Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 07.12.2017, 17:47
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by plantiq:
только купил, мыла нет, как так.
у меня ips с временем отклика в 6мс, по сравнению с игровой тнкой у меня мыло уже из ушей течет
если откинуться на кресле и плавно водить мышкой по экрану то оно не сильно заметно будет конечно. Но если ты собираешься попотеть то с таким монитором тебя ждут кошмары по ночам.
Old 07.12.2017, 17:49
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
Issue reason: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
Originally Posted by Dooh:
я сейчас как человек недавно вернувшийся в ряды белых людей и купивший nvidia но не успевший подключить к ней 2 монитора разного разрешения спрошу глупый вопрос. А че у нвидии нельзя 1080 и 2к одновременно подключить ?
или ты хочешь прямо играть на обоих двух мониторах ? Это очень сомнительная затея мне кажется. Я думал тебе 2 монитор как технический надо использовать. Для чатиков там и.т.д
Можно конечно, просто я немного заморочен другим моментом, у меня на работе два делла 2414 (или2415 без регулировки по высоте которые) и мне очень хочется чтобы это было два ОДИНАКОВЫХ по высоте, ширине и разрешению монитора. Мне кажется будет очень сильно бросаться в глаза, если один монитор будет 1920х1080, а второй 2560х1440. Играть я буду только на одном мониторе, а второй использовать под чатики твича и прочую лабуду)

Добавлено через 1 минуту
у меня ips с временем отклика в 6мс, по сравнению с игровой тнкой у меня мыло уже из ушей течет
https://market.yandex.ru/product/172...context=search
вот еще нашел ТN, который почти впишется в бюджет, но боюсь ослепну от двух таких моников) на IPS от делла очень нравится цветопередача и глаза не устают вообще!
Last edited by jepz; 07.12.2017 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.12.2017, 17:53
Originally Posted by jepz:
Играть я буду только на одном мониторе, а второй использовать под чатики твича и прочую лабуду)
да, будет разница. Но тут вот что можно сделать...
можно взять экран от бука и приколхозить его сбоку от монитора повернув на 90 градусов
трудно найти то что я предлагаю, но схематически это будет выглядеть как-то так :

если подобрать нужный размер то смотреться будет отлично и цена вопроса в худшем случае 5к. Для технических нужд пойдет и не займет много места.
Old 07.12.2017, 17:56
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
если откинуться на кресле и плавно водить мышкой по экрану то оно не сильно заметно будет конечно. Но если ты собираешься попотеть то с таким монитором тебя ждут кошмары по ночам.
согласен если речь про 144гц мониторы.
если сравнивать 60гц с 8 мс(особенно именно эту модель, где на самом деле и 6 нет, по бенчмарку) с 60гц 4мс ты разницы не увидишь, потому что время кадра на 60гц 16мс. я лично не увидел

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 07.12.2017, 17:57
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
да, будет разница. Но тут вот что можно сделать...
можно взять экран от бука и приколхозить его сбоку от монитора повернув на 90 градусов
трудно найти то что я предлагаю, но схематически это будет выглядеть как-то так :

если подобрать нужный размер то смотреться будет отлично и цена вопроса в худшем случае 5к. Для технических нужд пойдет и не займет много места.
Работаю я сейчас так, поэтому и думаю взять 2x Dell u2414h и так же их впритык друг к другу поставить)
Old 07.12.2017, 17:57
вот еще нашел ТN, который почти впишется в бюджет, но боюсь ослепну от двух таких моников) на IPS от делла очень нравится цветопередача и глаза не устают вообще!
я даже боюсь рекомендовать покупать тн челвоеку который в каждом сообщении беспокоится о цветопередаче
боюсь тебя инфаркт хватит когда ты тнку увидишь. Да обьективно пропасть там не такая большая. Обективно с углами нет проблем если она нормально регулируется. Но это будет не важно после преждевременной кончины от вида заводских настроек
Old 07.12.2017, 17:58
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
если сравнивать 60гц с 8 мс(особенно именно эту модель, где на самом деле и 6 нет, по бенчмарку) с 60гц 4мс ты разницы не увидишь, потому что время кадра на 60гц 16мс. я лично не увидел
Я сейчас играю на Dell U2515h - визуально меня всё устраивает, даже взял "орла" в кс-го))))
Old 07.12.2017, 17:59
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Я сейчас играю на Dell U2515h - визуально меня всё устраивает, даже взял "орла" в кс-го))))
ну а я про что

