Уже очень давно думаю о смене монитора. На данный момент 20 дюймовый самсунг, которому лет 15 наверное уже.
Моя система на базе процессора i5 2500 3.30 герца, с видюхой 560 ti.
Комп конечно древний, но своим требованиям вполне отвечает. Я на нем работаю и играю в основном в старые ММО, такие как Aion, RF Online и TERA.
Вот я и задался вопросом, что все таки хочу хороший монитор. В офисе стоит какой то 32 дюйма, даже не помню что за фирма... Думаю домой взять такого же размера, но не уверен что моя система будет комфортно тянуть моник с таким разрешением...
Посоветуйте пожалуйста оптимальный монитор под мою систему. Во всякие новые шутеры играю на плойке, на компе, как уже писал вышел, только старые ММО, медиа серв, работа, ну и киношки иногда смотрю.
Заранее большое спасибо!
В среднем давали 50-100 фпс в зависимости от игры на стандартном 4к.
Но в моем списке почти все 60Гц, т.к. в жизни думаю в среднем будет 40-60 фпс как ни крути.
В принципе сейчас выбираю между 5к от лыжи и BenQ EW3270U.
Видел там еще карвед версию этой лыжи. А сейчас в сети не могу найти (
Но опять же.. за комментарии и мнения буду благодарен.
На 1080 ti 40-60 FPS в играх, если оптимизированы конечно.
Ну Метро запусти на 4к)
Quote:
Originally Posted by chenc13
Originally Posted by chenc13:
Думаю домой взять такого же размера
Для 32 дюймов норма это 4к разрешение, 4к не тянет даже топовая новая видеокарта за 100 000 рублей.
560ти не потянет и фулхд, без видеокарты монитор менять нет смысла.
Дык запускал, в целом было норм, только в массовых замесах таких серьезных был дроп фпс, но рожде там уже патчей накатили много, мб пофиксили. Я до конца игру не прошел.
Мне никакие 4к мониторы не нравятся, они медленные, а разрешение я особым плюсом не считаю. Асер этот я не видел, он по документам быстрый, но как этого добились и как себя чувствует разгон надо смотреть на самом экране вживую.
Для большей наглядности надо бы до пустынной карты дойти. Вроде там основные просадки в игре.
Но пока лениво. Как дойду отпишу.. но если учесть просадки которые у меня были там на 1080, не думаю чтоб сильно ниже 80 опускалось.
Для большей наглядности надо бы до пустынной карты дойти. Вроде там основные просадки в игре.
Но пока лениво. Как дойду отпишу.. но если учесть просадки которые у меня были там на 1080, не думаю чтоб сильно ниже 80 опускалось.
Это без сглаживания на средних что ли,или это так драйвера апнули последние? Там ели 60 фпс с длсс было на релизе по тестам.У меня benq для консолей пойдёт,для пк я бы думал над 2к 144.Чёткость на 24-32 экране не так уж очевидна в 4к по сравнению с 2к,да и сглаживание надо врубать и там и там.Веры в производительность 4к 144 нету чёто,если конечно настройки в будущем не снижать сильно и не обновлять постоянно видеокарту.Это если ещё мониторы дешёвые будут выпущены в ближайшее время,а не за 300к.
Это без сглаживания на средних что ли,или это так драйвера апнули последние? Там ели 60 фпс с длсс было на релизе по тестам.У меня benq для консолей пойдёт,для пк я бы думал над 2к 144.Чёткость на 24-32 экране не так уж очевидна в 4к по сравнению с 2к,да и сглаживание надо врубать и там и там.Веры в производительность 4к 144 нету чёто,если конечно настройки в будущем не снижать сильно и не обновлять постоянно видеокарту.Это если ещё мониторы дешёвые будут выпущены в ближайшее время,а не за 300к.
Это все по максимуму, но с длсс. Без длсс в среднем упало до 90.
Да.. цена на 4к высокогерцовые мониторы сегодня конская.
Добавлено через 6 минут
Но картинка.. нет слов.
Last edited by Loft_renamed_59354_06102024; 16.07.2019 at 15:57.
Reason: Добавлено сообщение
Это все по максимуму, но с длсс. Без длсс в среднем упало до 90.
Да.. цена на 4к высокогерцовые мониторы сегодня конская.
