Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 10.11.2017, 12:39
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by ExtenZ_MD:
до 500$ Молдавия. Если в Украине есть-могу оттуда заказать
У соседей румынов дорого, цэ Европа же
Ну если только так c добавлением бюджета на 120 у.е.:
AOC Agon AG322QCX (не IPS)
Netto-Endsumme für Versand außerhalb der EU 510,28 €, без учёта -5€
LG 34UM88C-P
Netto-Endsumme für Versand außerhalb der EU 524,66 €, без учёта -5€
- а так узнавайте какой таможенный лимит на ввоз если актуально и сравнивайте цены у себя...
Old 10.11.2017, 15:00
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
У нас лимит без НДС до 300 евро (включая перевозку [вот ироды, балин!])
LG 34UM88C-P толкают у нас по 860$-880$
Old 14.11.2017, 17:37
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
приехал мне этот самсунг. чет неочень
сразу же цвета по сравнению с аоком моим на ипс не понравились. черный конечно лучше (есть типа очень черный и неочень, а у ипс на определенном уровне весь черный в одинаковый сливается), а вот красный/синий и тд какой-то блеклый в сравнении с ипс. какие только настройки не крутил, так и не смог добиться картинки, как на ипс, когда они рядом стояли. ну и углы обзора у ва че-то ни о чем. ипс с какой стороны ни смотришь, картинка не изменяется. на ва чуть в сторону и все бледное стоновится даже тупо 2 моника сравнить сложно, ибо когда на ипс прямо смотришь, то на ва уже все выбеленное.

во например. красный на ипс краснее, желтый желтее, синий синее, на одежде видно, что куда большая разность темный/светлый. и это я еще понизил почти в 0 яркость на самсунге. а так еще все более белое. ну на аоке только пуск сливается с картинкой, когда на самсунге он куда чернее.
на аоке яркость контрастность где-то по 40 чтоль.
на самсунге контрасность 40 вроде, яркость 15.

и какое-то пятно обнаружил уже потом, именно на таком сером видно сильно. на других цветах нет сначал подумал, что это отпечаток пальца, но нет. то маленькое темное, большое это чисто эффект при съемке.

пока преимущества 2к и 144гц не опробовал, так что скорее разочарован моником, который блин стоит почти в 4 раза дороже, чем я аок брал

Добавлено через 3 минуты
а, ну и ножка у него см на 20-30 больше, чем у аока. терь сижу почти в моник лицом долблюсь, ибо у меня стол не такой глубокий. еще и стол теперь брать и переставлять, ибо у меня стул и так в диван разложенный упирается
Last edited by Yukkuri; 14.11.2017 at 17:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2017, 17:40
Originally Posted by Yukkuri:
пока преимущества 2к и 144гц не опробовал, так что скорее разочарован моником, который блин стоит почти в 4 раза дороже, чем я аок брал
Надо было обычный брать и не парится. Почти всегда, когда возлагаешь надежды на "вау, зайдет", они как правило не сбываются.
Делов то, сдай обратно, возьми наподобие своего аока , профит. Только учти размеры на своем столе, чтобы не получилось как с самсом. А покупать еще и стол под это гамно, ну его нафиг.

Old 14.11.2017, 21:08
Yukkuri's Avatar
Предводитель
поиграл я в овервотч, чет особой разницы с 60гц не заметил тем более какой-то вау эффект, про который пишут в интернетах с комментами типа "на 60гц теперь никогда не вернусь"
и врубал там функцию ускорения, которая еще уменьшает смазывание при быстрых поворотах камеры. чет вообще разницы не увидел, что с ней, что без нее. но с ней яркость на максимум ставится и не регулируется, что глаза вываливаются в тренировке там одинаково камеру крутил для теста.
второй моник канеш уже убрал, так что в живую на двух не сравнивал. но по ощущениям разницы особой не заметил.
не переплачивайте за 100+гц поцоны
Old 14.11.2017, 22:47
поиграл я в овервотч, чет особой разницы с 60гц не заметил тем более какой-то вау эффект, про который пишут в интернетах с комментами типа "на 60гц теперь никогда не вернусь"
В игре хоть есть 140+ фпс?
На самом деле 144 гц всего лишь добавляют плавности и все (вопрос в другом заметишь ли ты ее), больше толку в играх от их производительности, то бишь от фпс. Чем выше, тем лучше, заметно поднимается чувствительность в игре, ну от пинга тоже. Стоит ли переплачивать за плавность, которая в принципе к скиллу ничего не дает, решать вам. Грубо говоря, с 60гц моником можно спокойно нагибать, всего лишь нужно отключить синхронизацию в настройках видеокарты.

