Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 06.12.2017, 01:24
Re: Монитор - Топ 10
Господа, надеюсь я не испорчу ваши юридические беседы.
Посоветуйте монитор под 1080 ti. В данном вопросе абсолютный профан (тока недавно узнал про что бывают разные типы матриц). Чтение мануалов в интернете дало только знание, что все мониторы засвечены и говно

Сейчас сижу на Asus vk278q уже и не помню сколько времени.
Old 06.12.2017, 01:34
Originally Posted by Skuchniy:
Серьезно? С примерами? наличие чего то в России формально, вобще не означает работоспособность фактическую.
да серьезно. я с ними общался и там хорошие специалисты с огромным стажем. От города к городу ситуация наверняка может меняться но у нас все збс. Консультации, составление притензий и.т.д все бесплатно. Вроде они даже говорили что могут вести дело в суде бесплатно, но давненько было, я не уверен. Проведение независимой експертизы они не сделают но мне посоветовали место где ее можно сделать очень дешего.

То есть выигрывать суд, потому что для них сумма копеечная, а прецедент наоборот опасен.

не знаешь судебной практики по делам о защите прав потребителей - не выдавай свой единичный случай за тенденцию.

Любят со штрафом в 50 000 рублей? не 5 миллионов не 50 миллионов.

понятия не имею какие у них там штрафы но знаю что магазины это очень не любят. Может даже не из-за штрафа а из-за гемороя который им устраивают.

Если я расскажу что с судьей, мне сделают дело

you cant be serious...

Тебе то лучше знать. чем человеку прошедшему через процесс.

ни разу не пришлось доводить до суда. Обычно все решается 1-3 письменными требованиями.

Реакция это получить 5 лишних тысяч рублей в ходе суда и мировой? Это не реакции это "лох это судьба".

как правило когда сотрудники магазина видят письмо то все вопросы как-то сами собой решаются.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Keka:
Посоветуйте монитор под 1080 ti.
ты бы задачи описал, а то я понятия не имею что тебе советовать. Рекомендую покупать новый, вот )
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 06.12.2017 at 01:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2017, 01:46
GeKoZ's Avatar
Гуру
...
FHD - это точно моник не для 1080Ти.
1080Ти тянет разрешение 2-4к:
2К - это вариант на долго, то есть в этом разрешении 1080Ти как рыба в воде, она его будет тянуть без проблем ещё года 2-3.
4К - это круто, чётко, но 1080Ти сейчас там на уровне комфорта, и может сдуться очень быстро(Хуанг забьет на оптимизацию и пиши ПРОПАЛО).

Чтоб советовать что-то более дельное, нужно знать твои пожелания.
Old 06.12.2017, 01:49
Originally Posted by Dooh:
ты бы задачи описал, а то я понятия не имею что тебе советовать. Рекомендую покупать новый, вот )
Игры всех возможных жанров, работа с текстом, ютубы-твичи всякие (для кина есть отделый тв). Время пребывания за монитором часа 4 подряд.

Из экзотических пожеланий - глубина с подставкой как можно меньше, места на столе мало))

По поводу совета брать новый. А на будущий год ничего годного в сегменте мониторов не предвидится? Так то готов и дальше сидеть на текущем, просто потанцевал видюхи хочется раскрыть побыстрее
Old 06.12.2017, 02:18
По поводу совета брать новый. А на будущий год ничего годного в сегменте мониторов не предвидится? Так то готов и дальше сидеть на текущем, просто потанцевал видюхи хочется раскрыть побыстрее
принципиально нового вроде ничего не должно появится.
Так то готов и дальше сидеть на текущем, просто потанцевал видюхи хочется раскрыть побыстрее
тут можно в 2 направления двигаться. Либо разрешение 2-4к, либо 144+ герца. Первое для всего, второе для потных каток в сетевых шутерах больше всего подходит.
Old 06.12.2017, 02:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by GeKoZ:
Если списаться с суппортом производителя прежде чем идти в АСЦ,
Все такие умные, кстати сапорт гигабайта у которого выгорел питальник послал меня в магазин.
В конфиге биг босс модель https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1207510
да серьезно. я с ними общался и там хорошие специалисты с огромным стажем. От города к городу ситуация наверняка может меняться но у нас все збс. Консультации, составление притензий и.т.д все бесплатно. Вроде они даже говорили что могут вести дело в суде бесплатно, но давненько было, я не уверен. Проведение независимой експертизы они не сделают но мне посоветовали место где ее можно сделать очень дешего.
Я в каком то другом государстве живу, потому как бывал у них, в последний раз не так давно, когда меня мтс поимела.
не знаешь судебной практики по делам о защите прав потребителей - не выдавай свой единичный случай за тенденцию.
Ты тоже не знаешь, но язык у тебя длинный и что? Мне своих/чужих судов вполне хватает для формирования мнения.
понятия не имею какие у них там штрафы
Копеечные, у нас торговую сеть на 200 000 штрафовали, они продавали колбасу с червями) Притом их не закрыла там санитарная служба чтобы нанести большой урон простоем - ничего, только копеечный штраф.
как правило когда сотрудники магазина видят письмо то все вопросы как-то сами собой решаются.
В твоем воображаемом мире.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 06.12.2017, 02:51
В твоем воображаемом мире.
ты в каком городе живешь ?
Old 06.12.2017, 02:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
ты в каком городе живешь ?
В замкадье.

Old 06.12.2017, 03:20
В замкадье.
У нас вся страна замкадье, в том числе и мой город. Но опыт у нас похоже совершенно разный
Old 06.12.2017, 03:32
GeKoZ's Avatar
Гуру
Все такие умные, кстати сапорт гигабайта у которого выгорел питальник послал меня в магазин.
Скучный, а ты пробовал осмыслить прочитанное?
Думаешь я просто так сравнил мониторы и комплектующие?
...
Нет, не просто, гарантийным обслуживание комплектующих занимаются торговые сети, а гарантийным обслуживание мониторов занимается производитель через АСЦ(Авторизированный Сервисный Цент).
Пример:
- Если у тебя проблемы с видяхой, то ты её несёшь в гарантийный отдел магазина.
- Если у тебя проблема с монитором, то открываешь сайт производителя и ищешь ближайший АСЦ, для подачи на ремонт в АСЦ необходимо 2 бумажки: чек/накладная и заполненный гарантийный талон производителя(книжечка, которая идёт в комплекте с моником), магазины часто не заполняют эти талоны до истечения срока манибек, так что об надо позаботиться прежде чем нести моник в АСЦ(сходить в магазин и попросить проставить печати в этом талоне).

А по поводу видяхи, тебя посылали в Гибайте, а меня в Асусе, так что тут у всех политика одна, хотя есть определённые моменты, по поводу которых попытаются развести в магазине, но заткнутся и примут по гарантии если им ткнуть в морду распечаткой письма от суппорта производителя(из того, что помню):
- МСИ позволяет срывать гарантийные пломбы на видеокартах - это не лишает гарантии, просто проверка будет более тщательной.
- Сапфир, в случае двойного биоса, позволяет менять 1 из биосов на любой другой, пока хоть 1 из биосов оригинальный гарантия не слетает, при условии что проблема проявляется на нём тоже.

