Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 20.01.2018, 17:20
Предводитель
Re: Монитор - Топ 10
в быстрой ТНке как я понимаю есть смысл когда играешь в сетевые шутерки на результат. для остальных игр, ни скорость матрицы, ни многогерцевость не столь важна, чтобы брать ТНку.
т.к. к шутеркам я прохладен, меня полностью устраивает ipsка
тут надо учитывать для чего берется монитор, а не волать "говно говно", полагаясь на свои нужды и требования.
Old 20.01.2018, 19:16
Originally Posted by Syhos:
для остальных игр, ни скорость матрицы, ни многогерцевость не столь важна
при чем тут игры, скорость матрицы важна для глаза игрока, если зрение хорошее то в любой игре будешь видеть разницу, я даже при движении курсора мышки видел разницу когда пересел на TN, потом конечно ощущения приедаются и забываешь как оно там было на IPS

Old 20.01.2018, 19:22
Предводитель
Originally Posted by Leradis:
при чем тут игры, скорость матрицы важна для глаза игрока, если зрение хорошее то в любой игре будешь видеть разницу, я даже при движении курсора мышки видел разницу когда пересел на TN, потом конечно ощущения приедаются и забываешь как оно там было на IPS
а я вот перешел с tn на ips, разницу видишь первые пол часа, дальше привыкаешь. то небольшое размытие, что любителей ТНок так напрягает, видно только если специально приглядываться, и то более всего на "светлых сценах". к tn нету ни малейшего желания возвращаться, ущербная матрица.
Old 20.01.2018, 20:45
Originally Posted by Aurelius:
мне хватает того что я вижу в магазине , когда выпустят BFGD ты наверное тоже будешь кукарекать что TN наше все и зачем вам 65" IPS ?

или ты из тех кукаретиков которые вместо 144гц говорят 144 фпс ?

Я думаю тебе хватит и того что ты увидишь на заборе. Когда появится какой-то опыт и будет с чем сравнивать - дай мне знать, до тех пор не беспокой меня своим вздором.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Syhos:
а я вот перешел с tn на ips
старые тнки - ущербное говно, они не котируются.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 20.01.2018 at 20:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.01.2018, 21:26
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Originally Posted by Dooh:
Я думаю тебе хватит и того что ты увидишь на заборе. Когда появится какой-то опыт и будет с чем сравнивать - дай мне знать, до тех пор не беспокой меня своим вздором.
опыт появился когда я посмотрел в порядка 40 мониторов на витрине . все что не IPS/QLED не монитор , продолжай кудахтать про TN для крестьян

будущее конечно же за ТээН технология великих древних ... и да это вот твое " старые TN , новые TN "

как там угол обзора в 5 градусов ? накопи себе на завтраках на гламурный лакшери ИлИтЭ Alienware мАнитор свэг
Old 20.01.2018, 21:57
опыт появился когда я посмотрел в порядка 40 мониторов на витрине . все что не IPS/QLED не монитор , продолжай кудахтать про TN для крестьян

будущее конечно же за ТээН технология великих древних ... и да это вот твое " старые TN , новые TN "

как там угол обзора в 5 градусов ? накопи себе на завтраках на гламурный лакшери ИлИтЭ Alienware мАнитор свэг
Воу, че началось та, уже доходы мои обсуждаются )))
я себе могу позволить купить va монитор просто для того чтоб ради любопытства поставить его рядом с tn и ips, именно по этому я точно знаю что углы убзора у тн и va на глаз не различаются, отличие только в искажении цветов.
а ты можешь пойти потролить кого-то другого, ты в игноре.
Old 20.01.2018, 23:04
Alienware мАнитор свэг
Есть на ку, правда не возят его. Но там только 3440 x 1440. А вот 2560х1085 нет. https://www.computeruniverse.ru/prod...e-aw3418dw.asp

Когда соберу систенимк, проверю и тны и ипс ульравайды. Контра уже давно не интересует, оверватч сомнительно. Пабг если только, но думаю там и на ипс тащить можно..

Old 21.01.2018, 11:39
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Воу, че началось та, уже доходы мои обсуждаются )))
я себе могу позволить купить va монитор просто для того чтоб ради любопытства поставить его рядом с tn и ips, именно по этому я точно знаю что углы убзора у тн и va на глаз не различаются, отличие только в искажении цветов.
а ты можешь пойти потролить кого-то другого, ты в игноре.
а зачем покупать то ? просто прийти в магазин посмотреть нельзя ?

ну то что почтенные господа с мансардой могут позволить себе чистА ради тАво чтобы потестить углы обзора это понятно .
а в каком месте я твои доходы обсудил то ?
Old 22.01.2018, 11:37
Моник с tn-матрицей стоит брать только если ты геймер и притом в нём ещё и частота развёртки должна быть более 120 Гц, чтобы получить максимальное удовольствие от игры.
А так, если есть у человека деньги на моник с va-матрицей, то пускай берёт себе, вопрос в другом для каких именно целей он его берёт?
Old 22.01.2018, 16:44
Тут можно сравнить компании которые ориентированы массовый рынок и тех, у кого мониторы стоят заоблачных денег и не доступны обычному человеку. От этого и надо отталкиваться. Если я фанат игр то и буду подбирать соответствующий монитор под себя, а все остальное для меня будет по меньшей мере вторично. И если tn матрица в каком то конкретном мониторе будет лучше для игр то и возьму такой.
Old 22.01.2018, 16:48
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Глаза ястреба епт! Ну как, Карл, можно видеть больше 60 фпс?
Old 22.01.2018, 18:40
Nisekoi's Avatar
Старожил
Originally Posted by ExtenZ_MD:
Глаза ястреба епт! Ну как, Карл, можно видеть больше 60 фпс?
Ты щас шутил, надеюсь?

