Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 23.04.2020, 14:11
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Re: Монитор - Топ 10
не, ну у меня пропорция стоимости совсем другая, да и между пятнахой и килобаксом разница есть. я и подумал - сидеть думать "ебанется-неебанется" с китайской ноги за пятеру, нафиг надо.
так то там и за полтос есть кронштейны, я чуть голову не сломал в процессе выбора, этот один из самых доступных из вариантов без претензий к качеству и функционалу, плюс возможность повесить на стену при необходимости

в целом, если бы на столе места хватало, то не покупал бы скорее всего.
но тут либо стол другой покупать, либо разгружать этот. а этот удобен тем, что при очередном переезде можно просто выкинуть нафиг, почему он и покупался - на пару месцев, и купить такой же там где надо, ногу попроще перевозить =)

наушники вон, у меня вообще на дверном стопоре за 200р висят =) хотя давно облизываюсь на cougar bunker s, но с**** блаж =)

Last edited by Шерхан; 23.04.2020 at 14:42.
Old 11.05.2020, 20:54
Ребят, как вы смотрите в мониторы 27" и более вообще? Тем более играете. Вот я в универских учебных классах столько пялилась в эти гигантские мониторы и это ужасно неудобно, особенно для глаз.

Хз, может я такая любительница компактненькой милоты, но мне 12 лет служил моник 22" (конечно, TFT, но все равно неплохой) и я проблем не знала. Когда стала выбирать новый на замену - чуть с ума не сошла.

Поскольку я еще дизайнер и мне очень важна цветопередача - я искала самый хороший монитор, близкий к цветопередаче макбуков, который только можно купить в пределах 10к руб. НО И НЕ ОГРОМНЫЙ, потому что тупо не выношу мониторы, на которых мои глаза не могут уловить сразу всю инфу (привет аниме с сабами ). Так вот, просидев кучу часов за серфингом на тематических сайтах и всяких магазинах, я пошла и купила Iiyama X2380HS-B1 (23", 1920х1080, IPS). За полгода использования единственный недостаток для меня - подставка. Пластик качественный и все такое, но основание у подставки просто гигантское (расстояние от стены получилось ~13 см), и оно съело свободное место на столе (я не пользуюсь выкатной доской под клавиатуру и мышь, потому что мне нравится, когда все на столе: и клавиатура, и мышь, и системник).
Также у меня есть второй монитор (который можно назвать просто придатком с его 15"), так что есть с чем сравнивать цветопередачу, отклик и прочее наглядно.

Old 11.05.2020, 21:40
Originally Posted by Namitsu:
Ребят, как вы смотрите в мониторы 27" и более вообще?
на большом мониторе погружение в игру сильнее. но небольшие удобней, да.
Old 11.05.2020, 22:18
Originally Posted by Lekreftos:
погружение в игру сильнее
Ну если игра действительно захватывающая и атмосферная, размер монитора не имеет значения ведь)
Да и если играть прям присестами (при наличии времени и желании я могу часов 15 сидеть ) глаза вытекут на большом мониторе с близкого расстояния играть. Я понимаю на геймпаде играть с большим моником или с тв, но с клавы и мыши...

Old 11.05.2020, 23:29
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Ребят, как вы смотрите в мониторы 27" и более вообще? Тем более играете
С большого расстояния как и положено большим экраном.
чуть с ума не сошла.
Можно было зайти и спросить 21.5 или 23 в чем проблема то.
Поскольку я еще дизайнер и мне очень важна цветопередача
На сколько я безталанное быдло знаю дизайнеры используют большие экраны, это зачем то нужно, не знаю точно зачем но когда советовались, мне говорили люди с талантом, что надо большой.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 11.05.2020, 23:49
Originally Posted by Skuchniy:
в чем проблема то.
Да нет проблемы, это лишь фигура речи. Именно что удивлена была, как много людей предпочитают чуть ли не домашние кинотеатры, у меня телек и тот меньше)

Originally Posted by Skuchniy:
люди с талантом, что надо большой.
ну может люди с талантом и любят большой, но меня все устраивает

