Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 28.11.2017, 22:32
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Horde Core:
Между прочим, VA матрица - оптимальный вариант между TN и IPS. Цвет радуги лучше чем TN, но хуже, чем IPS. Время отклика больше чем TN, но меньше, чем IPS.
попривык к монику, поставил на метр от себя, детально настроил , разобрался во всех менюшках понял как убрать кислоту в цветах, скачал профили калибровочные. в итоге АХ****Й! монитор, цветопередача просто волшебная в сочетании с изгибом и диагональю УАУ эффект пришел после настройки и привыкания, каждые свободные 5мин бегу в чонить катануть. По отклику он уступает ТНкам тут нечего спорить но уступает не сильно, сидель на asuse rog og 248q параллельно ему тестил но тот еще с г-сингом в итоге если провести аналогию то разница как 55 и 60фпс, а не как 20 и 140, она есть но еле уловима но есть. Зато все остальное у VA на 10 голов выше ТНок современных
Old 28.11.2017, 22:42
Originally Posted by Azatej:
Спасибо, посмотрю на них вживую, есть ощущения что большие будут слишком. А что за матрица AH-IPS? Судя по инфе это какой-то апгрейд IPS и она типа лучшая в этом классе, но достоверность хотелось бы уточнить :)
Да. С достоверностью без понятия.
Крайне полезная информация, благодарю. Мне 34 конечно велик однозначно)
Если про LG, то там по высоте 27 диагональ, только по длине отличие. Разрешение скоромное, что позволит не имея топ карту вполне комфортно играть.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Jurben:
с изгибом и диагональю УАУ эффект пришел после настройки и привыкания, каждые свободные 5мин бегу в чонить катануть
Представь какой был бы эффект от ультравайда, а не от обрезка и пародию на него.

Last edited by The Crow; 28.11.2017 at 22:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.11.2017, 22:59
Fentoozler's Avatar
Гигант мысли
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Если не затруднит - как приедет, буду признателен за отзыв личного использования тут или в ПМ. А едет кстати откуда? У нас где-то приобретали или за рубежом, если не секрет?
Сделаю, нет проблем. Едет не знаю от куда, если честно, однако 3 недели доставка. Как приедет - напишу)
Old 28.11.2017, 23:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А есть у кого нибудь опыт заказа аналогичного или любого другого монитора с данного магазина? В частности битые пиксели например.
В сумме брали 3 раза, 3 раза везло. Может не повезти, тут уж каждый сам думает что ему лучше.
Касательно мощности кстати - а что там нужно для этого монитора в идеале?
Минимум 1070, на долго 1080ти.
Есть еще конечно вариант с 970 SLI
Нету, забудь о сли.

