Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 04.12.2017, 15:41
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Dooh:
нет там никакой связки.
я говорю лишь о связке проц амд+карта амд. ни о какой технологической подоплеки кроме как "циферки, буковки и феншуй" речи не идет.

Quote:
посмотри подходит ли эта модель по необходимым характеристикам
очень даже. благодряю
Old 04.12.2017, 21:32
ну о ценовой я сильно не думал, да хочется подешевле, но цель была разобраться с этим карандашом, просто интересно стало, вот и запарился. и да яркость тоже регулировал в процессе.мда... получается я фигней страдал(( походу, в конце психану и куплю первый понравившийся, и поверив характеристикам, и тому что написано в инете на форумах или по отзывам.(
Old 04.12.2017, 23:14
Originally Posted by samoletik:
получается я фигней страдал((
Я на самом деле не вполне уверен что ты фигней страдал. Фликер фри не будет работать так как надо при нестабильном напряжении, либо виной тому может быть лажа в модели монитора, либо сотрудники магазина. Я вот правда не могу придумать как бы это проверить не потратив уйму времени и усилий.
Old 05.12.2017, 09:55
Originally Posted by Azatej:
Господа, а есть тут обладатели монитора ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ или возможно кто-то сталкивался с ним близко? Хотелось бы узнать живые отзывы.
Просто поставил тут рядом его и ASUS ROG Swift PG279Q и поиграл на обоих - идентичны до неприличия, тот же пластик, те же характеристики, те же цвета, матрица у них вроде как вообще одна и та же (отличается только ревизией). Вообщем одинаковы во всем, но при этом Acer серьезно дешевле. Так собственно а почему же тогда выбор в пользу Асуса обычно
Матрица у них разная, производитель один, для asus делают ограниченной партией с новой ревизией, где поправлены технические характеристики, в частности сделана поправка на разгон и доработан чип сглаживания, улучшен отклик, у acer проблемы в разгоне, хуже отклик, больше никаких отличий нет кроме специфики*.
Old 05.12.2017, 10:31
Originally Posted by Втыкатель:
у acer проблемы в разгоне, хуже отклик
можно линк ?
Old 05.12.2017, 13:15
несопоставимые вещи. Если деньги есть то асус, если денег нет то я бы benq рекомендовал, в крайнем случае aoc или acer.
А вас не смущает частые вылеты LED подсветки у benq? Про лосей я вообще промолчу. Вылетают группами с затемнением краёв моника. Найдите ремонтника или контору и поинтересуйтесь статой по данной тематике. + где обоснования? Зайдёт в эту ветку новый пользователь с целью помощи от знатоков либо пользователей и тут читает, ой берите benq, он слушает и покупает, потом получает поломку, пусть даже по гарантийке, но Вас вспомнит, думаю не с положительной стороны. Мнений много, назвать может каждый, но обосновывать надо.
Old 05.12.2017, 13:22
Originally Posted by stepka3d:
А вас не смущает частые вылеты LED подсветки у benq? Про лосей я вообще промолчу.
Нет не смущают. Есть разные ценовые категории мониторов и разное качество компонентов которое на прямую зависит от цены модели. В случае поломки монитора benq серии gw - получить монитор на замену, на время ремонта, не будет проблемой. О проблемах с подсветкой серии xl я ни разу не слышал от тех кто ими пользуется.
на статистику сервисных центров мне строго паралельно. Было время когда все ремонтники кричали что им тащат вагонами диски от western digital, но на практике эти диски и продавались в большем обьеме чем диски других производителей и доля продаж не сильно отличалась от доли обращений в сервисный центр.
Old 05.12.2017, 13:29
Я на самом деле не вполне уверен что ты фигней страдал. Фликер фри не будет работать так как надо при нестабильном напряжении, либо виной тому может быть лажа в модели монитора, либо сотрудники магазина. Я вот правда не могу придумать как бы это проверить не потратив уйму времени и усилий.
тут вы правы конечно, или напряжение или сотрудники, и еще вариант я))) но косяки в моделях тоже бывают, но это очень редко наверное, плохой же товар не должны выставить на витрину, хотя половина из тех, кто покупает моники не сильно об этом парятся, понравился моник, продавец по ушам поездил, и все покупка сделана.
Old 05.12.2017, 13:35
Originally Posted by samoletik:
тут вы правы конечно, или напряжение или сотрудники, и еще вариант я))) но косяки в моделях тоже бывают, но это очень редко наверное, плохой же товар не должны выставить на витрину, хотя половина из тех, кто покупает моники не сильно об этом парятся, понравился моник, продавец по ушам поездил, и все покупка сделана.
продавцы об этом еще меньше задумываются чем покупатели или производители.
Old 05.12.2017, 14:36
можно линк ?
Уже обсуждалось по энному кругу: Acer XB271HU
- http://www.panelook.com/M270DAN02.6_...ter_27068.html
Old 05.12.2017, 18:21
Originally Posted by Втыкатель:
Уже обсуждалось по энному кругу:
я просто видел тесты этих мониторов и там не было 100% преимущества у асуса, в чем-то асер его обходил.
но разгон матрицы это палка о 2х концах, за него приходится платить овершутом.
Old 05.12.2017, 22:15
Взял себе монитор AOC AG271QG и хочу поделиться своими опытом его использования около месяца тк монитор спорный и есть много отзывов в негативном ключе. В основном претензия к нему сводится к ужасным засветам по углам и это действительно ФАКТ!!! Засветы из коробки действительно ужасны и отчетливо видны на темный сценах, и имеют желтоватый оттенок. Многие в отзывах пытались найти «нормальные» мониторы без засветов, некоторым это даже удавалось (скорее всего зря они это делали, но об этом далее).
На сколько понял засветы это особенность матрицы, а не брак и эти засветы временные. Тк спустя неделю у засветов пропал желтый оттенок, ещё через неделю они стали уменьшаться, сейчас они ещё остались, но заметны только на полностью черном фоне и если сильно приглядываться. Знающий человек который мне подсказал что бы я не обращял внимание на этот косяк, говорил что они полностью исчезают спустя 2-3 месяца, так что те кто нашел таки образец без засветов скорее всего купил витринный образец, который отпахал хз сколько времени на стенде в магазине.
В остальном монитор идеален, не смотря на IPS матрицу шлейфов в динамических сценах нет. NVIDIA G-Sync просто бомба, раньше относился скептически, сейчас признаю, был не прав, переплата того стоит.

