Увеличивает, меняет, добавляет контуры (а это добавляет четкости отображения).
У них с оптимизацией не очень. FPS может в одном подземелье прыгать от 120 до 35 и назад.
Ну надо будет затестить,близард всё ещё не интересно самим делать то что делают аддоны видимо.Там ща всё ровно делать нечего,пройдёшь за 2 недели в лучшем случае контент до рейда и иди фарми старые ачивы
В вове имена нпс от дальности чёткими сделать не могут,переливающиеся пиксельные что на 1080,что на 4к где чуть лучше.А провода,верёвки и прочие линии во все играх в 1080 пунктиром
да не так там все плохо со шрифтами
я по крайней мере никакого дискомфорта не испытываю (ща с 8х мсаа на квадхд на фуллхд с низким сглаживанием тоже охеревал). вблизи все читается, а вдалеке и не будет ничего читаться, если не сделать шрифт такого же размера, как и вблизи. но тогда потеряется вся перспектива.
мне чет даже интересно стало, как в других игорях с этим дело. не особо обращал внимание
загуглил скрины линяги, так там просто шрифт одинакового размера на любом расстоянии
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by Дитрум
Originally Posted by Дитрум:
На самом деле все обстоит не так. У меня рядом стоят два монитора, 27 Dell u 2713 Hm (2560x1444) слева от меня и передо мной Aoc Agon QCX352 (2560x1080) и что-то я на 35 дюймовом Агоне не вижу никаких огромных пикселей, глядя на него с расстояния в метр. А если смотреть в упор с 30 см, так большие пиксели будут видны и на Делле.
Вот где их видно даже с большого расстояния, так это на Asus VE 278N - 27 дюймов TN 1920х1080.
так аок агон это по сути тот же фуллхд на 27 дюймах по размеру пикселя.
ну да, пиксели с метра не видны (хз че под этим подразумевают, типа как на телевизорах один цвет в сеточку чтоль? ), но в играх все эти лесенки и прочая хрень мозолит глаз. очевидно на квадхд лучше. 4к к сожалению не пробовал, но там должно быть еще в 2 раза (или 4, лень считать ) лучше, чем на кухд.
Last edited by Yukkuri; 28.08.2018 at 16:20.
Reason: Добавлено сообщение
да не так там все плохо со шрифтами
я по крайней мере никакого дискомфорта не испытываю (ща с 8х мсаа на квадхд на фуллхд с низким сглаживанием тоже охеревал). вблизи все читается, а вдалеке и не будет ничего читаться, если не сделать шрифт такого же размера, как и вблизи. но тогда потеряется вся перспектива.
мне чет даже интересно стало, как в других игорях с этим дело. не особо обращал внимание
загуглил скрины линяги, так там просто шрифт одинакового размера на любом расстоянии
пациент : Dell Alienware AW3418HW 34" с разрешением 2560 x 1080
так вот я о чем подумал : а насколько сильно "жирно" это все выглядит на 34" ? сильно некрасиво будет ?
выглядит так же как full hd на 27 дюймовом, приемлемо, и что самое главное каждый год топовую карту покупать не нужно под расширение. только ты ето, смотри чтобы стол был глубиной сантиметров 80, а то мне для 35 ультравайда пришлось новый стол заказывать
за 34/35 ультравайдами комфортно гамать на расстоянии от 80 см.
ну это выглядит лучше, чем если бы их имена были размером с ворга клана черной горы
а че ты не жалуешься, что у них модельки такие маленькие в дали - кер разглядишь? пусть сделают большими
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Syhos
Originally Posted by Syhos:
выглядит так же как full hd на 27 дюймовом, приемлемо, и что самое главное каждый год топовую карту покупать не нужно под расширение. только ты ето, смотри чтобы стол был глубиной сантиметров 80, а то мне для 35 ультравайда пришлось новый стол заказывать
так пыкселей там в итоге больше вроде, чем на квадхд мониках. чисто за счет большей площади экрана. но пыксель размером, как на 27 фуллхд
т.е. видяху так и так мощнючую надо, эт тебе не фуллхд.