Добавлено через 1 минуту
. А что за матрица AH-IPS?
Это современный вид ипс матрицы от LG. ah - никакой смысловой нагрузки не несет)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 28.11.2017 at 23:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.11.2017, 23:27
крайне не рекомендовал бы к покупке lg мониторы.
Old 29.11.2017, 00:17
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Originally Posted by Dooh:
крайне не рекомендовал бы к покупке lg мониторы.
вот с этого места начинается аргументированная критика я так понимаю ?
Old 29.11.2017, 00:28
Originally Posted by Aurelius:
вот с этого места начинается аргументированная критика я так понимаю ?
единственная причина по которой они производят мониторы - они производят для них матрицы, сами мониторы они делать ни черта не умеют.
хз, мне казалось что это очевидный факт что их продукция пробивает дно. Минимум дополнительных свойств, минимум удобства, низкое качество, и неоправданно высокая для всего вышеперечисленного цена.
я даже не знаю ни одной игровой модели у lg, в которой не было бы очевидно по тех характеристикам что монитор донный. Время отклика высокое, яркость низкая и.т.д
там тнки разве что похожи на игровые, но на фоне остальных производителей они просто не конкурентны.
Old 29.11.2017, 00:57
Серый Рыцарь
Герой пустоши
а мне у них телеки нравятся , те моники что довелось видеть да такое себе удовольствие . все надеюсь увидеть ultrawide какой от них .
у самого делл
Old 29.11.2017, 01:07
Originally Posted by Aurelius:
а мне у них телеки нравятся , те моники что довелось видеть да такое себе удовольствие . все надеюсь увидеть ultrawide какой от них .
у самого делл
у них раньше телевизоры были с временем отклика в 100+ мс, для телевизора это ок, но ты попробуй поиграть на таком. Консольщики себе вены вскрывали наверное.
Old 29.11.2017, 04:13
Серый Рыцарь
Герой пустоши
у них раньше телевизоры были с временем отклика в 100+ мс, для телевизора это ок, но ты попробуй поиграть на таком. Консольщики себе вены вскрывали наверное.
я не консоле - холопЪ хотя игры выглядят прекрасно
Old 29.11.2017, 06:39
Вот и добрался, пока думаю скорее к счастью, до данной темы.
Собственно основной монитор в ходе досадной случайности приказал долго жить, а поскольку за рынком последний год я совершенно не следил - хотел бы обратится к экспертам с вопросом о выборе нового монитора.
- нужен строго игровой монитор, строго для игр, во все подряд если это важно (фильмы конечно тоже будут смотреться, но это скорее исключение)
- цена в принципе значения не имеет, но не хотелось бы переплачивать "ни за что" и хотелось бы рассмотреть несколько вариантов в разных ценовых диапазонах
- Ultrawide и изогнутые варианты тоже приветствуются, посмотрю потом вживую зайдут ли такие
- Не менее 24' не более 27' (все что выше для меня уже не комфортно)
- Желательно 144 hz, хотя и 60 можно рассмотреть, по ощущениям разница вроде не серьезна, но все орут 144 решает .
- Не выше 2560x1440
- Касательно матрицы пожалуй самый большой вопрос, тему я конечно почитал, выводы в целом сделал:
TN - насколько я могу судить оптимальна для быстрых шутеров, с отличным откликом, но с дерьмовой цветопередачей и углами. Я в такие вещи играю не часто, разве что PUBG который к быстрым шутерам отнести то можно с трудом и RS: Siege, тем более не киберспортсмен и не планирую им становится, тут собственно интересно а насколько TN матрица вообще дает прирост в тех же шутерах? Если это какие-нибудь 3-5% к точности позиционирования и реагирования из-за скорости TN, то рядовому геймеру который не метит в кибератлеты это в целом не будет даже заметно, на мой скромный взгляд. Или я ошибаюсь и TN позволяет рядовому казуальному геймеру тащить как топовый задрот?
IPS - медленная, но с прекрасными углами и цветами (что явно предпочтительнее).
VA - что-то среднее, всегда склонялся к тому что что-то среднее лучше не трогать, всегда полноценный вариант будет лучше. Да и насколько там сильная разница от IPS, она вообще значительна? Последняя всяко выглядит предпочтительнее.

Что найдено в теме в порядке приоритетности:
1) ASUS ROG Swift PG279Q
2) Acer Predator XB271HUTbmiprz
3) EIZO FORIS FS2735 (что-то он дороже игровых Асера и Асуса, при этом хар-ки те же, за что такая переплата?)
4) BENQ к сожалению модель не запомнил и потерялась. Вспомнил - XL2430 и XL2730 соответственно.
5) AOC Gaming AG272FCX (но тут VA-матрица...)
6) Dell U2414H / U2715H (что-то они совсем дешевые, в чем подвох?)

