Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 23.10.2018, 19:04
Nisekoi's Avatar
Старожил
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Syhos:
даже самый топовый ипс будет медленным для быстрых игр, особенно если играть на результат. как продал ипску, сидел немножко на старой тнке, углы и цвета ужасны, но вот в квейк чемпионс играть куда приятней. если даже такой нуб как я ощущаю разницу, то для киберспортсмена, либо заядлого любителя пострелять выбор очевиден.
вообще в идеале иметь 2 монитора, тнку под ммофпс и ипс/ва под синглы и кинцо.
яхз в чем выражается твой комфорт, но очень сомневаюсь, что ты даже в теории можешь почувствовать разницу между 1 и 5 мс инпут лага, в остальном ипс лучше

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 23.10.2018, 19:07
Предводитель
Originally Posted by Nisekoi:
яхз в чем выражается твой комфорт, но очень сомневаюсь, что ты даже в теории можешь почувствовать разницу между 1 и 5 мс инпут лага
1 и 5 мс ето время отклика матрицы, разница в инпут лаге там куда больше. разницу чувствую, как и любой кто имеет возможность поиграть на том и на другом мониторе.
Old 23.10.2018, 20:07
Гигант мысли
разница в инпут лаге там куда больше
которой там 1мс, между тн и ипс, да.

разницу чувствую, как и любой кто имеет возможность поиграть на том и на другом мониторе.
Какая стата на фейсите, овере и кс го просто? Если в овере ниже 3700 а в кс не глобал - даже грить не о чем

Originally Posted by TiraelXI:
вот кстати все хэйтят эппол но ретина моники это прямо запретное удовольствие
я вот глядя на них задумываюсь : а почему другие не могут выпускать / производить нечто подобное пусть и за деНги ?

Смотря в чем хейтить... не в качестве матрицы явно и не в ОСИ (они шикарна).
Почему не производят - производят. Только это недешево и в играх огребете из-за инпут лага и тд.
Ну и время отклика я сразу вижу у эпла высокое весьма. Хотя у меня от 144hz ощущения теперь всегда, сразу вижу 60hz моники.
Old 23.10.2018, 20:29
Предводитель
Originally Posted by Bl00dWolf:
Какая стата на фейсите, овере и кс го просто? Если в овере ниже 3700 а в кс не глобал - даже грить не о чем
мне ети игры не интересны, не играю. из онлайновых шутерков только TA и QC зацепили.
для того чтобы почувствовать разницу не нужна стата в играх.
Old 23.10.2018, 20:34
Гигант мысли
для того чтобы почувствовать разницу не нужна стата в играх.
Нужна. Ну иначе смысл грить о разнице?
Я и другие игроки в принципе знают, что решает это дело в микромоментах и ты это понимаешь. А понимаешь ты это только когда эти микромоменты возникают и ты реализуешь преимущества своей техники. А возникают они и приводят к реализации потанцевала железа ток на самом самом хай левеле. Ну иначе из-за скилла просто нет возможности их реализовать и ты в принципе не понимаешь, что происходит.

Скажем когда я играю с рандомами где-то, то там монитор сильно не решает, там больше умение играть в целом и понимание игры решает. Реакция же решает только когда все другие параметры твоего скилла, понимание игры и тд на максимуме уже и так. И тут бац - ты выигрываешь ибо среагировал на 2-10мс быстрее врага, а в остальном вы равны.

Может криво донес, но как-то так. И тут разве что блюр у IPS чуть больше в движении, на 1мс. Но это опять же дело уже не 99%+ от всех даже, а 99.9%+ от всех. Так скажем я готов быть топ 99% и готов принять то, что из-за IPS не буду топ 99.9%.

Чтбыо между 60 и 144 почувствовать скилл да, не нужен. Но вот между IPS и TN и 144 и 240 - тут уже не ПРОСТО видно. Там не фига нет различия, кроме очень-очень узких микромоментов исключительно на мега скилле.
Можешь погуглить например 144 vs 240 тесты, как людям давали 2 моника и просили определить. Что проф. геймерам, что нет. Итог один - там 1-2 человека реально могут различить всегда их.
Old 23.10.2018, 20:37
Предводитель
Нужна. Ну иначе смысл грить о разнице?
Я и другие игроки в принципе знают, что решает это дело в микромоментах и ты это понимаешь. А понимаешь ты это только когда эти микромоменты возникают и ты реализуешь преимущества своей техники. А возникают они и приводят к реализации потанцевала железа ток на самом самом хай левеле. Ну иначе из-за скилла просто нет возможности их реализовать и ты в принципе не понимаешь, что происходит.

