Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Все такие умные, кстати сапорт гигабайта у которого выгорел питальник послал меня в магазин.
Скучный, а ты пробовал осмыслить прочитанное?
Думаешь я просто так сравнил мониторы и комплектующие?
...
Нет, не просто, гарантийным обслуживание комплектующих занимаются торговые сети, а гарантийным обслуживание мониторов занимается производитель через АСЦ(Авторизированный Сервисный Цент).
Пример:
- Если у тебя проблемы с видяхой, то ты её несёшь в гарантийный отдел магазина.
- Если у тебя проблема с монитором, то открываешь сайт производителя и ищешь ближайший АСЦ, для подачи на ремонт в АСЦ необходимо 2 бумажки: чек/накладная и заполненный гарантийный талон производителя(книжечка, которая идёт в комплекте с моником), магазины часто не заполняют эти талоны до истечения срока манибек, так что об надо позаботиться прежде чем нести моник в АСЦ(сходить в магазин и попросить проставить печати в этом талоне).
А по поводу видяхи, тебя посылали в Гибайте, а меня в Асусе, так что тут у всех политика одна, хотя есть определённые моменты, по поводу которых попытаются развести в магазине, но заткнутся и примут по гарантии если им ткнуть в морду распечаткой письма от суппорта производителя(из того, что помню):
- МСИ позволяет срывать гарантийные пломбы на видеокартах - это не лишает гарантии, просто проверка будет более тщательной.
- Сапфир, в случае двойного биоса, позволяет менять 1 из биосов на любой другой, пока хоть 1 из биосов оригинальный гарантия не слетает, при условии что проблема проявляется на нём тоже.
И ещё стоит выделить один момент:
По поводу проблем с РЕФАМИ можно обращаться в суппорт АМД или нВидиа, а не производителя, лейбл которого наклеен на карте, если нормально описать проблему, то соглашаются на замену(кстати, народ пишет, что происходит всё весьма шустро).
Но тут фишка в другом: рефы производятся хз где по заказу АМД или нВидиа, потом продаются производителям, те лепят свои наклейки и перепродают их, по этому в случае проблем с рефами можно обойти продавца и производителя-перекупа.