И ещё стоит выделить один момент:
По поводу проблем с РЕФАМИ можно обращаться в суппорт АМД или нВидиа, а не производителя, лейбл которого наклеен на карте, если нормально описать проблему, то соглашаются на замену(кстати, народ пишет, что происходит всё весьма шустро).
Но тут фишка в другом: рефы производятся хз где по заказу АМД или нВидиа, потом продаются производителям, те лепят свои наклейки и перепродают их, по этому в случае проблем с рефами можно обойти продавца и производителя-перекупа.
Old 06.12.2017, 03:38
Если у тебя проблемы с видяхой, то ты её несёшь в гарантийный отдел магазина.
- Если у тебя проблема с монитором, то открываешь сайт производителя и ищешь ближайший АСЦ(Авторизированный Сервисный Цент), для подачи на ремонт необходимо 1 бумажки: чер или накладная и заполненый гарантийный талон производителя(книжечка, которая идёт в комплекте с моником), магазина часто не заполняют оригинальные талоны до истечения срока манибек, так что об надо позаботиться прежде чем нести моник в АСЦ(сходить в магазин и попросить проставить печати в гар. талоне производителя).
Тайну тебе открою. Если у тебя проблема с бытовой техникой то ты сам решаешь куда ее нести. Хочешь в магазин несешь, хочешь в сц несешь. И насрать что у тебя там, монитор, видеокарта или светильник.
если ты приносишь товар в магазин то они просто направляют его в авторизированный сервисный центр на ремонт или на експертизу в случае требования возврата средств или замены товара.
Old 06.12.2017, 03:51
я просто видел тесты этих мониторов и там не было 100% преимущества у асуса, в чем-то асер его обходил.
но разгон матрицы это палка о 2х концах, за него приходится платить овершутом.
Данная модель вышла позже asus-a, у acer-a это клон монитора который именно по тем факторам что Выше не доработан, я не в курсе что такое "овершут" - если это overdrive или overcloking то это разные вещи.
Old 06.12.2017, 04:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
У нас вся страна замкадье, в том числе и мой город. Но опыт у нас похоже совершенно разный
А я с этим постоянно встречаюсь, что в интернете кто то рассказывает как все хорошо. а в реальности тебя посылают нахер.
Так что не удивляйся. Это не только техники касается, даже колбасы.
Скучный, а ты пробовал осмыслить прочитанное?
Ночью? Нет.
Нет, не просто, гарантийным обслуживание комплектующих занимаются торговые сети, а гарантийным обслуживание мониторов занимается производитель через АСЦ(Авторизированный Сервисный Цент).
Не обязательно, при покупке ссд например недавней в технопоинте мне выдали адрес асц самсунга.
Ну и открою тебе тайну, это на выбор покупателя, ты не обязан ходить ни в какие асц если они дальше от дома чем магазин. Я в асц тоже чудеса видел.

Old 06.12.2017, 04:02
GeKoZ's Avatar
Гуру
Тайну тебе открою. Если у тебя проблема с бытовой техникой то ты сам решаешь куда ее нести. Хочешь в магазин несешь, хочешь в сц несешь. И насрать что у тебя там, монитор, видеокарта или светильник.
если ты приносишь товар в магазин то они просто направляют его в авторизированный сервисный центр на ремонт или на експертизу в случае требования возврата средств или замены товара.
Поскольку тут тема моников, то про другую технику я не стал упоминать, но ты правильно подметил - это касается большинства техники, кроме ПК комплектующих(хотя...далее опишу).
АСЦ работающих с комплектующими у нас нет...
НО, должен уточнить, не было у Асуса в 2015 году: я списался с суппортом Асуса, чтоб не связываться с Ситилинком(у них ужасный гарантийный отдел), и они мне ответили, что гарантия на ПК комплектующие осуществляется ТОЛЬКО через сервис центы торговых сетей.
Может сейчас уже что-то изменилось, если ты сам имел тело с АСЦ Асуса по коплектухе, то спорить не буду, но в 2015-ом году ситуация была такая: периферия(мышки/клавы/уши) и ПК комплектующие только через магазин.
Асус мне много геморроя доставил, и с их суппортом я обобщался выше крыши.
Last edited by GeKoZ; 06.12.2017 at 04:47.
Old 06.12.2017, 04:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
у них ужасный гарантийный отдел
А что там?)

Old 06.12.2017, 04:19
GeKoZ's Avatar
Гуру
Не обязательно, при покупке ссд например недавней в технопоинте мне выдали адрес асц самсунга.
Бл*, Самсунг получил +100 репы в моих глазах.
Одним словом - молодцы!

Ну и открою тебе тайну, это на выбор покупателя, ты не обязан ходить ни в какие асц если они дальше от дома чем магазин.
Это не тайна.
Извини, но надо быть ДЕБИЛОМ, чтоб имея АСЦ в своём городе, принести технику в магазин!!!
Во-первых
Магазин сделает всё тоже самое: он просто отвезёт технику в АСЦ, а по окончанию ремонта заберёт её, но тебе в случае вопросов от АСЦ придётся иметь дело с кривым телефоном(АСЦ-магазин/магазин-ты), плюс ждать выполнения логистистицеской цепочки(доставка из магазина в АСЦ / из АСЦ в магазин) и эта логистика порой - ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ: многие сети имеют договоры с конкретными АСЦ, и если ты принесёшь товар в магазин, к примеру в Питере, то он может поехать в АСЦ в Москве, в итоге, отнеся товар напрямую в АСЦ, ты бы его получил через неделю, а ремонт через магазин занимает 30-40дней.
Во-вторых
В случае АСЦ, часто бывает, что технику самому даже нести/везти никуда не надо: к тебе приедут заберут её, отремонтируют и привезут, потому что всё это оплачивается производителем, а в магазине такое может быть, только если ты сам им заплатишь за расширенный пакет гарантийного обслуживания.

