Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 04.01.2018, 14:13
Re: Монитор - Топ 10
Quote:
не не, мы же выше о том, что плойка (про) не тянет 4к (?)
макетологи тоже не совсем брешут, там с нетфликс кино в 4к будет плойка вопроизводить, игрушки (про) не тянет, разве что самые простые, а ААА проекты типа анкрашт в 2к еле тянет, да и инфы об этом достаточно много.
Quote:
vx3211-2k в описании указано разрешение 1920х1080
как раз нет, указано по ттх qwhd на офф сайте https://www.viewsonic.com/ru/product...211-2K-mhd.php
Old 04.01.2018, 18:24
Originally Posted by Skuchniy:
Что значит пока, наоборот раз ты долго не сидел и сразу не устают, значит панель крайне подходит для твоих глаз. Яркость плюс можешь покрутить еще.
Ну я просто думал, что если долго сидеть то потом покажет. значит если сразу не уставали или не болели, значит это хорошо, понятно, тогда я очень доволен))) спасибо за инфу)
Originally Posted by Hist:
Какую модель взял?
монитор получается вьюсоник va2419.
Old 04.01.2018, 19:13
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by samoletik:
Ну я просто думал, что если долго сидеть то потом покажет.
Обычно наоборот глаза могут вытекать. но как только поставишь яркость пониже и посидишь пару недель перестают, тебе же повезло - сразу угадал подходящую для себя матрицу.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 05.01.2018, 03:48
Azatej's Avatar
Фанат
Оставлю тут свой небольшой отзыв, возможно кому-нибудь полезной будет такая информация.
Так же отдельное спасибо всем кто откликнулся и отписал советы, вы очень помогли.

Поменял свой монитор около 3 недель назад (до этого был старый Benq какой-то), собственно сразу смотрел в сторону только матрицы IPS, 144 hz, желательно с GSync или аналогами и около 27". Спросил тут, получил четкую информацию от разбирающихся людей по самим моделям, поехал в магазин и поиграл там где-то по 30 мин за каждым из топовых игровых мониторов в динамичные игры, шутеры и просто яркие игры для оценки цветопередачи.
Все TN мониторы откинул сразу после 10 мин, реально не понимаю выбор в их пользу, да простят меня пользователи TN :)
Собственно по итогам отобрал и играл/тестировал 3 модели, которые советовали больше всего и они действительно очень круты (остальные модели лично мне не понравились по тем или иным причинам):
1. ASUS ROG Swift PG279Q. Цена - 65к, но можно заказать на CU дешевле на свой страх и риск - выйдет около 50к с доставкой.
2. ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ - Цена - 50к. Аналог Асуса выше и на той же матрице но дешевле, разницы между ними в картинке и скорости вообще не заметил, если не хотите заказывать из-за рубежа, проще взять его.
3. LG 34UC89G-B - Цена - 50к Ultra Wide.
Все они 144 hz, IPS, GSync.
Выбор я остановил на последнем LG в пользу UltraWide и FHD. Основные моменты:
- Картинка просто прекрасная, не хуже чем у других, откалибровали прямо на месте в магазине и все шикарно.
- Никаких засветов, а вот у модели Асуса они все таки были немного.
- Разрешение 2560х1080, оно меньше чем у двух первых моделей, но никаких пикселей конечно же не видно на адекватном расстоянии, а если смотреть в упор пиксели видны у всех моделей. Для меня это было скорее плюсом, поскольку у меня MSI 980 которая без проблем выдает на таком разрешении 100-144+ FPS в играх при 144 герцах, GSynce на high-ultra настройках, при этом такого результата в 2560x1440 не будет, там нужно сразу покупать хотя бы 1070 для комфортной игры.
- Формат UW, сначала были опасения что не зайдет такой огромный размер диагонали и изогнутый экран, поэтому даже договорился что обменяю на Acer если не понравится, но после буквально одного дня все сомнения отпали - это просто мега круто. Такого удовольствия от игр, фильмов и просто работы как от Ultra Wide я давно не получал. Играть за ним просто шикарно. Советую всем кто выбирает - попробовать модели такого формата, эффект погружения реально очень крутой, нужно просто оценить самим. Я с него теперь пересяду только на 3,5к или 4к UltraWide. Кстати еще бонус - в играх видно справа-слева больше и замечаешь противника раньше/быстрее, реально часто спасает, ну или мейтов когда спекаешь за ними.
- Все "фишки" и удобства игрового монитора на месте - меню одним джойстиком, прицелы, FPS, часы, пресеты и т.д., все это есть в наличии у всех моделей, если кому-то важно их иметь.
- Он чуть-чуть медленнее первых двух по матрице, и в UFO тестах конечно были шлейфы заметны побольше, но по мне так незначительно. Возможно кому-то будет критично.
Old 05.01.2018, 07:01
как вы умудряетесь это мыло не замечать ? я то-же так хочу
Old 05.01.2018, 10:16
Quote:
Разрешение 2560х1080, оно меньше чем у двух первых моделей, но никаких пикселей конечно же не видно на адекватном расстоянии
оно просто характерно для мониторов с соотношением сторон 21:9, как по мне так все эти понты в лыже стоят дорого, а все эти рассказы про погружение как правило не имеют под собой основания. я бы смотрел за эти деньги либо Viewsonic XG2703-GS или