Собственно буду признателен и благодарен за корректировку в списке, помощь в выборе конкретной модели и вообще любую полезную информацию и профессиональные или опытные мнения с учетом вопросов выше.
1) и 2) аналогичны, только 3) без чипа g-sync, 6) обновлёнными матрицами (все они разгоняются до 85 Герц, по умолчанию у них 75 Герц, но в ревизиях многих стоит 60 Герц. подвоха нет, 2) и 4) это одно и тоже, но на tn 5) аналогично в зависимости от ревизии матрицы и особенностей. В новом году выйдут обновлённые матрицы третьей ревизии на квантовых точках, стоит взять обновлённые если нужны, если нет, то 6) - U2715H, если надо сейчас, то из 1) или 2) (по цене смотреть), если надо выкинуть деньги, то 3), если денег мало а так манит что-то "новое" то 4) и 5).
Old 29.11.2017, 08:33
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
VA - что-то среднее, всегда склонялся к тому что что-то среднее лучше не трогать, всегда полноценный вариант будет лучше. Да и насколько там сильная разница от IPS, она вообще значительна? Последняя всяко выглядит предпочтительнее.
На данный момент у VA одно преимущество перед IPS - черный в несколько раз темнее. Хорошее свойство для TV, но для монитора практически бесполезно.
Old 29.11.2017, 10:07
Объясните плиз: "у монитора есть опция Uniformity (Однородность) - программное выравнивание яркости на всей площади экрана" (источник: http://gamemag.ru/news/115900/testir...onic-xg2700-4k). Как это работает? И работает ли, а может замануха очередная?
Old 29.11.2017, 10:42
Originally Posted by Koga-Ninja:
Объясните плиз: "у монитора есть опция Uniformity (Однородность) - программное выравнивание яркости на всей площади экрана"
херня какая-то, надо нормальное описание функции.
похожее уже давно используется некоторыми производителями и народными умельцами. Затемненные участки высветляются до уровня светлых при это яркость хорошо освещенных обьектов почти не увеличивается. Не стоит прятаться в темной комнате от тех кто такое использует. А вот зачем свет "выравнивать" я не очень понимаю.

Old 29.11.2017, 11:09
Altwazar's Avatar
Мастер
Как это работает? И работает ли, а может замануха очередная?
Сделал монитор, замерил яркость, программно самые яркие части экрана скорректировал до уровня темных.
В итоге получил более-менее постоянный уровень яркости по всему монитору в обмен на двукратную потерю контраста.

