Quote:
Originally Posted by Dooh
Я вот тут не силен но я так понимаю есть европейская/международная классификация мониторов.
Это не имеет значения на территории РФ. У РФ есть только Ростест, куда достаточно выбрать и послать 1 нормальный экземпляр, после чего модель будет помыта и считаться официальной поставкой в РФ, никакие права никаких граждан защищать не требуется.
Quote:
Например многие знают что если на мониторе до 5 битых пикселей то он не считается браком, но это не совсем так.
Это совсем так, так как чтобы ответить на посыл нахер в магазине, тебе нужно за свой счет провести экспертизу и судиться очень долго, неплохо бы за свой счет нанять адвоката. Все это огромные расходы(да их вернут в конце, но деньги из воздуха не берутся их надо сначала заработать) и время.
Инструмент написания заявления в какую то организацию типа "Эти *****и торговые меня - кинули, накажите их и заставьте вернуть деньги", такого в РФ нет и не будет, потому что страна такая, тут ***** на людей и всегда будет *****.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Я уже выигрывал суд по выгоранию системы питания на видеокарте(чужой но типа была моей), оно того не стоит, мозги мне трахали там черте сколько времени, а судья яростно хотел чтобы я шел на мировую, почему ему так хотелось - ну я типа не знаю)