Скажем когда я играю с рандомами где-то, то там монитор сильно не решает, там больше умение играть в целом и понимание игры решает. Реакция же решает только когда все другие параметры твоего скилла, понимание игры и тд на максимуме уже и так. И тут бац - ты выигрываешь ибо среагировал на 2-10мс быстрее врага, а в остальном вы равны.

Может криво донес, но как-то так. И тут разве что блюр у IPS чуть больше в движении, на 1мс. Но это опять же дело уже не 99%+ от всех даже, а 99.9%+ от всех. Так скажем я готов быть топ 99% и готов принять то, что из-за IPS не буду топ 99.9%.
чуть мозг не поломал читая, такое впечатление что излагаешь мысль задницей
разница заметна, чем меньше инпут лаг тем приятней играть, и не важно какая там у тебя стата. привыкнуть конечно ко всему можно, некоторые даже с в-синком гамают, и без него им уже не ок...
Old 23.10.2018, 20:41
Гигант мысли
чем меньше инпут лаг тем приятней играть
Логично, но ты смотрел разницу инпут лага ips и tn? Там около 1-2ms.
Old 23.10.2018, 20:45
Предводитель
Логично, но ты смотрел разницу инпут лага ips и tn? Там около 1-2ms.
не смотрел, а играл, и разница чувствуется. не так сильно как между включенным и выключенным в-синком, но все же...
Old 23.10.2018, 20:47
Гигант мысли
не так сильно как между включенным и выключенным в-синком, но все же...
Если играешь с GSYNC, то VSYNC является частью этого кабэ, кстати.

Добавлено через 53 секунды
и разница чувствуется
Хз, буду считать, что у тебя самовнушение, сори. Либо ты скрытый сверх человек с реакцией меньше, чем "мертвое время детектора" (для человека, т.е. глаза, порядка 10ms)
Last edited by Bl00dWolf_renamed_1398127_27092021; 23.10.2018 at 20:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.10.2018, 20:49
Предводитель
Хз, буду считать, что у тебя самовнушение, сори. Либо ты скрытый сверх человек с реакцией меньше, чем "мертвое время детектора"
считай как тебе удобней.

Там около 1-2ms
rly?
Old 24.10.2018, 09:52
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
1 и 5 мс ето время отклика матрицы, разница в инпут лаге там куда больше. разницу чувствую, как и любой кто имеет возможность поиграть на том и на другом мониторе.
1 и 5 мс это маркетинговые значения при переходе от одного оттенка серого к другому оттенку серого, что по факту ничего не говорит. Реальный переход от белого к черному в топовых тнках в пределах 4мс. В единичных ips около 7мс, а в большинстве супердорогих геймерских как правило 10-45мс. Монитор меняет кадры с определенной частотой, как правило сейчас стандарт это 144 кадра в секунду. При такой частоте время смены одного кадра равно 7мс. Т.е. любое значение времени отклика до 7 мс при 144 герцах будет равнозначно 7мс. Выше этого значения будет гостить картинка. Так же большинство панелей на 144 герцах это варианты заводского разгона в результате которых как правило появляются ошибки при переходе цветов, вызывающие всякие овершуты, неправильную передачу цветом и прочее.
По инпут лагу, что ips что tn технических различий не имеет и остается на совести производителя. Как правило это от 4мс для 144 герц и от 12 на 60 герц в годных моделях. Чем больше наворочено в панели, тем сложнее делать минимальный инпут лаг.
Old 24.10.2018, 12:35
Гигант мысли
rly?
На полном серьезе мне кинул картинку от перехода из белого в черный, вместо инпут лага?
Или ты не понимаешь, что такое инпут лаг? Видимо второе.
Извини, ты уже 2 раза подряд сел в лужу

Originally Posted by 1h13f:
По инпут лагу, что ips что tn технических различий не имеет и остается на совести производителя.
Верно. О том и речь.

