Quote:
Originally Posted by BioDread
В целом я это понимаю, но вот например в ВоВе, играя соло в отсутствии других игроков рядом, я сильно чувствую разницу между 80+ и 110+ фпс.
Вот и думаю, может и герцовка монитора так же сильно может ощущаться?
Тем более, что некоторые тут пишут, что переход с 60 на 120 чувствуется даже без игр, просто при обычных операциях в винде - движения мыши, перетаскивание окошек и тп.
К сожалению, пойти попробовать в магазине для меня не вариант - я сильно внушаемый и первые несколько часов после изменений могу "чувствовать" улучшения, которых на самом деле нет :(
Между 80 и 110 фпс на 60 герцовом мониторе ? Там получается каша с задержкой, т.к. в 1 кадр монитора нужно разместить от 1.5 до 2 кадров отрендеренных видеокартой. Герцовка монитора будет ощущаться только в том случаи, если видеокарта будет выдавать количество кадров близкое к этой герцовке.
Представь машину которая едет по дороге 120 метров. Машина эта видеокарта, дорога это монитор.
1. Так вот на 120 герцовом мониторе (при условии что видеокарта может обеспечить 120 кадров в секунду), тебе как зрителю со стороны будет видно передвижение машины через каждый метр этой дороги, а время которое потребуется для того чтобы метр дороги сменился на другой метр будет равно 8.3 ms (это input lag).
2. На 60 герцовом мониторе (при условии что видеокарта опять таки может обеспечить 120 кадров в секунду) тебе как зрителю со стороны будет видно передвижение машины через каждые 2 метра дороги, а время которое потребуется для того чтобы 2 метра дороги сменились на другие 2 метра дороги будет 16.6ms, причем тут будет работать факт того, что в каждом кадре у тебя будет передняя половина машины на 4ем метре дороги, а ее зад еще на 3ем при каждой смене кадра.
3. Ну и третий вариант. Опять 120 герцовый монитор, но карта уже выдает только 60 кадров, тебе как зрителю будет видно передвижение машины через каждый метр дороги, но на каждом метре дороги машину будет стоять уже не 8.3ms а 16.6ms и перемещаться через один метр дороги.
Во всех 3х случаях машина доедет до финиша за одно и тоже время, разница лишь в том, что в первом случаи водитель машины сможет повернуть руль 120 раз за дорогу, а в остальных 60 раз.
Добавлено через 28 минут
Quote:
Originally Posted by BiscuiT
Ну для вовки и любой другой ммо я бы взял ултравайд( что я и сделал) на ips, там не нужно много кадров, в линяге кадров 40 за глаза , с герцовкой повыше даже эти кадры будут лучше выглядеть, а вот джисинк и хорошие цвета это тема ну и разрешение повыше.
У меня эффект вау через неделю проходит на любую вещь, ты просто привыкаешь и как будто ничего не менялось

.
В 2018 году для любой игры имеет смысл брать ультравайд, потому что недостатков по отношению к 16:9 он не имеет, а дополнительный обзор дает. Плюс дополнительный опыт от владения чего-то новым