Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 29.10.2018, 16:33
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Bl00dWolf:
Сделают в 2 раза больше областей?
Как минимум, еще увеличат цветовой охват и спустят это решение в бюджетный сектор, где до сих пор все сидят на стремных шестибитных матрицах с frc.
Поэтому я за oled
LG в своих OLED аж дырку для света пришлось дополнительно сверлить , сделав дополнительный "белый" субпиксель (RGBW), эта технология не безупречна.
Интернет-ждуны OLED как-то все сосредоточились на контрасте и выгорании, когда из oled тупо не получается сделать приемлемый по цене дисплей с хорошей цветопередачей.

Ситуация с OLED уже напоминает курьез с CRT. Мифология. В интернете до сих пор водятся люди, "скучающие" по CRT-технологии. Они ходят с форума на форум и говорят, что это были лучшие мониторы на земле, но злые рептилоиды придумали LED-подсветку, чтобы зарабатывать больше денег на товарах худшего качества (спойлер: это неправда).

Originally Posted by SealEvil:
страшный грех и ТESOложeство
Old 29.10.2018, 16:34
Originally Posted by Uterus:
Скажи это профессиональным дизайнерам/художникам, например, что они пользуются говном. Они придут с калибратором и докажут, что твой конкретный экземпляр 16:9 по своим характеристикам — убогое, страшное говно. А есть ведь еще медицинское оборудование.
Согласен, каждому свое. Но я сейчас про обычных людей, кто каждый раз заходя сюда на форум, спрашивает, что ему выбрать и сует 16:9, то что стоит перед ним уже многие годы. Он идет и покупает тоже самое. Для себя решил, что надо менять, хватит кормить привычки.

Old 29.10.2018, 16:37
Гигант мысли
еще увеличат цветовой охват и спустят это решение в бюджетный сектор,
то есть ничего не сделают, ясно.
Мне именно важно колво областей тогда хотябы. Ибо сейчас если ты видишь мелкий светлый объект в темной области, то ппц он горит неестественно ярко из-за того, что эта 1 зона подсветки большая.

ВА матрицам эт ваще не нужно особо, у них и так черный цвет норм.

сделав дополнительный "белый" субпиксель (RGBW), эта технология не безупречна.
Но эт куда более по мне современная технология, где КАЖДЫЙ пиксель обладает светимостью по сути.
Old 29.10.2018, 17:00
Originally Posted by 1h13f:
После тех ощущений я серьезно не могу воспринимать слова человека у которого 21:9 что-то там обрезано, не удобно и т.д.
А если человек говорил о видео-контенте 16:9?

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Electro Jarvis:
Согласен, каждому свое. Но я сейчас про обычных людей, кто каждый раз заходя сюда на форум, спрашивает, что ему выбрать и сует 16:9
Ну, я-то как раз всех посылаю за 21:9 с высокой герцовкой, но сам пока решил остаться на 16:9, ничего интересного для себя за 500-700 долларов не нашел этой весной. Мне хочется чего-то нового в плане подсветки, что-то как-то все застряли на охвате DCI-P3, споткнулись. Пора двигаться дальше!

Добавлено через 14 минут
Но эт куда более по мне современная технология, где КАЖДЫЙ пиксель обладает светимостью по сути.
Ну, теоретически такое ведь возможно и для QLED, это сейчас технологию квантовых точек используют для подсветки, чтобы, например, улучшить цветовой охват (и это действительно крутая технология). Из них же и пиксели можно настрогать. Наверное.

Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 29.10.2018 at 17:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.10.2018, 17:10
Гигант мысли
теоретически такое ведь возможно и для QLED
тогда число зон подсветки должно быть равно числу пикселей. А до этого еще как до луны, судя по тому, чт ов топовом мониторе за 200 000 сейчас их гдето 360 всего.... из 8 294 400 пикселей
Old 29.10.2018, 17:30
тогда число зон подсветки должно быть равно числу пикселей.
Так я как раз в том смысле, что пиксель будет состоять из самих QD, прямо как oled, только неорганика. Понятно, что раз этого нет на рынке, значит, всё непросто. На красивых презентациях последних лет все производители прозрачно намекали на такую возможность, бубнили про будущее, задвигали о перспективах.

И еще везде аккуратно поливают Samsung грязью на всех информационных слайдах, указывая что нынешний QLED просто маркетинг, игра на схожести названия подсветки с технологией OLED, пишут о неком производителе, который таким образом вводит потребителя в заблуждение (речь, правда, о телевизионных панелях, это их любимый рынок), но имен не называют.

И ситуация получается смешная. С одной стороны есть группа верующих в божественный OLED (вот ты, например), который используется почти исключительно в премиум-продуктах и пока не собирается в гости к ширнармассам в виде мониторов (ведь все производители OLED вложились в разработку подсветок (QLED, Nano cell) для своих LCD-дисплеев, что символизирует их отношение к вопросу).

С другой стороны — свидетели пришествия QD-LED вроде меня, которым вообще ничего не показали, кроме слайдов.

Ну и вроде Samsung всех троллит каким-то microled.
А на деле большинство мониторов в мире — жуткая 6bit+frc LCD-срань в FullHD.

И при таком бардаке на рынке, при таком очковтирательстве мы еще всерьез собрались устраивать срач 16:9 VS 21:9, спорим тут из-за HDR, настоящий/ненастоящий. Ребята, мы все в каменном веке, если устраиваем борьбу форматов и обсуждаем ваши ощущения от периферического зрения, ах вы мои нежные!

Old 29.10.2018, 19:43
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Так я как раз в том смысле, что пиксель будет состоять из самих QD, прямо как oled, только неорганика. Понятно, что раз этого нет на рынке, значит, всё непросто. На красивых презентациях последних лет все производители прозрачно намекали на такую возможность, бубнили про будущее, задвигали о перспективах.

И еще везде аккуратно поливают Samsung грязью на всех информационных слайдах, указывая что нынешний QLED просто маркетинг, игра на схожести названия подсветки с технологией OLED, пишут о неком производителе, который таким образом вводит потребителя в заблуждение (речь, правда, о телевизионных панелях, это их любимый рынок), но имен не называют.

И ситуация получается смешная. С одной стороны есть группа верующих в божественный OLED (вот ты, например), который используется почти исключительно в премиум-продуктах и пока не собирается в гости к ширнармассам в виде мониторов (ведь все производители OLED вложились в разработку подсветок (QLED, Nano cell) для своих LCD-дисплеев, что символизирует их отношение к вопросу).

С другой стороны — свидетели пришествия QD-LED вроде меня, которым вообще ничего не показали, кроме слайдов.

Ну и вроде Samsung всех троллит каким-то microled.
А на деле большинство мониторов в мире — жуткая 6bit+frc LCD-срань в FullHD.

И при таком бардаке на рынке, при таком очковтирательстве мы еще всерьез собрались устраивать срач 16:9 VS 21:9, спорим тут из-за HDR, настоящий/ненастоящий. Ребята, мы все в каменном веке, если устраиваем борьбу форматов и обсуждаем ваши ощущения от периферического зрения, ах вы мои нежные!
microled это и есть олед(даже лучше в яркости,которая у оледов сейчас хуже чем у топовых жк),но на не органике,его и ждём.LG бы вложится в это,потому что у них только олед телевизоры сейчас нормальные и хорошо продаются,а microled это логичное продолжение без проблем выгорания.А самсунг да с своим топовым маркетингом потеряли позиции в продаже мид и топ сегмента в последние годы,глупых не нашлось кто повёлся на qled.Я вообщем то и взял монитор по причине того что тратить большие суммы на устаревшие с засветами тв не имеет смысла,оледы не подходят как универсальный экран в котором ты можешь статику оставлять и никто не даст гарантий что у тебя хп бар там не отпечатает.А так вот в ближайшем будущем будет 8к и микролед,можно совместить.
Old 30.10.2018, 15:05
спорить о качестве монитора это как спорить о звуке наушников,
пошел да посмотрел/послушал, какие могут быть споры об этом?

