Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 31.10.2018, 10:00
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by 1h13f:
Если зп продавца консультанта ЛГ позволяла бы покупать такие ТВ, то почему бы и нет?
Да не так уж они и дорого стоят,жили бы вообще до сих пор жк если бы оледы не имели таких минусов,никакого бы смысла не имело продавать их.Самсунг то и отказались выпускать оледы потому что они считают что оно подходит на 2-3 года в телефоны и всё,куда они амолед ставят.Учитывая что органические светодиоды деградируют как бы там LG не старался с каждым годом улучшать положение,а микролед обещает срок службы больше чем нынешние жк ну я не знаю,я готов подождать 2-3 года с таким монитором и купить то что действительно будет хорошим и проработает долго.

Добавлено через 2 минуты
У rtings есть 2 типа теста burn in oled.
1. Со статичной картинкой по 20 часов в сутки и самодельным переключателем для того, чтобы не позволять вырубаться ТВ. Повторить такое в домашних условиях не получится. Там ****ец происходит очень быстро, ибо лого RTINGS висит нон стопом по 20 часов в день, ежедневно. https://www.rtings.com/tv/learn/perm...rn-in-lcd-oled
2. Симуляция реального использования ТВ в домашних\рабочих условиях. Где крутятся новости, играются игры и т.д. https://www.rtings.com/tv/learn/real...d-burn-in-test

Дальше уже выводы делает каждый сам, я хз.
Ну так у меня например часов по 15 висит монитор,я могу часов на 7 оставить просто статику,у меня рабочий стол не меняется годами,это в моём случае реальное использование экрана,а не запуск динамического видео разного,да и как это избавит от выгорания лого хп бара например в ммо,в которую ты играешь каждый день по 10 часов ну как пример,я так уже не играю но вот как бы.У меня мониторы включаются как я просыпаюсь и выключаются как я спать ложусь и так каждый день годами.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 31.10.2018 at 10:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.10.2018, 10:03
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by polstar11:
Да не так уж они и дорого стоят,жили бы вообще до сих пор жк если бы оледы не имели таких минусов,никакого бы смысла не имело продавать их.Самсунг то и отказались выпускать оледы потому что они считают что оно подходит на 2-3 года в телефоны и всё,куда они амолед ставят.Учитывая что органические светодиоды деградируют как бы там LG не старался с каждым годом улучшать положение,а микролед обещает срок службы больше чем нынешние жк ну я не знаю,я готов подождать 2-3 года с таким монитором и купить то что действительно будет хорошим и проработает долго.

Ну я уже говорил, что в современном мире не могу представить технику, которая была бы актуальной больше пары лет.... Разве что консоли, но и те вон сменились на обновленные версии. Посмотри ТВ от самсунга например новые. Парни просто взяли и добавили 120 герц для бокса с уменьшением input lag в 2 раза. В следующем году допилят truemotion в гейминг режиме и сделают конфеткой, через год еще какой-нибудь ништячок введут. И все это будет заставлять смотреть на новые модели так или иначе и будет хотеться обновиться.
Old 31.10.2018, 10:25
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Ну я уже говорил, что в современном мире не могу представить технику, которая была бы актуальной больше пары лет.... Разве что консоли, но и те вон сменились на обновленные версии. Посмотри ТВ от самсунга например новые. Парни просто взяли и добавили 120 герц для бокса с уменьшением input lag в 2 раза. В следующем году допилят truemotion в гейминг режиме и сделают конфеткой, через год еще какой-нибудь ништячок введут. И все это будет заставлять смотреть на новые модели так или иначе и будет хотеться обновиться.
Ну зависит от потребностей и наличия денег.Позволить себе дорогие телевизоры покупать как перчатки раз в 2 года может не каждый,взять 4к на 10 лет можно было легко,это 4к и сейчас в далеком положении от того что бы заменить меньшие,я уж не говорю о 8к если ничего не изменится в производительности и в наличии контента,на 8к только первые 100 фильмов будут первые 3 года выходить.120 герц пока что не является стандартом на консолях,для 4к там и 60 фпс на пк железа нет.респонс тайм обещают ещё меньше у микроледов чем у оледов сейчас,видимо его вообще перестанут замерять.Всё это не основные вещи в экране что важно? Его разрешение и его матрица,для игр как я уже сказал вот так,для кино там ещё хуже в контенте на 120 герц.Что бы продавать каждый год телевизор типа сменой процессора это всегда будет,тут я согласен,это не весомые вещи что бы заниматься этим.

