Я задолбался терпеть дефолтные шрифты WoW на именах и поставил TidyPlates, стало гораздо комфортнее. Плю еще SUF в качестве юнит фреймов, ибо шрифты на дефолтных то еще гуано.
Я просто когда вышел аддон решил протестировать как вов выглядит,зашёл в 1080 офигел с этих шрифтов,я после покупки монитора 2 года назад на ips стал замечать всё и лесенки и переходы цветов и забыл чё там в вове,думаю нормально ли это.Гуглю люди пишут так с ванилы с шрифтами,я думаю или раньше их не отображало на дистанции,или хз,но попробовал на 4к мониторе и они из пиксельных становятся почётче,всё ровно переливаются.Пишу в сапорт и показываю видео в 1080,ответ таков что это *обработка прозрачных текстур видеокартой* и вам надо будет покупать новое железо и монитор с большим разрешением,не враньё ли это учитывая что на 4к не исправляет это? 8к надо ждать или что В игре есть увеличение шрифтов когда ты подходишь к мобу,нпс но почему нельзя увеличить эти шрифты просто на любое расстояние,это игра на движке 1999 года,что это нагружает современные пк что ли.В остальном там всё же всё отлично.А TidyPlates он чё увеличивает шрифт? Никогда им не пользовался просто.
Увеличивает, меняет, добавляет контуры (а это добавляет четкости отображения).
У них с оптимизацией не очень. FPS может в одном подземелье прыгать от 120 до 35 и назад.
Ну надо будет затестить,близард всё ещё не интересно самим делать то что делают аддоны видимо.Там ща всё ровно делать нечего,пройдёшь за 2 недели в лучшем случае контент до рейда и иди фарми старые ачивы
В вове имена нпс от дальности чёткими сделать не могут,переливающиеся пиксельные что на 1080,что на 4к где чуть лучше.А провода,верёвки и прочие линии во все играх в 1080 пунктиром
да не так там все плохо со шрифтами
я по крайней мере никакого дискомфорта не испытываю (ща с 8х мсаа на квадхд на фуллхд с низким сглаживанием тоже охеревал). вблизи все читается, а вдалеке и не будет ничего читаться, если не сделать шрифт такого же размера, как и вблизи. но тогда потеряется вся перспектива.
мне чет даже интересно стало, как в других игорях с этим дело. не особо обращал внимание
загуглил скрины линяги, так там просто шрифт одинакового размера на любом расстоянии
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by Дитрум
Originally Posted by Дитрум:
На самом деле все обстоит не так. У меня рядом стоят два монитора, 27 Dell u 2713 Hm (2560x1444) слева от меня и передо мной Aoc Agon QCX352 (2560x1080) и что-то я на 35 дюймовом Агоне не вижу никаких огромных пикселей, глядя на него с расстояния в метр. А если смотреть в упор с 30 см, так большие пиксели будут видны и на Делле.
Вот где их видно даже с большого расстояния, так это на Asus VE 278N - 27 дюймов TN 1920х1080.
так аок агон это по сути тот же фуллхд на 27 дюймах по размеру пикселя.
ну да, пиксели с метра не видны (хз че под этим подразумевают, типа как на телевизорах один цвет в сеточку чтоль? ), но в играх все эти лесенки и прочая хрень мозолит глаз. очевидно на квадхд лучше. 4к к сожалению не пробовал, но там должно быть еще в 2 раза (или 4, лень считать ) лучше, чем на кухд.
Last edited by Yukkuri; 28.08.2018 at 16:20.
Reason: Добавлено сообщение
да не так там все плохо со шрифтами
я по крайней мере никакого дискомфорта не испытываю (ща с 8х мсаа на квадхд на фуллхд с низким сглаживанием тоже охеревал). вблизи все читается, а вдалеке и не будет ничего читаться, если не сделать шрифт такого же размера, как и вблизи. но тогда потеряется вся перспектива.
мне чет даже интересно стало, как в других игорях с этим дело. не особо обращал внимание
загуглил скрины линяги, так там просто шрифт одинакового размера на любом расстоянии
пациент : Dell Alienware AW3418HW 34" с разрешением 2560 x 1080
так вот я о чем подумал : а насколько сильно "жирно" это все выглядит на 34" ? сильно некрасиво будет ?