Добавлено через 6 минут
Но картинка.. нет слов.
dlss замыливал очень,по скринам тут не понятно.Но его вроде бы дорабатывали и были отзывы что он нормальный стал там.Высокогерцовый есть олед c9 за 80к(ну точнее будет как цену скинет,ща за сотню ценник),но это телевизор
dlss замыливал очень,по скринам тут не понятно.Но его вроде бы дорабатывали и были отзывы что он нормальный стал там.Высокогерцовый есть олед c9 за 80к(ну точнее будет как цену скинет,ща за сотню ценник),но это телевизор
У меня 4к 144 Гц (по факту 120 Гц) и длсс сейчас почти не мылит. Но отключил его на всякий.
Очень сильно кстати еще ХДР меняет картинку.
Но в темноте ничерта не видно.
У меня 4к 144 Гц (по факту 120 Гц) и длсс сейчас почти не мылит. Но отключил его на всякий.
Очень сильно кстати еще ХДР меняет картинку.
Но в темноте ничерта не видно.
А ты купил за 100к этот acer.Оно цвета усиливает как минимум,но 400 кандел это так себе показатель sdr яркости.Для деталей в тенях мб есть у монитора настройка black equalizer.Мне ips не нравится потому что проблемы с контрастом и чёрным цветом,это овер цена просто за 144 в остальном он обычный.Ладно там эти 200к хоть делают локальное затемнение и канделы под 1000.
А ты купил за 100к этот acer.Оно цвета усиливает как минимум,но 400 кандел это так себе показатель sdr яркости.Для деталей в тенях мб есть у монитора настройка black equalizer.Мне ips не нравится потому что проблемы с контрастом и чёрным цветом,это овер цена просто за 144 в остальном он обычный.Ладно там эти 200к хоть делают локальное затемнение и канделы под 1000.
Даже 400 так в глаза бьют.. что я даже не знаю что будут 1000 делать. Но да.. 400 - это не настоящий ХДР.. полумера.
А черный у моника реально хромает.
Даже 400 так в глаза бьют.. что я даже не знаю что будут 1000 делать. Но да.. 400 - это не настоящий ХДР.. полумера.
А черный у моника реально хромает.
Ну там может различаться пиковые значения яркости,например в точке луча солнца маленькой он выдаст тысячу,а в целом меньше.300-350 просто у любого ща sdr монитора или дешёвого 4к телевизора,в телевизорах уровень яркости отличает дорогую и дешёвую модель с условной поддержкой hdr.В мониторах в принципе почти нет нормального,или 300 кандел покупаешь за 20-30к 60 герц,или овер дорогие на уровне премиум телевизоров.С чёрным только на оледе всё отлично,но в мониторах эти матрицы отказались делать.
OLED-ы и QLED-ы все конечно потрясающе по цветам, яркости и тд, только не стоит забывать, что через 2 года юза такого монитора ПУСК и прочие статичные элементы выгорают и видны например в играх на тёмном экране, что мне кажется значимым "Багом" для мониторов под 1к$+
OLED-ы и QLED-ы все конечно потрясающе по цветам, яркости и тд, только не стоит забывать, что через 2 года юза такого монитора ПУСК и прочие статичные элементы выгорают и видны например в играх на тёмном экране, что мне кажется значимым "Багом" для мониторов под 1к$+
qled маркетинговое название телевизоров/мониторов обычно на va матрице где просто цвета получше.В видео прекрасно видно что такое qled и его типичные жк засветы пересветы ламп.А олед да это и есть причины почему эти матрицы отказались в мониторах делать,статичные ярлыки и прочее на пк.Телевизоры используют для фильмов и консолей,там есть штуки у оледов типа затемнение экрана,смещение пикселей но это не поможет при неправильном использовании,а в качестве монитора оно неправильно.Застопорили выпуск экранов на microled,давно бы перешли с убогих жк на них и проблем не имели,но прогресс движется медленно.Хотя я не знаю можно ли назвать прогрессом в экранах,на элт мониторах например не смазывало так движение как на жк,где только с чёрным кадром ща размытие убирают.А это регресс.Или доминирование в 2019 году fullhd разрешения,когда я в 2003 году сидел за монитором с разрешением 1600 на 1200 120 герц.
Монитор Asus VG279Q топ и не обсуждается я понял Но жаба душит.
У самого старый монитор. И для 2070 супер хочется и моник уже нормальный.
Играю в основном в шуетры типа осады, бф5 и ханта шовдоун.
Есть вариант какой либо на 24дюйма для шутеров с 144гц? Либо на 75герц?))
И если взять в днс с доставкой, то будут 5 дней для возврата без заморочек? В магаз с ноутом нету вариантов сходить вообще.
Есть вариант какой либо на 24дюйма для шутеров с 144гц?
Только на va матрице(ну и тн понятно). 24 версия с панелью от AUO как у Asus VG279Q был заявлен что скоро выйдет, и где он и когда появится - хер его знает.