Quote:
Originally Posted by Bl00dWolf
тогда число зон подсветки должно быть равно числу пикселей.
Так я как раз в том смысле, что пиксель будет состоять из самих QD, прямо как oled, только неорганика. Понятно, что раз этого нет на рынке, значит, всё непросто. На красивых презентациях последних лет все производители прозрачно намекали на такую возможность, бубнили про будущее, задвигали о перспективах.
И еще везде аккуратно поливают Samsung грязью на всех информационных слайдах, указывая что нынешний QLED просто маркетинг, игра на схожести названия подсветки с технологией OLED, пишут о неком производителе, который таким образом вводит потребителя в заблуждение (речь, правда, о телевизионных панелях, это их любимый рынок), но имен не называют.
И ситуация получается смешная. С одной стороны есть группа верующих в божественный OLED (вот ты, например), который используется почти исключительно в премиум-продуктах и пока не собирается в гости к ширнармассам в виде мониторов (ведь все производители OLED вложились в разработку подсветок (QLED, Nano cell) для своих LCD-дисплеев, что символизирует их отношение к вопросу).
С другой стороны — свидетели пришествия QD-LED вроде меня, которым вообще ничего не показали, кроме слайдов.
Ну и вроде Samsung всех троллит каким-то microled.
А на деле большинство мониторов в мире — жуткая 6bit+frc LCD-срань в FullHD.
И при таком бардаке на рынке, при таком очковтирательстве мы еще всерьез собрались устраивать срач 16:9 VS 21:9, спорим тут из-за HDR, настоящий/ненастоящий. Ребята, мы все в каменном веке, если устраиваем борьбу форматов и обсуждаем ваши ощущения от периферического зрения, ах вы мои нежные!