Last edited by The Crow; 15.11.2017 at 00:38.
Old 14.11.2017, 22:47
Tkuvma's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
поиграл я в овервотч, чет особой разницы с 60гц не заметил
Иностранные игроки утверждают, что на "сервере" Overwatch всегда 60 гц.
Old 15.11.2017, 00:40
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Electro Jarvis:
В игре хоть есть 140+ фпс?
ну я всякие отражения поотключал и 200 фпс было

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Horde Core:
а сервер тут при чем? ведь 100+гц моники берут, чтоб типа не размазывалась картинка при поворотах камеры. все прекрасно размазывается и с 144гц я скажу может и меньше, но блин какая разница, если один кер четкой картинки нету хз какой смысл платить столько бабла за герцовку

Добавлено через 7 минут
че он блеклый то такой писец
в настройках инвидии вообще написано, что 10бит цвет. ага, сидишь блин как в тумане смотришь в овервотч зашел, никаких тебе ярких сочных цветов, как на ипс, все белым разбавлено

Last edited by Yukkuri; 15.11.2017 at 00:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.11.2017, 01:03
а сервер тут при чем? ведь 100+гц моники берут, чтоб типа не размазывалась картинка при поворотах камеры. все прекрасно размазывается и с 144гц я скажу может и меньше, но блин какая разница, если один кер четкой картинки нету хз какой смысл платить столько бабла за герцовку
Дак потому что матрица тормазнутая va, для таких целей надо тн брать.

Old 15.11.2017, 01:10
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Дак потому что матрица тормазнутая va, для таких целей надо тн брать.
хз че там тормознуто. чувак в обзоре тестил в 2 мониторном режиме, и по кадрам если смотреть, то разницы с тн нету. кликал мышку и снимал че на обоих происходит.
но в любом случае я бы ослеп юзать тн, на ва то сидишь как этот после ипс. а тн и хуже ва по цветам, и черный там хуже даже, чем на ипс

ну и может я перебарщиваю с понятием четкости теребя мышку с огромной сенсой туда сюда очень быстро в надежде, что будет что-то четко
Old 15.11.2017, 05:04
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
че он блеклый то такой писец
Это особенность этих матриц, они не особо сочные, если ты про 144 va.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 15.11.2017, 05:48
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
на аоке яркость контрастность где-то по 40 чтоль.
на самсунге контрасность 40 вроде, яркость 15.
Контрастность на мониторах лучше не трогать и выставить её по умолчанию, другие значения могут искалечить цвета и градации.

не переплачивайте за 100+гц поцоны
Хех, судя по скорости обновления пикселей этот самсунг фактически только в 100 и может.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Horde Core:
Частота обновления сервера не имеет значения. Обычно это 10-30 Гц, не играть же теперь с таким fps

Добавлено через 11 минут
во например. красный на ипс краснее, желтый желтее, синий синее
Тут может быть две причины:
1. *VA выцветает даже при небольших углах обзора.
2. На AOC тупо шире цветовой охват, что не обязательно хорошо.

на одежде видно, что куда большая разность темный/светлый.
Зато смотри какой "Пуск" на самсунге черный. Ради такого контраста и берут *VA

Добавлено через 2 минуты
теребя мышку с огромной сенсой туда сюда очень быстро в надежде, что будет что-то четко
Я так себе первый 120 Гц монитор взял. С разгоном матрицы были отвратительные артефакты картинки вокруг двигающихся объектов, как черные полосы. Без него тупо стало в два раза больше курсоров мышки на мониторе
Last edited by Altwazar; 15.11.2017 at 05:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.11.2017, 13:06
То есть из всего что я понял можно сделать вывод что типа если брать геймерский монитор то на tn типа лос g2460 или Viewsonic XG2401, и уже самому стало интересно что там за разница с герцовкой, но я так понял что на Overwatch особо разница была бы незаметна, в отличии от например от BF4
Old 15.11.2017, 13:35
Tontellau's Avatar
Предводитель
а зачем тогда люди для овервоча берут 240 гц мониторы? если "разницы нет"?
Old 15.11.2017, 14:10
Для убеждения самого себя, что это "лучше" многие люди поддаются убеждению сами из воспринятой ими информации на фоне безрассудства!
Old 15.11.2017, 14:41
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Altwazar:
Зато смотри какой "Пуск" на самсунге черный. Ради такого контраста и берут *VA
толку от этого пуска, когда на изображении из-за недостатка теней теряется весь объем
может конечно эт я нубас и на ва цвета лучше, все же аок дешманская старенькая ипс матрица, и я там яркость так занизил, что темный весь сливаться стал. но один кер на этом изображении мне ипс больше нравится, на броне/одежде куда лучше объем из-за темных теней и видных рефлексов. да и любая цветастая картинка выглядит куда сочнее

