Оставлю тут свой небольшой отзыв, возможно кому-нибудь полезной будет такая информация.
Так же отдельное спасибо всем кто откликнулся и отписал советы, вы очень помогли.
Поменял свой монитор около 3 недель назад (до этого был старый Benq какой-то), собственно сразу смотрел в сторону только матрицы IPS, 144 hz, желательно с GSync или аналогами и около 27". Спросил тут, получил четкую информацию от разбирающихся людей по самим моделям, поехал в магазин и поиграл там где-то по 30 мин за каждым из топовых игровых мониторов в динамичные игры, шутеры и просто яркие игры для оценки цветопередачи.
Все TN мониторы откинул сразу после 10 мин, реально не понимаю выбор в их пользу, да простят меня пользователи TN :)
Собственно по итогам отобрал и играл/тестировал 3 модели, которые советовали больше всего и они действительно очень круты (остальные модели лично мне не понравились по тем или иным причинам):
1. ASUS ROG Swift PG279Q. Цена - 65к, но можно заказать на CU дешевле на свой страх и риск - выйдет около 50к с доставкой.
2. ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ - Цена - 50к. Аналог Асуса выше и на той же матрице но дешевле, разницы между ними в картинке и скорости вообще не заметил, если не хотите заказывать из-за рубежа, проще взять его.
3. LG 34UC89G-B - Цена - 50к Ultra Wide.
Все они 144 hz, IPS, GSync.
Выбор я остановил на последнем LG в пользу UltraWide и FHD. Основные моменты:
- Картинка просто прекрасная, не хуже чем у других, откалибровали прямо на месте в магазине и все шикарно.
- Никаких засветов, а вот у модели Асуса они все таки были немного.
- Разрешение 2560х1080, оно меньше чем у двух первых моделей, но никаких пикселей конечно же не видно на адекватном расстоянии, а если смотреть в упор пиксели видны у всех моделей. Для меня это было скорее плюсом, поскольку у меня MSI 980 которая без проблем выдает на таком разрешении 100-144+ FPS в играх при 144 герцах, GSynce на high-ultra настройках, при этом такого результата в 2560x1440 не будет, там нужно сразу покупать хотя бы 1070 для комфортной игры.
- Формат UW, сначала были опасения что не зайдет такой огромный размер диагонали и изогнутый экран, поэтому даже договорился что обменяю на Acer если не понравится, но после буквально одного дня все сомнения отпали - это просто мега круто. Такого удовольствия от игр, фильмов и просто работы как от Ultra Wide я давно не получал. Играть за ним просто шикарно. Советую всем кто выбирает - попробовать модели такого формата, эффект погружения реально очень крутой, нужно просто оценить самим. Я с него теперь пересяду только на 3,5к или 4к UltraWide. Кстати еще бонус - в играх видно справа-слева больше и замечаешь противника раньше/быстрее, реально часто спасает, ну или мейтов когда спекаешь за ними.

- Все "фишки" и удобства игрового монитора на месте - меню одним джойстиком, прицелы, FPS, часы, пресеты и т.д., все это есть в наличии у всех моделей, если кому-то важно их иметь.
- Он чуть-чуть медленнее первых двух по матрице, и в UFO тестах конечно были шлейфы заметны побольше, но по мне так незначительно. Возможно кому-то будет критично.