Добавлено через 17 минут
похожее уже давно используется некоторыми производителями и народными умельцами.
Не, эта функция не имеет ничего общего с бесполезными свистоперделками в духе Black eQalizer (банальное изменение гаммы).
Яркость по площади монитора запросто может отличаться процентов на 30. С подобной функцией отличаться будет процентов под 5, но про 1000:1 контраст можно забыть. Еще снижает максимальную яркость, но она на любом мониторе и так выше крыши.
Last edited by Altwazar; 29.11.2017 at 11:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.11.2017, 11:44
Originally Posted by Altwazar:
Не, эта функция не имеет ничего общего с бесполезными свистоперделками в духе Black eQalizer (банальное изменение гаммы).
Яркость по площади монитора запросто может отличаться процентов на 30. С подобной функцией отличаться будет процентов под 5, но про 1000:1 контраст можно забыть. Еще снижает максимальную яркость, но она на любом мониторе и так выше крыши.
на кой хрен эта функция сделана ? Там ведь должно быть написано для чего она
Old 29.11.2017, 12:33
Altwazar's Avatar
Мастер
По названию и так понятно. Да и я вполне точно описал, что она делает. Обычная функция, не редко встречается на всяких проф. мониторах nec и eizo. Геймерам не нужна однозначно.
Old 29.11.2017, 13:11
Originally Posted by Altwazar:
Обычная функция, не редко встречается на всяких проф. мониторах nec и eizo.
Кажется понял о чем ты, подсветку выравнивает ?
Old 29.11.2017, 14:32
Altwazar's Avatar
Мастер
Кажется понял о чем ты, подсветку выравнивает ?
Примерно. Саму подсветку он не настраивает, а корректирует цветопередачу по секторам у монитора, что бы белый цвет по всей площади бы более однородным (яркость и температура).
Это как через настройки видеокарты подогнать яркость по цветовым каналам, но для отдельных секторов монитора и без потерь в градациях. Проверено, работает, но расплатиться придется контрастом я яркостью. Общая яркость в лучшем случае после выравнивания будет на уровне самого темного пятна, а на сколько софтово снизилась яркость, на столько же упадет и контрастность изображения.
Old 29.11.2017, 17:18
Объясните плиз: "у монитора есть опция Uniformity (Однородность) - программное выравнивание яркости на всей площади экрана" (источник: http://gamemag.ru/news/115900/testir...onic-xg2700-4k). Как это работает? И работает ли, а может замануха очередная?
Это "цветокорректор" с разных источников для печатной или коррекции цвета для обработки в публикацию, работает по принципу калибратора с разных точек собирается информация и показывает по формуле цветового различия, очередной "заманухи" нет и это не новшество...
Old 29.11.2017, 18:47
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ну на hdr мониках яркость может меняться на разных участках, чтоб типа неебической контрастности достичь. на тенях яркость опускается, а где солнышко светит - на максимум.
поидее на моем самсунге тоже такое есть, но всего 8 участков что какбы вообще ни о чем. на норм мониках с hdr тыщ за 100+ на докера таких участков подсветка разделена (400 или около того, уж не помню).
Old 29.11.2017, 23:40
Originally Posted by Yukkuri:
ну на hdr мониках яркость может меняться на разных участках, чтоб типа неебической контрастности достичь. на тенях яркость опускается, а где солнышко светит - на максимум.
поидее на моем самсунге тоже такое есть, но всего 8 участков что какбы вообще ни о чем. на норм мониках с hdr тыщ за 100+ на докера таких участков подсветка разделена (400 или около того, уж не помню).
У Вас это dcr, он же hdr урезанный (без uhdr, 10, 10+...) это улучшенная динамическая контрастность и не более того, в телевизорах используется давно, а на фоне новой плёнки на квантовых точках (что даёт небольшие плюсы по ряду характеристик) вошёл в нынешний стандарт, но не дотягивает до oled и это не относится почти никак к (uniformity).
Old 30.11.2017, 05:25
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Эта вся динамическая автоматическая херня не нужна, только глаза напрягает, всегда отрубаю.
Old 01.12.2017, 13:39
У меня глаза на benq не устают, но с другой стороны я другими марками долго и не пользовался, так-что богатым опытом в отношении именно этого аспекта поделиться не смогу.
Единственное что говорит нам теория, дак это то что есть 3 основных источника усталости глаз...
Большое спасибо за информацию.
очень познавательно.
основываясь на этом постараюсь выбрать что то.
Old 01.12.2017, 23:07
Azatej's Avatar
Фанат
Господа, а есть тут обладатели монитора ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ или возможно кто-то сталкивался с ним близко? Хотелось бы узнать живые отзывы.
Просто поставил тут рядом его и ASUS ROG Swift PG279Q и поиграл на обоих - идентичны до неприличия, тот же пластик, те же характеристики, те же цвета, матрица у них вроде как вообще одна и та же (отличается только ревизией). Вообщем одинаковы во всем, но при этом Acer серьезно дешевле. Так собственно а почему же тогда выбор в пользу Асуса обычно?

Originally Posted by Electro Jarvis:
Цитата:
Сообщение от Azatej
- Ultrawide и изогнутые варианты тоже приветствуются, посмотрю потом вживую зайдут ли такие
https://market.yandex.ru/product/1723530882?nid=54539 75 гц
https://market.yandex.ru/product/171...context=search 144 гц
А почему не 89 версия тогда? Та что LG 34UC89G-B? Она же идентична своим младшим моделям 34UC69G и 34UC79G, но имеет перед ними огромные плюсы в виде 160 гц и G-sync-а, которых у тех моделей нет, при этом стоит он совсем на немного дороже?
Posting Rules