Quote:
Originally Posted by Yukkuri
я врубил этот софтверный г-синк и хз вообще, разницы не увидел возможно хуже даже стало
Просто у тебя нвидия и дешевый монитор с дешевыми адаптив синком, они вместе не дружат. У меня такая же тема была на старой видеокарте, на АМД фрисин работает как надо.
Плюс твой монитор поддерживает определенный спектр, в котором гсинк работает - скажем 40-75гц или 100-120гц и тд. Возможно тебе нужно через CRU настроить ренжу на 35-144, например, но не факт что твой монитор физически это может, но проблему драйвера нвидии это часто решает.
Quote:
Originally Posted by Mulat
Есть куча разборов от авторитных изданий что по сути эти две технологии работают одинаково.
Не одинаково, основа одна и та же, уровень и качество реализации разные.
ЧТо фрисинк, что гсинк - это сертификация. Ты заносишь деньги АМД/нвидии и тебе разрешают на твой адаптив синк монитор прикрепить наклейку.
Чтобы нвидия разрешила повесить что-то выше GSYNC COMPATIBLE, тебе нужно заплатить нвидии много денег, чтобы те протестировали монитор у себе в лабе и убедились, что он соответсвует требования качества и не было
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
ну хз, мне кажется при сворачивании/разворачивании какие-то тормоза появились с фрисинк-гсинком этим. и даже браузер че-то ненормально стал подлаговывать.
вот таких вот клиентов.
Оптимальная работа фрисинка - это когда ты ограничиваешь ФПС в игре через настройки, RTSS или FRTC на 1 ниже, чем максимальная герцовка монитора и фпс в игре не проваливается ниже установленной ренжи монитора.
Мой домашний фрисинк монитор покрывает максимум 35-75 (40-75 в дефолте). Гсинк Ультимейт за 2500 баксов умеет вот так: