Многие фантазеры ниже отписавшиеся, которым кажется что "картинко справа лудше" - у большинства этих мальчиков после получаса глаза вытекут от реальных 10 бит, а не за уши притянутые через гамму и урезаный дд в виде hdr.
10-bit от 8-bit отличается только числом градаций яркости на канал. Картинка будет идентичной, только на 8-bit можно заметить лесенку в тенях и других градиентах.
Quote:
Originally Posted by Hapuk
Originally Posted by Hapuk:
Это как с 24 битным аудио - оно есть, но в реальности нах не нужно, потому-что у большинства школоты чувствительности ас и наушников не хватает, чтобы понять что это такое ... тоже самое в принципе и с видео
Для прослушивания 16-bit достаточно, но для записи с последующей обработкой 24-bit лучше.
Для отображения картинки 8-bit почти достаточно, но в тенях и градиентах порой можно заметить лесенку.
Многие фантазеры ниже отписавшиеся, которым кажется что "картинко справа лудше" - у большинства этих мальчиков после получаса глаза вытекут от реальных 10 бит, а не за уши притянутые через гамму и урезаный дд в виде hdr.
Это как с 24 битным аудио - оно есть, но в реальности нах не нужно, потому-что у большинства школоты чувствительности ас и наушников не хватает, чтобы понять что это такое ... тоже самое в принципе и с видео.
ну нифига у школотрона какие познания. ты где 10бит моник то видел вообще? сомневаюсь, что с школьных обедов можно накопить на него.
тебе говорят, что справа картинка более реалистична, а не лучше.
Benq GW2470H точно VA (полноценные 8 бит), а вот Benq GW2480 кусок говна IPS (6 бит).
Просто в этом треде много кукаретиков, которые начитались умных статей про блэк краш и прочие глупости ... только вот их 6 битное говно никакими герцовками и откликами не исправить и блэк краш на этом фоне выглядит просто смешно, его еще днем с огнем надо найти.
Понял, принял.
Можешь если не трудно накидать варианты по ВА на какие обратить внимание-до 10к, до 15к и до 20к и топчик какой нить.
Quote:
На 8 битном я такое могу смотреть с гаммой в 5 - поробуй на 6 битке это посмотреть хотя бы с гаммой 3: кучи грязи и пятен на деталях в тенях и тумане, ореолов и прочего говна.
Знакомо, после 10бит моника от Dell.
Quote:
У меня просто сейчас нет под рукой 6 бит, но начиная с 1:00 это хорошо заметно - я на TN этот мульт видел.
Дай угадаю, смотрел наверное на мониторе Acer.
Quote:
Originally Posted by Altwazar
Originally Posted by Altwazar:
8bit+frc.
Понял.+если не трудно накидай варианты по ВА на какие обратить внимание. скоростные.
ну нифига у школотрона какие познания. ты где 10бит моник то видел вообще? сомневаюсь, что с школьных обедов можно накопить на него.
тебе говорят, что справа картинка более реалистична, а не лучше.
Я видел проф моник когда еще рубль был по 30. Да цвета отличаются, это даже глазом заметно. Плюс подсветка, она ровняется компенсатором и почти равномерная.
Хай по нем большой, так как есть обзор тут. Это 2560 но как понимаю матрица 1й серии. https://www.youtube.com/watch?v=t6JxuEQhU18
там в обзоре в принципе все видно, что разгон на максе как обычно артефачит, остальное тоже в принципе как обычно.
Я думаю они отличаются тем что матрица на 2560 побогаче, скорее всего 8+2, а на 1920 победнее 6+2.
как это расшифровывать с офф сайта? 6+2?
Кстати я смотрю в них есть g synс, а сам моник стоит 22 к, хотя ты говорил одна плата синка стоит столько. ****ывают?
Ну матрица 8 бит + frc или 6 бит + фрц, от количества бит зависит богатство цветов оттенков и плавности их перехода. То что ты привел сколько миллионов это ненужный показатель.
Ну матрица 8 бит + frc или 6 бит + фрц, от количества бит зависит богатство цветов оттенков и плавности их перехода. То что ты привел сколько миллионов это ненужный показатель.
Ну там ****ят, как бы это помягче сказать. Потому что 8 бит без ничего это лучше чем 6 бит+frc. Сейчас никто без frc не делает, но это введение в заблуждение.
Гугл показывает что я прав, в фулхд версии 6+frc матрица в 2560 8+frс.
Ну там ****ят, как бы это помягче сказать. Потому что 8 бит без ничего это лучше чем 6 бит+frc. Сейчас никто без frc не делает, но это введение в заблуждение.
Гугл показывает что я прав, в фулхд версии 6+frc матрица в 2560 8+frс.
Г синк работает, действительно делает плавнее. Но как выше писали теперь есть г-синк без отдельной платы в мониторе, то есть монитор просто сертифицирован для софтового как понимаю г-синка, вот он подозреваю не очень.
Г синк работает, действительно делает плавнее. Но как выше писали теперь есть г-синк без отдельной платы в мониторе, то есть монитор просто сертифицирован для софтового как понимаю г-синка, вот он подозреваю не очень.
я то знаю, что такое г синк, но что из себя представляет софтверный г синк на сертифицированных мониках - я хз
у меня моник с фрисинком. правда в списке официальных поддерживаемых его вроде нету.
я врубил этот софтверный г-синк и хз вообще, разницы не увидел возможно хуже даже стало.