Last edited by Yukkuri; 28.08.2018 at 18:14.
так пыкселей там в итоге, больше вроде, чем на квадхд мониках. чисто за счет большей площади экрана. но пыксель размером, как на 27 фуллхд
т.е. видяху так и так мощнючую надо, эт тебе не фуллхд.
ну по тестам на геймгпу почти в 2 раза разница по фпс между фуллхд и квадхд. сам я конечно не проверял
а нет вру, проверял
ну гдеть 30% у меня получилось
правда в этом отсосине всегда сцены разные.
upd. 10 фпс было когда я на 390х сравнивал.
ток что глянул разницу фпс на gtx 1080. максимальная разница в гамах что у меня установленные между 1920х1080 и 2560х1080 составила 16%. в принципе не так уж и много.
да и гамать на ультравайде куда круче чем на мониках с соотношением 16:9, погружение в игровой процесс намного больше. после того как поиграешь на ультравайде, к 16:9 возвращаться уже не захочешь
пациент : Dell Alienware AW3418HW 34" с разрешением 2560 x 1080
так вот я о чем подумал : а насколько сильно "жирно" это все выглядит на 34" ? сильно некрасиво будет ?
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89278631/
Оптимальный вариант по столку, 65, ниже не нашел с регулировкой. Если не высокий то самое то. А то смотрел видео у человека ноги болтались (китаец какой-то), как раз можно по днего заехать или без заезда отрегулировать логти кресла на уровне стола, чтобы на одной линии были.
Что-то типа этого
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Syhos
Originally Posted by Syhos:
был глубиной сантиметров 80
Что то мне не охота 80, как-то много по мне. Есть 70 см, думаю норм если не заезжать под стол и логти на уровне стола. Так мысли вслух. НО с одной стороны на 80 см можно монитор всегда пододвинуть или наоборот отодвинуть, есть запас.
Last edited by The Crow; 28.08.2018 at 18:56.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89278631/
Оптимальный вариант по столку, 65, ниже не нашел с регулировкой. Если не высокий то самое то. А то смотрел видео у человека ноги болтались, как раз можно по днего заехать или отрегулировать логти кресла на уровне стола, чтобы на одной линии были.
именно такой заказал, правда у вас дорого чет, мне в 10600 если на рублики перевести обойдется, у нас с Польши таскают
upd. посмотрел на размер, тот что я заказал 120х80.
Что то мне не охота 80, как-то много по мне. Есть 70 см, думаю норм если не заезжать под стол и логти на уровне стола. Так мысли вслух. НО с одной стороны на 80 см можно монитор всегда пододвинуть или наоборот отодвинуть, есть запас.
на 70 испытываю дискомфорт и подтупливаю и играх, для меня идеальное расстояние 90 см.
Quote:
Originally Posted by Electro Jarvis
Originally Posted by Electro Jarvis:
И как он по качеству?
хз, жду. на следующей неделе должен приехать. у меня стул от икеи, доволен, качество отличное, думаю со столиком будет так же.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99282326/
Мне этот что-то запал, правда 70 см минималка, но вполне померял сейчас. Регулировка есть, можно покрутить. Есть вариант 120, но я думаю его мало, по сути моник займет весь стол, а есть еще старый. Но дорогой стол у нас.
ну это выглядит лучше, чем если бы их имена были размером с ворга клана черной горы
а че ты не жалуешься, что у них модельки такие маленькие в дали - кер разглядишь? пусть сделают большими
Он мог быть чуть больше,ворг клана это просто настройкой огромный.Дело в том что этот текст переливается пикселями,если бы это была мыльная строка,или её бы не было,было лучше,а так это сродни лесенкам.Выруби сглаживание и играй,ведь красиво же когда вокруг всё мерцает,тут тоже самое,модельки почему то пикселями не переливаются от расстояния.