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 22.01.2018, 18:47
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by gorchel:
Тут можно сравнить компании которые ориентированы массовый рынок
Зачем сравнивать одинаковое?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 23.01.2018, 14:08
Originally Posted by Varik:
Моник с tn-матрицей стоит брать только если ты геймер и притом в нём ещё и частота развёртки должна быть более 120 Гц
я не понимаю в чем проблема? большинство минусов tn из за того что там углы обзора маленькие, но большиство Ips мониторов все равно искажают цвета при смене улов обзора.

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Тут можно сравнить компании которые ориентированы массовый рынок и тех, у кого мониторы стоят заоблачных денег и не доступны обычному человеку.
зачем их сравнивать? две обсалютно разные вещи, при этом если купить eizo то совсем не факт что на нем будет клмфортнее играть чем на viewsonic.
Last edited by Tigrad_renamed_1342907_16102024; 23.01.2018 at 14:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.01.2018, 14:16
Originally Posted by Skuchniy:
Обычно наоборот глаза могут вытекать. но как только поставишь яркость пониже и посидишь пару недель перестают, тебе же повезло - сразу угадал подходящую для себя матрицу.
вот именно, угадал)))) просто рискнул, по деньгам подходило, в итоге да, вангую блин))) ну вот даже сейчас спустя две недели все нормас слава богу))) я очень доволен. правда как вы и говорите, пришлось немного в настройках полазить, чтобы пик удовольствия был)))
Old 23.01.2018, 14:22
Originally Posted by Tigrad:
но большиство Ips мониторов все равно искажают цвета при смене улов обзора.
на ips на столько незначительное отклонение в сравнении с tn или va что его можно игнорировать. Отличный выбор для телевизора я считаю.
Old 23.01.2018, 14:45
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Отличный выбор для телевизора я считаю.
Для телевизора ips ниочень

Old 23.01.2018, 14:55
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Originally Posted by Улисс:
Для телевизора ips ниочень
Очень даже,у самого было 2 на ips, ушли в другие комнаты, сейчас на ва сижу, скучаю по углам обзора =) ,а так конечно телек выбирается под место и обстановку в которой будет использоваться.
Old 23.01.2018, 14:59
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by BiscuiT:
сейчас на ва сижу, скучаю по углам обзора =)
На *va вполне нормальные углы обзора, есть черный цвет (в отличие от ips) и меньше проблем с засветами

Originally Posted by BiscuiT:
телек выбирается под место и обстановку в которой будет использоваться
Именно.
Если планируется просмотр в затемненной комнате, то однозначно *va
Еще правда от контента зависит, одно дело смотреть футбол, а другое - какой-то фильм с обилием темных сцен.

Old 23.01.2018, 15:15
Originally Posted by flebodia:
Монитор после покупки настраивали под себя или пользуетесь теми настройками что были с "завода"?
не понял вопроса, у меня дома нет своего спетрофотометра что бы калибровать монитор, смысла в этом вообще не вижу, я покупаю сразу то что мне визуально нравится, и не искренее удивляюсь как можно взят себе монитор не глядя, или глядя что б картинка не нравилась, надежде на то, что потом отдашь доп. деньги и тебе его откалибруют как надо...
это днищенская компания которую только впору на производстве вешать для неприхотливых сотрудников
ага, а беньки и лоси самые классные, смешно и необоснованно.
нормальный да , вьюсоник
да нормальный, покажи хоть одну панель с такими характеристиками по такой цене, картинка в нем отличная, плотность пикселей большая.
Old 23.01.2018, 16:11
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by Clearwater:
ага, а беньки и лоси самые классные, смешно и необоснованно.
Бенков в печь , ху из лоси ?

Originally Posted by Clearwater:
да нормальный, покажи хоть одну панель с такими характеристиками по такой цене, картинка в нем отличная, плотность пикселей большая.
мне пофиг какая там цена , картинка дерьмо и годна лишь для неприхотливых задач на производстве .

сам пользуюсь делл и когда кто то говорит что вьюсоник лучше я слышу лишь пок пок пок
Old 23.01.2018, 17:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Знаю человека который с 5го раза смог монитор подходящий найти. Поэтому угадал - не самый плохой вариант.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 23.01.2018, 18:51
CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
ху из лоси ?
как пример, добавляют в название производителя мягкий знак, ну и читают по-русски (только на картинки смотри)
https://chel.nix.ru/autocatalog/lcd_...I_319929.html#

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 24.01.2018, 06:24
Улисс's Avatar
Предводитель
ху из лоси ?
Ь

Old 24.01.2018, 18:15
Originally Posted by Skuchniy:
Знаю человека который с 5го раза смог монитор подходящий найти. Поэтому угадал - не самый плохой вариант.
Да оптимальный для себя монитор можно искать просто вечно, потому что в нём постоянно что-то не нравится, там матрица, калибровка, дизайн, ЦЕНА.
Я вот вообще за то что сейчас надо брать моник с как можно большей герцовкой и не только чтобы поиграться нормально, но и для современных блокбастеров, у которых количество динамических сцен просто зашкаливает
Posting Rules