Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 22.11.2018, 09:57
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by TiraelXI:
изогнутый
Сейчас изогнутый? Какой эффект при использование фильмов и игр там?
Old 22.11.2018, 12:16
VA и не изогнут нужно чтобы вот так :

IPS 2К, 75ГЦ - 144ГЦ (не обязательно , хватит и 100 )

изогнутый 32" , PPI 108+ , глянцевый либо наполовину .
Вы собрали фантазии, по одной причине Вы не осведомлены информацией по делу и по факту, почти все мониторы в средней шкале уже идут с разгонным потенциалом от 75 до 100 герц, глянцевая поверхность на изогнутом мониторе будет давать сразу три анти-эффекта, глянец на половину - не бывает, и что мешает взять?
- https://www.lg.com/nl/monitoren/lg-34GK950G или тот же OLED..
Old 22.11.2018, 13:50
Piterman_renamed_1054448_22092021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Vikitavi:
Привет, сообщество! Помогаю товарищу собирать ПК. Претенденты в мониторы такие:
Viewsonic XG2402, AOC C27G1, Philips 272s4lpjcb, HP OMEN 25 (подборка товарища).
Отпишитесь плиз, у кого есть опыт работы с этими мониками (плюсы/минус). Добавьте свои варианты (FHD/2К, 144Гц, ТН/ИПС)
1. Для чего тебе монитор? - сразу решится вопрос tn или ips, и по герцам тоже
2. Какой у тебя бюджет? - сразу решится вопрос fhd/2k/4k
Old 22.11.2018, 23:18
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Originally Posted by ZloiMent:
Сейчас изогнутый? Какой эффект при использование фильмов и игр там?
сейчас S2740L , куплен совершенно случайно и в итоге так и не могу найти что то лучше

Originally Posted by Втыкатель:
Вы собрали фантазии, по одной причине Вы не осведомлены информацией по делу и по факту, почти все мониторы в средней шкале уже идут с разгонным потенциалом от 75 до 100 герц, глянцевая поверхность на изогнутом мониторе будет давать сразу три анти-эффекта, глянец на половину - не бывает, и что мешает взять?
что мешает ? ты видел цену на данный монитор ? к нему еще и видеокарта нужна соответствующая

а теперь спроси себя : что еще я могу позволить себе на 2К евро ? и это уж точно не монитор за 1.3К евросов чтобы иногда поиграть а в большинстве случаев троллить на гохе и смотреть твитч.тв

вот почему VA можно запихать а IPS от Лыж нельзя ?

Originally Posted by Втыкатель:
или тот же OLED
а ты знаешь к чему приводит использование ОЛЕДа как монитора ?

я слышу много различных теоретиков - кукаретиков ... все как один кричат о тонких материях , о кошмарных засветах и великом чОрном который прямо бездонно угольно чОрен . но глядя в эти ваши хваленые чОрные с эпическим контрастом в 3000 я не вижу нехрена кроме тусклых красок , КЭ и " внутри монитора накурено! "
Old 23.11.2018, 06:58
сейчас S2740L
я не вижу нехрена кроме тусклых красок , КЭ и " внутри монитора накурено! "
Смутно подозреваю, что ты сам себя обманываешь.

В юности, помню, читал роман один... "the wasp factory", емнип, так там главный герой сильно переживал, что у него небольшой пенис, но в конце ГГ узнал, что он девушка, и у него просто крупный клитор. Папаша-психопат пичкал дочку мужскими гормонами, исказив ее представление о себе и о мире вокруг. Вроде так, сейчас уже смутно помню, если честно.

К чему это я? А! Если ты действительно пользуешься Dell s2740l, то долгое использование такого — какое бы слово нейтральное подобрать? — посредственного по качеству дисплея (с низким даже для ips контрастом, с матрицей 6bit+frc и средненькой цветопередачей) вполне могло привести тебя к ереси дЭллопоклонничества. Такое случается. Я видел людей, которые плюются от овощей с оливковым маслом — и считают салатом майонезный суп с картошкой, корнеплодами, соевой колбасой и старыми добрыми трансжирами.

и не могу найти что то лучше

Серьезно: Dell s2740L? Тут нет ошибки в названии? Нет, может, они делали ревизии новые, но это все равно даже не средний уровень для решений на IPS. Загадка какая-то.

Тут вот один участник еще лесенки видит на всех VA-мониторах, кстати.

Как тут снова не вспомнить парней, которые до сих пор ничего лучше CRT не нашли. Всякому свое, конечно.

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 23.11.2018 at 07:35.
Old 23.11.2018, 14:05
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by Uterus:
с низким даже для ips контрастом, с матрицей 6bit+frc и средненькой цветопередачей

Смутно подозреваю, что ты сам себя обманываешь.
вобщем в игноре место таким наркоманам как ты

живи дальше там в своем уютном каменном веке с VА и ТЭЭН
Old 23.11.2018, 14:22
Ожидаемая реакция.

Old 26.11.2018, 10:51
Quote:
представилась таки возможность посмотреть это 500+ евро за это ?
что ты там где смотрел? монитор этот даже 390 евро не стоит в самом дорогом магазине, с увеличительным стеклом зерна искал? это геймерская панель, сел на, окинулся в кресле и играешь, ничего там не видно, тоже самое с фильмами, а надо для работы монитор, тогда конечно 2к лучше брать.
Old 26.11.2018, 20:55
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Originally Posted by xseon:
что ты там где смотрел? монитор этот даже 390 евро не стоит в самом дорогом магазине, с увеличительным стеклом зерна искал? это геймерская панель, сел на, окинулся в кресле и играешь, ничего там не видно, тоже самое с фильмами, а надо для работы монитор, тогда конечно 2к лучше брать.
ну если тебе настолько ***** на свои глаза и вот это да еще и за деньги то бери чо там

это геймерская панель
жаль только что ргб подсветку наколхозить забыли . а так да , геймерская (нет) это просто бомж-панель от самсунга .
Old 27.11.2018, 15:25
Ydjin87's Avatar
Читатель
геймерская (нет) это просто бомж-панель от самсунга .
Если не геймерская то игровая, сути не меняет в принципе, но играть на tn приятно и никакие глаза не болят, 3 года за такой матрицей сижу, если может у кого со зрением проблемы то такую возможность не исключаю. И если бы были сейчас теже 500 евро в наличии лишние, обновился на тот же не дорогой вариант от вьюсоника или аока.
Old 27.11.2018, 19:38
Originally Posted by Ydjin87:
Если не геймерская то игровая, сути не меняет в принципе, но играть на tn приятно и никакие глаза не болят, 3 года за такой матрицей сижу, если может у кого со зрением проблемы то такую возможность не исключаю. И если бы были сейчас теже 500 евро в наличии лишние, обновился на тот же не дорогой вариант от вьюсоника или аока.
Дело в том, что на IPS и VA матрицах тоже играть можно, но ТН-ка обеспечивает минимальное время отклика и большую герцовку (что влияет на импут лаг) за адекватные деньги. Мне,лично, нормально играть на ТН-матрице, сижу я к монитору прямо,углов обзора достаточно. Но если Вы не про геймер, то спокойно можно играть на IPS-се с 60 Гц.
Old 28.11.2018, 04:14
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Жгите всех (с) особенно всяких нубасов новорегов

если бы вам наждачкой-нулевкой по глазам проехаться вам бы наверное как было насрать так и осталось .

главное что быстрый отклик
Old 28.11.2018, 10:35
Неба Глубина's Avatar
Старожил
Originally Posted by BossOfTheGym:
Дело в том, что на IPS и VA матрицах тоже играть можно, но ТН-ка обеспечивает минимальное время отклика и большую герцовку (что влияет на импут лаг) за адекватные деньги. Мне,лично, нормально играть на ТН-матрице, сижу я к монитору прямо,углов обзора достаточно. Но если Вы не про геймер, то спокойно можно играть на IPS-се с 60 Гц.

ты просто нищий "про геймер"
Old 28.11.2018, 12:41
Originally Posted by BossOfTheGym:
и большую герцовку (что влияет на импут лаг)
на ips и Va тоже есть "большая герцовка" только ценник гораздо выше чем у TN, все тут ноют про глаза, чем там на TN глаза такая убиваются, я лично понять не могу, уже как то писал даже что шлефы от медленных галимых ips меня даже больше раздражают
Originally Posted by Неба Глубина:
ты просто нищий "про геймер"
или у чувака нормальный oled ящик и отдельный геймерский монитор.
Old 04.12.2018, 10:13
Nisekoi's Avatar
Старожил
на ips и Va тоже есть "большая герцовка" только ценник гораздо выше чем у TN, все тут ноют про глаза, чем там на TN глаза такая убиваются, я лично понять не могу, уже как то писал даже что шлефы от медленных галимых ips меня даже больше раздражают
или у чувака нормальный oled ящик и отдельный геймерский монитор.
У меня олед ящик и геймерский монитор, ips конечно же
Кстати играть на оледе тоже классно, не ожидал такого маленького инпут лага.

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 04.12.2018, 12:11
Originally Posted by Nisekoi:
не ожидал такого маленького инпут лага.
В цифрах можно?

Old 04.12.2018, 13:17
В цифрах можно?
Там ~21мс против ~10мс 60hz монитора и ~5мс 144hz монитора
Old 04.12.2018, 13:36
Originally Posted by 1h13f:
Там ~21мс против ~10мс 60hz монитора и ~5мс 144hz монитора
Спасибо!

Old 04.12.2018, 14:04
Как тут снова не вспомнить парней, которые до сих пор ничего лучше CRT не нашли. Всякому свое, конечно.
а че срт, у меня флетрон намного четче показывал, и то он был далеко не топовым, чем щас самс фхд жк стандартный,
проблема трубы совсем не в изображении, а в том что пушка в башку прям бьет, затем диагональ маленькая, и с годами хар-ки ухудшаются
Old 04.12.2018, 16:36
Originally Posted by pakos:
а че срт, у меня флетрон намного четче показывал, и то он был далеко не топовым, чем щас самс фхд жк стандартный
1. Ну, спорить уже не о чем, crt давно в прошлом, но короткий ответ такой: по совокупности качеств даже простой lcd-монитор лучше, чем CRT. Все это уже обмусолено и любителями на форумах, и серьезными учеными дядями-исследователями в статьях еще лет десять назад. Среднего класса lcd-панели в наши дни страдают визуально разве что от "утечки" подсветки, но это отдельная тема. Профессиональные Hi-end lcd-мониторы — это уж совсем произведения искусства с шокирующим обычного пользователя ценником, их и обсуждать нечего.
2. Некоторые "бумажные" технические преимущества crt-дисплеев (вроде теоретически бесконечного contrast ratio и "глубины цвета") на практике не делают их лучше хорошего lcd или oled.

проблема трубы совсем не в изображении
3. Да были, были проблемы и с изображением, начиная прямо с чудесной геометрии бюджетных crt. Нам свойственно забывать плохое, правда?
4. Про "четкость" картинки и шрифтов не скажу: это субъективно (зависит и от зрения), может, старые lcd-матрицы (а их в многочисленных ревизиях до сих пор производят и запихивают в простые модели) имеют проблемы. У меня таких проблем нет. Вообще. Ну, не считая чудес масштабирования в Винде. В нынешней индустрии даже два экземпляра одной модели могут выдать совершенно разное изображение, долбаная лотерея.

У меня у самого были "тринитрон" (марка, правда, была не Sony, а CTX, неплохой был слоник на 20 с лишним кило, лол), и затем недолго — моднявый "даймондтрон" митцевский в начале двухтыщных, но у людей я видел и всякие дисплеи попроще, они часто были... нехорошими. За Флетрон не скажу, не помню LG вообще. Не удивлюсь, если там использовали трубки "тринитрон". Не скучаю по crt, если честно.

Вспомнил, как люди во времена CRT с придыханием произносили имя NEC, у некоторых учащался пульс и розовели щеки. С тех пор столько воды утекло, нынешние бюджетные LCD-"Неки" — такой же китайский треш, что и остальные мониторы кругом, только в два раза дороже, а погляди-ка: люди наши до сих пор на этот бренд молятся. Миф — тварь живучая.

Old 04.12.2018, 17:47
1. Ну, спорить уже не о чем, crt давно в прошлом, но короткий ответ такой: по совокупности качеств даже простой lcd-монитор лучше, чем CRT. Все это уже обмусолено и любителями на форумах, и серьезными учеными дядями-исследователями в статьях еще лет десять назад. Среднего класса lcd-панели в наши дни страдают визуально разве что от "утечки" подсветки, но это отдельная тема. Профессиональные Hi-end lcd-мониторы — это уж совсем произведения искусства с шокирующим обычного пользователя ценником, их и обсуждать нечего.
2. Некоторые "бумажные" технические преимущества crt-дисплеев (вроде теоретически бесконечного contrast ratio и "глубины цвета") на практике не делают их лучше хорошего lcd или oled.
ну глаза-то не обманешь, а обсуждать можно как угодно
Old 04.12.2018, 19:21
ну глаза-то не обманешь

Неужели? Вы же знаете, что это неправда.

Вот простейший тест (прямо для школьников). Посмотрите на картинку ниже, чтобы создать её, ваш монитор (стандартной rgb-модели) направляет вам в глаза смесь волн «красной» и «зеленой» зон спектра.

Если вам кажется, что перед вами изображение оранжевого цвета — значит, глаза обмануть несложно. Такая вот у нас, людей, физиология. С восприятием контраста и различением близких оттенков всё тоже очень забавно.
Как-то так.

Ну, то, что "цвета" для видимого излучения вообще придумывает наш мозг, это за скобками.

Old 04.12.2018, 19:48
Если вам кажется, что перед вами изображение оранжевого цвета — значит, глаза обмануть несложно. Такая вот у нас, людей, физиология. С восприятием контраста и различением близких оттенков всё тоже очень забавно.
ага, есть лохи которые верят маркетологам и поумнее кто уже просёк что для чего,
нубам мозгомягким можешь позаливать, они быстро схавают и принесут баблишки
Old 04.12.2018, 20:13
Маркетинг — абсолютное зло, но это не аргумент в пользу CRT в 2018-м году.

Вообще, конечно, в стане LCD-адептов тоже есть свои мракобесные секты, винящие во всем внешние злые силы, это естественный процесс. Например, одни считают, что бездушные маркетологи заменили великолепные CCFL-лампы на ужасный LED, а другие оплакивают A-TW поляризатор, который должен был спасти всех от глоу эффекта, но тут снова вышел целый отдел продаж из-за угла — и...

Old 05.12.2018, 20:14
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Всем привет. Сейчас сижу на Dell H2414H. В последнее время заигрался в Сиджульку, и понял что 60Hz не хватает. Посоветуйте моник для игор, диагональ 24, по прайсу 20к +-. Очень важный углы обзора. До своего нынешнего монитора сидел на игровом tn Benq.Углы обзора вызывали боль. Сейчас у меня 178х178 и меньше не очень бы хотелось.
Posting Rules