выглядит так же как full hd на 27 дюймовом, приемлемо, и что самое главное каждый год топовую карту покупать не нужно под расширение. только ты ето, смотри чтобы стол был глубиной сантиметров 80, а то мне для 35 ультравайда пришлось новый стол заказывать
за 34/35 ультравайдами комфортно гамать на расстоянии от 80 см.
ну это выглядит лучше, чем если бы их имена были размером с ворга клана черной горы
а че ты не жалуешься, что у них модельки такие маленькие в дали - кер разглядишь? пусть сделают большими
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Syhos
Originally Posted by Syhos:
выглядит так же как full hd на 27 дюймовом, приемлемо, и что самое главное каждый год топовую карту покупать не нужно под расширение. только ты ето, смотри чтобы стол был глубиной сантиметров 80, а то мне для 35 ультравайда пришлось новый стол заказывать
так пыкселей там в итоге больше вроде, чем на квадхд мониках. чисто за счет большей площади экрана. но пыксель размером, как на 27 фуллхд
т.е. видяху так и так мощнючую надо, эт тебе не фуллхд.
Last edited by Yukkuri; 28.08.2018 at 18:14.
так пыкселей там в итоге, больше вроде, чем на квадхд мониках. чисто за счет большей площади экрана. но пыксель размером, как на 27 фуллхд
т.е. видяху так и так мощнючую надо, эт тебе не фуллхд.
ну по тестам на геймгпу почти в 2 раза разница по фпс между фуллхд и квадхд. сам я конечно не проверял
а нет вру, проверял
ну гдеть 30% у меня получилось
правда в этом отсосине всегда сцены разные.
upd. 10 фпс было когда я на 390х сравнивал.
ток что глянул разницу фпс на gtx 1080. максимальная разница в гамах что у меня установленные между 1920х1080 и 2560х1080 составила 16%. в принципе не так уж и много.
да и гамать на ультравайде куда круче чем на мониках с соотношением 16:9, погружение в игровой процесс намного больше. после того как поиграешь на ультравайде, к 16:9 возвращаться уже не захочешь
пациент : Dell Alienware AW3418HW 34" с разрешением 2560 x 1080
так вот я о чем подумал : а насколько сильно "жирно" это все выглядит на 34" ? сильно некрасиво будет ?
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89278631/
Оптимальный вариант по столку, 65, ниже не нашел с регулировкой. Если не высокий то самое то. А то смотрел видео у человека ноги болтались (китаец какой-то), как раз можно по днего заехать или без заезда отрегулировать логти кресла на уровне стола, чтобы на одной линии были.
Что-то типа этого
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Syhos
Originally Posted by Syhos:
был глубиной сантиметров 80
Что то мне не охота 80, как-то много по мне. Есть 70 см, думаю норм если не заезжать под стол и логти на уровне стола. Так мысли вслух. НО с одной стороны на 80 см можно монитор всегда пододвинуть или наоборот отодвинуть, есть запас.
Last edited by The Crow; 28.08.2018 at 18:56.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89278631/
Оптимальный вариант по столку, 65, ниже не нашел с регулировкой. Если не высокий то самое то. А то смотрел видео у человека ноги болтались, как раз можно по днего заехать или отрегулировать логти кресла на уровне стола, чтобы на одной линии были.
именно такой заказал, правда у вас дорого чет, мне в 10600 если на рублики перевести обойдется, у нас с Польши таскают
upd. посмотрел на размер, тот что я заказал 120х80.
Что то мне не охота 80, как-то много по мне. Есть 70 см, думаю норм если не заезжать под стол и логти на уровне стола. Так мысли вслух. НО с одной стороны на 80 см можно монитор всегда пододвинуть или наоборот отодвинуть, есть запас.
на 70 испытываю дискомфорт и подтупливаю и играх, для меня идеальное расстояние 90 см.
Quote:
Originally Posted by Electro Jarvis
Originally Posted by Electro Jarvis:
И как он по качеству?