Точно такой же монитор, как у меня в обзоре, только разрешение чуть выше, а диагональ меньше.
Добавлено через 37 минут
Quote:
Originally Posted by polstar11
Originally Posted by polstar11:
Ну я не знаю если это по твоему выглядит неплохо
Слушай, ну у тебя вообще чет все плохо, это у тебя только на дальних расстояниях или везде?
т.е. у меня в принципе выглядит похоже на твое, но только с больших расстояний. Похоже, что скалирования от расстояния и разрешения у них нет, ну или оно работает криво. Но, лично мне начхать на дружественных юнитов, меня больше интересуют враждебные (как дд и танка), поэтому стоит TidyPlates, не могу сказать, что это прямо таки спасает, но жизнь облегчает
Можно выставить отображение дружественных юнитов, Но, почему то только при наведении, вот пример, без наведения у рядом стоящих НПЦ каша вместо имен, а у того, которого я выделил все читается четко
В целом кое-как спасает от ужасных шрифтов TityPlates, но если говорить только о шрифтах - то это костыль, который работает не всегда.
Но тут все дело в том, что у них в целом графоний движка крайне устарел, несмотря на все "улучшалки". У них даже некоторые мобы на расстоянии хоть в 2к хоть в 4к смотрятся как горка оплывших текстур и пикселей.
Last edited by Дитрум; 29.08.2018 at 11:54.
Слушай, ну у тебя вообще чет все плохо, это у тебя только на дальних расстояниях или везде?
т.е. у меня в принципе выглядит похоже на твое, но только с больших расстояний. Похоже, что скалирования от расстояния и разрешения у них нет, ну или оно работает криво. Но, лично мне начхать на дружественных юнитов, меня больше интересуют враждебные (как дд и танка), поэтому стоит TidyPlates, не могу сказать, что это прямо таки спасает, но жизнь облегчает
Можно выставить отображение дружественных юнитов, Но, почему то только при наведении, вот пример, без наведения у рядом стоящих НПЦ каша вместо имен, а у того, которого я выделил все читается четко
В целом кое-как спасает от ужасных шрифтов TityPlates, но если говорить только о шрифтах - то это костыль, который работает не всегда.
Но тут все дело в том, что у них в целом графоний движка крайне устарел, несмотря на все "улучшалки". У них даже некоторые мобы на расстоянии хоть в 2к хоть в 4к смотрятся как горка оплывших текстур и пикселей.
ну я вот видео снимал ну какое это расстояние ? Да любое которое не превращает их в измененные буквы больше.Там просто выпадают пиксели и это видно когда бегаешь.Я не знаю плохо,я скидывал близард им норм то что на видео.
М теряет правую сторону,первая во втором слове это V
Самое забавное, что тот же аддон TidyPlates делает все шрифты читабельными даже на большом расстоянии (только при выделении цели, а так неймплейты начинают накладываться на среднем расстоянии), т.е. ВОЗМОЖНО сделать масштабируемые шрифты, в аддоне это сделано, но в игре нет. Сегодня ради интереса на 4к мониторе 38 дюймовом гляну.
Самое забавное, что тот же аддон TidyPlates делает все шрифты читабельными даже на большом расстоянии (только при выделении цели, а так неймплейты начинают накладываться на среднем расстоянии), т.е. ВОЗМОЖНО сделать масштабируемые шрифты, в аддоне это сделано, но в игре нет. Сегодня ради интереса на 4к мониторе 38 дюймовом гляну.
Ну я могу ща 4к монитор подрубить,у тебя 38 меньше разрешение,у меня 32 ultra hd.Если скриншот там адекватно сделается,там лучше но не устраняет проблему этих шрифтов.
Добавлено через 2 минуты Но по моему гоха до 2к урезает
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 29.08.2018 at 12:46.