Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 30.10.2017, 23:08
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Матросов1916:
Зря обругали CHG70, я брал первый в Москве еще 5 месяцев назад - сплошное удовольствие, из глюков только не актуальный пока hdr (нет контента и норм драйверов у нвидии) радует до сих пор.
И зачем он нужен, va панель просто ужасная, шим и нелепость подставки, я думаю такой он никому не нужен, особенно из-за шима!

Добавлено через 44 минуты
Originally Posted by Fentoozler:
Спасибо за ответ. Не подскажете, с чем связано данное замечание? Планирую брать все-же в РФ пока.
У него стоит ОТК класс 1, это минимальный риск брака на премиум товары, собираются они на собственном заводе он же pegatron (он же asus) у него три года гарантии из которых два даёт магазин и в случаи поломки Вы можете выбрать один из двух вариантов, либо этим занимается магазин или сервисный центр ASUS, гарантия у него глобальная, матрица там стоит от lg.
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 30.10.2017 at 23:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.10.2017, 00:26
Originally Posted by Втыкатель:
И зачем он нужен, va панель просто ужасная, шим и нелепость подставки, я думаю такой он никому не нужен, особенно из-за шима!
Если бы не был инженером, я бы даже не знал, что такое шим, пользуя его уже довольно долго, как он ко мне как к потребителю относится? Чем VA ужасней той же IPSки в мониторе который ты линковал за 100 кусков?
Old 31.10.2017, 00:50
PerCheck's Avatar
kcehCreP
интересно каким это макаром у вас в топах моники по 60 Hz

i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Old 31.10.2017, 10:00
Fentoozler's Avatar
Гигант мысли
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Mitsuomi:
Как вариант, но там какая-то иная матрица, мне нравится IPS (в шутеры не играю).
Второй вопрос - когда он появится на рынке в России?
Old 31.10.2017, 14:39
В рашке тем более берешь гнутую VA панель на 32 дюйма 144гц ( такие есть у аока, самса, лыж) за 40 кусков и кайфуешь
Может по конкретным моделям посоветуете? AOC и LG мне как-то издавна не внушают доверия, а Самс было бы интересно глянуть, я как раз с изогнутым дисплеем ищу. Встречал ещё рекомендацию на ViewSonic XG3202-C, там те же параметры, что вы перечислили, 32 дюйма и 144 Гц, но найти можно за 30к, как мне гугл подсказывает.
Old 31.10.2017, 14:41
Originally Posted by good_zon:
AOC и LG мне как-то издавна не внушают доверия
Встречал ещё рекомендацию на ViewSonic
Имхо они одного поля ягоды

Old 31.10.2017, 14:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by PerCheck:
моники по 60 Hz
Моники по 60 герц не бьют по карману, в отличии от 144 герцовых.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 31.10.2017, 15:49
Originally Posted by Skuchniy:
Моники по 60 герц не бьют по карману, в отличии от 144 герцовых.

Монитор - Топ 10
то́-по-вый. 1. морск. находящийся на топе, на верхушке мачты. 2. относящийся к самому высокому классу; выдающийся.

Quote:
Может по конкретным моделям посоветуете? AOC и LG мне как-то издавна не внушают доверия, а Самс было бы интересно глянуть, я как раз с изогнутым дисплеем ищу. Встречал ещё рекомендацию на ViewSonic XG3202-C, там те же параметры, что вы перечислили, 32 дюйма и 144 Гц, но найти можно за 30к, как мне гугл подсказывает.