Ну и в целом все верно написал, так и есть. Просто не все понимают смысл этих слов, ибо не фига не читают, что и почему

считай как тебе удобней.
Мне не надо что-то считать, я физику и биологию в школе учил и не только там и сейчас тоже учу И против них не попрешь.
Last edited by Bl00dWolf_renamed_1398127_27092021; 24.10.2018 at 12:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.10.2018, 12:52
Предводитель
На полном серьезе мне кинул картинку от перехода из белого в черный, вместо инпут лага?
Или ты не понимаешь, что такое инпут лаг? Видимо второе.
Извини, ты уже 2 раза подряд сел в лужу
первое что загуглил то и кинул, недосмотрел. хотя да, тут немножечко затупил, признаю
но разница все равно заметна играя, и мне как простому юзеру не важно что на ето влияет инпут лаг либо время отклика. ощущения от игры отличаются и ето главное.
Old 24.10.2018, 13:51
Nalivai's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Issue reason: За помощь игрокам
первое что загуглил то и кинул, недосмотрел. хотя да, тут немножечко затупил, признаю
но разница все равно заметна играя, и мне как простому юзеру не важно что на ето влияет инпут лаг либо время отклика. ощущения от игры отличаются и ето главное.
Я с дешевой тн матрицы(2мс) пересел на дешевую ипс(5 или 6 мс), по отклику разницы никакой не вижу, а вот в цветовой палитре разница большая в пользу ипс. Особенно после выставления полной цветовой палитры в панели нвидия.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Old 26.10.2018, 12:46
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
насколько вобще важно выбирать контрастность 3000:1 ? что то сколько не смотрю кругом только одни VA .

вот почему нельзя на IPSe накрутить контраст 3000:1 ? есть вобще годные панельки на VA?
Old 26.10.2018, 16:15
Гигант мысли
насколько вобще важно выбирать контрастность 3000:1 ?
Динамическая контрастность? Т.е. насколько белый ярче черного? Это же маркетинговая бесполезная фигня
Old 26.10.2018, 17:02
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Динамическая контрастность? Т.е. насколько белый ярче черного? Это же маркетинговая бесполезная фигня
кругом VA 3000:1 но как только IPS так значит 1000:1 ...
Old 26.10.2018, 17:39
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
кругом VA 3000:1 но как только IPS так значит 1000:1 ...
Накручивают,есть 1300 контраст ips Да это одно из преимуществ VA матриц.
Old 26.10.2018, 18:25
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by polstar11:
Накручивают,есть 1300 контраст ips Да это одно из преимуществ VA матриц.
пока что кроме контраста больше никаких вкусняшек не заметил .. такое чуство внутри монитора накурено или же панель покрыта тонким слоем пыли
Old 26.10.2018, 19:13
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
пока что кроме контраста больше никаких вкусняшек не заметил .. такое чуство внутри монитора накурено или же панель покрыта тонким слоем пыли
не знаю о чём ты
Old 26.10.2018, 19:23
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
насколько вобще важно выбирать контрастность 3000:1 ? что то сколько не смотрю кругом только одни VA .
Смысла ноль. 3000:1 - цифры от балды на любой *va матрице. Реальный контраст может быть как 1500:1, так и 4000:1.

вот почему нельзя на IPSe накрутить контраст 3000:1 ?
*va под прямым углом блокирует свет в несколько раз лучше ips. Хоть убейся, но на ips такие показатели не получишь. Но у этого есть и побочный эффект, контраст на *va от угла просмотра так же меняется в несколько раз быстрее ips. Т.е. когда ты смотришь в центр монитора va - контраст ~3к, ips - ~1к. На пол пути к краю va - ~400, ips - ~400.
Old 26.10.2018, 19:45
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by polstar11:
не знаю о чём ты
о том что я вижу когда смотрю в монитор на витрине в магазине

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Altwazar:
*va под прямым углом блокирует свет в несколько раз лучше ips. Хоть убейся, но на ips такие показатели не получишь. Но у этого есть и побочный эффект, контраст на *va от угла просмотра так же меняется в несколько раз быстрее ips. Т.е. когда ты смотришь в центр монитора va - контраст ~3к, ips - ~1к. На пол пути к краю va - ~400, ips - ~400.
и опять втирают какую то дичь про то что VA вот блокирует свет ... это уже граничит с технодрочерством каким то на уровне шумов в паузах на аудиофильских форумах .