Old 12.05.2020, 00:33
chuma's Avatar
the end is near
глаза вытекут
ну если ты до сих пор играешь в л2 то да. Современные игры уже практически все поддерживают 2к разрешение. И играть в них на большом мониторе не доставляет проблем.
Old 12.05.2020, 01:04
Originally Posted by chuma:
ну если ты до сих пор играешь в л2 то да. Современные игры уже практически все поддерживают 2к разрешение. И играть в них на большом мониторе не доставляет проблем.
Я ведь про свои глаза говорила, мне некомфортно. Почему же, я играю в большое количество игр, и современных в том числе, мне удобно на мониторе 23". Я пробовала играть на 27"+, но это дичь, если играть с расстояния меньше вытянутой руки...

Old 12.05.2020, 01:21
chuma's Avatar
the end is near
если играть с расстояния меньше вытянутой руки...
какой в этом смысл, если только хочешь быстрее потерять зрение. Я никогда не понимал людей, которые "облизывают" монитор. Чё вы там высматриваете, битые пиксели?
Old 12.05.2020, 01:33
какой в этом смысл
Во-первых, на столе невозможно сделать большее расстояние.

Во-вторых, я даже когда сериалы на тв смотрю с дивана - нихрена не вижу, далеко (~4 м), для меня там сразу все красивые и "а что это он там держит? белку или квадрокоптер?", мне нужно поближе.

В-третьих, из предыдущего вытекает - я берегу свое зрение, которое итак -1,25 и пялиться на столе в гигантское "окнище" вместо монитора было бы странно, неудобно, да и больно для шеи и глаз.
В-четвертых, лично я просто не испытываю никакого дискомфорта от монитора 23", но испытываю его от монитора, скажем 27", из чего получается, собственно на... нужно больше и искреннее непонимание

"облизывают" монитор
я не облизываю ничего, вытянутая рука - идеальное расстояние для 23" :О

П.С. Играю с геймпадом на пк только на большом телике во всякие файтинги, на нормальном расстоянии, но вот в иные игры - нахрена ж мне тогда быть ПКшником, уподобляясь консолерабам, если есть божественные товарищи клава и мышь?

Old 12.05.2020, 02:02
chuma's Avatar
the end is near
Во-первых, на столе невозможно сделать большее расстояние.

Во-вторых, я даже когда сериалы на тв смотрю с дивана - нихрена не вижу, далеко (~4 м), для меня там сразу все красивые и "а что это он там держит? белку или квадрокоптер?", мне нужно поближе.

В-третьих, из предыдущего вытекает - я берегу свое зрение, которое итак -1,25 и пялиться на столе в гигантское "окнище" вместо монитора было бы странно, неудобно, да и больно для шеи и глаз.
В-четвертых, лично я просто не испытываю никакого дискомфорта от монитора 23", но испытываю его от монитора, скажем 27", из чего получается, собственно на... нужно больше и искреннее непонимание

я не облизываю ничего, вытянутая рука - идеальное расстояние для 23" :О

П.С. Играю с геймпадом на пк только на большом телике во всякие файтинги, на нормальном расстоянии, но вот в иные игры - нахрена ж мне тогда быть ПКшником, уподобляясь консолерабам, если есть божественные товарищи клава и мышь?
в икее можно купить нормальный стол за 3500р шириной 75см. Я думаю этого будет достаточно. Там даже расцветку можно выбрать.
Old 12.05.2020, 02:21
шириной 75см.
Ну у моего стола ширина 70 см и я очень люблю свой стол, ему всего 4 года.

Да и мне кажется странным такой алгоритм типа покупать для монитора стол, а если у кого-то мало места, то для стола новую квартиру...