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 07.12.2017, 18:00
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
боюсь тебя инфаркт хватит когда ты тнку увидишь. Да обьективно пропасть там не такая большая. Обективно с углами нет проблем если она нормально регулируется. Но это будет не важно после преждевременной кончины от вида заводских настроек

Короче посмотрел ещё тут в соседнем треде про сборку компов, там в одной из сборок как раз u2414h рекомендуют, так что заказываю таких 2шт) и будь что будет) по сути это такие же как и мой u2515h, только на дюйм меньше (но размер ведь не главное)
Old 07.12.2017, 18:04
на 60ти то-же видно. Не такие катастрофические последствия конечно, но их видно.
на твоей модели на сколько я помню наименьшее время отклика 7.6мс наибольшее 16+ на black white black если не ошибаюсь. Что еще не критично, бывает и 20+

Добавлено через 3 минуты
Короче посмотрел ещё тут в соседнем треде про сборку компов, там в одной из сборок как раз u2414h рекомендуют, так что заказываю таких 2шт) и будь что будет) по сути это такие же как и мой u2515h, только на дюйм меньше (но размер ведь не главное)
это +2мс к официально заявленному времени отклика относительно твоей модели.
ну, удачи, она понадобится
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 07.12.2017 at 18:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.12.2017, 18:09
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
на 60ти то-же видно. Не такие катастрофические последствия конечно, но их видно.
итого разница 2 мс. ок.
так ты уже выкинул свой комп, где время кадра скачет с 5 до 12 мс

Old 07.12.2017, 18:10
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
это +2мс к официально заявленному времени отклика относительно твоей модели.
Неужели это те самые 2мс, до которых всё было "за***сь", а вот +2мс и всё - "ну *б твою мать, что за херня"?
Old 07.12.2017, 18:14
так ты уже выкинул свой комп, где время кадра скачет с 5 до 12 мс
он в углу пылится, и это время кадра сильно ощущается относительно 3мс

Добавлено через 2 минуты
Неужели это те самые 2мс, до которых всё было "за***сь", а вот +2мс и всё - "ну *б твою мать, что за херня"?
У тебя было 6мс, станет 8мс. Это не +33% на транзакцию на практике, большинство переключений пропорционально не так сильно изменятся, но это видно. Звучит смешно конечно, но на практике это будет заметно.

тот монитор что у тебя сейчас имеет по дефолту слегка оверклокнутую матрицу, тот что ты собираешься купить не имеет никакого оверклока времени отклика по дефолту. Разница от 5% до 50% во времени отклика в зависимости от цвета.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 07.12.2017 at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.12.2017, 18:51
Tkuvma's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
У LG "фонарь" подсвечивает больше, чем у других фирм. Пример: летом смотришь на яркое Солнце, результат тоже, что и у LG.
Old 07.12.2017, 18:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Большинство быстрых матриц производит AUO и к ней тоже есть претензии, в частности по сочности цветов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 07.12.2017, 20:23
У меня дилемма - есть Dell U2515H, безумно им доволен и цвета и регулировки и всё всё всё супер. Но я его хочу поменять, потому что захотелось постримить и вообще привык на работе с двумя мониками, брать второй такой же не могу, видяха (gtx1070 + i7 4790k) тянут впритык стрим+игру на ультра графике на 2560х1440. Вот и хочу вернуться к 1920х1080, но уже с двумя мониторами. Бюджет - 25к (ну 30к потолок) за два моника!