ACER PREDATOR, но точно не эту лыжу.
Old 05.01.2018, 10:46
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Curved в топку, flat наше все!
Old 05.01.2018, 11:07
Hist's Avatar
Предводитель
нашел более менее подходящее мне по параметром.. отзывов 0

может, вы, подскажете, стоит брать?

https://www.dns-shop.ru/product/0e30...aracteristics/
Old 05.01.2018, 14:08
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Azatej:
поехал в магазин и поиграл там где-то по 30 мин за каждым из топовых игровых мониторов в динамичные игры, шутеры и просто яркие игры для оценки цветопередачи.
Что за магаз? В Москве?
Old 05.01.2018, 15:37
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Это обычный современный монитор со свежей матрицей, с виду удобной подставкой.

Old 05.01.2018, 22:53
Такого удовольствия от игр, фильмов
Гц. По крайне мере что-то новое, чем привычный монитор, который уже приелся. Кстати, фильмы специально выбирать под 21:9 или обычно все идут без рамок? Естественно, кроме сериалов. Мне кажется, если бы ты взял без джи синка на 10к меньше, разницы бы особой не заметил между ними.

Old 05.01.2018, 22:57
нашел более менее подходящее мне по параметром.. отзывов 0

acer в плане мониторов ноунеймы да и характеристики яркости и времени отклика у этой модели донные. Я хз во что ты там играть собрался, для хартстона сойдет.
Old 06.01.2018, 04:48
Azatej's Avatar
Фанат
Originally Posted by Tigrad:
оно просто характерно для мониторов с соотношением сторон 21:9, как по мне так все эти понты в лыже стоят дорого, а все эти рассказы про погружение как правило не имеют под собой основания. я бы смотрел за эти деньги либо Viewsonic XG2703-GS или

ACER PREDATOR, но точно не эту лыжу.
Для аналогов 2k мониторов, со сторонами 21:9 характерно разрешение 3440x1440 вообще-то.
Вы со стороны опыта использования обоих моделей утверждаете или это просто Вам так кажется? Потому что погружение в UltraWide мониторах шикарное и об этом говорят большинство их пользователей. но на вкус и цвет как говорится...

Originally Posted by Beast843:
Что за магаз? В Москве?
В Москве, 4к-мониторы.

