19:17
Изящно соскочил с темы о Финляндии...
Лох это судьба. Привык на школофорумах агитировать. Подготовился б, прежде чем к взрослым дядям приходить
Я вообще-то всё сказал и по Польше и по Финляндии. Подчеркну, ты - не взрослый дядя.
Old 12.07.2016, 19:31
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Wanderv:
Подписал. Но забавно, что в ЕС и США действуют подобные законы.
Проблема в том, что в ЕС и США умеют хранить такие данные, а у нас даже Дата-Центров нормальных нет. И строить все, налаживать, будут иностранные компании. И далеко не факт, что это вообще поможет. Вон в Казахстане следили за таким террористом, так он застрелил двух сотрудников спецслужб, пошел домой, взял гранатомет и пошел развлекаться. И в Париже следили за террористами, а толку-то... Смысл устраивать весь этот огород, вводить компании в гигантские траты денег, переделывать сети, придумывать системы, когда неизвестно, сработает ли это вообще. Не говоря уже о том, что крупные компании смогут подстроиться под требования, а с мелкими что делать? А что делать с данными, которые вообще расшировать невозможно? А как быть с тем, что пакет Яровой нарушает Конституцию РФ?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 12.07.2016, 19:32
Подготовился б, прежде чем к взрослым дядям приходить
Какая-то там дивизия или даже армия была в полной боеготовности на нашей территории.
Какая-то там дивизия или даже какая-то армия как-то была в какой-то готовности на какой-то территории.
Ты же понимаешь что какая-то писанина про каких-то взрослых дядей кое-где вот этим каким-то сообщением как-то аннулирована.
Posting Rules