Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 17.04.2019, 20:19
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Skuchniy:
По законодательству может быть 3 пикселя а пятна и сильные засветы вобще любые - до экспертизы за твой счет. которая признает это существенным недостатком.
На сколько я помню 5 пикселей на самые распространенные классы, но я давненько рассматривал эту тему, уже не помню точно по каким критериям они определяются и не следил за изменениями.
Если кто-то предоставляет гарантию на то что он не обязан гарантировать то это делается исключительно за ваш счет.
btw признание чего-то существенным недостаток на экспертизе еще ничего не гарантирует. Все зависит от судьи даже если ты прав на все 100%.
Old 17.04.2019, 20:59
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Wedz:
LG 34UC89G-B BLACK СURVED 34"
Да, неплохой монитор. Хотя если компьютер будет мощный то можно поискать что-то типа такого, но с разрешением ближе к 4к.
Old 17.04.2019, 21:37
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Dooh:
Все зависит от судьи
Тут твои диванные знания не требуются.

Если факт доказан потребитель считается автоматически выигрывшим. Хотя бы погугли как часто отказывают в исках где покупатель явно прав.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 17.04.2019, 22:05
Тут твои диванные знания не требуются.

Если факт доказан потребитель считается автоматически выигрывшим. Хотя бы погугли как часто отказывают в исках где покупатель явно прав.
Вот бы нам в твобю страну пони и единорогов, там было бы всяко лучше чем в рашке
Old 17.04.2019, 22:14
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Вот бы нам в твобю страну пони и единорогов, там было бы всяко лучше чем в рашке
Слава богу в нашей, если человек все таки решиться на геморой с судом и экспертизами, он хотя бы выиграет.

Old 17.04.2019, 22:20
Слава богу в нашей, если человек все таки решиться на геморой с судом и экспертизами, он хотя бы выиграет.
как скажешь

но в любом случае победой я бы это называть не стал.
Old 17.04.2019, 22:38
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
я такой 1н только видел 4к-monitor.
Я кстати там и покупал.
Я к тому, что большинство проблем обычный потребитель не увидит. Битые пиксели - это то, что обычно бросается в глаза и легко увидеть. Все остальное рассматривать в магазине бесполезно.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 17.04.2019, 22:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by PipBoy:
Я кстати там и покупал.
Ну это магазин для богатых, причем тут те кто в основном заходит сюда за помощью.
Все остальное рассматривать в магазине бесполезно.
Сильные засветы отлично видны, если на черной заливке накрыть голову газетой и склониться над экраном.

Добавлено через 45 секунд
но в любом случае победой я бы это называть не стал.
Это общественный выбор, если каждый 2й хотя бы будет идти в суд и победой станет.

Last edited by Skuchniy; 17.04.2019 at 22:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2019, 22:47
Это общественный выбор, если каждый 2й хотя бы будет идти в суд и победой станет.
Исключительно дело принципа, не то чтоб победа скорее отомщение
торговые сети которые специализируются на продаже мобилок дак вобще прикинули и пришли к выводу что им выгоднее каждое дело доводить до суда и проигрывать большинство из них нежели исполнять свои обязаности. Просто потому что большинство в суд не идет, а если даже и идет и они правы то еще и не всегда выигрывают.
Old 18.04.2019, 17:45
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
есть опытные бойцы? у каких из данных брендов лаптопов матрица по цветопередаче красивее?)) asus, hp, dell?
Old 18.04.2019, 18:28
Originally Posted by Hazy:
есть опытные бойцы? у каких из данных брендов лаптопов матрица по цветопередаче красивее?)) asus, hp, dell?
Ни один из вышеперечисленных брендов не производит свои матрицы, так-же матрицы не измеряются в "красоте цветопередачи" они измеряются в точности цветопередачи. Из вышеперечисленных у dell есть линия мониторов для дезайнеров и создателей контента с хорошей/отличной цветопередачей, изготовитель этих матриц в прочем LG.
В прочем мониторы до 50к рублей крайне редко бывают откалиброванными и без дефектов засветки, так-что "красота" тут понятие очень относительное.
Old 19.04.2019, 09:44
Nisekoi's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Дитрум:
Ну это же не единственная игра, которая на PS4 идет в 4к, и не все игры в таком разрешении там выдают всего 30 FPS. Что касается компьютера, на 1080 ti большинство игр выдают 50-60 FPS, что вполне приемлемо.
Для кого-то приемлемо, не спорю, но не для многих

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 24.04.2019, 21:12
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Дитрум:
Зачем, зачем мистер Андерсон вам 144 Гц на консолях, которые выдают максимум 60 FPS и рассчитаны на 4K 60 Гц. Я тоже недавно озаботился монитором под консоли, а именно под PS4 Pro+Xbox One X. В итоге купил UHD 4K HDR 10 монитора LG 27UK650-W, по которому потом сделал обзор у нас на портале. Мамкины геймеры и специалисты заявили, что по их мнении, всё, что не TN 1 MC 144-200 Гц - неигровое говно.