Добавлено через 1 минуту
короче берите 4к 60гц ипс и не парьтесь. хватит еще на долго

Добавлено через 7 минут
Я так себе первый 120 Гц монитор взял. С разгоном матрицы были отвратительные артефакты картинки вокруг двигающихся объектов, как черные полосы. Без него тупо стало в два раза больше курсоров мышки на мониторе
ну я артефактов не заметил и с разгоном. но вот разницы что без разгона, что с ним, особой не увидел в размытии изображения при поворотах камеры. хотя в обзорах с разгоном там нлошка типа четкой становится писец

Добавлено через 1 минуту
Контрастность на мониторах лучше не трогать и выставить её по умолчанию, другие значения могут искалечить цвета и градации.
на аоке я как раз там что-то настраивал по контрастности, ибо градиенты серого полосатые были. на самсунге при любых настройках все ок, я вернул к 75, хотя особой разницы в картинке от настроек контрастности нет один фиг. и никаких теней там на картинке не появилось
Last edited by Yukkuri; 15.11.2017 at 14:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.11.2017, 15:14
Originally Posted by Tontellau:
а зачем тогда люди для овервоча берут 240 гц мониторы? если "разницы нет"?
Они думают, если купить монитор с большой герцовкой, то это типа даст преимущество, будут нагибать, как боги.

Добавлено через 14 минут
толку от этого пуска, когда на изображении из-за недостатка теней теряется весь объем
Дак в чем проблема то? Ты его где покупал? Поменяй на другой да и все.

Last edited by The Crow; 15.11.2017 at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.11.2017, 15:19
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Дак в чем проблема то? Ты его где покупал? Поменяй на другой да и все.
да пусть будет куплю стол и попозжа наверное вторым 4к 60гц моник. они хоть не такие дорогие, как стопицот герц. а то че это за пк мастеррейс с одним моником
Old 15.11.2017, 15:22
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Это был сарказм. Толк может быть при просмотре кино на большом экране в комнате без света, когда черный цвет ips на этом фоне будет светиться. Себе *VA матрицу не взял бы ни при каких условиях, одного раза было достаточно.
Old 15.11.2017, 16:25
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Это был сарказм. Толк может быть при просмотре кино на большом экране в комнате без света, когда черный цвет ips на этом фоне будет светиться. Себе *VA матрицу не взял бы ни при каких условиях, одного раза было достаточно.
да не все так плохо хотя конечно не понятна такая бледнота картинки без темных теней, когда черный на ва куда чернее ипсного
а цветопередача скорее на моем ипс должна быть говном, ибо там даже градиенты полосатые были из магазина.
Last edited by Yukkuri; 15.11.2017 at 20:36.
Old 15.11.2017, 21:59
Tontellau's Avatar
Предводитель
на реддите читал что va рекомендуют если много работать с текстами
Old 15.11.2017, 22:12
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Tontellau:
на реддите читал что va рекомендуют если много работать с текстами
да хз, мне ипс в этом плане больше нравился, ибо там с понижением яркости нет такой деградации цвета и контрастности. можно добиться крайне комфортной для глаз картинки
Old 15.11.2017, 22:59
Они думают, если купить монитор с большой герцовкой, то это типа даст преимущество, будут нагибать, как боги.
Меня лично больше забавляют люди которые не понимают что именно дает игровой монитор, но зато пишут подобные комментарии, видимо оправдывая тем самым его отсутствие.
ну я артефактов не заметил и с разгоном. но вот разницы что без разгона, что с ним, особой не увидел в размытии изображения при поворотах камеры. хотя в обзорах с разгоном там нлошка типа четкой становится писец
хоспади. В последний раз тебе говорю. На четкость изображения влияет множество факторов, но основным является время отклика. Увеличение частоты кадров, не сделает картинку четче, зато вполне может дать противоположный еффект.
и какое-то пятно обнаружил уже потом, именно на таком сером видно сильно. на других цветах нет
погугли. скорее всего это брак матрицы и монитор надо сдавать в магазин. Я не так давно отдал на замену матрицы монитор у которого в узком спектре серых тонов были видны горизонтальные полосы на частоте 120-144 герца. Если окажется что это дефект матрицы, то рекомендую сдать его без обьяснения причины. Кстати, сравнивать цветопередачу мониторов без калибровки и картинки без градиентов это сомнительное занятие. Как правило сие действие показывает только у какого монитора приятнее/привычнее для глаза базовые настройки.

