Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 01.12.2017, 23:13
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Azatej:
Просто поставил тут рядом его и ASUS ROG Swift PG279Q и поиграл на обоих - идентичны до неприличия
А должно быть разными? У них одинаковая матрица от AUO и электроника.
Так собственно а почему же тогда выбор в пользу Асуса обычно?
Считается более престижной маркой, типа получше, но думаю удачный экземпляр асера будет не хуже. У меня в теме асус стоит в конфигурации где цена значения не имеет.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.12.2017, 00:43
А почему не 89 версия тогда? Та что LG 34UC89G-B? Она же идентична своим младшим моделям 34UC69G и 34UC79G, но имеет перед ними огромные плюсы в виде 160 гц и G-sync-а, которых у тех моделей нет, при этом стоит он совсем на немного дороже?
У обоих 144, только у одного есть г синг, у др нет. Я бы для себя не брал бы г-синк, так как считаю его бессмысленным. Обычно, люди, покупающие подобные мониторы уже и железо нормальное имеет, или планируют приобретать. То есть, имея нормальное железо, проблем с фпс не должно быть и разницы никакой не будет есть эта фича или нет. 75 гц дешевле, но там нет 144, хотя, я убежден, если посадить двух примерно одинаково-скилловых игроков на мониторы с отключенной вертикальной синхронизацией и прочими улучшайзерами, 60гц и на 240гц, разницы в скилле не будет абсолютно никакой. То есть, никакого преимущества данные раскрученные мониторы над обычными не имеют. Вот, если не парят герцы, чуть немного плавности, можно сэкономить и взять 75. Если нужен будет фпс, можно отключить синхронизацию, будут разрывы, но я много отыграл так и не считают это каким-то недостатком. Каждому свое. Поэтому в таких вопросах надо самому тестировать, смотреть, подойдет оно тебе или нет.

Old 02.12.2017, 05:26
Господа, а есть тут обладатели монитора ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ или возможно кто-то сталкивался с ним близко? Хотелось бы узнать живые отзывы.
Просто поставил тут рядом его и ASUS ROG Swift PG279Q и поиграл на обоих - идентичны до неприличия, тот же пластик, те же характеристики, те же цвета, матрица у них вроде как вообще одна и та же (отличается только ревизией). Вообщем одинаковы во всем, но при этом Acer серьезно дешевле. Так собственно а почему же тогда выбор в пользу Асуса обычно?
разница в качестве комплектующих , асус берет деньги не только за имя но и за то что у него +1 год гарантии + разные функции, разные настройки оверклока, разная подсветка. В чем-то асер побыстрее в чем-то асус. Но ожидать категорически разных мониторов на одной и той-же матрице не стоит.
Old 02.12.2017, 16:13
Originally Posted by Dooh:
разница в качестве комплектующих , асус берет деньги не только за имя но и за то что у него +1 год гарантии + разные функции, разные настройки оверклока, разная подсветка. В чем-то асер побыстрее в чем-то асус. Но ожидать категорически разных мониторов на одной и той-же матрице не стоит.
Мне кажется, в Асусе просто *****и работают.
Сравниваю со своим:
Мой в Москве стоит 45, на CU 44
Асус в Москве стоит 50 и 30 на CU
Old 03.12.2017, 16:27
а если с асусом сравнить вот этот моник ViewSonic XG2730?

покупкой где-то там (с CU) заморачиваться не хочу, стремно, чай денег много стоит. Ценник на асус у нас адский, +20ка относительно юниверса. Из перимуществ соников - отклик ниже, матрица TN (задачи сугубо геймерские). Фрисинк не смущает - карта от амд.

Добавлено через 4 минуты
ну и параллельно вопрос. а в природе поддерживающие обе технологии фрисинк+гсинк мониторы бывают?
Last edited by Nazivin_renamed_1262339_03052021; 03.12.2017 at 16:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2017, 16:47
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Nazivin:
а если с асусом сравнить вот этот моник
А зачем сравнивать ипс с тн? тн для любителей тн.