вот у меня сейчас обычный моник тн самс 23 фхд и он меня не устраивает ни четкостью ни цветопередачей ни размером пикселя,

не потому что там каких-то в циферных выражениях параметры не те или наборы буковок, а чисто по визуалу от моей старой трубы сравнивая, плоского флетрона, та хоть и меньше, но четче и цвета лучше, и нормальное изображение масштаб, а не милиписдрическое все
Old 30.10.2018, 23:01
tiine's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Нужен монитор на 27 дюма лижбы матрица не TN буду играть смотреть фильмы ну для дома, бюджет 15к руб.

Old 31.10.2018, 08:31
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by polstar11:
А так вот в ближайшем будущем будет 8к и микролед,можно совместить.

К тому времени когда будут свободно продоваться 8к и микролед, будет уже что-то другое чего стоит будет ждать. Да и недостатки микроледа всплывут и смысла особого брать опять не будет
Old 31.10.2018, 08:37
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by tiine:
Нужен монитор на 27 дюма лижбы матрица не TN буду играть смотреть фильмы ну для дома, бюджет 15к руб.
Я по скидке в ДНС купил 29дюймовую лыжу ультравайд за 15200, посмотри может в твоей деревне еще скидка есть. В моей закончилась в понедельник.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 31.10.2018, 08:39
Предводитель
Волшебник
К тому времени когда будут свободно продоваться 8к и микролед, будет уже что-то другое чего стоит будет ждать. Да и недостатки микроледа всплывут и смысла особого брать опять не будет
У него нет недостатков,что там всплывать должно.Смысла покупать и без будущих 8к и микроледа тоже не было,потому что олед и без этого не подходит и выгорает,а локальное затемнение тоже плохо.
Old 31.10.2018, 08:46
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
У него нет недостатков,что там всплывать должно.Смысла покупать и без будущих 8к и микроледа тоже не было,потому что олед и без этого не подходит и выгорает,а локальное затемнение тоже плохо.

Не бывает в этом мире ничего без недостатков, омг. Он может быть медленным, может иметь проблемы с переходами каких-то оттенков, овершутить, гостить - что угодно. Тот же олед смотри, время отклика 0.1мс, но там тоже не все так гладко. Вот ты везде говоришь про выгорание оледов, ты хоть одного знакомого имеешь с выгоревшим оледом ? На тестах rtings конские нагрузки, где год за 3 идет и даже там все ок, я хз
Old 31.10.2018, 08:51
Предводитель
Волшебник
Не бывает в этом мире ничего без недостатков, омг. Он может быть медленным, может иметь проблемы с переходами каких-то оттенков, овершутить, гостить - что угодно. Тот же олед смотри, время отклика 0.1мс, но там тоже не все так гладко. Вот ты везде говоришь про выгорание оледов, ты хоть одного знакомого имеешь с выгоревшим оледом ? На тестах rtings конские нагрузки, где год за 3 идет и даже там все ок, я хз
Эти недостатки не являются базовыми как у оледа выгорание,или как высветление в va,он имеет только плюсы оледы и превосходит его,да постоянно появляется что-то новое,но разрешение и матрицы меняются не часто.Где там что окей в тестах если на 4 неделе отпечаток идёт.У меня 1 знакомый с оледом который его использует очень редко,остальное можешь сам найти какие выгорания есть у оледов скриншоты,ютуб,ща я конечно в качестве монитора куплю олед и будут его афк оставлять как я это делаю с своим монитором,мне не подходит экран.Ну и 20 раз тебя спрашиваю на что ты не отвечаешь,ты мне даёшь гарантию что я не получу это выгорание? Производитель мне её не даёт.Если бы при выгорании приезжали,забирали тв и меняли на новое,я бы рисковал его брать и как хотел использовал.Странно что такой товар вообще в продаже существует и их не засуживают за выгорания,что бы в магазинах на оледах висели красные таблички осторожно вы рискуете при покупке.
Old 31.10.2018, 09:08
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Эти недостатки не являются базовыми как у оледа выгорание,или как высветление в va,он имеет только плюсы оледы и превосходит его,да постоянно появляется что-то новое,но разрешение и матрицы меняются не часто.Где там что окей в тестах если на 4 неделе отпечаток идёт.У меня 1 знакомый с оледом который его использует очень редко,остальное можешь сам найти какие выгорания есть у оледов скриншоты,ютуб,ща я конечно в качестве монитора куплю олед и будут его афк оставлять как я это делаю с своим монитором,мне не подходит экран.Ну и 20 раз тебя спрашиваю на что ты не отвечаешь,ты мне даёшь гарантию что я не получу это выгорание? Производитель мне её не даёт.Если бы при выгорании приезжали,забирали тв и меняли на новое,я бы рисковал его брать и как хотел использовал.Странно что такой товар вообще в продаже существует и их не засуживают за выгорания,что бы в магазинах на оледах висели красные таблички осторожно вы рискуете при покупке.