Сейчас опять будут меня упрекать за рекламу, но посмотри c32hg70 я много времени потратил на изучение вопроса - одно из самых достойных предложений на рынке, при цене в 45 будет лучше любого рога от асуса до 100к включительно.
Хейтерки будут подвякивать, но я все смотрел вживую, а они жепку от своего 5:4 древнего вьюсоника не отрывали.
Old 31.10.2017, 16:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Монитор - Топ 10
твинк еще и идиот. 1й пост 2010й год.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 31.10.2017, 16:26
Ну так переименуйте тему в "Мониторы которые не отягощают карман" а то ущемляют права нищебродов.
Old 31.10.2017, 16:47
Почему его еще не забанили?
Old 31.10.2017, 16:49
Originally Posted by Electro Jarvis:
Почему его еще не забанили?
За что? За ваши догадки про твинков или что? Это всего лишь догадки.
Old 31.10.2017, 18:07
я как раз с изогнутым дисплеем ищу
Что Вами движет при желании приобрести моник с выпуклым дисплеем? Вы для себя обосновываете это или простое желание потому что "прикольно", "в новизну" и тд.? Без всякого сарказма, меня интересует честное мнение. Ещё допускаю свою возможную привязанность к форме обычного монитора.
Old 31.10.2017, 19:03
Самс c32hg70 определённо хорош, но в районе 40к также вертится цена. Я понимаю, что качество в этой ветке обсуждаем, но облегчать карман нужно оправдано. Да, изогнутый это в новизну и прикольно, но я ещё понимаю, что на 32 дюйма мне будет с расстояния ширины стола приятнее смотреть именно с изгибом, там и углы обзора будут гарантированно лучше, если с центральной позиции. Плюс читал много отзывов по поводу того, что это даёт нехилый эффект погружения в картинку, задействуя периферическое зрение.
Old 31.10.2017, 19:07
Originally Posted by stepka3d:
Что Вами движет при желании приобрести моник с выпуклым дисплеем? Вы для себя обосновываете это или простое желание потому что "прикольно", "в новизну" и тд.? Без всякого сарказма, меня интересует честное мнение. Ещё допускаю свою возможную привязанность к форме обычного монитора.
Раньше были "Выпуклые" и все было норм, я думаю на заре плоских телевизоров люди тоже кричали фу, теперь вот "впуклые" и я думаю весь ваш скепсис основан на том, что вы его не пользовали.
Привыкаешь к нему за 10 минут, если смотреть кино на удалении - разница плоский или изогнутый - никакой, если вблизи - играю на расстоянии вытянутой руки - имхо намого больше погружение.
Old 31.10.2017, 20:59
Mitsuomi's Avatar
Император
Разбойник GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Fentoozler:
Как вариант, но там какая-то иная матрица, мне нравится IPS (в шутеры не играю).
Второй вопрос - когда он появится на рынке в России?
Ну тут кому что, VA лучше контрастность, лучше глубже тон и равномерность черного, в темных тонах тех же фильмов проще разглядеть экшн )), да и время отклика как правило у ВА матриц пониже, я не спец, но были моники 4 типов матрицы.
Old 01.11.2017, 04:23
Originally Posted by stepka3d:
"Вогнутый" - 90% пользователей* это попробовать что-то новое не зная что за этим стоит, по их представлению это удобней из-за того что боковая кривизна на несколько градусов как то по их смыслу приобретает сферу и полное погружение в отображаемую "картинку".
Old 01.11.2017, 05:12
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
в темных тонах тех же фильмов проще разглядеть экшн ))
Сложнее, на *va в темных участках изображения всё сливается.
Возможно на новых *va с этим не так всё плохо, но десять лет назад часто приходилось настраивать гамму для многих игр. Перепроходил так baldurs gate 2, чуть шею не свернул - в тумане войны и в темных локациях вообще ни черта не видно было. Тогда и узнал об этой особенности, если интересно, то можно погуглить "black crush va". Основная причина хорошей равномерности черного
Old 01.11.2017, 05:23
Ну тут кому что, VA лучше контрастность, лучше глубже тон и равномерность черного, в темных тонах тех же фильмов проще разглядеть экшн )), да и время отклика как правило у ВА матриц пониже, я не спец, но были моники 4 типов матрицы.
На самом деле всё совсем по другому, из-за того что матрица имеет более тёмное изображение её по техническим характеристикам приближают к ips, только по этой причине многие сравнивают технические показатели с разными матрицами, и остальные нюансы там тоже очень выражены, многие цвета имеют размытие, а чёрный цвет искажается, время отклика зачастую завышен, какую va панель они предоставят в этой модели тоже не ясно...
Old 01.11.2017, 10:10
На самом деле всё совсем по другому, из-за того что матрица имеет более тёмное изображение её по техническим характеристикам приближают к ips, только по этой причине многие сравнивают технические показатели с разными матрицами, и остальные нюансы там тоже очень выражены, многие цвета имеют размытие, а чёрный цвет искажается, время отклика зачастую завышен, какую va панель они предоставят в этой модели тоже не ясно...

"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"
Old 01.11.2017, 23:15
Mitsuomi's Avatar
Император
Разбойник GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Altwazar:
Сложнее, на *va в темных участках изображения всё сливается.
Возможно на новых *va с этим не так всё плохо, но десять лет назад часто приходилось настраивать гамму для многих игр. Перепроходил так baldurs gate 2, чуть шею не свернул - в тумане войны и в темных локациях вообще ни черта не видно было. Тогда и узнал об этой особенности, если интересно, то можно погуглить "black crush va". Основная причина хорошей равномерности черного
Сравнивать технологии 10 летней давности и то что сейчас я хз.

Добавлено через 1 минуту
Вы вестимо, что то путаете.
Last edited by Mitsuomi; 01.11.2017 at 23:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.11.2017, 00:37
Вы вестимо, что то путаете.
Да там даже не чего путать: MVA, P-MVA, S-MVA, A-MVA 5, 7, (8), > Q-AMVA - аналог OLED (QLED - на квантовых точках), то что выйдет будет на q-mva.
Old 02.11.2017, 03:44
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сравнивать технологии 10 летней давности и то что сейчас я хз.
Судя по обзорам black crush никуда не делся. Вопрос только в том, на сколько он сейчас ужасен.
Old 02.11.2017, 13:39
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
чет еще выбираю моник. кто че может про SAMSUNG C27HG70QQI сказать? моник новый чтоль, обзоров вообще нету.
вроде относительно доступные 2к 144гц не на ТНе. на сцайте самсунга вообще пишут, что это qled матрица. тв на ней за 100к стоят
бесит только изогнутость ссаная. на кой она вообще? а если я с дивана захочу кинчик посмотреть?
короче есть инфа какая?

ну или какие норм 2к ~60гц?
короче че-то дороже 40к брать не ахот, хотя канеш слюнки на асус за 65к капают
Old 02.11.2017, 13:50
Originally Posted by Yukkuri:
чет еще выбираю моник. кто че может про SAMSUNG C27HG70QQI сказать? моник новый чтоль, обзоров вообще нету.
вроде относительно доступные 2к 144гц не на ТНе. на сцайте самсунга вообще пишут, что это qled матрица. тв на ней за 100к стоят
бесит только изогнутость ссаная. на кой она вообще? а если я с дивана захочу кинчик посмотреть?
короче есть инфа какая?

ну или какие норм 2к ~60гц?
короче че-то дороже 40к брать не ахот, хотя канеш слюнки на асус за 65к капают
Вот я удивляюсь с русских людей, все у них ссаное, чего они не видели и не понимают.
Это новые мониторы, у меня такой, только 32 дюйма. HDR на данный момент ты работать не заставишь, во всем остальном - топовый и критичных или даже хотя бы значительных недостатков в нем нет. Кинчик смотрится как на обычном, никакой разницы, ты думаешь он круговой чтоли и на голову надевается?
Posting Rules