Originally Posted by Electro Jarvis:
Гц. По крайне мере что-то новое, чем привычный монитор, который уже приелся. Кстати, фильмы специально выбирать под 21:9 или обычно все идут без рамок? Естественно, кроме сериалов. Мне кажется, если бы ты взял без джи синка на 10к меньше, разницы бы особой не заметил между ними.
Благодарю. Да, мне он зашел на отлично, я и смотрел изначально предыдущую модель которую ты и советовал по-моему, 79 что ли, но потом решил доплатить за джисинк все же, тем более не так много вообщем-то. Игры, фильмы, сериалы - без рамок конечно, специально выбирать ничего не нужно, 1080р фильмы вообще изначально в 21:9 снимаются если не ошибаюсь. С рамками только YouTube
Old 06.01.2018, 11:11
Hist's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dooh:
характеристики яркости и времени отклика у этой модели донные. Я хз во что ты там играть собрался, для хартстона сойдет.
ну я в онлайн шутеры все равно не граю, а для оффлайновой казуальщины, думаю, пойдет?
яркость и так все время в минималках из-за раздражительности глаз.
Old 06.01.2018, 11:24
Предводитель
сериалы - без рамок конечно
сериалы с рамками, они 16:9.
Old 06.01.2018, 12:34
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Originally Posted by Tigrad:
я бы смотрел за эти деньги либо Viewsonic XG2703-GS
когда кто то советует ViewSonic максимальный уровень бездарности .

только DELL или LG 4К UltraWide и обязательно изогнутый и дюймов побольше все остальное фпечь .
Old 06.01.2018, 18:04
Благодарю. Да, мне он зашел на отлично, я и смотрел изначально предыдущую модель которую ты и советовал по-моему, 79 что ли, но потом решил доплатить за джисинк все же, тем более не так много вообщем-то. Игры, фильмы, сериалы - без рамок конечно, специально выбирать ничего не нужно, 1080р фильмы вообще изначально в 21:9 снимаются если не ошибаюсь. С рамками только YouTube
Малит картинку при поворотах камеры?

Old 06.01.2018, 20:41
Azatej's Avatar
Фанат
Originally Posted by Syhos:
сериалы с рамками, они 16:9.
Да, верно, они у меня автоматом кадрируются под разрешение просто, черных полос нет но картинка сверху-снизу обрезается слегка.

Originally Posted by Electro Jarvis:
Малит картинку при поворотах камеры?
Нет, не больше чем Асус или Асер топовые IPS, у него честные 5ms отклика. Более того у него как выяснилось есть встроенный разгон матрицы до 1ms из меню, но я им еще не пользовался и ничего про это сказать не могу. Пишут что все ок - но думаю как минимум на цветопередачу это повлияет, но если важна скорость - то пожалуйста, будет практически как у TN-ки.
Old 07.01.2018, 16:49
Пишут что все ок - но думаю как минимум на цветопередачу это повлияет, но если важна скорость - то пожалуйста, будет практически как у TN-ки
на цветопередачу сильно не повлияет и к тнке даже близко не приблизится. 1мс это маркетинговая ложь. А вот артефактов ты насмотришься если включишь
Old 08.01.2018, 07:34
Хотелки 4к,HDR,для игр присмотрел DELL UltraSharp U2718Q, может покритикуете или что другое насоветуете(мин требования технология HDR матрица 2017 года).

Old 08.01.2018, 12:14
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Хдр - маркетинговая хурма, 27 размер это мало для 4к.

Old 08.01.2018, 14:45
Hist's Avatar
Предводитель
вообщем посмотрел несколько мониторов на ips матрицах (достаточно бюджетные, т.к FHD выбор очень скромный). И как-то не увидел особых преимуществ в цветопередаче (может настройки кривые, опять-таки повторюсь, что мониторы дешевые).
И в результате заказ себе такую модель:
https://market.yandex.ru/product/171...H13tMT9gAngAyr
Old 08.01.2018, 18:14
Originally Posted by Skuchniy:
Хдр - маркетинговая хурма, 27 размер это мало для 4к.
Я сейчас на HDR телеке играю. Уже какбы без оной хурмы жить не могу. Ну и все смысл покупать устаревшую матрицу, все новые моники идут с этой хурмой. Хм. на DP1.2 HDR 10 работает?
P.S. Я правильно понимаю GSync и пр это для тех людей которые видят больше 60кадров в секунду(я например большее 30 не вижу) и там нужно чтобы видяха выдавала больше 60фпс?
Old 08.01.2018, 19:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
И как-то не увидел особых преимуществ в цветопередаче
Кто бы мог подумать что матрица которая бывает в мониках за 9к не сильно лучше матрицы что бывает в мониках от 21к, по цветопередаче.

Old 08.01.2018, 19:41
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это спамер? Ни разу не слышал о таком магазине.

Posting Rules