Я иногда заглядываю на форумы оледов, где люди о наболевшем спорят. Народ использует по 3 года оледы для работы с графикой в качестве мониторов и полет нормальный. У самого олед больше года был старый и теперь новый, где хп бары 100% времени используются и ни с первым ни со вторым проблем не было. Ну и ради интереса зашел проверить тесты rtings. 38 неделя, игры - все ок, о чем ты ?!
https://www.rtings.com/tv/learn/real...d-burn-in-test
Old 31.10.2018, 09:10
Предводитель
Волшебник
Я иногда заглядываю на форумы оледов, где люди о наболевшем спорят. Народ использует по 3 года оледы для работы с графикой в качестве мониторов и полет нормальный. У самого олед больше года был старый и теперь новый, где хп бары 100% времени используются и ни с первым ни со вторым проблем не было. Ну и ради интереса зашел проверить тесты rtings. 38 неделя, игры - все ок, о чем ты ?!
https://www.rtings.com/tv/learn/real...d-burn-in-test
Ну ты видео видишь где сравнение что на жк и что на олед где логтип ртингс отпчатывает на 4 неделю на оледе.На форумах спорят по любому поводу и полно фанбоев самсунг вс сони.21 раз гарантия твоя при покупке оледа есть?
Old 31.10.2018, 09:21
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Ну ты видео видишь где сравнение что на жк и что на олед где логтип ртингс отпчатывает на 4 неделю на оледе.На форумах спорят по любому поводу и полно фанбоев самсунг вс сони.21 раз гарантия твоя при покупке оледа есть?
Вниз прокручиваешь и смотришь фотографии.
Uniformity Photos
Все там нормально, проблема только на ТВ с логотипом канала CNN, т.к. он там статично 38 недель весел. Ты понимаешь, что тесты rtings есть в двух вариантах, где использовалась статичная картинка на протяжении 20 часов в день, и где крутился контент.(один и тот же) Там где статичная картинка - он выгорает, там где контент - нет. Гарантию от выгорания тебе как раз и не предоставляют, потому что при статичной картинке в течении долго времени он выгорит, и ты можешь на несколько недель оставить ТВ включенным с фотографией и она отпечатается, а потом сдать. Собственно истории из интернета все в таком ключе и висят. А по тестам - в том же код бары почему-то не выгорели, странно да ?
Конкретно в твоем кейсе от того, что ты оставишь ТВ включенным и уйдешь в афк - ничего не случится, т.к. он через часа 4 выключится сам т.к. там защита от дурака стоит.
Old 31.10.2018, 09:28
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ну ты видео видишь где сравнение что на жк и что на олед где логтип ртингс отпчатывает на 4 неделю на оледе.
Забавно, там не только интерфейс cnn и фифы, но еще какое-то окошко по центру
Old 31.10.2018, 09:39
Предводитель
Волшебник
Вниз прокручиваешь и смотришь фотографии.
Uniformity Photos
Все там нормально, проблема только на ТВ с логотипом канала CNN, т.к. он там статично 38 недель весел. Ты понимаешь, что тесты rtings есть в двух вариантах, где использовалась статичная картинка на протяжении 20 часов в день, и где крутился контент.(один и тот же) Там где статичная картинка - он выгорает, там где контент - нет. Гарантию от выгорания тебе как раз и не предоставляют, потому что при статичной картинке в течении долго времени он выгорит, и ты можешь на несколько недель оставить ТВ включенным с фотографией и она отпечатается, а потом сдать. Собственно истории из интернета все в таком ключе и висят. А по тестам - в том же код бары почему-то не выгорели, странно да ?
Конкретно в твоем кейсе от того, что ты оставишь ТВ включенным и уйдешь в афк - ничего не случится, т.к. он через часа 4 выключится сам т.к. там защита от дурака стоит.
Так алё чувак я пишу о том что мне нужен экран который я без ограничений могу использовать в статике,я не хочу его включать обратно.Это не защита от дурака,а дураки экраны продают такие.Логотип там в видео отпечатлся РТИНГС и потом в контенте показывают видео где слева отпечатано висит.

