Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 15.01.2018, 12:03
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Yukkuri:
проще мышь юзать, я же не консолехолоп. или вообще не играть в игори с убогим управлением
ну и курки есть на хбоксовом геймпаде - по 2 кнопки там.

Все верно, вы просто холоп

Я не о курках говорил. Для людей, испытывающих проблемы с одновременным нажатием правого стика и доп. кнопок придумали модификации к геймпадам, например https://shop2play.ru/store/product/g...sfire-by-gearz . Но это дорого, большенство использует просто метод клоу.
Old 15.01.2018, 14:37
Originally Posted by Clearwater:
После НГ купил себе таки монитор нормальный- Viewsonic VX3211-2K-mhd, долго до этого думал, брать 27" или 32" решил побольше взять, смотрится шикарно, засветов больших нет, что для такой диагонали однозначно - большой плюс, по цветопередаче тоже огонь, хоть там инпут лаг и выше чем в старой tn лично я разницы не замечаю, а на счет гейпадов, так на них только в слэшеры валиться- нормально, любой шутер на геймпадах - это ересь, которая никогда с мышой не сравниться.
Монитор после покупки настраивали под себя или пользуетесь теми настройками что были с "завода"? И на каком расстоянии от монитора находитесь при работе ? Просто интересно не маловато ли разрешение для такой диагонали . А по поводу игр в шутеры на геймпаде скажу , что просто надо привыкнуть к стикам и тогда играется не хуже чем на мышке.
Old 15.01.2018, 15:22
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
После НГ купил себе таки монитор нормальный-
нормальный да , вьюсоник
Old 15.01.2018, 16:30
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by 1h13f:
Все верно, вы просто холоп

Я не о курках говорил. Для людей, испытывающих проблемы с одновременным нажатием правого стика и доп. кнопок придумали модификации к геймпадам, например https://shop2play.ru/store/product/g...sfire-by-gearz . Но это дорого, большенство использует просто метод клоу.
ну возможно для этого еще создан захват цели (убогий костыль вместо мыши), но я выбрал высокую сложность в автомате и там его вроде не было
короче 4к на геймпад просто в унитаз спустил. писец, кто в здравом уме мышь на него заменит
Old 15.01.2018, 18:18
Originally Posted by Aurelius:
нормальный да , вьюсоник
Ну это как посмотреть, с каким-нибудь Аосом, Лыжей или китайским ноунеймом это да, хороший и нормальный монитор. У меня у самого стоял от этого производителя моник и был вполне хорош. У меня другой вопрос для 32-ух дюймов 2К хватает или визуально маловато?
Old 15.01.2018, 20:17
После НГ купил себе таки монитор нормальный- Viewsonic VX3211-2K-mhd
С какого расстояния пиксели видны? На каком расстоянии сидите от моника? Ножка хлипкая, как-то нежно выглядит на фото? 250 nit хватает при дневном освещении?
Old 15.01.2018, 20:24
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Итак, приехал мне сегодня HP 27x
https://market.yandex.ru/product/185...context=search

Впечатления:
1. После моего 22 дюйма, ппц непривычно смотреть в 27 дюймовый экран, даже несмотря на то - что он у меня стоит примерно на 7-8 см дальше чем старый.
2. Из коробки очень уж яркий, пока что навскидку настроил себе на 40% яркости и 80% контрастность, но чую это далеко не последняя моя подстройка монитора.
3. Изогнутость - зашел в MWO (Mechwarrior online), прям почувствовал себя пилотом меха)

Непонятно где брешут, на маркете и ситилинке написано 5 мс отклик, на коробке 8!!! (на сайте HP - 5 мс)
На ситилинке - год гарантии, на коробке 3 года.

Подставка простенькая, регулировка только вперед/назад. Регулировки по высоте - нет, не сказать что критично - но на пару - тройку сантиметров я бы его ниже поставил.

Подключил через дисплей порт (в комплекте только HDMI кабель), определился сразу без всяких проблем.

Черный - черный - небольшие засветы по краям имеются, но именно что небольшие.
Белый - белый, без всяких оттенков.

Есть интересная фича, секционирование рабочего стола - не знаю на всех современных мониторах она есть, или только на некоторых)
Сижу на расстоянии 70 см от монитора - пикселей не вижу.

С своим отношением к сему агрегату : стоит своих денег или нет - еще не определился. Но то что существенно лучше моего старого TN Acer P223w можно даже и не упоминать.

PS Хотя можно и не подстраивать каждый раз, пресеты на первый взгляд вполне годные.
Last edited by Западло; 15.01.2018 at 21:11.
Old 15.01.2018, 20:38
Западло, ну поздравляю.

Old 15.01.2018, 21:07
нормальный да , вьюсоник
Вроде как вьюсоник уже тридцать лет на рынке мониторов и является одной из ведущих компаний на рынке визуальных технологий. Еще помню свой первый монитор от вьюсоник в 1996 году на пятнадцать дюймов, работал как часики.
Old 15.01.2018, 22:27
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by flebodia:
Вроде как вьюсоник уже тридцать лет на рынке мониторов и является одной из ведущих компаний на рынке визуальных технологий. Еще помню свой первый монитор от вьюсоник в 1996 году на пятнадцать дюймов, работал как часики.
это днищенская компания которую только впору на производстве вешать для неприхотливых сотрудников
в чем она ведущая я незнаю , наверное просто вперде конечно же я выберу вьюсоник а не делл или лыжу .
Old 16.01.2018, 03:05
Originally Posted by Западло:
Непонятно где брешут, на маркете и ситилинке написано 5 мс отклик, на коробке 8!!! (на сайте HP - 5 мс)
везде правда от 4 до 16-18 где-то должно быть
На ситилинке - год гарантии, на коробке 3 года.
гарантия на мониторы 3 года, но скорее всего не более 4 лет с момента выпуска модели. Пиши в сапорт серийный номер девайса если хочешь узнать сколько на него еще гарантии. По законодательству магазин не может выставить гарантию меньше чем производитель, так-что в суде это можно трактовать как ситилинк дарит тебе сверху еще год гарантии на монитор.