Так что если есть выбор ремонт через АСЦ или через магазин, нужно выбирать АСЦ - это просто экономия своего времени, нервов, сил и(не всегда, но очень часто) расходов по доставке сломавшейся техники.

Я в асц тоже чудеса видел.
Я поэтому упомянул переписку с суппортом производителя...
Конечно всё зависит от города и конкуренции на рынке АСЦ, но если АСЦ несколько, то для них переписка с суппортом производителя очень упрощает дело.

Добавлено через 4 минуты
А что там?)
Мы в теме Сборка/Покупка это уже обсуждали, и претензии были не у меня одного, правда это было ещё в прошлом году(тебя это не касалось, так что ты это, естественно, не запомнил, а может и читать не стал).
Если не из Москвы, то там просто ПИПЕЦ(для любителей выделять Питер, как 2-ю столицу - это не тот случай): минимум 40 дней и звонить раньше толку нет, так как конкретного ответа не получишь(куча шаблонных отмазок).
Last edited by GeKoZ; 06.12.2017 at 05:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2017, 04:46
Originally Posted by Emaah:
Взял себе монитор AOC AG271QG и хочу поделиться своими опытом его использования около месяца тк монитор спорный и есть много отзывов в негативном ключе. В основном претензия к нему сводится к ужасным засветам по углам и это действительно ФАКТ!!! Засветы из коробки действительно ужасны и отчетливо видны на темный сценах, и имеют желтоватый оттенок. Многие в отзывах пытались найти «нормальные» мониторы без засветов, некоторым это даже удавалось (скорее всего зря они это делали, но об этом далее).
На сколько понял засветы это особенность матрицы, а не брак и эти засветы временные. Тк спустя неделю у засветов пропал желтый оттенок, ещё через неделю они стали уменьшаться, сейчас они ещё остались, но заметны только на полностью черном фоне и если сильно приглядываться. Знающий человек который мне подсказал что бы я не обращял внимание на этот косяк, говорил что они полностью исчезают спустя 2-3 месяца, так что те кто нашел таки образец без засветов скорее всего купил витринный образец, который отпахал хз сколько времени на стенде в магазине.
В остальном монитор идеален, не смотря на IPS матрицу шлейфов в динамических сценах нет. NVIDIA G-Sync просто бомба, раньше относился скептически, сейчас признаю, был не прав, переплата того стоит.
# https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=4322
# https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=4320
- в целом уже брали его, матрица такая же как и в: Asus MG279Q, Acer XB270HU, Eizo Foris FS2735
- http://www.panelook.com/M270DAN02.3_...iew_23628.html

Добавлено через 26 минут
Господа, надеюсь я не испорчу ваши юридические беседы.
Посоветуйте монитор под 1080 ti. В данном вопросе абсолютный профан (тока недавно узнал про что бывают разные типы матриц). Чтение мануалов в интернете дало только знание, что все мониторы засвечены и говно

Какой бюджет, где собираетесь покупать?
- в новом году выйдут обновлённые матрицы, если и брать то определённо их: с полной поддержкой hdr, ahva или ips матрица, разрешение 2к-4к, остальное на усмотрение (изогнутость, широкоформатный и т.п.).
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 06.12.2017 at 04:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2017, 04:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Во-вторых
В случае АСЦ, часто бывает, что технику самому даже нести/везти никуда не надо: к тебе приедут заберут её, отремонтируют и привезут, потому что всё это оплачивается производителем, а в магазине такое может быть, только если ты сам им заплатишь за расширенный пакет гарантийного обслуживания.
А я с этим постоянно встречаюсь, что в интернете кто то рассказывает как все хорошо. а в реальности тебя посылают нахер.
Так что не удивляйся. Это не только техники касается, даже колбасы.
Мы в теме Сборка/Покупка это уже обсуждали
Я думал новое приключение, про сц всех крупных продавцов наслышан. Кстати мейджин слился) теперь остался только форум, из компаний имеющих какую то положительную репутацию в плане гарантийного обслуживания.