Добавлено через 6 минут
Ну вышли вот да 4к телевизоры большой повод купить ради 4к,побочная хрень hdr которая автоматом идёт практически к любому экрану с 4к и контент фильмов это 4к hdr,но hdr сам по себе не очень серьёзная вещь.А с 2015 года как это появилось изменилось мало что,оледы уже давно были,просто они стали дешёвыми и дошли до потребителей,ну да второе если выбирать качество изображение олед это весомый скачок по сравнению с любой другой,как по мне это лучше чем выше яркость при hdr(которую плохо жк отображают с засветам,которая мало отличается от sdr когда это не под 1000),если бы только этим hdr пытались телевизоры продавать. респонс тайм его,контраст,чёрный цвет там большое количество изменений на уровне матрицы.

У меня в 2008 году был куплен панасоник тв 720p,если бы я тогда 1080p брал это до сих пор был бы актуальный экран спустя 10 и почти 11 лет.За это время в телевизорах новые матрицы не появлялись(он на ips),появилось локальное затемнение которое плохо работает.Появились led подсветки вместо ccfl типа у них срок службы выше и они экологически безопасны,но ЛАМПОВОСТЬ ГДЕ,я уверен лампы давали мягкий свет на моём старом мониторе,а эти леды слишком светят Да и этот микролед то уже давно существует как прототип,был показан сони и самсунгом,а не открытие последних лет.Они там жмут все и не торопятся в выпуске этих экранов,хотя самсунг может например в 2019 выкатить и устроить маркетинг не уровня дна с qled,а с тем что действительно превосходит то что выпускает LG.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 31.10.2018 at 10:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.10.2018, 17:38
tiine's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by ksof:
Я по скидке в ДНС купил 29дюймовую лыжу ультравайд за 15200, посмотри может в твоей деревне еще скидка есть. В моей закончилась в понедельник.
У меня этот продается по скидке
https://www.dns-shop.ru/product/724c...and=brand-lg&f[o7]=26.1-31

Old 31.10.2018, 19:37
Ну и ради интереса зашел проверить тесты rtings. 38 неделя, игры - все ок
Там где статичная картинка - он выгорает, там где контент - нет.
Но свежую иллюстрацию "статичной картинки" хорошо бы и запостить:

Вроде бы место, где был контент, почти не выгорело, но телек-то все равно испорчен.

Началось это на 18 неделе (с использованием pixel refresher, да? не помогло). Конечно, это интенсивный тест. Но это не независимое исследование, а обычная недорогая реклама (на фоне постов с реддит, вайна с форумов и видео с ютуба), которая не тянет на серьезный эксперимент с хорошей выборкой. У кого-то дисплей выгорит намного раньше, панели Oled — как люди. Да и условия теста в остальных режимах вполне щадящие. "Интенсивная" там только продолжительность работы.

Хз, зачем устраивать выяснение отношений в духе "это дерьмо, оно горит" VS "а вот у меня старый холодильник Урал сорок лет работал, вы все врете". Взрослые же люди.

Отдельные потребители вон на плоском флетроне видят цвета лучше, и масштаб не такой милипипический (ц). Пристали тут со своими LCD и OLED.

Добавлено через 26 минут
Ну я уже говорил, что в современном мире не могу представить технику, которая была бы актуальной больше пары лет...
Если не считать огромной работы по внедрению UHD, которая привела к ощутимому хайпу, телеки/мониторы все еще не меняют каждые два года.

Что изменилось в этой индустрии (дисплеи телефонов не рассматриваем) за три года?

LCD:
1. Панели стали еще больше, еще тоньше. Ничего не изменилось.
2. Samsung выпустил панели с QLED-подсветкой. Опять ничего особенного.
3. Для того, чтобы как-то задействовать бюджетных покупателей, LG выпустила семейство псевдо-4k-панелей (все эти бесконечные 55" IPS 4k-телевизоры разных производителей по 20-50 тыщ деревянных). Снова ничего.
4. HDR? Проехали.
5. Мониторы? Здесь началось какое-то шевеление, но только в верхнем сегменте.

OLED: ничего особенного.

Вот и найдена техника, актуальная больше пары лет.

Представлять себе рынок TV как скопление прогрессивных гиков-миллионеров с бесконечными хотелками, которые после 31 декабря сразу всей компанией побегут за truemotion, которого у них не было в прошлом году (других-то забот и трат у людей нет) — это уж как-то совсем надо от земных забот оторваться.

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 31.10.2018 at 20:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.11.2018, 11:50
Nisekoi's Avatar
Старожил
Покупал олед зная про их недостаток, но я уверен, что он мне прослужит 3-5 лет и никакого выгорания у меня не будет, потому что обычные телепрограммы я не смотрю, как монитор не использую, только если игру в 4 к хочу глянуть - просто нечему там выгорать
Тоже самое с iphone x - тут есть статичный контент в виде заряда батареи, LTE и полоски антенны и за год никаких проблем нет
А по качеству картинки лучше oled ничего не видел за свои деньги. Взгляда на черный цвет в темной комнате при просмотре кинчика вам хватит, чтобы больше никогда не возвращаться на подсветочные экраны.

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 01.11.2018, 12:36
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Originally Posted by Nisekoi:
А по качеству картинки лучше oled ничего не видел за свои деньги. Взгляда на черный цвет в темной комнате при просмотре кинчика вам хватит, чтобы больше никогда не возвращаться на подсветочные экраны.
А что там по динамике ? Я брал 120 герцовую 55 дюймовую ВА матрицу на соньке(55w808c), там типа отличные уплаванялка и сглажка, ну и черный отличный, но да на оледе черный лучше, хотел взять олед но из доступного была курва, а они мне не нравятся ну цена конечно, но след тв точно будет на олед и 4 к.
Old 01.11.2018, 15:53
Nisekoi's Avatar
Старожил
Originally Posted by BiscuiT:
А что там по динамике ? Я брал 120 герцовую 55 дюймовую ВА матрицу на соньке(55w808c), там типа отличные уплаванялка и сглажка, ну и черный отличный, но да на оледе черный лучше, хотел взять олед но из доступного была курва, а они мне не нравятся ну цена конечно, но след тв точно будет на олед и 4 к.
Отлично все по динамике, уплавнялка настраивается по силе уплавнения, те же 120 герц. В c8 еще лучше из-за улучшенного процессора

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 03.11.2018, 10:54
Привет, сообщество! Помогаю товарищу собирать ПК. Претенденты в мониторы такие:
Viewsonic XG2402, AOC C27G1, Philips 272s4lpjcb, HP OMEN 25 (подборка товарища).
Отпишитесь плиз, у кого есть опыт работы с этими мониками (плюсы/минус). Добавьте свои варианты (FHD/2К, 144Гц, ТН/ИПС)
Old 03.11.2018, 20:19
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
Originally Posted by Komunyaka:
Отпишитесь плиз, у кого есть опыт работы с этими мониками (плюсы/минус). Добавьте свои варианты (FHD/2К, 144Гц, ТН/ИПС)
Нужен бюджет, конфиг компа ну и для чего собственно будет использован.
Old 03.11.2018, 22:33
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
кто то что то знает или может быть может рассказать про такой монитор как :

цена вопроса 479 ойро много или мало ?

BenQ EX3203R 32"