большинство VA в которые я смотрю выглядят как нечто зернистое картинка не лучшего качества :weird:

зато когда смотришь новые делл , так складывается впечатление что мне в лицо кидают шарики с краской и они так смачно бдыщщщь

вот бы изогнуть эти моники и диагональ растянуть до 32" - 34" и чтобы 2К и пикселей побольше
Last edited by TiraelXI_renamed_688016_23102023; 26.10.2018 at 19:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2018, 22:04
и опять втирают какую то дичь про то что VA вот блокирует свет
Это почти правда технически (и практически). Другое дело, что панель состоит не из одного только слоя жидких кристаллов (ваш К.О.), да и существуют различные дизайны и модификации матриц, то есть VA и IPS — это "зонтики", за которыми прячутся различные инженерные решения (бывают IPS-панели с неплохим черным и VA-дисплеи c сильным light bleed'ом).

Если пользоваться только IPS-монитором, можно не заметить, что свет "протекает": человеческий глаз — несовершенный прибор, а наш мозг быстро адаптирует/преобразовывает любую информацию в наиболее удобный для нас образ, мы не машины. Поэтому пользователи ips-моников думают, что видят черный цвет. ХА-ХА.

Вот иллюстрация (конечно, камера немного преувеличивает backlight bleed, но разница все равно велика, слева 4k AH-IPS-монитор за 30к рублей, справа — 1080p AMVA+ за пятнашку):

И Dell с ips-панелью за эти деньги ничем не лучше, такое же уныние. Бдыщщщь

большинство VA в которые я смотрю выглядят как нечто зернистое
Можно модели назвать конкретно? У меня вот VA BenQ ew3270u. Картинку этот домашний моник выдает просто чумовую. До этого года сам боялся VA-мониторов, теперь же вряд ли вернусь к ips/tn. Once you go black, you'll never come back.
Зернистость изображения зависит от покрытия: для AMVA часто используют легкое матовое (почти глянец). Заметить эту "зернистость" можно только на светлом однотонном фоне. Плюсов у такой пленки тоже много.

Добавлено через 18 минут
3000:1 — это все-таки потенциальное значение static contrast ratio. Полноценная маркетинговая фигня выражается во-о-от таки-и-ими цифрами: 100 000 000:1

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 26.10.2018 at 22:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.10.2018, 22:35
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by Uterus:
Можно модели назвать конкретно? У меня вот VA BenQ ew3270u. Картинку этот домашний моник выдает просто чумовую. До этого года сам боялся VA-мониторов, теперь же вряд ли вернусь к ips/tn. Once you go black, you'll never come back.
Зернистость изображения зависит от покрытия: для AMVA часто используют легкое матовое (почти глянец). Заметить эту "зернистость" можно только на светлом однотонном фоне. Плюсов у такой пленки тоже много.
я бы назвал большинство моделей , а потом на лопату все их сгреб и в печь бы выгрузил ненадо тут показывать картинки с бомже - лыжами с матовой поверхностью . аналитика уровня продаванов у которых тн популярная игровая матрица

посмотрите новые модели от делл те что " под стеклом " .
Old 26.10.2018, 22:52
ненадо тут показывать картинки с бомже - лыжами с матовой поверхностью
Ну так подсветка-то «протекает» как раз через слой тех самых жидких кристаллов. Хучь ты его глянцем оставь, хучь матом крой.

Бомже-лыжы, кстати, и продают свои бомже-IPS-панели тому же божественному Dell, глобализация же.

аналитика уровня продаванов у которых тн популярная игровая матрица
Ауч! Dell как раз торгует несколькими моделями Alienware на tn-матрицах тыщ так по 30-40 и говорит, это популярная игровая матрица. Вот же продаваны, да?

посмотрите новые модели от делл те что " под стеклом " .
Глянцевые мониторы очень круто смотрятся, кто ж спорит. Проблема в том, что нужно заморочиться с освещением во всем помещении, чтобы монитор не превращался в черное зеркало.

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Posting Rules