Я в общем понимаю, что для кого-то это удобно и все такое, мне просто было интересно, ЧЕМ именно хороши мониторы гигантские по мнению любителей оных)

Old 12.05.2020, 03:21
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Quote:
За полгода использования единственный недостаток для меня - подставка. Пластик качественный и все такое, но основание у подставки просто гигантское
купите кронштейн, есть совсем не дорогие, тыщи за полторы

на небольшие моники выбор широкий, они немного весят, заодно и второй пристроить проще будет

Quote:
Да и мне кажется странным такой алгоритм типа покупать для монитора стол, а если у кого-то мало места, то для стола новую квартиру...
чего тут странного-то? если моник не влазит на стол, а стол в квартиру, то надо что-то менять х.х
вполне возможно, что и моник, все варианты приемлемы

Quote:
Я в общем понимаю, что для кого-то это удобно и все такое, мне просто было интересно, ЧЕМ именно хороши мониторы гигантские по мнению любителей оных)
гигантские это гораздо больше 27', 49 типа там и все такое
а как тут объяснишь? просто очень клево и работать и смотреть и играть. особенно заметно на обратном переходе

единственный вменяемый вариант объяснить - дать поиграть со своими 34 дюймами c(:

Last edited by Шерхан; 12.05.2020 at 03:53.
Old 12.05.2020, 09:03
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Да и мне кажется странным такой алгоритм типа покупать для монитора стол,
Есть такая штука, называется "организация рабочего места". У вас есть мышка, клавиатура, компьютер, консоль, бабушкин патефон, монитор, три магнитофона импортных, и все это нужно поставить, чтобы можно было использовать. Именно из этих соображений покупается стол. И так всегда было. Да, конечно, если у человека ну совсем туго с жилым пространством, приходится изворачиваться, но в целом стол не должен ограничивать человека в выборе компьютера. Квартира для стола не совсем уместное сравнение. А вот стол для компьютера, как и удобное кресло для работы за ним - это нормально. И то, что люди подбирают стол для того, чтобы удобно разместить на нем свою технику - тоже нормально. И многие хотят, чтобы еще и место свободное осталось, ведь на столе лежит обычно не только мыше-клава-монитор, но и консоль может лежать, смартфон, планшет, трость, цилиндр и презерватив (с)

ЧЕМ именно хороши мониторы гигантские
27 дюймов это не гингантские, по нынешним меркам это весьма небольшой монитор. Гигантским он кажется, потому что вы долгое время работали за 22-23 дюймовым монитором, сидя очень близко к нему. Сейчас люди все чаще покупают 31-32 дюйма, или широкоформатники 34-35 дюймов.

Вот я в универских учебных классах столько пялилась в эти гигантские мониторы и это ужасно неудобно, особенно для глаз.
А все потому, что в этих учебных классах обычно мало места, мониторы стоят вплотную к студенту, чуть ли не матрицей в лицо. Кроме того, важно качество этих мониторов и разрешение, если это какой-то TN или дешевый старый VA 1920х1080 с большим размером пикселя - глаза от него вытекут на любом расстоянии, а в учебные заведения часто такие дешманские мониторы и поставляют. А вот если это VA/IPS с 2560х1444(2K) или 3840x2160 (4K) - это уже совсем другой разговор и другое восприятие. День-два после крохотного 23 дюймового монитора будет непривычно, а еще через день уже не представляешь себе, как раньше без такого монитора был.

По поводу удобства монитора - все, кто так или иначе связан с дизайном, рисованием, работой с видео, программированием и т.д. очень часто берут вообще широкоформатники или хотя бы 32 дюйма 16:9

Adobe премьер на 35 дюймовом широкоформатнике

Adobe премьер на 27 дюймовом мониторе (1920х1080)

Единожды поработав на 35 дюймах, уже на 27 назад как-то не хочется. Это касается и фотошопа, и иллюстратора и еще кучи программ. С играми то же самое, исключение разве что хорошо заточенные игры под 4к разрешение, в них я играю на 27 дюймах.
Old 12.05.2020, 13:13
Originally Posted by Шерхан:
купите кронштейн
Да, знаю про такую штуку, когда-нибудь, может, дойду

моник не влазит на стол, а стол в квартиру, то надо что-то менять х.х
вполне возможно, что и моник
Да я не испытываю в целом каких-то трудностей, тем более не привыкла с техникой краткосрочные отношения иметь мой стол к тому же еще длинный и очень вместительный, сбоку вообще можно еще кого-нибудь с ноутом пристроить при желании

гораздо больше 27', 49 типа там

бедное зрение х_х
И стремление людей все увеличивать! Когда-то была баянистая картинка, как чувак по ноутбуку звонит, приклыдвая его к уху, а теперь это стало гиперболизированной реальностью

Originally Posted by Дитрум:
организация рабочего места
Да, это круто, у меня именно так все и обустроено, под максимум личного комфорта, я понимаю, о чем вы)

Гигантским он кажется, потому что вы долгое время работали за 22-23 дюймовым монитором
Мне кажется, у меня просто поле зрения маленькое какое-то или у других людей оно уже эволюционировало черезчур

или широкоформатники 34-35 дюймов.
Блин, я что, проспала то время, когда разрешение 1920х1080 перестало считаться широкоформатным?

