Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 01.11.2019, 19:23
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Монитор - Топ 10
короче потестил какое-то время. внатуре хуже стало. почему-то нехило грузит систему, что все медленно как-то работает. и фпс странный, лень было замерять, но ща в риск оф рейн 2 играл и там такое ощущение фпса 30, как все неплавно при поворотах камеры. отрубил этот фрисинк и нормально стало
Old 01.11.2019, 19:52
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Они всегда так дешевые/бесплатные технологии не без проблем. Нвидиа же за свою платку гору денег просит, было бы странно если бы она не работала.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 01.11.2019, 20:52
Mulat's Avatar
Старожил
Есть куча разборов от авторитных изданий что по сути эти две технологии работают одинаково.

Ну и просто Nvidia деваться некуда т.к. по сути поддержка FreeSync заложена в стандарте hdmi 2.1 и DisplayPort 2.0 и ее G-sync пойдет на помойку...

Intel Core i9 13900KS/ROG Maximus Z790 Hero/MSI RTX 4090 SUPRIM LIQUID X/Corsair DOMINATOR PLATINUM 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz C34/WD Black SN850X 4TB/Corsair AX1600i 1600 Watt/ASUS ROG Swift OLED PG42UQ/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Old 02.11.2019, 17:40
Originally Posted by Yukkuri:
короче потестил какое-то время. внатуре хуже стало. почему-то нехило грузит систему, что все медленно как-то работает. и фпс странный, лень было замерять, но ща в риск оф рейн 2 играл и там такое ощущение фпса 30, как все неплавно при поворотах камеры. отрубил этот фрисинк и нормально стало
оно не должно грузить систему, ета фича всего навсего подстраивает герцовку монитора под фпс игры, если официально не поддерживается могут быть проблемы. медленно все, потому что ты привык до 144гц.
есть обладатели LG UltraGear 27GL850-B ? читал что там с красным цветом не все ок.
Old 02.11.2019, 19:27
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Nerotek:
оно не должно грузить систему, ета фича всего навсего подстраивает герцовку монитора под фпс игры, если официально не поддерживается могут быть проблемы. медленно все, потому что ты привык до 144гц.
ну хз, мне кажется при сворачивании/разворачивании какие-то тормоза появились с фрисинк-гсинком этим. и даже браузер че-то ненормально стал подлаговывать.
и че фрисинк на 144гц не работает?
Old 02.11.2019, 20:08
работает, вместо 144 гц получаешь герцовку в соответствии с фпс игры.
Old 02.11.2019, 22:00
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Nerotek:
работает, вместо 144 гц получаешь герцовку в соответствии с фпс игры.
в риск оф рейн графония нету, там дофига фпса. я сразу в стартовой локе смотрел. видимо значит этот фрисинк через жопу работает
Old 02.11.2019, 23:18
в риск оф рейн графония нету, там дофига фпса. я сразу в стартовой локе смотрел. видимо значит этот фрисинк через жопу работает
значит фпс было слишком много, фрисинк работает в диапазоне от 40 до 144 примерно (у разных мониторов по разному)
Old 03.11.2019, 13:49
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Фрисинк подстраивает частоту монитора в определенном диапазоне под частоту игры (например 30-144). Если игра выдает 144 Гц, значит что-то ограничивает частоту игры (как правило это vsync), в этом случае результат будет идентичен обычному 144 Гц монику с vsync-ом.
Old 03.11.2019, 20:17
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
я врубил этот софтверный г-синк и хз вообще, разницы не увидел возможно хуже даже стало
Просто у тебя нвидия и дешевый монитор с дешевыми адаптив синком, они вместе не дружат. У меня такая же тема была на старой видеокарте, на АМД фрисин работает как надо.

Плюс твой монитор поддерживает определенный спектр, в котором гсинк работает - скажем 40-75гц или 100-120гц и тд. Возможно тебе нужно через CRU настроить ренжу на 35-144, например, но не факт что твой монитор физически это может, но проблему драйвера нвидии это часто решает.

Originally Posted by Mulat:
Есть куча разборов от авторитных изданий что по сути эти две технологии работают одинаково.
Не одинаково, основа одна и та же, уровень и качество реализации разные.

ЧТо фрисинк, что гсинк - это сертификация. Ты заносишь деньги АМД/нвидии и тебе разрешают на твой адаптив синк монитор прикрепить наклейку.

Чтобы нвидия разрешила повесить что-то выше GSYNC COMPATIBLE, тебе нужно заплатить нвидии много денег, чтобы те протестировали монитор у себе в лабе и убедились, что он соответсвует требования качества и не было

ну хз, мне кажется при сворачивании/разворачивании какие-то тормоза появились с фрисинк-гсинком этим. и даже браузер че-то ненормально стал подлаговывать.

вот таких вот клиентов.

Оптимальная работа фрисинка - это когда ты ограничиваешь ФПС в игре через настройки, RTSS или FRTC на 1 ниже, чем максимальная герцовка монитора и фпс в игре не проваливается ниже установленной ренжи монитора.

Мой домашний фрисинк монитор покрывает максимум 35-75 (40-75 в дефолте). Гсинк Ультимейт за 2500 баксов умеет вот так:

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 03.11.2019, 21:22
Mulat's Avatar
Старожил
Originally Posted by ksof:
Просто у тебя нвидия и дешевый монитор с дешевыми адаптив синком, они вместе не дружат. У меня такая же тема была на старой видеокарте, на АМД фрисин работает как надо.

Плюс твой монитор поддерживает определенный спектр, в котором гсинк работает - скажем 40-75гц или 100-120гц и тд. Возможно тебе нужно через CRU настроить ренжу на 35-144, например, но не факт что твой монитор физически это может, но проблему драйвера нвидии это часто решает.

