Ребят, такой вопрос. Есть 2 консоли - Playstation 4 Pro+ XBox One X, под них есть уже колонки и беспроводные наушники. Собственно нужен не сильно дорогой более - менее годный 4к монитор 27-31 дюйм, на нем будут преимущественно игры с консолей. Ну и с расстояния в 1,5 метра сериальчик посмотреть, кино с расстояния в 1,5 метра. Планирую 27-32 дюйма 16:9, желательно с 2 HDMI выходами под консоли, чтобы не перетыкать кабели, на крайняк можно с одним. В общем выбирал выбирал, нашел две вот такие модели:
Разница в цене в 150 у.е., но я не совсем улавливаю разницу между мониторами, кроме встроенного звку и USB хаба у 850-w, непонятно по матрице они одинаковые, поддержка HDR и т.д. Потому что рекламное описание 1:1, как вроде это один монитор, но разница в цене есть. Из 31-32 дюйма в нужной мне ценовой категории нашел только
C 1.5 метров не далековато ли для такой диагонали будет ?
Ну, играть я буду ближе - сидеть за столом. А вот смотреть фильмы, там по планировке будет диван, вот около 1,5 метров, сам думаю, то ли искать 31-32 дюйма все таки. Есть еще конечно у меня телек 4к Samsung, но он 55 дюймов и кроме того, что он нужен в другой комнате, так 55 дюймов для 1,5 метров - дофига получается, глаза вытекают.
ак 55 дюймов для 1,5 метров - дофига получается, глаза вытекают
С 4 к не должно такого быть, может просто яркости накрутили. Ладно бы еще фуллхд на 55, но на 4к должно все быть комфортно на 1.5 метрах, хотя зрение конечно это индивидульная штука.
C 1.5 метров не далековато ли для такой диагонали будет ?
Далековато для 1.5 метров лучше конечно 30.
Quote:
Originally Posted by Дитрум
Originally Posted by Дитрум:
Разница в цене в 150 у.е., но я не совсем улавливаю разницу между мониторами
Я нагуглил что матрица немного отличается, но такими не слишком важными показателями, то есть по сути это одинаковые мониторы если тут нет подвоха какого то который я не вижу.
Quote:
Но по этим двум вообще толком нет обзоров, тестов, сравнений и прочего.
Ну так он же VA то есть ты меняешь недостатки ипс матриц на vaшные. А так это тоже самое 8+frc бит матрица только будет чуть медленнее и блек краш как у va матриц.
Вот и я чет начал задумывать взять 30-32 дюйма, но чет ни по самсунгу ни по Lg этим толком отзывы не могу найти. Кроме того в 27 д.ймовых есть наличие HDR, в 31-32 из доступных мне по цене нет. Насколько нужен HDR непонятно, другой стороны консоли это поддерживают на полную катушку.
Все они построены на одной и той же панели: Innolux M315DJJ.
Качество изображения +/- одинаковое, отличаются дизайном корпуса, эргономикой, дополнительными функциями.
Уже писал это раньше, повторюсь: сейчас ВСЕ 4k VA 32"(31,5) используют примерно три версии одной и той же панели (версии отличаются подсветкой). Samsung использует свою подсветку.
Quote:
Насколько нужен HDR непонятно, другой стороны консоли это поддерживают на полную катушку.
Мое мнение: HDR при пиковой яркости 300 nits — это такое. На своем Bеnq вообще стараюсь избегать HDR-контента, не смотрится он хорошо с такой реализацией ни на Ютубе, ни на Нетфликсе.
Это просто приятный бонус.
Вот как раз сейчас смотрю инфу по нему. Дороговат конечно. С другой стороны выглядит ничего так, по картинке и возможностям. Если не удастся сократить расстояние до монитора, то буду брать 32 таки, сейчас вот хожу с рулеткой, размышляю)
ХДР там разный бывает, полноценный или нет, я сам в этом не бельме. Знаю что для полноценного там электроника отличается, монитор по несколько другим принципам строится.
В топе - LG 650-W это походу судьба)) Мало того, этот же монитор в лучших в топах по 4к для PS4/Xbox. Короче, возьму пошире диван и новый стол, чтобы сократить расстояние до метра))
Unfortunately, the 27UK650 doesn't look as good in a dark room, and it has very limited HDR support, due to the limited HDR brightness and lack of a wide color gamut. Overall, though, it is a great gaming monitor that should please most people, even if gaming isn't your main usage.
Сам выбирал между 27" IPS и 32" VA, когда искал приятный по цене 4k-моник.
У него нет HDR, нет эмуляции пространства sRGB (что в теории может быть полезным, потому что все эти мониторы с широким цветовым охватом), стоит самсунговская подсветка, которая на низкой яркости использует ШИМ, дает больше паразитных оттенков при определенных углах обзора + более сильный VA-glow.
Экономили на всем. Но народ покупает эту модель охотнее, чем Benq, LG или Viewsonic, если верить статистике Я.Маркета. Из-за цены, конечно.
Обзор, если что, тут: https://3dnews.ru/972878
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Топы вещь такая, ничего особенного в этом мониторе по технической части не видно.
У Rtings действительно не стоит смотреть топ-лист, потому что они резко снижают баллы за эргономику и углы обзора и не учитывают некоторые характеристики. Из-за этого IPS по дефолту имеют преимущество при подсчете баллов, даже если в самом мониторе нет ничего выдающегося.
Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 28.03.2019 at 10:44.
Reason: Добавлено сообщение
Выбрал VA. У меня есть небольшой лист претензий к Innolux, которая делает эту MVA-панель, но я поменял свое отношение к VA в лучшую сторону и перестал их бояться в результате.
