Quote:
Originally Posted by pakos
а че срт, у меня флетрон намного четче показывал, и то он был далеко не топовым, чем щас самс фхд жк стандартный
1. Ну, спорить уже не о чем, crt давно в прошлом, но короткий ответ такой:
по совокупности качеств даже простой lcd-монитор лучше, чем CRT. Все это уже обмусолено и любителями на форумах, и серьезными учеными дядями-исследователями в статьях еще лет десять назад. Среднего класса lcd-панели в наши дни страдают визуально разве что от "утечки" подсветки, но это отдельная тема. Профессиональные Hi-end lcd-мониторы — это уж совсем произведения искусства с шокирующим обычного пользователя ценником, их и обсуждать нечего.
2. Некоторые "бумажные" технические преимущества crt-дисплеев (вроде теоретически бесконечного contrast ratio и "глубины цвета") на практике не делают их лучше хорошего lcd или oled.
Quote:
Originally Posted by pakos
проблема трубы совсем не в изображении
3. Да были, были проблемы и с изображением, начиная прямо с чудесной геометрии бюджетных crt. Нам свойственно забывать плохое, правда?
4. Про "четкость" картинки и шрифтов не скажу: это субъективно (зависит и от зрения), может, старые lcd-матрицы (а их в многочисленных ревизиях до сих пор производят и запихивают в простые модели) имеют проблемы. У меня таких проблем нет. Вообще. Ну, не считая чудес масштабирования в Винде.

В нынешней индустрии даже два экземпляра одной модели могут выдать совершенно разное изображение, долбаная лотерея.
У меня у самого были "тринитрон" (марка, правда, была не Sony, а CTX, неплохой был слоник на 20 с лишним кило, лол), и затем недолго — моднявый "даймондтрон" митцевский в начале двухтыщных, но у людей я видел и всякие дисплеи попроще, они часто были... нехорошими. За Флетрон не скажу, не помню LG вообще. Не удивлюсь, если там использовали трубки "тринитрон". Не скучаю по crt, если честно.

Вспомнил, как люди во времена CRT с придыханием произносили имя NEC, у некоторых учащался пульс и розовели щеки. С тех пор столько воды утекло, нынешние бюджетные LCD-"Неки" — такой же китайский треш, что и остальные мониторы кругом, только в два раза дороже, а погляди-ка: люди наши до сих пор на этот бренд молятся. Миф — тварь живучая.