Old 06.12.2017, 09:47
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
за цену Dell U2414H есть чтото лучше?

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 06.12.2017, 11:44
Originally Posted by Втыкатель:
Данная модель вышла позже asus-a, у acer-a это клон монитора который именно по тем факторам что Выше не доработан, я не в курсе что такое "овершут" - если это overdrive или overcloking то это разные вещи.
разгон времени отклика это подача повышенного напряжения на ячейку что в итоге приводит к артефактам изображения которые называются овершут. Хотя, если подумать то овершутом именно скачок напряжения называется, но в том числе и артефакты изображения.

Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 06.12.2017 at 12:32.
Old 06.12.2017, 13:13
Какой бюджет, где собираетесь покупать?
- в новом году выйдут обновлённые матрицы, если и брать то определённо их: с полной поддержкой hdr, ahva или ips матрица, разрешение 2к-4к, остальное на усмотрение (изогнутость, широкоформатный и т.п.).
По бюджету устраивает AOC AG271QG, но если буду брать то в DNS под заказ и на засветы не смогу нормально проверить или выбрать из нескольких.

Понравился еще Benq xl2735, но TN матрицы никто даже не вспоминает в рекомендациях. И отсутствует Г-синк, хотя я так и не понял что в нем такого что по +20к рублей добавляет к стоимости.
Old 06.12.2017, 13:26
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
но TN матрицы никто даже не вспоминает в рекомендациях.
вкусовщина.
я лично их не переношу, комуто норм.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 06.12.2017, 13:27
Понравился еще Benq xl2735, но TN матрицы никто даже не вспоминает в рекомендациях. И отсутствует Г-синк, хотя я так и не понял что в нем такого что по +20к рублей добавляет к стоимости.
на тн матрице лучше четкость динамической картинки, похуже цвета и ограниченные углы обзора. С боку уже на монитор не посмотришь, надо прямо за ним сидеть а глвное взгляд должен быть на его уровне. g sync убирает тиринг в играх. Он работает как в синг но не увеличивает инпут лаг и не умеьншает фпс в 2 раза в случае нестабильного фрейм рейта. Крутая штука, но для тех кто не катает в соревновательные игры есть смысл задуматься нужна ли она им за такие деньги.

пример тиринга :
Old 06.12.2017, 13:49
разгон времени отклика это подача повышенного напряжения на ячейку что в итоге приводит к артефактам изображения которые называются овершут. Хотя, если подумать то овершутом именно скачок напряжения называется, но в том числе и артефакты изображения.

Вы занимаетесь профанацией, "овершут" это определение артефакта, Вы привели картинку где на трёх линиях с разной яркостью даётся определение именно артефакта: с мерцающим и не мерцающим ореолом подсветки, и с превышающим ореолом (он-а же: корона или обратный ореол). Вызвано оно тем что компрессия у данного производителя выполнена на уровне удешевления контроллера (он же драйвер) который в свою очередь не справляется в динамических сценах.

Добавлено через 10 минут
По бюджету устраивает AOC AG271QG, но если буду брать то в DNS под заказ и на засветы не смогу нормально проверить или выбрать из нескольких.

Ну раз устраивает, берите, с засветами выше поясняется развёрнуто, по факту можете не переживать вообще - слишком преувеличено от тех кто пишет некую информацию от себя о катастрофичности.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by plantiq:
за цену Dell U2414H есть чтото лучше?
А какая она у Вас? Скорей всего не будет...
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 06.12.2017 at 13:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2017, 13:51
Вызвано оно тем что компрессия у данного производителя выполнена на уровне удешевления контроллера (он же драйвер) который в свою очередь не справляется в динамических сценах.
вызвано это подачей повышенного напряжения на кристалы при включении функции оверклока матрицы. Еще не видел производителей игровых мониторов которые научились бы это компенсировать, иначе давно уже были бы ips с 1мс временем отклика. Чем сильнее делают оверклок матрицы тем больший овершут получают в итоге и тем сильнее заметны артефакты. Собственно именно это я и пытался донести изначально, чем сильнее оверклокнута матрица - тем заметнее на ней артефакты.
Posting Rules