Единожды поработав на 35 дюймах, уже на 27 назад как-то не хочется.
Спасибо большое за подробный отзыв!

Old 13.05.2020, 15:15
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Quote:
Блин, я что, проспала то время, когда разрешение 1920х1080 перестало считаться широкоформатным?
появился ultra-wide 21:9 и разговорное "широкоформатник" сместилось к нему, с учетом того, что 4:3 канул в лету =)

кстати говоря, нюанс: 27' 16:9 моник визуально, при прямом сравнении рядом стоящих экземпляров, выглядит БОЛЬШЕ, чем 34' 21:9. а если рядом поставить 34' 16:9.. 29' 21:9 вобще при этом(неприемлимо) маленький
а диагонали >27' 16:9 действительно чрезмерно большие для большинства рядовых применений

Last edited by Шерхан; 13.05.2020 at 15:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.05.2020, 13:04
Взял пару месяцев назад 2к 16х9 32 дюйма, привык буквально за несколько дней, теперь все что меньше кажется форточкой в интернет. Особенно жаль людей с 15.6 ИГРОВЫМИ НОУТБУКАМИ
Тестил ещё сяомишнй 21х9 34, как-то не зашло, хотя ведьмак на нём смотрелся очень здорово.

Old 18.05.2020, 07:46
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Adobe премьер на 35 дюймовом широкоформатнике
Похоже изогнутость не сильно помогает от va-шного хотспота по контрастности.
Old 20.05.2020, 20:46
chuma's Avatar
the end is near
Единожды поработав на 35 дюймах, уже на 27 назад как-то не хочется. Это касается и фотошопа, и иллюстратора и еще кучи программ. С играми то же самое, исключение разве что хорошо заточенные игры под 4к разрешение, в них я играю на 27 дюймах.

Как на этой сосиське смотреть фильмы или стримы? Чё там, некстген будет в форме треугольника и люди купившие это чудо, также будут его восхвалять.
Old 20.05.2020, 20:57
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
фильмы
родной формат фильмов 21:9...дальнейшее не хочу обсждать, изучай мат часть
Old 20.05.2020, 21:06
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
родной формат фильмов 21:9...дальнейшее не хочу обсждать, изучай мат часть

Родной формат фильмов - тот, который захочет режиссер/продюсер/издатель.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 20.05.2020, 21:42
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by ksof:
Родной формат фильмов - тот, который захочет режиссер/продюсер/издатель.
Как я уже говорил, учите мат часть, все фильмы снимаются в формате 21:9, в среде тех, кто занимается видеоредактирование есть даже понятие "киношная картинка", когда 21:9 обрезается сверху черными полосами. Так вот, если смотреть фильм в его родном формате, то черных полос нет.

Вот так фильм в своем исходном родном формате выгляди на широкоформатнике

Он же на мониторе 16:9

А так да, фильмы выглядят как говно, все смотреть в окошка, твич не посмореть, ютубчик не глянуть, игры все запускаются только в окошке, не берите широкоформатники, только 27 TN 144 Гц 1 мс G-Sync для тру пацанов.
Old 20.05.2020, 22:04
для фильмов лучше купить тв.
Old 20.05.2020, 22:06
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Lekreftos:
для фильмов лучше купить тв.
У меня и ТВ есть, 55 Самсунг 4 К, но тут просто речь шла о просмотре фильмов с монитора.
Old 20.05.2020, 22:24
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Нужен совет по двум мониторам. Первый - Acer Nitro XV272U, второй ASUS TUF Gaming VG27AQ. Асус на 20% дороже, стоит ли переплачивать за него? Если да, то объясните почему.
Posting Rules