хз, жду. на следующей неделе должен приехать. у меня стул от икеи, доволен, качество отличное, думаю со столиком будет так же.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99282326/
Мне этот что-то запал, правда 70 см минималка, но вполне померял сейчас. Регулировка есть, можно покрутить. Есть вариант 120, но я думаю его мало, по сути моник займет весь стол, а есть еще старый. Но дорогой стол у нас.
ну это выглядит лучше, чем если бы их имена были размером с ворга клана черной горы
а че ты не жалуешься, что у них модельки такие маленькие в дали - кер разглядишь? пусть сделают большими
Он мог быть чуть больше,ворг клана это просто настройкой огромный.Дело в том что этот текст переливается пикселями,если бы это была мыльная строка,или её бы не было,было лучше,а так это сродни лесенкам.Выруби сглаживание и играй,ведь красиво же когда вокруг всё мерцает,тут тоже самое,модельки почему то пикселями не переливаются от расстояния.
Точно такой же монитор, как у меня в обзоре, только разрешение чуть выше, а диагональ меньше.
Добавлено через 37 минут
Quote:
Originally Posted by polstar11
Originally Posted by polstar11:
Ну я не знаю если это по твоему выглядит неплохо
Слушай, ну у тебя вообще чет все плохо, это у тебя только на дальних расстояниях или везде?
т.е. у меня в принципе выглядит похоже на твое, но только с больших расстояний. Похоже, что скалирования от расстояния и разрешения у них нет, ну или оно работает криво. Но, лично мне начхать на дружественных юнитов, меня больше интересуют враждебные (как дд и танка), поэтому стоит TidyPlates, не могу сказать, что это прямо таки спасает, но жизнь облегчает
Можно выставить отображение дружественных юнитов, Но, почему то только при наведении, вот пример, без наведения у рядом стоящих НПЦ каша вместо имен, а у того, которого я выделил все читается четко
В целом кое-как спасает от ужасных шрифтов TityPlates, но если говорить только о шрифтах - то это костыль, который работает не всегда.
Но тут все дело в том, что у них в целом графоний движка крайне устарел, несмотря на все "улучшалки". У них даже некоторые мобы на расстоянии хоть в 2к хоть в 4к смотрятся как горка оплывших текстур и пикселей.
Last edited by Дитрум; 29.08.2018 at 11:54.
Слушай, ну у тебя вообще чет все плохо, это у тебя только на дальних расстояниях или везде?
т.е. у меня в принципе выглядит похоже на твое, но только с больших расстояний. Похоже, что скалирования от расстояния и разрешения у них нет, ну или оно работает криво. Но, лично мне начхать на дружественных юнитов, меня больше интересуют враждебные (как дд и танка), поэтому стоит TidyPlates, не могу сказать, что это прямо таки спасает, но жизнь облегчает
Можно выставить отображение дружественных юнитов, Но, почему то только при наведении, вот пример, без наведения у рядом стоящих НПЦ каша вместо имен, а у того, которого я выделил все читается четко
В целом кое-как спасает от ужасных шрифтов TityPlates, но если говорить только о шрифтах - то это костыль, который работает не всегда.
Но тут все дело в том, что у них в целом графоний движка крайне устарел, несмотря на все "улучшалки". У них даже некоторые мобы на расстоянии хоть в 2к хоть в 4к смотрятся как горка оплывших текстур и пикселей.
ну я вот видео снимал ну какое это расстояние ? Да любое которое не превращает их в измененные буквы больше.Там просто выпадают пиксели и это видно когда бегаешь.Я не знаю плохо,я скидывал близард им норм то что на видео.
М теряет правую сторону,первая во втором слове это V
Самое забавное, что тот же аддон TidyPlates делает все шрифты читабельными даже на большом расстоянии (только при выделении цели, а так неймплейты начинают накладываться на среднем расстоянии), т.е. ВОЗМОЖНО сделать масштабируемые шрифты, в аддоне это сделано, но в игре нет. Сегодня ради интереса на 4к мониторе 38 дюймовом гляну.