Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 08.01.2018, 19:42
Предводитель
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Skuchniy:
Это спамер?
да, глянь его сообщения. все 3 реклама етого магазина
Old 09.01.2018, 01:49
Кто бы мог подумать что матрица которая бывает в мониках за 9к не сильно лучше матрицы что бывает в мониках от 21к, по цветопередаче.
там большая разница при работе с изображением, да и тренированный глаз сразу увидит различия. Но тут народ даже мыла на ips не видит в упор, что уж там говорить про цветопередачу.
Old 09.01.2018, 01:57
Originally Posted by Dooh:
там большая разница при работе с изображением, да и тренированный глаз сразу увидит различия. Но тут народ даже мыла на ips не видит в упор, что уж там говорить про цветопередачу.
Я понимаю, но что выбрать из того дерьма, которое есть сейчас? Бенк 24 на ТН или его модификации от разных производителей со 100500 гц? Тут кроме ультравайда, кто обновляется полностью, выбора почти нет. Ну или мва последние изогнутые. Самый норм вариант это тн ультравайд, но его нет и возможно не будет никогда. Взял такой топовое железо, подключил все это к очку на 24 тн и сидишь такой балдеешь, норм.

Old 09.01.2018, 02:04
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Originally Posted by Electro Jarvis:
Самый норм вариант это тн ультравайд
No Please No ! ..No ! ..No fkin Nooo забудьте уже про TN а почему не CRT ? там же можно частоту переключить сразу на 75
Old 09.01.2018, 02:06
Предводитель
Но тут народ даже мыла на ips не видит в упор, что уж там говорить про цветопередачу.
Мыло видно если специально присматриваться. Погружаясь в игровой процесс, его не замечаешь.
Old 09.01.2018, 14:03
Originally Posted by Syhos:
Мыло видно если специально присматриваться. Погружаясь в игровой процесс, его не замечаешь.
в смысле не замечаешь ? картинку не замечаешь при вращении камеры ? это да, есть такая проблема при каше на экране.
Я понимаю, но что выбрать из того дерьма, которое есть сейчас? Бенк 24 на ТН или его модификации от разных производителей со 100500 гц? Тут кроме ультравайда, кто обновляется полностью, выбора почти нет. Ну или мва последние изогнутые. Самый норм вариант это тн ультравайд, но его нет и возможно не будет никогда. Взял такой топовое железо, подключил все это к очку на 24 тн и сидишь такой балдеешь, норм.
то дерьмо которое есть сейчас это каменный век мониторов (
я пришел к выводу что надо ждать новой технологии, возможно даже qled сможет значительно улучшить ситуацию. А пока-что единственный выход который я нашел это брать 2 монитора. Один для игр, второй для всего остального.

хотя, если честно то я в последнее время почти все делал на тнке, за исключение просмотра некоторых фильмов и редактирования фото/видео.
Old 09.01.2018, 14:22
Предводитель
в смысле не замечаешь ? картинку не замечаешь при вращении камеры ? это да, есть такая проблема при каше на экране
привыкаешь, и не обращаешь внимания. мне после ТНки понадобилось пол часа чтобы привыкнуть.
Old 09.01.2018, 15:31
привыкаешь, и не обращаешь внимания. мне после ТНки понадобилось пол часа чтобы привыкнуть.
да нихрена не привыкаешь. Я с тех пор как игровую тнку в ремонт сдал желочью исхожу сидя за ips. В овервотч попытался поиграть на ipsке, -1к ранга, глза вытекающие кровью, никакого удовольствия, вообще не запускал его уже больше месяца.

Я правда и покупал тнку не из-за прихоти а по необходимости, когда начал играть в шутеры то стал замечать смену фреймов на экране и мыло, по всюду мыло. Это незабываемое ощущение, когда движущийся обьект меняет направление и сидя за ips ты даже не понимаешь как на такое в принципе возможно среагировать.
Old 09.01.2018, 16:09
Предводитель
да нихрена не привыкаешь.
ну значит проблема в голове
Old 09.01.2018, 16:55
ну значит проблема в голове
проблема не в голове а в мониторе. Я все что ниже 120 герц и не тн мониторами в принципе не считаю, но святой холивар тут устраивать не планирую, скажем что каждому свое, так проще.
Old 09.01.2018, 17:20
Nisekoi's Avatar
Старожил
да нихрена не привыкаешь. Я с тех пор как игровую тнку в ремонт сдал желочью исхожу сидя за ips. В овервотч попытался поиграть на ipsке, -1к ранга, глза вытекающие кровью, никакого удовольствия, вообще не запускал его уже больше месяца.