На самом деле это не так, и конкретно этот монитор считается одним из лучших для игры на консолях в 4K. Просто если уже покупаешь что-то под консоли, то нужно выжимать из них максимум - 4k, HDR и т.д. И этот монитор все это поддерживает, конечно тут HDR далеко не такой, как в телевизорах, ну так и цена тоже не такая) Выше 60 Гц нет смысла брать, ибо сами консоли поддерживают только 60 гц.

Я остался очень доволен, сейчас я играю в God Of War и для обзора мне выдали эксклюзив для PS4 - Days Gone. Смотрится и играется все просто шикарно. Кроме того, важно, что этот монитор поддерживает 2K разрешение, причем нормально поддерживает. Некоторые игры на PS4/Xbox в 4K выдают не 60 FPS, а 30, и вот это уже чувствуется. Для таких игр можно поставить режим высокой производительности и они будут запускаться в 2K.

Если покупать его под компьютер как основной монитор - я бы сказал что для элементов интерфейса 4K на 27 дюймах это мелковато, зато для игр идеально. У меня он как второй монитор к ПК подключен, и как основной для PS4/Xbox. Три разъема гарантируют одновременное подключение всех устройств.

Короче - советую.
Спасибо за совет, монитор действительно хороший, но мне 144 нужны для шутеров на пк.
Кстати, кто может сказать, почему на моём 144гц мониторе в режиме 60гц картинка кажется более рваной и убогой, чем на предыдущем 60гц мониторе?
Old 24.04.2019, 22:58
Originally Posted by Spr1ng:
Кстати, кто может сказать, почему на моём 144гц мониторе в режиме 60гц картинка кажется более рваной и убогой, чем на предыдущем 60гц мониторе?
время отклика меньше - меньше мыла и как резултат твоему мозгу проще воспринимать информацию с монитора.
Так-же зайди на уфо тест, у всех мониторов есть опция которая увеличивает подаваемое напряжение на ячейки монитора для того чтоб они быстрее переключались, как результат происходит "overshoot" который вызывает видимые артифакты которые могут сильно портить качество изображения. У Benq эта функция называется - ama, у asus - trace free, у вех по разному.
уфо тест поможет отрегулировать эти настройки для комфортнова уровня и возможно решить твою проблему.
Old 25.04.2019, 00:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Spr1ng:
Все мониторы имеют стандартное разрешение и режимы работы, когда ты их меняешь появляются проблемы. Именно по этой причине нельзя покупать 2560x1440 монитор и ставить на нем 1920x1080.
Во времена лучевых трубок это не было проблемой ты мог включить разрешение которое он держит какое хочется, сегодня для жк панелей она есть и без проблем можно использовать только базововые параметры для этой панели.

Old 26.04.2019, 02:53
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Спасибо большое, есть над чем подумать.
Old 26.04.2019, 02:56
AleXey_IT_xXx's Avatar
Писaтель
Для многих людей нет смысла там что-либо смотреть. Особенно если магазин дает гарантию на битые пиксели.
По закону может быть 3-4 битых пикселя, главное, чтобы они сильно близко друг к дружке не находились. Поэтому данная гарантия инициатива магазина, от которой он может легко отказаться, если вообще не обманывал Вас изначально! Я свой моник в Регрде заказывал, и курьера не опускал, пока не проверил его на битые пиксели, хотя с этим магазином проблем ещё не было. По закону ты можешь вернуть товар, если аккуратно вскрыта упаковка, и сказать, что "мне он не подошёл", без уточнения причин.
Old 29.04.2019, 18:37
посоветуйте 240 герц моник

что-то они все одинаковые а цены разные

g sync нужная вещь?
Old 29.04.2019, 19:02
Фанат
@borz, В максимуме это что-то типа вот такого вот Асера. Да, увы, только ТН, смирись. Г-синк - хорошая штука, но актуальная только если у тебя зеленая карта, ну и плюс удорожает модель изрядно.
Old 30.04.2019, 14:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by borz:
g sync нужная вещь?
Без нее полной плавности не добиться, но он врятли на 240 герцах будет работать.
А они и должны быть одинаковые матриц на 240 герц пара видов и оба говно TN.

