Quote:
Originally Posted by Дитрум
Выбрал VA. У меня есть небольшой лист претензий к Innolux, которая делает эту MVA-панель, но я поменял свое отношение к VA в лучшую сторону и перестал их бояться в результате.
По поводу HDR, вот два видео, сравнивающих SRD- и HDR-режимы на этих VA-дисплеях (конечно, глупо сравнивать по видео-роликам, но все-таки полезную информацию можно выделить). Примерно так оно и выглядит на самом деле, сужу по собственному опыту.
LG 32U
K550:
Benq EW3270U:
Можно заметить улучшенный контраст, но вау-эффект от этого быстро исчезает, скажу честно.
Думаю, для LG 650-W и других IPS-моников с "HDR" (даже с большей максимальной яркостью, например, 450 кд/м2) ситуация будет не лучше, потому что HDR -- это комплексная концепция.
Если коротко: в таких мониторах "HDR" — это приятный маркетинг.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Ну ему углы обзора критичны так как монитор будет и телевизором. То есть ему ипс именно нужен.
А! Я думал, Дитрум прямо напротив будет на диванчике валяться.
Ну тогда
IPS без вариантов, конечно.
Добавлено через 22 минуты
Quote:
Originally Posted by Дитрум
Ты именно как игровой выбирал?
Больше для домашних дел и Нетфликса, но для консольных игр 10-bit+расширенный цветовой охват тоже хорошо подойдет.
У самой панели, кстати, неплохой отклик ( 4ms gtg при включении дополнительного разгона), особенно для VA 60Hz.

Скучный тут пишет, что тебе важны углы обзора, поэтому конкретно эти VA-моники сразу пролетают, эта панель Innolux быстро теряет контрастность под углом где-то от 30-40 градусов.