Я правда и покупал тнку не из-за прихоти а по необходимости, когда начал играть в шутеры то стал замечать смену фреймов на экране и мыло, по всюду мыло. Это незабываемое ощущение, когда движущийся обьект меняет направление и сидя за ips ты даже не понимаешь как на такое в принципе возможно среагировать.
У меня нет мыла, в ОВ 3 к рейта, хотя я в нем тока квалы делаю раз в полгода

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 09.01.2018, 20:08
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Меньше есть только у самсунга, но 1я их ревизия была ужасна, на счет нынешней не знаю
У остальных видимо 1на и та же панель стоит, их всего мало.

https://market.yandex.ru/product/1731009916

Это обычный монитор, с удобной подставкой, у делла хорошая гарантия. Он стандартный ничем особо не хорош не плох, это стандартный монитор если есть около 15 тысяч. Он значительно медленнее новых, но и лишен части их минусов, тут кому уж нравится изогнутость. На счет размера экрана, если ты сидишь достаточно далеко и хватит места чтобы поставить, привыкнешь.

Оказалось что в городе где я обитаю, появился пункт выдачи Ситилинк...
так что на неделе думаю воспользоваться твоим советом и заказать https://www.citilink.ru/catalog/comp...itors/1014097/
Вопрос немного не по теме, ты с Ситилинком дело имел? Если вдруг какой косяк с товаром/гарантия - они вменяемо себя ведут?
Last edited by Западло; 09.01.2018 at 22:36.
Old 09.01.2018, 20:32
Собрал жене комп, по наследству ей достался Benq 2411, 144гц игровой на тн,который у меня стоял до самсунга, посидел за ним 2 часа - заболели глаза и голова, ни на какую правду не претендую, но глазам сильно не понравилось, жена заметила то же самое (играет часто за моим), мне кажется пора провожать тн на покой.
Old 09.01.2018, 21:49
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Originally Posted by Западло:
так что на неделе думаю воспользоваться твоим советом и заказать https://www.citilink.ru/catalog/comp...itors/1014097/
Зачем такой крупный пиксель ?Я вот уже на фуллд смотреть не могу.
Originally Posted by Матросов1916:
Собрал жене комп, по наследству ей достался Benq 2411, 144гц игровой на тн,который у меня стоял до самсунга, посидел за ним 2 часа - заболели глаза и голова, ни на какую правду не претендую, но глазам сильно не понравилось, жена заметила то же самое (играет часто за моим), мне кажется пора провожать тн на покой.
Я думаю просто его нужно донастроить нормально, начать с яркости =).
Old 09.01.2018, 21:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вопрос немного не по теме, ты с Ситилинком дело имел? Если вдруг какой косяк с товаром/гарантия - они вменяемо себя ведут?
Как любая крупная сеть, всегда и везде по-разному.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 09.01.2018, 22:05
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Originally Posted by BiscuiT:
Зачем такой крупный пиксель ?Я вот уже на фуллд смотреть не могу.

Я думаю просто его нужно донастроить нормально, начать с яркости =).
У меня сейчас 22 дюйма 1680x1050 Acer P223w - это древний ТН, который кстати говоря из за неудобной (для меня) подставки я не могу сдвинуть назад еще примерно на 5 см (в стену упирается, а подвинуть стол тоже не вариант, половина его ноги будет на столе, а половина в воздухе висеть.... ).
Так что разница в картинке будет в пользу любого относительно нового говна) не говоря уж о чем то более менее нормальном монике.

С одной стороны да, 27 дюймов многовато, но: недорогой (относительно) изогнутый моник, с частотой 100+ на свежей матрице 24 дюйма как то не просто найти...

Добавлено через 3 минуты
Как любая крупная сеть, всегда и везде по-разному.

Ясно, ладно утилитами для теста запасусь и надеюсь при выдаче там не зажопятся его включить, и запустить тот же Dead Pixel Tester
Last edited by Западло; 09.01.2018 at 22:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.01.2018, 22:26
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
С одной стороны да, 27 дюймов многовато, но: недорогой (относительно) изогнутый моник, с частотой 100+ на свежей матрице 24 дюйма как то не просто найти...
А вот такой если https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/492464/ а какой бюджет ?
Честно на своем опыте скажу не нужна эта изогнутость на 16:9 вот на 21:9 норм заходит и то на 34"+.
Old 09.01.2018, 22:47
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
А вот такой если https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/492464/ а какой бюджет ?
Честно на своем опыте скажу не нужна эта изогнутость на 16:9 вот на 21:9 норм заходит и то на 34"+.

Бюджет - 20к, край 22к.

