Не понял, а что теперь товар сохранивший товарный вид, но не понравившейся, нельзя возвращать в течении двух недель?.. Типа объявили покупательским экстремизмом и закрыли данную православную функцию?.. Совсем что ли попухли там наверхах?..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Какое? это монитор ~одинаковый с любыми на таком типа панели фаст ипс, он нормальный и врятли его кто то видел, потому что у него другая модель на похожей матрице. Надо смотреть вблизи, понравится или нет.
Сильно ли конопатит мозги ДНС с возвратом, если не устроят битые пиксели ?
Стоит ли заказывать проверку, чтобы потом на неё ссылаться при возврате ?
На днях покупал монитор, продавец сразу сказал что разрешается до 8 битых пикселей, все что меньше - не брак. При покупке просто подключает монитор к сети чтобы проверить что он включается, там естественно ничего не проверить, но мне повезло, упакованы мониторы норм.
На днях покупал монитор, продавец сразу сказал что разрешается до 8 битых пикселей, все что меньше - не брак. При покупке просто подключает монитор к сети чтобы проверить что он включается, там естественно ничего не проверить, но мне повезло, упакованы мониторы норм.
Покупайте дистанционно и посрать что там продавец говорит. Возвращаете и говорите что не подошел - болят глаза и прочее. Хоть 1 битый пиксель, хоть 0.
Добавлено через 1 минуту
Битые, застрявшие пиксели появляются на 3 включение(+\-), зачастую они появляются еще на заводе - там сидит Китаец и несколько раз включает и выключает матрицу и проверяет на брак - таким же способом как и все - разные цвета заливки. Это на нормальном производстве.
Last edited by Theory III; 08.09.2025 at 09:15.
Reason: Добавлено сообщение
Подскажите, пожалуйста, чем дорогой FHD монитор отличается от бюджетного ?
Для примера
1й паленый с 12 месяцами 2й лицензионный с 36. А так это тоже самое, в дорогом матрица навороченная более, но это смысла не имеет, если тебе нужен монитор лучше, фулхд уже не стоит брать. У бюджетных мси шлаковая пластиковая ножка, например у ныне популярных ноу нейм титан арми или сяоми с озона там ноги отличные.
FHD мертв вне онлайн игр. Играть можно, но неприятно. Многие игроделы в угоду оптимизации рендерят игры не в нативном, а пониженном разрешении все это заливая агрессивным сглаживанием, что создает мыло и потерю деталей. Сейчас минимально комфортный это 1440Р. А уж если еще и апскейлером пользоваться в 1080Р, том мыло мыльное.
Добавлено через 1 минуту
Я бы на твоем месте подумал о карте с минимум 12 Гб памяти и 1440Р мониторе - можно найти за 11-12К Ксаоми.
Last edited by Theory III; 11.09.2025 at 20:32.
Reason: Добавлено сообщение
Какой то +- фулхд ты и сам смог выбрать. а хорошая подставка я тебе сказал, ее там нет и ее часто в этом бюджете типа 10 тыщ нету.
Можешь еще навороченный с миниледом прикинуть из за скидки https://www.dns-shop.ru/product/b880...l-25g64-seryj/
Я правда не нашел как тут минилед сделан ибо ноунейм. Зато нога от Сяоми ворованная, она хорошая.
Я бы на твоем месте подумал о карте с минимум 12 Гб памяти и 1440Р мониторе
\
Я понимаю, что это логично, но всплывает несколько проблем. Во-первых, 5070 сильно дороже. Во-вторых, дороже и сам 2к монитор. В-третьих, неизвестно, как скажется на моих глазах такое разрешение. Зрение не идеальное, у меня и в повседневной жизни проблемы возникают. Друг сейчас купил 2к монитор, пользуется второй день, после FullHD просто умирает буквально. Очень сильное напряжение глаз. Так что я все-таки склоняюсь к FullHD.
Друг сейчас купил 2к монитор, пользуется второй день, после FullHD просто умирает буквально
Дело не в разрешении. Обычно это яркость, у некоторых людей мерцание, но по моему опыту яркость. Сам являюсь яркость чувствительным, у меня стоит 20 и небольшой свет, это достаточно низкое значение, некоторые мониторы на нем не работают по сути, у них 20 яркости не хватает чтобы нормальную картинку вывести.
\
Я понимаю, что это логично, но всплывает несколько проблем. Во-первых, 5070 сильно дороже. Во-вторых, дороже и сам 2к монитор. В-третьих, неизвестно, как скажется на моих глазах такое разрешение. Зрение не идеальное, у меня и в повседневной жизни проблемы возникают. Друг сейчас купил 2к монитор, пользуется второй день, после FullHD просто умирает буквально. Очень сильное напряжение глаз. Так что я все-таки склоняюсь к FullHD.
Я недавно перешел с 27 дюймов Full HD на 27 - 2k
Зрение у меня тоже не ахти, но никакой усталости глаз после перехода нет, за компом провожу ОЧЕНЬ много времени. Главное было подобрать под себя настройки яркости и контрастности. (я обычно небольшую яркость выставляю)
может твой друг не умеет масштабировать ниче?
если че в винде ставится масштаб 150% и все такого же размера, как в фуллхд.
в браузерах можно масштаб каждого сцайта регулировать.
в ыграх вроде все само масштабируется хз
Это не понятно как к выбору монитора относится. Если твое зрение например не любит определенный тип матриц это надо указывать конкретно.
На просто моник тебе 50к не нужно, если хочешь чтонить типа оледа - пригодится.
Самый эффективный это выше предложенный сяоми но новый 240 герцовый, плюс тут в том что он с российских складов https://market.yandex.ru/card/xiaomi...0hz/4337132863
А вот самый навороченный модный монитор только от китайцев, но там и минлед и 320 герц все есть https://www.ozon.ru/product/titan-ar...yy-2227869565/
он выгоднее но будет ехать из Китая со всеми вытекающими.
Да вы тут про зрение упоминали, я на всякий указал.
Это не от зрения зависит, от индивидуальных особенностей глаз, у разных людей они отличаются.
Quote:
Originally Posted by JamOld
Originally Posted by JamOld:
Отчасти поэтому хочу моник побольше, мелкие детали/шрифт уже плохо вижу.
Это достигается не размером экрана, а масштабированием интерфейса.
Quote:
глянул днс,ситилинк - нету.
Это фича мониторов как вида, за последние годы они сильно скакнули и пропала необходимость тратить много денег на какой то навороченный монитор. Но магазины это игнорируют, только маркетплейсы. В магазинах тоже можно купить, но сильно сильно дороже либо не так эффективно по модели.
Quote:
А такие высокие частоты кадров, вообще нужны?
Нет, но и лишними не будут, это показатель навороченности матрицы. 144 герца достаточно.