Old 05.12.2017, 22:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Emaah:
На сколько понял засветы это особенность матрицы, а не брак и эти засветы временные.
Это не особенность матрицы, особенность матрицы это маленькие засветы по самым краям, которые можно заметить только на заливке, например когда черный экран между сценами в сериале пол секунды. Сильные засветы это брак, монитор покупают не для того чтобы он нормально работал только через 2 месяца.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 05.12.2017, 22:19
не смотря на IPS матрицу шлейфов в динамических сценах нет
если нет шлейфов значит есть жуткое мыло. Если нет жуткого мыла значит есть шлейфы. Это особенность ips матрицы и зависит от настроек оверклока времени отклика. Если нет ни того ни другого значит монитор выключен.
Old 05.12.2017, 22:26
Originally Posted by Skuchniy:
Это не особенность матрицы, особенность матрицы это маленькие засветы по самым краям, которые можно заметить только на заливке, например когда черный экран между сценами в сериале пол секунды. Сильные засветы это брак, монитор покупают не для того чтобы он нормально работал только через 2 месяца.
Проблема в том что у AOC AG271QG и брата близнеца от ASUS (модель не не помню) одна и та же матрица и засветы есть у обоих моделей, так что я склоняюсь всё же к особенности матрицы, Всё же 2К, IPS, 165 Гц с откликом в 4 мс далеко не самый распространенный зверь, а если точнее то их всего 2 :)

Old 05.12.2017, 22:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
и засветы есть у обоих моделей
Такие как ты описываешь, например их не было у 2х мониторов с Ку, которые покупал.