Который ты по ссылке дал, мне подставка не нравится, все таки особенности стола - на который он будет ставится, тоже надо учитывать. А у него судя по картинке - подставка такая же длинная как у моего текущего, а это один из моментов который в моем мониторе меня бесит невероятно, из за этой шняги он у меня почти на середине стола стоит.... (правда на предыдущей модели c24fg70 нога еще ужаснее.)
По ТТХ он хорош, правда в отзывах часто мелькает что там какая то ерунда с красным цветом...
Old 09.01.2018, 22:55
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
а это один из моментов который в моем мониторе меня бесит невероятно, из за этой шняги он у меня почти на середине стола стоит....
У самого моник стоит частью на подоконнике, тут только кронштейн спасет, это стол у меня глубиной 90 см , вот в угол замечательно ставится, просто стол поменял и столкнулся с этой проблемоой.
А для каких игр берется ?
Old 09.01.2018, 22:56
Tkuvma's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
https://market.yandex.ru/product--ms...24c/1732134819
Old 09.01.2018, 23:24
Бюджет - 20к, край 22к.
Докинуть к бюджету и взять 75 гц, 21:9 ипс, почти игровой. Нормальный монитор, вроде только без дисплекй кабеля. Разрешение по вертикали как у 27, только длиннее. В инете полно обзоров. Плюс разнообразие в отличии от стандартного прямоугольника.
https://market.yandex.ru/product/172...context=search

Old 09.01.2018, 23:26
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
У самого моник стоит частью на подоконнике, тут только кронштейн спасет, это стол у меня глубиной 90 см , вот в угол замечательно ставится, просто стол поменял и столкнулся с этой проблемоой.
А для каких игр берется ?

Нууу в целом моник берется "для всего"
В инете полазать, фильмец посмотреть, поиграть в ММО рпгешки, но в тоже время могу зайти и пострелять вражин во что то сетевое, типа той же батлы...
Проще перечислить что за моником делаться не будет: не будет работы с изображением/чертежами.

Докинуть к бюджетц и взять 75 гц, 21:9 ипс, почти игровой. Нормальный монитор, вроде только без дисплекй кабеля.
https://market.yandex.ru/product/172...context=search

Ну это докинуть прилично надо, мой бюджет такое вряд ли потянет... это раз.
Во вторых, у меня сейчас MSI GTX 970 100ME - видеокарта пусть и неплохая, но ее потолок это full hd и то в некоторых играх с таким нехилым напрягом, а менять железо я в ближайшее время (как минимум год) не буду, банально вопрос бюджета.... (железо у меня на текущий момент подошло к тому пределу, что апгрейдить что то одно смысла нет, надо менять полностью системник).
Ну и в третьих 34 дюйма - мне 27 то уже многовато кажется, а ты 34 предлагаешь, пусть и длинный - да и втиснуть его на мой стол банально не выйдет....
Old 09.01.2018, 23:36
Ну это докинуть прилично надо, мой бюджет такое вряд ли потянет... это раз.
Хотя бы посмотри\потести, возможно поиграй. Оно того стоит, чтобы докинуть.
Во вторых, у меня сейчас MSI GTX 970 100ME - видеокарта пусть и неплохая, но ее потолок это full hd и то в некоторых играх с таким нехилым напрягом, а менять железо я в ближайшее время (как минимум год) не буду, банально вопрос бюджета.... (железо у меня на текущий момент подошло к тому пределу, что апгрейдить что то одно смысла нет, надо менять полностью системник).
Этому монитору не нужна топовая карта, там люди спокойно на 970 сидят на нем, тем более 75гц, хватит вполне. Разрешение у монитора фул хд, только по горизонтали 2560. Взять на время, побегать, если не понравится, поменять. Но я думаю не разочаруешься. Недавно человек взял наподобие такого монитора (LG 34UC89G), правда 144 гц, у него 980, все летает, фпс отличный.
Ну и в третьих 34 дюйма - мне 27 то уже многовато кажется, а ты 34 предлагаешь, пусть и длинный - да и втиснуть его на мой стол банально не выйдет....
Посидишь день другой, привыкнешь. Ну если стол не позволяет, тогда что-то стандартное. Либо и стол побольше взять.

Old 09.01.2018, 23:44
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Хотя бы посмотри\потести, возможно поиграй. Оно того стоит, чтобы докинуть.

Этому монитору не нужна топовая карта, там люди спокойно на 970 сидят на нем, тем более 75гц, хватит вполне. Взять на время, побегать, если не понравится, поменять. Но я думаю не разочаруешься.

Посидишь день другой, привыкнешь. Ну если стол не позволяет, тогда что-то стандартное. Либо и стол побольше взять.

Докинуть бюджет на монитор, купить новый стол для монитора - не, не вариант.
Насчет взять на время, в моем городе - большинство приведенных мониторов в наличии просто нет, надо заказывать...
какое уж тут посидеть поиграть, а потом если не понравится вернуть.... анрил.
Old 09.01.2018, 23:45
Предводитель
Ну и в третьих 34 дюйма - мне 27 то уже многовато кажется
они есть на 29 дюймов, если 34 много. 29 по длине на см или два шире чем 27, но меньше по высоте
Posting Rules