Не одинаково, основа одна и та же, уровень и качество реализации разные.

ЧТо фрисинк, что гсинк - это сертификация. Ты заносишь деньги АМД/нвидии и тебе разрешают на твой адаптив синк монитор прикрепить наклейку.

Чтобы нвидия разрешила повесить что-то выше GSYNC COMPATIBLE, тебе нужно заплатить нвидии много денег, чтобы те протестировали монитор у себе в лабе и убедились, что он соответсвует требования качества и не было

вот таких вот клиентов.

Оптимальная работа фрисинка - это когда ты ограничиваешь ФПС в игре через настройки, RTSS или FRTC на 1 ниже, чем максимальная герцовка монитора и фпс в игре не проваливается ниже установленной ренжи монитора.

Мой домашний фрисинк монитор покрывает максимум 35-75 (40-75 в дефолте). Гсинк Ультимейт за 2500 баксов умеет вот так:

Вообще у nvidia есть 2 платы за овердохера денег, та что ультимейт еще и с вентилятором

Intel Core i9 13900KS/ROG Maximus Z790 Hero/MSI RTX 4090 SUPRIM LIQUID X/Corsair DOMINATOR PLATINUM 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz C34/WD Black SN850X 4TB/Corsair AX1600i 1600 Watt/ASUS ROG Swift OLED PG42UQ/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Old 03.11.2019, 23:01
Yukkuri's Avatar
Предводитель
"Не можем не отметить наличие на борту монитора технологию AMD FreeSync второй версии"
я хз, что это значит

да вроде так и стояло
Old 04.11.2019, 08:19
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
"Не можем не отметить наличие на борту монитора технологию AMD FreeSync второй версии"
Это чуть лучше обычной приписки фрисинк, но у них не так много требований к качеству реализации технологии. По сути любой адаптив синк, кроме гсинк ультимейт - это лотерея. Может говно с мигающий экраном или тормозами, а может будет работать как надо.

У тебя проблема конкретно с драйвером нвидия. загугли название моник + гсинк проблемы на инглише, там скорее всего на реддите обсуждения есть как починить фрисинк.

Добавлено через 5 минут
да вроде так и стояло
фпс лимит ставь 143.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by ksof; 04.11.2019 at 08:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2019, 10:22
Нужен совет, самостоятельно постичь не получилось.
Бюджет 20-35к, хотел с поддержкой HDR, но в этом диапазоне цен HDR - профанация.
Поэтому прошу посоветовать монитор без гарантированного брака, который производитель будет называть фичей, с качественной картинкой и ослаблением синего цвета. Если ещё будет и HDR400/600, то совсем замечательно. Лучше прямой, чем изогнутый. Дюймов 22-27.
Old 21.11.2019, 11:38
@Marty, а разрешение, частота обновления?

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Old 21.11.2019, 12:31
Не более 2.5к разрешение, а про частоту ничего не знаю, сейчас у меня 60гц
Old 21.11.2019, 13:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
https://www.dns-shop.ru/product/3840...r-asus-vg279q/
с выбором экземпляра конечно придется повозиться много плохих с сильными засветами.

Old 21.11.2019, 14:15
Originally Posted by Skuchniy:
https://www.dns-shop.ru/product/3840...r-asus-vg279q/
с выбором экземпляра конечно придется повозиться много плохих с сильными засветами.

Спасибо!
А как его грамотно проверять, если не умею? А то там до 5 битых пикселей ещё не гарантийный случай %)
И нет ли такого же на 23-25 дюймов?
Old 21.11.2019, 14:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Marty:
А как его грамотно проверять, если не умею?
Это достаточно просто, если у тебя есть ноут и флешка даже бесплатно, если нет могут попросить денег за это. На пиксели проверяешь давая разные заливки на экран, черную красную синюю и тд, на какой то из них, потом разные способы есть я вожу взгляд рядами примерно по 10 сантиметров сверху вниз, просто можно погуглить программу для проверки на битые пиксели она и будет. Засветы проверяются тоже просто. Черная заливка дается, или еще проще для вас серия сериала где черные перебивки между сценами на них тоже все видно, просто стопорите серию вовремя, на голову одевается толстая газета от магазинных ламп и склоняется над экраном. По всей части монитора кроме краев и углов засветов быть не должно, потому что такие засветы насилуют мозг, засветы по краям и углам они обычно всегда есть, вопрос чтобы они были не очень яркими и желательно поменьше количеством. На мое мониторе например 1 засвет по нижней грани небольшой и все, это хороший экземпляр считается.

Добавлено через 21 секунду
И нет ли такого же на 23-25 дюймов?
В анонсах есть, должен был выйти пол года назад, когда выйдет хер знает.

Last edited by Skuchniy; 21.11.2019 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2019, 16:24
Спасибо!
Old 22.11.2019, 13:59
Ещё вопрос - а в диапазоне 22-24 дюйма есть что-то годное? Даже если менее 144гц и 1мс, в шутеры я почти не играю.
Old 22.11.2019, 14:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ещё вопрос - а в диапазоне 22-24 дюйма есть что-то годное? Даже если менее 144гц и 1мс, в шутеры я почти не играю.
Нет. Есть матрица от самсунга но она проблемная, в этом мониторе AUO стоит. Самсунговская сам смотри, я такой лажи как на ней ни разу не видел, не знаю поправили они там или нет.
https://market.yandex.ru/product--mo...context=search

Old 22.11.2019, 19:27
Спасибо)
А LG 650F, который упоминался несколько страниц назад? Стоит внимания?
Old 22.11.2019, 23:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А LG 650F, который упоминался несколько страниц назад? Стоит внимания?
Это примерно тоже самое, но от другой конторы.

Old 25.11.2019, 16:31
Примерно то же самое - что и тот Асус?
Posting Rules