Добавлено через 34 секунды
Фрисинк не смущает - карта от амд.
Вега? Чтобы тянуть 2560x1440.

Добавлено через 51 секунду
а в природе поддерживающие обе технологии фрисинк+гсинк мониторы бывают?
Скорее всего нет, но думаю это возможно, видимо сами держатели технологий запрещают.

Last edited by Skuchniy; 03.12.2017 at 16:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2017, 17:02
Originally Posted by Skuchniy:
А зачем сравнивать ипс с тн? тн для любителей тн.
сравнивается гейм vs гейм. Я человек не обремененный стереотипами и открытый к различным технологиям поэтому не имею четковыраженного мнения на счет предпочтения ТН/ИПС, а читать вечные срачи на эту тему надоело. Вот интересует какое-то обобщенное мнение по этим двум мониторам.

Вега? Чтобы тянуть 2560x1440.
вега. про странность выбора в очередной раз можно не упоминать. хочу попробовать

Скорее всего нет, но думаю это возможно, видимо сами держатели технологий запрещают.
хм. видимо да, искусственные ограничения. Жаль, если нет. Т.к. в случае, если амд меня не устроит, продавать связку дорогой моник/карта, так себе затея.

Добавлено через 2 минуты
хм. а viewsonic этого нет на компьютерюниверс. новинка получается?
Last edited by Nazivin_renamed_1262339_03052021; 03.12.2017 at 17:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2017, 17:29
Фрисинк не смущает - карта от амд.
амд вместо карты*
ну и параллельно вопрос. а в природе поддерживающие обе технологии фрисинк+гсинк мониторы бывают?
нет , но есть вариации моделей с джи синком и фри синком, как правило различаются одной буквой в названии.
а если с асусом сравнить вот этот моник ViewSonic XG2730?
несопоставимые вещи. Если деньги есть то асус, если денег нет то я бы benq рекомендовал, в крайнем случае aoc или acer.
Old 03.12.2017, 17:36
Originally Posted by Dooh:
Если деньги есть то асус
как я уже сказал, заказывать с CU я не горю желанием, а переплачивать у нас за асус 20к деревянных, не стану.
бенк вычеркиваем из списка - личная неприязнь и негативный опыт.
аос или асер - какие-то конкретные модели?
Old 03.12.2017, 17:40
аос или асер - какие-то конкретные модели?
тут надо смотря под какие цели брать и что важно в мониторе. Если графодрочер то цвета - ips или va, если раздражает мыло и нужна четкость картинки то tn. С разрешением и соотношением сторон то-же не понятно и.т.д
Old 03.12.2017, 18:15
2560х1440, 27 дюймов, соотношение классическое 16 к 9. Предпочтений цвет/не цвет, особых нет. Но задача - играть. бюджет примерно 45к деревянных.

что-то мне все меньше нравится идея покупки vega и платить многоденег за этот эксперимент ...
под g-sync моников как-то больше (банально вот в этом списке что скинули)

п.с. в качестве небольшого оффтопа. есть тут обладатели веги?

Добавлено через 7 минут
ой все.
смотришь, вроде норм моник, цена более менее, а он под G-sync. Почему-то до последнего думал, что assus rog под freesync
Last edited by Nazivin_renamed_1262339_03052021; 03.12.2017 at 18:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2017, 19:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
сравнивается гейм vs гейм.
Везде ТН будет хуже кроме скорости, поэтому для любителей тн, другим - слишком много минусов.
хм. а viewsonic этого нет на компьютерюниверс. новинка получается?
Не обязательно, рынки разные СНГ и Европа, какие то вещи могут не продаваться в принципе на разных рынках, или выходить раньше/позже(значительно), могут быть уголовные сговоры и прочее. Например 2 самых популярных ссд бюджетного сегмента, самсунг 850evo и круциал mx300, последний у нас не продается, в отличии от европы.
под g-sync моников как-то больше
И цена на них больше
Почему-то до последнего думал, что assus rog под freesync
У асуса есть 27 ипс и под то и под то, только с фрисинком дешевле. Может тот не ROG я уже не помню, но по моему такой с такой же подставкой.