Добавлено через 55 секунд
Регулировки по высоте - нет
можешь выкидывать.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 16.01.2018 at 03:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2018, 11:43
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Originally Posted by Dooh:
везде правда от 4 до 16-18 где-то должно быть

гарантия на мониторы 3 года, но скорее всего не более 4 лет с момента выпуска модели. Пиши в сапорт серийный номер девайса если хочешь узнать сколько на него еще гарантии. По законодательству магазин не может выставить гарантию меньше чем производитель, так-что в суде это можно трактовать как ситилинк дарит тебе сверху еще год гарантии на монитор.

Добавлено через 55 секунд

можешь выкидывать.
Вот блин, я так и знал, что раз нет регулировки по высоте - значит говно

Originally Posted by Electro Jarvis:
Западло, ну поздравляю.

Спс!
Old 16.01.2018, 12:21
Не буду впрягаться за фирму, но я про Viewsonic слышал неоднократно, конкретно у VX3211-2k неплохие параметры что касается изображения. Но мне тоже очень хлипкой показалась подставка под такой широкий моник. Насколько она устойчива? И есть ли какая-то её регулировка по высоте и наклону?
Old 16.01.2018, 13:13
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
настроил себе на 40% яркости
40 это достаточно много.
Originally Posted by good_zon:
Но мне тоже очень хлипкой показалась подставка под такой широкий моник
Уверен что у Вьюсоник есть дорогая модель с нормальной подставкой, как и у всех остальных производителей. Врятли такую сверх) задачу как подставка не осилили ее инженеры.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 16.01.2018, 13:24
Вот блин, я так и знал, что раз нет регулировки по высоте - значит говно
на самом деле это большая проблема если много времени проводить за компом. Может случиться плохо с шеей или позвоночником если тебе надо смотреть в центр экрана.
Old 16.01.2018, 15:32
А чем это вьюсоник обходит лыжу по качеству ? Уровень качественных мониторов, которые точно качественно собраны, я то думал это что то типа Эйзо
Old 16.01.2018, 15:37
Предводитель
вот хз почему тут на лыжу гонят, отличные моники...
Old 16.01.2018, 15:53
нормальный да , вьюсоник
конкретно этот нормальный, а в чем его проблемы? Я лично не считаю что там типа одна контора лучше другой, я на стараюсь судить на примере конкретных моделей, и в случае с Viewsonic VX3211-2K какие есть у тех лыжь альтернативы?
Old 16.01.2018, 16:30
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Originally Posted by Skuchniy:
40 это достаточно много.

Уверен что у Вьюсоник есть дорогая модель с нормальной подставкой, как и у всех остальных производителей. Врятли такую сверх) задачу как подставка не осилили ее инженеры.
Я пока еще подбираю под себя - (сегодня уже 35 яркость и 75 контрастность)
Old 16.01.2018, 17:13
Originally Posted by Syhos:
вот хз почему тут на лыжу гонят, отличные моники...
Потому-что они выпускают мониторы только потому-что сами производят для них матрицы. Когда научатся делать годные мониторы, тогда и можно будет их серьезно воспринимать. А пока они даже ценой взять не могут.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Berserker:
А чем это вьюсоник обходит лыжу по качеству ?
например ничем.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 16.01.2018 at 17:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2018, 17:27
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by Tigrad:
конкретно этот нормальный, а в чем его проблемы? Я лично не считаю что там типа одна контора лучше другой, я на стараюсь судить на примере конкретных моделей, и в случае с Viewsonic VX3211-2K какие есть у тех лыжь альтернативы?
я бы себе тыщи за полторы евросов взял ультравайд ну или делл элиенвэйр
Old 16.01.2018, 17:56
Предводитель
Originally Posted by Dooh:
Потому-что они выпускают мониторы только потому-что сами производят для них матрицы. Когда научатся делать годные мониторы, тогда и можно будет их серьезно воспринимать. А пока они даже ценой взять не могут.
и чем конкретно их мониторы хуже других?
ценник у них ниже чем у конкурентов (в Украине)
Old 16.01.2018, 18:30
я бы себе тыщи за полторы евросов взял ультравайд ну или делл элиенвэйр

А если такой вариант: взять олед тв тыщ за 90-100 от той же лыжи для игр/сериалов/фильмов+симпатичный монитор на 24 дюйма тыщ за 10-15 для серфинга . Что мне очень нравится, так это манипуляция на видеокарты в этом случае, т.к. можно играть на детском разрешении 1920х1080 в случае чего. +от такого тв в любом случае профит будет.
только нужно рабочее место перелопачивать, брать беспроводную мышку+клаву.
Old 16.01.2018, 18:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Berserker:
я то думал это что то типа Эйзо
Типа эйзо ничего нет. 1на такая марка.

Добавлено через 1 минуту
вот хз почему тут на лыжу гонят
Потому что вы превратили тему в техническом разделе во флуд.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 16.01.2018 at 18:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.01.2018, 18:39
и чем конкретно их мониторы хуже других?
ценник у них ниже чем у конкурентов (в Украине)
Боюсь тчо у меня только завтра будет время подробно ответить на этот вопрос, но они даже не дешевле при меньшей функциональности.
Posting Rules