Old 05.12.2017, 22:35
если нет шлейфов значит есть жуткое мыло. Если нет жуткого мыла значит есть шлейфы. Это особенность ips матрицы и зависит от настроек оверклока времени отклика. Если нет ни того ни другого значит монитор выключен.
Не поверишь но нет ни того ни другого и монитор включен.
Такие как ты описываешь, например их не было у 2х мониторов с Ку, которые покупал.
Ещё раз, я не знаю на все 100% является ли этом браком или особенностью матрицы, но то что засветы исчезают со временем говорит в пользу особенностей тк брак сам по себе исчезнуть не может. Плюс я сам лично когда искал моник пересмотрел их наверное с 10 и у всех были засветы, ну не может быть столько брака.

Old 05.12.2017, 22:36
GeKoZ's Avatar
Гуру
Сильные засветы это брак, монитор покупают не для того чтобы он нормально работал только через 2 месяца.
Чисто теоретически: засветы могут быть вызваны неправильным хранением(не в том положении коробки) или какими-то косяками при сборке(что-то перетянули и пережали матрицу).
Постояв в нормальном положении конструкция могла "осесть" и засветы могли уменьшится.

П.С. Как по мне, отзывы по засветам всегда стоит воспринимать с некой долей скепсиса.
Мониторы из коробки чаще всего идут с выкрученной яркостью подсветки, и естественно косяки с засветами видны, но когда яркость опускаешь до нормального состояния, то засветов уже не видно.
Так что цена отзыву о засветах без указания выставленной яркости = 0.
Old 05.12.2017, 22:55
Не поверишь но нет ни того ни другого и монитор включен.
нет, не поверю

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by GeKoZ:
Чисто теоретически: засветы могут быть вызваны неправильным хранением(не в том положении коробки) или какими-то косяками при сборке(что-то перетянули и пережали матрицу).
Постояв в нормальном положении конструкция могла "осесть" и засветы могли уменьшится.
это особенность игровых матриц. Они все идут с засветами классифицируемыми от "сильных" до "ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ СУКИ !"
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 05.12.2017 at 22:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.12.2017, 23:13
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by GeKoZ:
что-то перетянули и пережали матрицу).
Если они отдают желтым отливом - нет. придавленная матрица засвечивает обычным белым.
Ещё раз, я не знаю на все 100% является ли этом браком
По российскому законодательству практически ничто браком не является в мониторе, поэтому так важно выбирать экземпляр, потому что если магазин пошлет тебя нахер то придется долго судиться
и у всех были засветы
Маленькие засветы это норма, ими не обладают только дорогие проф мониторы со специальной системой, которая с засветами борется.

Old 05.12.2017, 23:39
По российскому законодательству практически ничто браком не является в мониторе, поэтому так важно выбирать экземпляр, потому что если магазин пошлет тебя нахер то придется долго судиться
Я вот тут не силен но я так понимаю есть европейская/международная классификация мониторов. Почти все мониторы относятся ко второму классу и тут уже российское законодательство не играет никакой роли если товар не соответствует заявленным производителем свойствам.
Например многие знают что если на мониторе до 5 битых пикселей то он не считается браком, но это не совсем так. Там есть уточнения, монитор будет считаться бракованным если на нем более 2 постоянно горящих пикселей или более 2 битых пикселей у центра экрана и.т.д
По скольку у меня ни одного битого пикселя ни на одном монторе нет и не было то я подробностей не знаю, тут гугл вам в помощь.
Old 06.12.2017, 00:08
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я вот тут не силен но я так понимаю есть европейская/международная классификация мониторов.
Это не имеет значения на территории РФ. У РФ есть только Ростест, куда достаточно выбрать и послать 1 нормальный экземпляр, после чего модель будет помыта и считаться официальной поставкой в РФ, никакие права никаких граждан защищать не требуется.
Например многие знают что если на мониторе до 5 битых пикселей то он не считается браком, но это не совсем так.
Это совсем так, так как чтобы ответить на посыл нахер в магазине, тебе нужно за свой счет провести экспертизу и судиться очень долго, неплохо бы за свой счет нанять адвоката. Все это огромные расходы(да их вернут в конце, но деньги из воздуха не берутся их надо сначала заработать) и время.
Инструмент написания заявления в какую то организацию типа "Эти *****и торговые меня - кинули, накажите их и заставьте вернуть деньги", такого в РФ нет и не будет, потому что страна такая, тут ***** на людей и всегда будет *****.