По поводу HDR, вот два видео, сравнивающих SRD- и HDR-режимы на этих VA-дисплеях (конечно, глупо сравнивать по видео-роликам, но все-таки полезную информацию можно выделить). Примерно так оно и выглядит на самом деле, сужу по собственному опыту.
Можно заметить улучшенный контраст, но вау-эффект от этого быстро исчезает, скажу честно.
Думаю, для LG 650-W и других IPS-моников с "HDR" (даже с большей максимальной яркостью, например, 450 кд/м2) ситуация будет не лучше, потому что HDR -- это комплексная концепция.
Если коротко: в таких мониторах "HDR" — это приятный маркетинг.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Ну ему углы обзора критичны так как монитор будет и телевизором. То есть ему ипс именно нужен.
А! Я думал, Дитрум прямо напротив будет на диванчике валяться.
Ну тогда IPS без вариантов, конечно.
Добавлено через 22 минуты
Quote:
Ты именно как игровой выбирал?
Больше для домашних дел и Нетфликса, но для консольных игр 10-bit+расширенный цветовой охват тоже хорошо подойдет.
У самой панели, кстати, неплохой отклик ( 4ms gtg при включении дополнительного разгона), особенно для VA 60Hz.
Скучный тут пишет, что тебе важны углы обзора, поэтому конкретно эти VA-моники сразу пролетают, эта панель Innolux быстро теряет контрастность под углом где-то от 30-40 градусов.
Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 28.03.2019 at 11:30.
Reason: Добавлено сообщение
Хреново то, что заказывать надо буквально сегодня, скидка есть у меня, но она ограничена. Просто по жизни сейчас получается так, что я переселяюсь в другую комнату, делаю ремонт. Там два рабочих места - комп+34 дюймовый VA AOC 352QCX, это правая сторона комнаты, и слева стол+2 консоли+новый 4к монитор и вот там будет стоять второе кресло и сзади диван, на котором спать. 55 дюймов телек тупо некуда воткнуть. Но, помимо работы/игр, иногда хочется посмотреть сериал тот же годный, или кино хорошее и вот в этом затык. У меня и так проблемы со спиной, СИДЯ работать, играть+смотреть фильмы, это пиз*ец спине. Поэтому как минимум половину времени хочется проводить полулежа/лежа на диване.
Весь затык из-за того, что я люблю посмотреть годные сериалы/дискавери/NG. Отсюда и колебания с размерами монитора. Но скорее всего таки возьму 27 дюймов IPS, а расстояния сокращу за счет размеров стола нового и дивана.
Весь затык из-за того, что я люблю посмотреть годные сериалы/дискавери/NG. Отсюда и колебания с размерами монитора. Но скорее всего таки возьму 27 дюймов IPS, а расстояния сокращу за счет размеров стола нового и дивана.
Если твоя работа не требует сверхточной «цветопередачи», а твоя голова на диване будет примерно напротив дисплея (главное, чтобы монитор не был под углом), то возьми 32" VA?
Все-таки бóльшая диагональ, хороший контраст, насыщенные цвета (тот самый "расширенный цветовой охват", пусть иногда он работает неадекватно с SDR-кино: в старых-престарых фиговых рипах морды у всех красные, современный контент без проблем).
Мне лично удобно смотреть кино с 1,5 до 2,5 м на 32" (играть с геймпадом -- до 2м, тяжело дальше концентрироваться).
Жаль, у тебя там в предложениях нет LG 32UK550. Мне кажется, он был бы чуть-чуть поинтереснее, чем Benq (эргономика, некоторые функции).
Понимаю твои муки выбора. Сам люблю зависнуть над сериальчиком, а они в наши дни очень красивыми стали.
Если вдруг выберешь Benq, вот тебе подводный камень: поинтересуйся датой производства (она есть на коробке вроде, могу глянуть). У EW3270U примерно до осени 2018 была стремная прошивка, из-за которой в режиме HDR10 дисплей выдавал очень холодный белый цвет (практически уходил в синеву), позже вышла новая прошивка (или даже два апдейта), оттенки сделали теплее. В любом случае это решается через авторизованный сервис-центр, но все-таки транспортировать такого бегемота мало кому захочется. У меня у самого прошивка старая, но в режиме HDR без синевы, просто очень резкий белый.
Господа, я правильно понимаю, что при бюджете в 20к на 27 дюймов fullhd можно взять только что-то не очень страшное на IPS с 75гц?
Предстоит смена железа, в том числе и видеокарты, а мой текущий монитор с 144гц (iiyama gb2773hs1) поддерживает оные только через DVI, а в современных видеокартах от DVI уже избавляются (а выбирать видеокарту по наличию DVI не очень хочется). И что-то приуныл совсем.
27 с VA матрицей и 144гц за 20к - совсем помойка?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Господа, я правильно понимаю, что при бюджете в 20к на 27 дюймов fullhd можно взять только что-то не очень страшное на IPS с 75гц?
На ипс нельзя во всяком случае я не нашел, на va есть хороший 75 герц монитор в Собери и играй 2й конфиг. На 144 герца ипс надо 30к.
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
Предстоит смена железа, в том числе и видеокарты, а мой текущий монитор с 144гц (iiyama gb2773hs1) поддерживает оные только через DVI, а в современных видеокартах от DVI уже избавляются (а выбирать видеокарту по наличию DVI не очень хочется). И что-то приуныл совсем.
Есть переходник dp-dvi правда работа выше 60 герц под вопросом, желательно в магазине сразу договориться что если не попрет вернешь, потому что такие переходники дорогие рублей 600 или чуть побольше.
такие переходники дорогие рублей 600 или чуть побольше.
600 рублей — это же цена для пассивного адаптера, он не вывезет 144Hz. Для активного же адаптера цену можно умножить сразу x4-x10. Но я в прошлом году смотрел, может, подешевели сейчас.