В видео у них 4 неделя,снн вот на 10 уже проявления есть выгорания а не 38
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 31.10.2018 at 09:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.10.2018, 09:41
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Так алё чувак я пишу о том что мне нужен экран который я без ограничений могу использовать в статике,я не хочу его включать обратно.Это не защита от дурака,а дураки экраны продают такие.Логотип там в видео отпечатлся РТИНГС и потом в контенте показывают видео где слева отпечатано висит.
Эй, чувак, расслабься. У меня нет цели продать тебе олед Просто я говорю что проблема выгорания сильно преувеличина и не стоит ей пугать всех напрасно.
Old 31.10.2018, 09:43
Предводитель
Волшебник
Эй, чувак, расслабься. У меня нет цели продать тебе олед Просто я говорю что проблема выгорания сильно преувеличина и не стоит ей пугать всех напрасно.
Не стоит быть продавцом консультантом на зарплате LG и утверждать что её нет.
Old 31.10.2018, 09:48
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
В видео у них 4 неделя,снн вот на 10 уже проявления есть выгорания а не 38
Лучше на магенте смотреть, по идее там выгорание будет лучше всего в глаза бросаться.
Old 31.10.2018, 09:51
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Не стоит быть продавцом консультантом на зарплате LG и утверждать что её нет.

Если зп продавца консультанта ЛГ позволяла бы покупать такие ТВ, то почему бы и нет?
Old 31.10.2018, 09:52
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Altwazar:
Лучше на магенте смотреть, по идее там выгорание будет лучше всего в глаза бросаться.
По моему с красным лучше всего видно,ну вот тут 6 неделя уже снизу видно следы эти
Old 31.10.2018, 09:56
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Altwazar:

У rtings есть 2 типа теста burn in oled.
1. Со статичной картинкой по 20 часов в сутки и самодельным переключателем для того, чтобы не позволять вырубаться ТВ. Повторить такое в домашних условиях не получится. Там ****ец происходит очень быстро, ибо лого RTINGS висит нон стопом по 20 часов в день, ежедневно. https://www.rtings.com/tv/learn/perm...rn-in-lcd-oled
2. Симуляция реального использования ТВ в домашних\рабочих условиях. Где крутятся новости, играются игры и т.д. https://www.rtings.com/tv/learn/real...d-burn-in-test

Дальше уже выводы делает каждый сам, я хз.
Posting Rules