Old 03.12.2017, 20:22
вот покупать фри синк ради экономии не самая блестящая идея. Придется за карту переплатить и потом еще жить с этим
у асера есть мониторы сильно напоминающие асус, только хуже, зато сильно дешевле. Напиши какую модель асуса ты там присматривал,а то у меня по прежнему нет ни малейшего представления чего ты хочешь и что тебе советовать.
Old 03.12.2017, 20:38
Skuchniy, спасибо

поискал.
У асуса есть 27 ипс и под то и под то, только с фрисинком дешевле. Может тот не ROG я уже не помню, но по моему такой с такой же подставкой
C 279 моделью та же шляпа. G-sync дешевле.

Что-то мне кажется ну в пень это амд...

Добавлено через 3 минуты
я говорил о модели, которую упоминал Azatej - 279Q.
Карточку я еще не заказывал. Хотелось попробовать что они там наваяли и пока не стал выбирать монитор, идея не казалась такой уж плохой. А теперь кажется и очень даже) И экономии тут как-то не особо выходит
Last edited by Nazivin_renamed_1262339_03052021; 03.12.2017 at 20:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2017, 23:52
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
C 279 моделью та же шляпа. G-sync дешевле.
Фрисинк - бесплатен, а плату г-синк самая нвидия продает за 200$, видимо тут какие то другие резоны.
У нас 64 000 г-синк https://market.yandex.ru/product/12853581
41 000 фрисинк https://market.yandex.ru/product/12410920
1н и тот же монитор
ах да он не ROG серии с фрисинком, что автоматом удешевляет его.

Добавлено через 1 минуту
И экономии тут как-то не особо выходит
Экономящие сидят на обычных мониторах, вон у меня нормальный 9 тыщ)

Last edited by Skuchniy; 03.12.2017 at 23:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.12.2017, 00:02
Экономящие сидят на обычных мониторах, вон у меня нормальный 9 тыщ)
я понял фразу про экономию как "сэкономить и взять вместо 1080 амд". может другое имелось в виду, уже ни в чем не уверен.

Ценник на CU брал для сравнения в рамках одной площадки,т.к. на моём любимом никсе что-то печаль с выбором..

наверное, стоит отказаться от этой затеи с amd - она заключалась в том чтобы попробовать их новые решения cpu+gpu. А раз такие пироги, то надо брать православно-кошерные i7+1080.

p.s. никогда не любил выбор железа
Old 04.12.2017, 00:19
ах да он не ROG серии с фрисинком, что автоматом удешевляет его.
Одно говно, только другое намного дороже.
наверное, стоит отказаться от этой затеи с amd - она заключалась в том чтобы попробовать их новые решения cpu+gpu. А раз такие пироги, то надо брать православно-кошерные i7+1080.
Какая разница какая видеокарта или монитор? Ничего не мешает взять амд+нвидия или наоборот.

Old 04.12.2017, 00:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А раз такие пироги, то надо брать православно-кошерные i7+1080.
Для 2560x1440 надо не просто 1080 а хорошо бы 1080ти. Ни о какой экономии понятно при таком раскладе речь не идет)

Old 04.12.2017, 01:09
Originally Posted by Electro Jarvis:
Какая разница какая видеокарта или монитор? Ничего не мешает взять амд+нвидия или наоборот.
и толку мне от пробы только процессора? неужели не очевидно, что весь интерес был в "попробовать связку", а не компоненты по отдельности?
хорошо бы 1080ти. Ни о какой экономии понятно при таком раскладе речь не идет)
я просто сократил для удобства :) Да, экономия тут если и возможна, то не имеет смысла ни в числовом, ни в моральном смысле. Это конечно не повод брать все с максимальным ценником, но..