Old 30.04.2019, 14:55
посоветуйте 240 герц моник

g sync нужная вещь?
gsync на 240 герцах честно говоря наврятли нужен, он хорошо помогает на 60 герцовых мониторах, на 144 тиринг уже не так заметен а на 240 герцовых возможно от него вреда будет больше чем пользы. Но это не точно :р
почти для всх 240 герцовых мониторах используется одна и та-же матрица, так-что разница в них по сути только в функционале от производителя + настройке времени отклика.
Даже если бы были не TN модели мониторов с частотой 240 герц я бы наставивал на том что они непригодны для такой частоты обновелния, время отклика TN матрицы это исключительно плюс а не минус.
Ввсякие lg dell viewsonic и прочий мусор можно сразу отметать, эти дебилы такие мониторы делать не умеют. Выбирать лучше из Asus или benq. У асуса есть gsync , много крутых функций типо прицела или счетчика фпс, у benq есть функция уменьшения размытия изображения. Я бы предпочел асус Но у меня исключительно теоретический взгляд, я в свое время передумал брать 240 и не тестил его.

если память меня не подводит то у асуса матрица лучше, benq будет выбором на любителя. (матрица в обоих случаях от au optronics)
Добавлено через 1 минуту
А они и должны быть одинаковые матриц на 240 герц пара видов и оба говно TN.
если бы ты еще осознавал как достигается четкая картинка при такой частоте то не писал бы такие глупости.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 30.04.2019 at 14:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.04.2019, 21:29
Ввсякие lg dell viewsonic и прочий мусор можно сразу отметать, эти дебилы такие мониторы делать не умеют. Выбирать лучше из Asus или benq.
24,5" 240Hz модели Asus (тот самый Asus ROG Swift PG258Q), Dell (Alienware), Benq и некоторых других брендов разрабатываются/производятся корпорацией Qisda (Benq). Вы уж определитесь: умеют ли «эти дебилы» делать мониторы под марками Asus и Dell — или нет? А лучше не пишите такую ерунду никогда, вы же не на помойке ixbt находитесь.

если бы ты еще осознавал как достигается четкая картинка при такой частоте
Неужели не архитектурой и овердрайвом, как при любой другой частоте, а постом и молитвою?
Что-то вы много на других нападаете в этом треде. Следите, пожалуйста, за собой. Спасибо.

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Old 30.04.2019, 22:11
Originally Posted by Uterus:
24,5" 240Hz модели Asus (тот самый Asus ROG Swift PG258Q), Dell (Alienware), Benq и некоторых других брендов разрабатываются/производятся корпорацией Qisda (Benq). Вы уж определитесь: умеют ли «эти дебилы» делать мониторы под марками Asus и Dell — или нет? А лучше не пишите такую ерунду никогда, вы же не на помойке ixbt находитесь.

Неужели не архитектурой и овердрайвом, как при любой другой частоте, а постом и молитвою?
Что-то вы много на других нападаете в этом треде. Следите, пожалуйста, за собой. Спасибо.
Я в свое время при выборе 144 герцового монитора слишком много времени потратил для того чтоб не ошибиться и прекрасно осознаю что говорю. У асуса наилучшее время отклика субпикселей и наилучшая настройка овердрайва + наиболее полезные фичи. У benq значительно ниже цена + на голову лучше blur reduction чем у всех остальных. Поэтому остальные просто идут нахер с их иррелевантными поделками на тему как быть хуже конкурентов.
Originally Posted by Uterus:
Что-то вы много на других нападаете в этом треде.
Я не нападаю, не надо свое отношение преподносить как оценку и уж точно не стоит говорить мне что делать.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 01.05.2019 at 08:44.
Old 30.04.2019, 22:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
если бы ты еще осознавал как достигается четкая картинка при такой частоте
Когда тебя еще в садике били, я на многогерцовых трубках еще чемпионаты по кваке играл. И такой темп игры обязателен чтобы была разница между 100 скажем и 240, тем более с г-синком который сам по себе делает плавнее.

Old 30.04.2019, 23:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
но человеку который кроме 60ти герцовой ips ничем не пользуется разницу будет тяжело представить.
Вот как раз человек который и 60 герцовый играет и 165 герцовый, притом еще разных разрешений.

Posting Rules