Old 04.11.2018, 02:32
Могу сказать про подобный.
lg32gk850g.
Взял в России за 42к 3 недели назад.
Доволен как слон.
Диагональ полностью устраивает, особенно для прохождения одиночный игр типа ведьмака или ассасин крид!В Шутеры пока особо не играл.Погружение офигительное!
Сижу на расстоянии 80-90см от монитора.В заводской настройке очень сильно уставали глаза,потом сделал настройку под себя и все стало ОК.
Мониторы очень похожи.Тоже выбирал между ними и ещё Самсунгом,но в минус Самсунгу ужасная нога,которая заставляет тебя покупать спец стол или отодвигаться подальше.
Как по мне хороший монитор,как и моя лыжа.
Old 04.11.2018, 12:05
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
Originally Posted by TiraelXI:
BenQ EX3203R 32"
Не стал бы брать, из за почти ppi как на фулл хд ну и ВА матрицы со всеми вытекающими, скольки бы герцовая она не была.
Old 05.11.2018, 11:40
Originally Posted by BiscuiT:
Не стал бы брать, из за почти ppi как на фулл хд
и что в нем плохого? для игрушек само то, или зрение как у орла? что с любого расстояния пиксели видно? тогда уже 8к мониторы ждать надо и что бы без всяких там матовых покрытий, а то еще КЭ станет видно
Quote:
Претенденты в мониторы такие:
Viewsonic XG2402, AOC C27G1, Philips 272s4lpjcb, HP OMEN 25 (подборка товарища).
вообще не понятно по каким критериям отбор идет, не по ценнику не по назначению связи не просматривается.
Old 08.11.2018, 18:05
А железо какое в ПК будет? Сколько денег товарищ отжалеет на монитор? Для каких целей монитор( игры, работа, фильмы и т.д.)? Для игр несомненно Фулл ХД(имхо, на 2К железо посильнее надо),144Гц,ТН-ка.
Old 09.11.2018, 08:52
Originally Posted by neDragdiller:
вообще не понятно по каким критериям отбор идет, не по ценнику не по назначению связи не просматривается.
Согласен. Я товарищу о том же сказал. Человек просто начитался обзоров и пришел к выводу, что такие варианты ему подходят.
Имхо, ему нужен монитор игровой направленности. 144 Гц обязательно. Скорее всего, ТН-ка, т.к. по деньгам 18 тысяч максимум.
Old 09.11.2018, 15:09
Ну так а почему разных диагоналей смотрел мониторы? из всех что выше лучше вьюс на 24" потому что для больших диагоналей многим нужно уже и большее разрешение, а на большем разрешении уже и герцовка будет не большой или стоить будет много, а этот и по ценнику подходит.
Old 11.11.2018, 00:36
AleXey_IT_xXx's Avatar
Писaтель
Есть ещё такие варианты:
https://www.regard.ru/catalog/tovar252902.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar286182.htm
Они оба довольно интересные, поскольку имеют время отклика 1 мс и TN матрицу, но у второго отзывы получше. Ещё у них разные диагонали 27 и 25 дюймов.
Old 11.11.2018, 12:47
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
У АОС очень стильненькие мониторы
Old 12.11.2018, 13:21
Ydjin87's Avatar
Читатель
Originally Posted by ZloiMent:
У АОС очень стильненькие мониторы
Да они у всех сейчас очень даже "стильненькие", мне у вьюсоника нравятся некоторые модели и у мси игровой моник шикарен. Но это всё второстепенно, главное чтобы за свою цену картинку качественную выдавали и без косяков были, чтобы потом по сервисным центрам не бегать.
Old 12.11.2018, 20:47
Выбранные модели бюджетные и цена на них не рентабельна, увеличивайте бюджет или ищите изыскания по акциям*.
Old 13.11.2018, 09:24
Originally Posted by Втыкатель:
Выбранные модели бюджетные и цена на них не рентабельна,
да ладно, что там не рентабельного, вместо xg 2402 смотрит точно такой же 2401 там ценник порядка 16к, монитор нормальный, + 144 гц, на гохе я просто давно заметил, любят монитор 40 к + с г -синк и прочими приблудами
Old 15.11.2018, 02:31
AleXey_IT_xXx's Avatar
Писaтель
Originally Posted by neDragdiller:
да ладно, что там не рентабельного, вместо xg 2402 смотрит точно такой же 2401 там ценник порядка 16к, монитор нормальный, + 144 гц, на гохе я просто давно заметил, любят монитор 40 к + с г -синк и прочими приблудами
Но у тех, кто может купить монитор за 40+ тыс. обычно нет проблем с выбором железа, они просто берут всё топовое, без заморочек.
А для бюджетного гейминга, лучше взять монитор 2К или 4К и наслаждаться высоким разрешением на средних настройках, на той же GTX1060 с 6 Гб, вот кстати интересный вариант нашёл видеокарта https://www.regard.ru/catalog/tovar232295.htm и монитор 4К https://www.regard.ru/catalog/tovar289947.htm
Old 15.11.2018, 07:37
У меня старенький Асер)
Old 17.11.2018, 17:21
Кстати мужики, хочу приобрести себе изогнутый монитор. Посоветуйте какой лучше всего взять?
Posting Rules