з.ы ну вот я и прочитал посты в этой теме, как и опасался - мне будут сниться кошмары.
Old 15.11.2017, 23:14
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dooh:
погугли. скорее всего это брак матрицы и монитор надо сдавать в магазин. Я не так давно отдал на замену матрицы монитор у которого в узком спектре серых тонов были видны горизонтальные полосы на частоте 120-144 герца. Если окажется что это дефект матрицы, то рекомендую сдать его без обьяснения причины.
у меня ощущение, что это может я его пальцем так продавил, пока собирал и т.д. там такая дебильная сборка, что при прикручивании ножки его экраном вниз кладешь в коробку. может там в коробке его че продавило.
ибо со временем это пятно почти рассосалось и ща его и на сером еле заметно

Добавлено через 2 минуты
Кстати, сравнивать цветопередачу мониторов без калибровки и картинки без градиентов это сомнительное занятие. Как правило сие действие показывает только у какого монитора приятнее/привычнее для глаза базовые настройки.
ага, у каждого дома по калибратору завалялось не пиши бред.

Добавлено через 5 минут
хоспади. В последний раз тебе говорю. На четкость изображения влияет множество факторов, но основным является время отклика. Увеличение частоты кадров, не сделает картинку четче, зато вполне может дать противоположный еффект.
ну какбэ разгон это и есть уменьшение времени отклика, а не частоты
и вообще, если верить https://displaylag.com/display-database/ то в топе ипсы, а не тны а как любят писать все тн юзеры, мол то что там у ипс написана 1мс задержка, то это не знает, что в реале это так. но это же касается и тн
Last edited by Yukkuri; 15.11.2017 at 23:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.11.2017, 23:47
у меня ощущение, что это может я его пальцем так продавил, пока собирал и т.д. там такая дебильная сборка, что при прикручивании ножки его экраном вниз кладешь в коробку. может там в коробке его че продавило.
ибо со временем это пятно почти рассосалось и ща его и на сером еле заметно
вполне возможно
ага, у каждого дома по калибратору завалялось не пиши бред.
ну на глаз хоть настрой. Распечатай картинку или найди аналог чего-то в интернете. В крайнем случае на глаз выровняй цвета до одинаковых или используй софт для калибровки.
ну какбэ разгон это и есть уменьшение времени отклика, а не частоты
и вообще, если верить https://displaylag.com/display-database/ то в топе ипсы, а не тны а как любят писать все тн юзеры, мол то что там у ипс написана 1мс задержка, то это не знает, что в реале это так. но это же касается и тн
разгоняют мониторы по частоте обновлений экрана. Разгонять монитор на время отклика бессмысленно, это от матрицы зависит и я даже не представляю как тебе софт тут может помочь. Разве что если увеличить подаваемое на кристаллы напряжение, но тогда ты в жесткий овершут уйдешь да и матрицу рискуешь убить. Понятия не имею кто в здравом уме будет писать софт для изменения подобных заводских настроек, тут что-то не так, определенно.

а в топе не ips, ни разу. Это не время отклика а база input lag мониторов, она кстати приведена без учета "игровых режимов", которые значительно сокращают время отклика некоторых моделей. Тут скорее последние модели мониторов на 0.5-1мс вперед вышли, а так-как сейчас модно делать "игровые" ips для хомячков, вот они и висят в вверху списка. Реальный инпут лаг монитора не выражается одним значением, он имеет +- 3 мсек в зависимости от области экрана и на практике эти 9мс мониторы, могут проигрывать 10мс монитору. С мониторами такая история, что кругом одна ложь и в вопросе надо разбираться чтоб понять о чем речь. Тут на самом деле все выражается следующими принципами. tn для динамичных игр, ips для просмотра фильмов с дивана, va для работы. Нет идеальных мониторов, в любом случае это компромисс и приоритеты.
Posting Rules