Добавлено через 2 минуты
По скольку у меня
Я уже выигрывал суд по выгоранию системы питания на видеокарте(чужой но типа была моей), оно того не стоит, мозги мне трахали там черте сколько времени, а судья яростно хотел чтобы я шел на мировую, почему ему так хотелось - ну я типа не знаю)

Last edited by Skuchniy; 06.12.2017 at 00:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2017, 00:31
Это совсем так, так как чтобы ответить на посыл нахер в магазине, тебе нужно за свой счет провести экспертизу и судиться очень долго, неплохо бы за свой счет нанять адвоката. Все это огромные расходы(да их вернут в конце, но деньги из воздуха не берутся их надо сначала заработать) и время.
Инструмент написания заявления в какую то организацию типа "Эти *****и торговые меня - кинули, накажите их и заставьте вернуть деньги", такого в РФ нет и не будет, потому что страна такая, тут ***** на людей и всегда будет *****.
есть бесплатный вариант через комитет по защите прав потребителей и платный через юриста. Но я тебе по секрету скажу что нынче судьям сверху пришел указ уменьшить компенсацию на оплату юристов, так что они скорее всего будут возвращать только половину потраченной суммы. Большинство магазинов предпочитает идти на мировую в до судебном порядке. Вообще контролирующие органы любят когда магазины нарушают правила, зря ты так. С судьей тебе не повезло, но тут от случая к случаю. Как правило в нашей стране не сложно отстаивать свою позицию конкретно в этом вопросе.

Добавлено через 1 минуту
Я уже выигрывал суд по выгоранию системы питания на видеокарте(чужой но типа была моей), оно того не стоит, мозги мне трахали там черте сколько времени, а судья яростно хотел чтобы я шел на мировую, почему ему так хотелось - ну я типа не знаю)
Я сейчас по монитору общаюсь с магазином в письменном виде. Совсем не та реакция в отличии от телефонных разговоров.
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 06.12.2017 at 00:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2017, 00:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
есть бесплатный вариант через комитет по защите прав потребителей
Серьезно? С примерами? наличие чего то в России формально, вобще не означает работоспособность фактическую.
Большинство магазинов предпочитает идти на мировую в до судебном порядке.
То есть выигрывать суд, потому что для них сумма копеечная, а прецедент наоборот опасен.
Вообще контролирующие органы любят когда магазины нарушают правила, зря ты так.
Любят со штрафом в 50 000 рублей? не 5 миллионов не 50 миллионов.
С судьей тебе не повезло
Если я расскажу что с судьей, мне сделают дело, у нас не любят когда что то говорят про судей. Случай тут вобще не при чем.
Как правило в нашей стране не сложно отстаивать свою позицию конкретно в этом вопросе.
Тебе то лучше знать. чем человеку прошедшему через процесс.
Совсем не та реакция в отличии от телефонных разговоров.
Реакция это получить 5 лишних тысяч рублей в ходе суда и мировой? Это не реакции это "лох это судьба".

Old 06.12.2017, 01:23
GeKoZ's Avatar
Гуру
Во вас понесло...
При чём по мониторам.
Вот с чем-чем, а с мониками всё куда проще, чем с обычными железками, и с суппортом производителя договориться проще, и манибек в магазине сделать проще.
Моником можно попользоваться какое-то время не оставив следов, а вот коплектуху подключить без следов невозможно(на контактах всегда остаются следы): и если у магазина сучья политика, то они всегда могут дать обоснованный отказ манибеку.
И с любыми гарантийными случаями проще, так как магазин моники только продаёт, а все проблемы гарантийного характера решаются через АСЦ.
Если списаться с суппортом производителя прежде чем идти в АСЦ, и показать в АСЦ решение суппорта, то там вообще все как шёлковые, только чтоб ты не накатал жалобу производителю на их работу(им ведь производитель отстёгивает не малое бабло за работу).
Posting Rules