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Electro Jarvis:
Одно говно, только другое намного дороже.
интересная статистика.
наверное, не видел ни одного бренда, который бы только восхваляли и не было ниодного негативного отзыва.
asus, dell, benq, aoc, viewsonic, samsung, lg и все остальные - абсолютно на каждый найдется подобное выражение.
вроде и заходишь почитать/получить мнение, только по итогу еще большая каша
Last edited by Nazivin_renamed_1262339_03052021; 04.12.2017 at 01:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.12.2017, 01:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
не повод брать все с максимальным ценником
Ну ни данные мониторы ни данные видеокарты с минимальным и не бывают. поэтому имеет смысл брать как раз хорошие дорогие, разница там небольшая.

Old 04.12.2017, 06:23
и толку мне от пробы только процессора? неужели не очевидно, что весь интерес был в "попробовать связку", а не компоненты по отдельности?
нет там никакой связки.

Добавлено через 6 минут
интересная статистика.
наверное, не видел ни одного бренда, который бы только восхваляли и не было ниодного негативного отзыва.
asus, dell, benq, aoc, viewsonic, samsung, lg и все остальные - абсолютно на каждый найдется подобное выражение.
вроде и заходишь почитать/получить мнение, только по итогу еще большая каша
тут большинство людей в мониторах ни черта не разбираются и уж конечно картинку на них не сравнивали. Каждый со своей колокольни дает советы, но мало у кого хоть какое-то понимание и опыт есть.

посмотри подходит ли эта модель по необходимым характеристикам
вот похожая модель на ips

все еще очень странно что тебе без разница тип матрицы монитора. Я бы рекомендовал взять для сравнения 2 монитора в днсе и сравнить их, тот который не понравиться вернуть. Однако : монитор это технически сложный товар и если он надлежащего качества то обмену или возврату не подлежит. Так-что надо как минимум убедиться у сотрудников сервис центра магазина что монитор потом можно будет вернуть.

лично для меня игровые это только тн мониторы от 120 герц, все остальное это бред. Но потребности на практике у людей разные, так-что я сильно не навязываю свою точку зрения.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 04.12.2017 at 06:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.12.2017, 06:48
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Конечно, говно все делают и брак неизбежен. Смотреть надо конкретные модели.
Old 04.12.2017, 11:17
так. история. по примеру Dooh, проверял мониторы в магазине по принципу карандаша. или как правильнее. проверил 5 моников разных производителей.
Смотрел конечно подешевле, но не самые дешевые. даже модели все переписал.
касаемо мерцания, определял не один, потому что никогда таким не занимался, а взял с собой друга и общими усилиями пытались что то высмотреть. далее утверждения, с моего взгляда, если что то не так, извиняюсь, так как может не так смотрел

1. lg 22mp58a- небольшое мерцание было
2. asus vp229da - отсутствовало
3. viewsonic va2407h - кажется не было
4. dell p2417h -отсутствовало, нооо другу показалось, что то есть
5. benq gw2470he - не было

Ну как то так.
Old 04.12.2017, 13:50
Что бы что то проверить, кроме того что махать перед монитором карандашом, надо сначала яркость убавить, а так не кто ничего не увидит.
Originally Posted by samoletik:
1. lg 22mp58a- небольшое мерцание было
2. asus vp229da - отсутствовало
3. viewsonic va2407h - кажется не было
4. dell p2417h -отсутствовало, нооо другу показалось, что то есть
5. benq gw2470he - не было
из всех этих мониторов, только dell без fliker free и теоретически может на карандашном тесте что то показать:) у всех остальных безшимная регулировка яркости.
Old 04.12.2017, 13:55
какой-то сильно большой разброс по ценовой категории получается.
на самом деле было бы продуктивнее в первую очередь проверить домашний монитор, затем оценить еффективность фликер фри и аналогичных ему технологий, а там уже делать выбор.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by neDragdiller:
из всех этих мониторов, только dell без fliker free и теоретически может на карандашном тесте что то показать:)
они все могут на карандашном тесте что-то показать если подключены к нестабильному источнику питания или косячному китайскому тройнику с "волшебным зазаемлением". Но это довольно редкие случаи.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 04.12.2017 at 13:56. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules