Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 25.11.2017, 17:28
Re: Монитор - Топ 10
все гов*о короче, поеду все скину, возьму benq zowie xl2430 посижу на нем года 2-3 потом вместе с системником уже махну(надеюсь к 2020м осилят нормавльный игровой ips хотчб за 1000$)
Old 25.11.2017, 18:06
Originally Posted by Jurben:
Перечитал тему на оф форуме Асус и чот перехотел брать его
за почти 40к получать такой головняк, чот не хочется. Даже забирать из магаза его не буду сегодня для теста.
почитал несколько постов, вот бы сейчас 180 герцовый монитор купить и через hdmi его подключить
то что они описывают так не регулируется, там время отклика сильно уменьшено подачей повышенного напряжения для 180 герц и монитор в овершут сильно уносит. Да, хреновенький еффект, но 180 герц. Да, можно было бы взять другой, если был бы адекватный выбор мониторов с g sync на такой частоте, но выбора толком та и нет.
dell и viewsonic сразу вычеркиваются что-бы не тратить на них время. У benq нет g-sync. Остаются только asus aoc и acer.

Добавлено через 4 минуты
все гов*о короче, поеду все скину, возьму benq zowie xl2430 посижу на нем года 2-3 потом вместе с системником уже махну(надеюсь к 2020м осилят нормавльный игровой ips хотчб за 1000$)
не осилят, это невозможно без неприемлемых жертв, на данный момент
вся надежда на то что oled как-то до ума доведут или скорее что-то новое сделают. Но рынок игровых мониторов в данный момент не движется в правильном направлении пока им удается кормить лохов мылом да и пол планеты не верит в то что человеческий глаз может различать более 60фпс.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 25.11.2017 at 18:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2017, 19:23
Пох забрал сьездил рог, до завтра договорился потыкать и заказал бенк 2430. Ща глянем чо там на супер асус

2к ничо так но железа мало ожидаемо, ips ваще не понравилось.

ЗЫ парни в dns на удивление молча меняют Моники , вообще не пыхтят, чот задумали похоже ))

up/

поставил рог щупаю. Собран он канеш супер, пластик шикарный, все так подогнано, тяжолй где нужно, рамки все высший класс, рядом Аос китайщиной выглядит реально. С коробки идет собранный не нужно ничо никуда прикручивать, вытащил включил погнал. Матрица, ожидаемо не такая цветастая НО! на удивление калибровка цветов неплохая для меня прям с коробки, яркость убавил и все годно выглядит. Но очень по цветопередаче схоже с моим старым 7летним ТНом =)
Хваленые 180Г при разгоне держит все работает НО! появляется сочный засвет в нижней части экрана в итоге это все фуфло и включать их беспонт. даже на фотко с моего тапка и то ваидно нижний правый угол на 180 засвет:

Но в играх 180 держит исправно ничо не отрубается и т.д тут все по честному, в конце концов никтож не обещал что 180 будет без потерь на самом деле мне эти 180 нах не нужно я даже не расчитывал что они подрубятся..

щупаем дальше

побегал в оверок, г-синг херня. ощутимо есть разница между VA 4мс и 1мс Тнкой НО она точно такая же как была на бенкью 2730 т.е. тут имено разница между 1 и 4мс (по факту есессно там не 1 и там не 4 а больше) но что включен г-синг что выклчюен я вообще не вижу разницы, тестил при разных настройках спецом: чтоб было в районе 144фпс, много выше 144фпс и ниже 144фпс при герцовке 144. НИ-хе-ра! в батле1 тоже самое, чуть плавнее на 1мс но не более.
Last edited by Jurben_renamed_665207_18072025; 25.11.2017 at 22:19.
Old 25.11.2017, 23:06
выставляй принудительно на 2-3 кадра в секунду меньше чем развертка монитора.
Old 26.11.2017, 04:15
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Поставил недавно стол новый и вернул 2 моник -игровую 144 герцовую тнку, погонял в овер там 300 фпс держит никаких разрывов ничего.
В пабг побегал, фпс там прыгает сильно, но матрица очень быстрая, и никакого тиринга не замечаешь.
Но айпис нравиться больше, картинка в игре преображается, более мягкая что ли,глаза меньше устаюти ppi выше, мыла нету,джи синк полностью себя отрабатывает.
На быстрой тнке думаю джисинк не актуален, может только если игра прожорливая, и фпс низкий.
(Benq XL2420T, и Acer predator x34).
Old 26.11.2017, 04:53
Я бы тебе крайне рекомендовал продолжать не замечать тиринг, блаженны неведающие Но, если черт тебя дернет проверить это, то g-sync можно семитировать при помощи v-sync, для теста, картинка становится намного плавнее и совсем другие ощущения от игры. Хотя с v-sync сильно отзывчивость упадет, это огромный минус начиная с определенного уровня игры.
xl2411z - тиринг режет глаза постоянно и мешает играть. Сплю и вижу монитор с g-sync.
Old 26.11.2017, 05:12
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
При каком колличестве фпс мешает играть ?
Old 26.11.2017, 05:30
Originally Posted by BiscuiT:
При каком колличестве фпс мешает играть ?
при 300 мешает, слишком хорошо знаю как тиринг проявляется, глаза режет и флики руинит.
Old 26.11.2017, 12:45
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
а в 22 веке тоже как пещерные люди будете на тЭЭнке сидеть строго по центру монитора ?
Old 26.11.2017, 13:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
более мягкая что ли
Мягкость отчасти может зависеть от настроек.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 26.11.2017, 13:57
крч всем спасибо за помощ все закрыл вопрос с моником всю ночь сидел тестил, понял что хорошая цвеопередача всетаки для меня важнее чем блевошные тусклые цвета ТНки, да безусловно, быстрая ТН г синг и все дела дают шикарную плавную картинку, но увы мой скил не настолько велик что бы это было критично, но зато отвратная цветопередача (по сравнению с VA) да еще и с нереально говнящейся в верху матрицей в желтизну и засветами на черном у рога(притом это не косяк конкретной матрици а в целом грешки всей модели о чем говрит 30+ тем на форуме асусос), остановили меня на АОСе. Главный минус конкретного аоса в том что fdh и 27 неудачная комба, но все гениальное просто- я тупо су*а сел на метр от моника и УАЛЯ!!

надеюсь в ближайште лет 3-5 осилят хорошиуй ips c 1мс и всеми делами

з.ы. и кто бы чо не говрил, но проседев 11 часов за обоими мониками нонстоп VA в разы бережнее к глазам несмотря на все фишки хороших ТНок с фильтрами и тд как не настраивай всеравно ТНка быстрее утомит.
Old 26.11.2017, 14:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
надеюсь в ближайште лет 5 осилят хорошиуй ips c 1мс и всеми делами.
А тнки что сильно хорошие?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 26.11.2017, 14:11
все закрыл вопрос с моником
Спасибо за репорты, было интересно!

6kk ways 2 die. Choose 1!
Old 26.11.2017, 15:28
В январе пройдет международная выставка потребительских технологий CES 2018 https://expomap.ru/expo/ces-2018/ возможно завезут новые мониторы. Вообще, на мой взгляд идеальный игровой монитор, ультравайд на тн матрице, по мимо скорости еще и широкие углы, что дает преимущество. Нарыть информации я не смог, почему до сих пор нет тн ультравайда, когда ипс и другие давно присутствуют на рынке. Возможно, это технически невозможно. Новый эталонный игровой монитор получился бы.

Old 26.11.2017, 15:43
Originally Posted by Electro Jarvis:
В январе пройдет международная выставка потребительских технологий CES 2018 https://expomap.ru/expo/ces-2018/ возможно завезут новые мониторы. Вообще, на мой взгляд идеальный игровой монитор, ультравайд на тн матрице, по мимо скорости еще и широкие углы, что дает преимущество. Нарыть информации я не смог, почему до сих пор нет тн ультравайда, когда ипс и другие давно присутствуют на рынке. Возможно, это технически невозможно. Новый эталонный игровой монитор получился бы.

Даже если небольшие искажения будут по сторонам- уже плохо сильно. Во 2х тн по сути годен только для бюджетного сегмента, а ультравайд увеличит его стоимость. В 3х мамкиным киберспортсменам нужны 24-27д, дешевизна и игровые фичи при этом.
Old 26.11.2017, 15:49
Предводитель
Originally Posted by Electro Jarvis:
почему до сих пор нет тн ультравайда
потому что тн говно, с ужасными углами обзора.
Old 26.11.2017, 15:59
Кстати у банка xl2730 очень годные углы обзора были
Old 26.11.2017, 16:11
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
Originally Posted by Skuchniy:
Мягкость отчасти может зависеть от настроек.
Крутил все настройки, понял что на тнке завышена яркость сильно, и очень сильно мыло бросалось в глаза , наверное сильно сказывается разница в 20 ppi, на всякий случай через другой интерфейс попробывал , то же мыло, к просто к хорошему быстро привыкаешь.На высоком разрешение с небольшим сглаживанием еще избавляешься от лесенок и мерцания текстур.
Old 26.11.2017, 17:25
Не, для работы и всяких там граффических редакторов изогнутый моник будет не ок, но на случай игр я бы взял. При достаточной диагонали всё таки эффект проникновения в игру должен быть. Главное что бы не было засветов из-за такой формы и с углами обзора было приемлемо настолько, насколько это возможно.
Old 26.11.2017, 18:27
Серый Рыцарь
Герой пустоши
РОГ на мусорку уже вынес ?
Old 26.11.2017, 18:59
Крутил все настройки, понял что на тнке завышена яркость сильно, и очень сильно мыло бросалось в глаза , наверное сильно сказывается разница в 20 ppi, на всякий случай через другой интерфейс попробывал , то же мыло, к просто к хорошему быстро привыкаешь.На высоком разрешение с небольшим сглаживанием еще избавляешься от лесенок и мерцания текстур.
если ты говоришь про мыло в динамичных сценах то это от времени тотклика а не от плотности пикселей. Если ты говоришь про мыло на статичных картинках то это сильно подозрительно и я бы тебе рекомендовал настройки проверить.

Добавлено через 20 минут
Originally Posted by Berserker:
Даже если небольшие искажения будут по сторонам- уже плохо сильно. Во 2х тн по сути годен только для бюджетного сегмента, а ультравайд увеличит его стоимость. В 3х мамкиным киберспортсменам нужны 24-27д, дешевизна и игровые фичи при этом.
там монополист на рынке игровых матриц и он по каким-то своим причинам не производит сверх широкие и изогнутые экраны, скорее всего нет технических возможностей или боится что не вывезет конкуренции. Заговор раскрыт, расходимся господа. И да, я хз что у вас там за бюджетный сегмент в 50к. Если играть казуально то кого-то может и ips / va устроить, но если кто-то планирует потеть в катках то выбора у него нет, нужен тн.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 26.11.2017 at 18:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.11.2017, 20:08
Серый Рыцарь
Герой пустоши
ТээН это как если бы я ссал тебе на лицо а ты морщился бы но всеравно смотрел бы
Old 26.11.2017, 20:16
Originally Posted by Aurelius:
ТээН это как если бы я ссал тебе на лицо а ты морщился бы но всеравно смотрел бы
очень интеллектуально а главное аргументированно.
Old 26.11.2017, 20:25
Originally Posted by Dooh:
Смотря для чего монитор брать. Если "лишь бы изображение выводил" то можно любую фирму брать, разница будет разве что в сроке службы девайса. А чем выше требования к монитору тем короче список фирм которые не лажают. Что lg делают говно, что viewsonic. Но, все производители закупают матрицы у lg и samsung, так-что мониторы разных фирм клепаются на одних и тех-же матрицах, соответственно качество передаваемого изображения там отличается исключительно тем что своего туда привносит производитель, тут в топе безусловно benq. Самсунги как правило первыми выкидывают мониторы на новых матрицах, которые могут быть получше старых, но через какое-то время остальные производители то-же выпускают свои мониторы на этих матрицах и уделывают самсунг.
в основном я работаю за компом, процентов 70, остальное играю, и видео смотрю. все кажется. хотелось конечно бы и картинку получше. И получается, как вы указали, лучше немного раскошелиться на это. Наверно с вами соглашусь, как говориться "скупой дважды платит". нужно еще полазить, поискать модели, и сделать выбор.

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by neDragdiller:
как по мне так тоже очень все двойственно, есть разные модели с которыми нужно сравнивать, и бенька где то тоже не сильно дорого стоит. Так что написал бы что с чем сравнивал. Да и могу поспорить что у той же беньки есть пару позорных моделек после которых многие у этому бренду больше не вернуться типа как у моего товарища xl2411 c ужасными углами обзора и т.д,

ну я не сильно разбираюсь во всем этом. модели которые сравнивал не могу сказать, так как не обращал внимания тогда. сейчас если бы заново чекал, то не факт что они были бы. я сравнивал чисто функции которые мне указали, их наличие, и ценовой диапазон. и все. а потом уточнил уже
Last edited by samoletik_renamed_1347479_27052021; 26.11.2017 at 20:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.11.2017, 21:06
Originally Posted by samoletik:
в основном я работаю за компом, процентов 70, остальное играю, и видео смотрю. все кажется. хотелось конечно бы и картинку получше. И получается, как вы указали, лучше немного раскошелиться на это. Наверно с вами соглашусь, как говориться "скупой дважды платит". нужно еще полазить, поискать модели, и сделать выбор.
У меня глаза на benq не устают, но с другой стороны я другими марками долго и не пользовался, так-что богатым опытом в отношении именно этого аспекта поделиться не смогу.
Единственное что говорит нам теория, дак это то что есть 3 основных источника усталости глаз

1) не стабильное напряжение которое приводит к мерцанию экрана, из-за чего глаза и устают. При електрической сети надлежащего качества и нормальных сетевых фильтрах технология flicker free скорее всего должна решить проблему. Если есть желание найти монитор подешевле, от другого производителя то это легко можно сделать в любом из магазинов, придя туда и проведя тест с карандашом.

Если есть мерцание значит из-за этого могут возникнуть проблемы. (дело в том что подсветка монитора при значении яркости менее 100% постоянно включается и выключается, создавая мерцание и именно это является самой распространенной причиной усталости глаз)

2) Больше всего глаза раздражает именно свет в синем спектре. Я честно говоря не пользовался этой функцией, и возможно логично предположить что это обычная цветокоррекция с уменьшением доли синего среди прочих цветов (выглядит именно так). По идее это можно сделать на любом мониторе просто изменив баланс цветов, ну или как минимум добиться схожего еффекта.

3) Резкий переход от источника света к темному фону так-же вызывает усталость глаз. Если вы работаете с выключенным светом то тут могла бы помочь "ambilight" подсветка на задней панели монитора. Но стоит такое удовольствие не дешего и учитывая возможность подсветить стенку за монитором любым источником света предлагать такое решение я бы не стал. Но я видел на эту тему одно занимательное видео и если в такой подсветке есть необходимость то рекомендовал бы и вам его посмотреть :

рекомендовать какие-то конкретные модели мониторов я не могу в виду того что не указа профессиональная деятельность и требования к матрице монитора.
Posting Rules