приехал мне этот самсунг. чет неочень

сразу же цвета по сравнению с аоком моим на ипс не понравились. черный конечно лучше (есть типа очень черный и неочень, а у ипс на определенном уровне весь черный в одинаковый сливается), а вот красный/синий и тд какой-то блеклый в сравнении с ипс. какие только настройки не крутил, так и не смог добиться картинки, как на ипс, когда они рядом стояли. ну и углы обзора у ва че-то ни о чем. ипс с какой стороны ни смотришь, картинка не изменяется. на ва чуть в сторону и все бледное стоновится

даже тупо 2 моника сравнить сложно, ибо когда на ипс прямо смотришь, то на ва уже все выбеленное.
во например. красный на ипс краснее, желтый желтее, синий синее, на одежде видно, что куда большая разность темный/светлый. и это я еще понизил почти в 0 яркость на самсунге. а так еще все более белое. ну на аоке только пуск сливается с картинкой, когда на самсунге он куда чернее.
на аоке яркость контрастность где-то по 40 чтоль.
на самсунге контрасность 40 вроде, яркость 15.

и какое-то пятно обнаружил уже потом, именно на таком сером видно сильно. на других цветах нет

сначал подумал, что это отпечаток пальца, но нет. то маленькое темное, большое это чисто эффект при съемке.
пока преимущества 2к и 144гц не опробовал, так что скорее разочарован моником, который блин стоит почти в 4 раза дороже, чем я аок брал
Добавлено через 3 минуты
а, ну и ножка у него см на 20-30 больше, чем у аока. терь сижу почти в моник лицом долблюсь, ибо у меня стол не такой глубокий. еще и стол теперь брать и переставлять, ибо у меня стул и так в диван разложенный упирается