Очень боюсь, что на мониторах другой фирмы (не делл) будут бросаться в глаза пиксели и цветопередача будет сильно отличаться
Что выбрать, помогите))

Или взять два U2414h ?
https://market.yandex.ru/product/106...context=search
или LG "игровой"?
https://market.yandex.ru/product/172...context=search
?
или
https://market.yandex.ru/product/171...ded&how=aprice

Что скажете?
Этот: LG 24MP59G если денег мало, отличия совсем незначительные, этот: DELL U2414H если денег хватает, там уже выровненная настройка и чуть быстрая матрица не 8 мс., а 6, матрица у них одинаковая, NEC MultiSync E241N (выкинутые деньги)
Old 07.12.2017, 21:40
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
Originally Posted by Втыкатель:
этот: DELL U2414H если денег хватает, там уже выровненная настройка и чуть быстрая матрица не 8 мс., а 6, матрица у них одинаковая
Уже заказал таких 2шт.
Old 10.12.2017, 13:52
Quote:
Вот, купил себе подарок на ДР моник 32" 1920*1080 IPS + gtx 1060/6
че за монитор? а то тут все обсасывали XG3202, все утверждали что пиксели видны сильно, и ведь реально, сидеть близко к большому монитору плохо, а на расстоянии само то.
тянут впритык стрим+игру на ультра графике
не проще ли купить карту захвата, типа AverMedia?
Old 10.12.2017, 22:43
Вот тоже хочу поделиться радостью. Привезли мне AOC AG271QG. Потестировал в магазине на битые пиксели и ничего не обнаружил Темной комнаты найти не удалось, так что засветы и прочее пришлось искать уже дома. Небольшой засветик недалеко от левого верхнего угла и color bleeding ( не бейте если термином ошибся ) в правом нижнем. Моник только для игр при свете, так что критичным не считаю.
Настройки взял отсюда только яркость сам накрутил. G-sync по рекомендациям с blurbusters + на всякий случай поставил OBS, если вдруг придется задублировать картинку на телевизор (FullHD 60 Hz). Поиграть не удалось, но даже на рабочем столе стало намного комфортнее: цвета сочные и даже мышь ползает плавнее ( наконец то я понял зачем нужен polling rate 1000 hz)
Немного раздражает, что при выключении монитора идет звук отключения устройства, думаю это встроенный usb-хаб, но привыкнуть (или отключить?) можно. Ну и, как не раз говорилось, пластик конечно говно, но не для троганья же это покупается.
Old 11.12.2017, 08:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Keka:
Темной комнаты найти не удалось
Ведь на улице не продают газеты которыми можно накрыть голову и экран монитора - невероятно умный хинт, не догадаешься никогда в жизни.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 11.12.2017, 12:58
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Originally Posted by neDragdiller:
че за монитор?
PHILIPS 323E7QDAB
Old 11.12.2017, 13:04
Originally Posted by Skuchniy:
Ведь на улице не продают газеты которыми можно накрыть голову и экран монитора - невероятно умный хинт, не догадаешься никогда в жизни.
В торговом зале, где на квадратный метр 6! весьма мощных светильников газетки не помогут. А таскать с собой плотные шторы как-то влом. Да и предновогодние продажи идут во всю, хоршо что стол нашелся, а то сначала собирали моник на какой-то стиральной машине
Old 11.12.2017, 13:06
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Ambilight хорошая тема, но если монитор стоит 30/45 градусов разворот к стене (в углу) тогда не очень
Old 11.12.2017, 13:42
Предводитель
Originally Posted by ExtenZ_MD:
Ambilight хорошая тема
и что в нем хорошего? будет только отвлекает от игры, без полезная фича.
Old 11.12.2017, 13:47
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
Originally Posted by Syhos:
и что в нем хорошего? будет только отвлекает от игры, без полезная фича.
в том, что если рядом сопит девушка, включать верхний свет чревато. а фон должен быть.

Posting Rules