А я понаблюдал в магазине за 144 гц и 60-75 гц, в общем то разницы не увидел особо)
Все что ты можешь увидеть в магазине без софта это 0. Ни цветов ни пятен ни засветов ни динамики ни реального уровня яркости ничего этого не видно с магазинными лампами и без игр и и без софта и без газеты на голове.
А я понаблюдал в магазине за 144 гц и 60-75 гц, в общем то разницы не увидел особо)
в игорях надо сравнивать. но я тоже не заметил разницы, когда моник сменил хотя тогда в овервотч играл из быстрых игорь.
но ща вон в батле поставилось как-то в разрешении 60гц и я охренел, аж ощущение, что курсор лагает. будто вертикалку врубил и все ватное какое-то. но я хз, может там и 60фпс лок был, я не проверял.
но ща вон в батле поставилось как-то в разрешении 60гц и я охренел, аж ощущение, что курсор лагает.
Это так и работает, человек моментально привыкает к хорошему и потом откат и ощущается как лажа. Тот же принцип работает когда человек играет на консолях с 25 фпс и не понимает что ему этим все тыкают, потому что он не привык нормально играть.
уменьшил яркость на своей 35 до 20/100, и теперь вполне комфортно гамать на расстоянии вытянутой руки. с 80+ см как тут советуют погружение ни к черту.
Это так и работает, человек моментально привыкает к хорошему и потом откат и ощущается как лажа. Тот же принцип работает когда человек играет на консолях с 25 фпс и не понимает что ему этим все тыкают, потому что он не привык нормально играть.
ну при переходе с 60гц на 144 я особой разницы не заметил. так что думаю в батле там и по фпсу лок был
Зато шея не болит от постоянного верчения головой.
головой вообще не приходится вертеть. в основном взгляд сосредоточен в центр екрана, а если нужно на миникарту или еще что то посмотреть по краям, то глазами. как по мне, огромный плюс ультравайд гейминга в том что задействовано периферическое зрение, за счет чего погружение в игровой процесс больше.
Слушайте, наверняка уже поднимали эту тему, но 300 страниц лестать это такое.
Вообщем, если сравнивать картинку на разрешениях 1920x1080 24 и 27 дюймов, при вытянутой руке, вообще разница будет заметна?
Слушайте, наверняка уже поднимали эту тему, но 300 страниц лестать это такое.
Вообщем, если сравнивать картинку на разрешениях 1920x1080 24 и 27 дюймов, при вытянутой руке, вообще разница будет заметна?
Для этого есть поиск, разница будет видна на 45-60 см., у 27 незначительно, при дальнейшем отклонении на расстояние 60-100 см., разницы не будет. У 24 дюймов - всё пропорционально наоборот, степень комфорта определяется от условий задач, незначительное привыкание индивидуально.
Данная модель ничем не примечательна, если Вы значительно играете в динамические игры и Вам нужен некий показатель* как в спорте, скорей всего это Ваш выбор на TN, в обычных ситуациях или как универсальное средство это va-ips на новых модификациях и ревизиях, опять же, если Вам не с чем сравнить и на продолжительный срок - ips.
В 27 при фулхд жирный пиксель. что это такое можешь нагуглить. По сути вкусовщина, мне 27 не очень нравится с маленьким разрешением, есть люди которым наоборот большой экран это хорошо. В случае конечно все печальнее при 2560x1440 потому что нужна видеокарта очень дорогая, сама то картинка лучше становится но дыра в кармане образуется эпическая.
Протестированный монитор для Собери и играй Iiyama ProLite XB2783HSU-3
Вариантов хватает, но в любом случае нужно самому картинку видеть его. Из ходовых можете на эти посмотреть BenQ BL2420PT, Viewsonic VG2753, AOC I2790PQU/BT и сравнить какой из них для вашего восприятия будет лучше. Ну а по качеству прислушаться к тем кто пользовался такими.
Странно я думал опять сейчас нытьё начнется про то что типа на 27" fhd разрешение типа шлаза выжигает, но \ уже раньше неоднократно это говорил с метра нормально все смотрится на 27" с fhd особенно когда играешь
хоть на Лосе и написано что отклик матрица 4 мс я когда на таком поиграл, то видел шлейфы при резких движениях, тестить его смыла не было, но думаю что отклик средний там гораздо выше.
Вариантов хватает, но в любом случае нужно самому картинку видеть его. Из ходовых можете на эти посмотреть BenQ BL2420PT, Viewsonic VG2753, AOC I2790PQU/BT и сравнить какой из них для вашего восприятия будет лучше. Ну а по качеству прислушаться к тем кто пользовался такими.
Так я тут нашел, что эта модель Benq на 23.8 дюйма, то есть, она меньше по диагонали, чем нужно - человек же просил 27-дюймовую. И еще она, кстати довольно дорогая, по цене сопоставима с двумя другими мониками, а они именно что 27-дюймовые.
27 дюймов Full Hd монитор он как мне кажется сильно расплывчат будет, я просто не представляю даже как это.
Сам сейчас выбираю что взять: 27 дюймов (2к) или 24 (144 герц).
Сам сейчас выбираю что взять: 27 дюймов (2к) или 24 (144 герц).
не очень понимаю, а в чем выбор?! По-моему в зависимости от того, для чего вы монитор берете вариант очевиден. Для игр, игр и еще раз игр - 24 на 144 Гц, для фильмов/работы и игр - 27 дюймов 2К. Выше на 27 дюймов хорошие моники советовали.
день добрый, перекочую и сюда с вопросами
собрался брать новый монитор( обновил капитально комп), вк планируется топ или пред топ( посмотрим как с ценником на 2080ти к весне). До чтения всяких форумов и обзоров был свято уверен в том что всё что мне надо- это плоский 27" , 2к и 120+гц с G-sink-ом, матрица ипс( привык я к ней) а теперь же задумался- а стоит ли брать изогнутый монитор? вроде как сейчас сие классно, погружает и выныривает. Не посоветуете - таки что лучше то? кривой или прямой? бюджет 60к+ ( ну можно и больше, если уж совсем збс, но не много). Никаких кибердисциплин, просто для комфортного сидения,смотрения ну и , изредка, игры по настроению.