Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 24.01.2018, 20:35
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Varik:
но и для современных блокбастеров
Old 25.01.2018, 20:19
Originally Posted by CatTT:
как пример, добавляют в название производителя мягкий знак, ну и читают по-русски (только на картинки смотри)
https://chel.nix.ru/autocatalog/lcd_...I_319929.html#
Сленговые народные предпочтения: AOC - лось, Viewsonic - вьюс, BenQ - банка. Это ещё нормас, в авто похуже все Рено - ... ( реклама Clio даст ответ на youtube, кто не понял).
Old 25.01.2018, 21:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by stepka3d:
реклама Clio даст ответ на youtube
Мне только реклама вольво вперла и пародии на нее путевые.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 25.01.2018, 23:06
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
ViewSonic ведущий производитель я до сих пор остываю от этого кококо ... я аж слышу как в курилке корчаться EIZO с NECaми
Old 26.01.2018, 02:55
Tkuvma's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by stepka3d:
Сленговые народные предпочтения: AOC - лось, Viewsonic - вьюс, BenQ - банка.
Быдло народные предпочтения.
Old 28.01.2018, 04:47
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Aurelius:
как думаете сколько будут стоить BFGD ?
Учитывая цену 65 премиум телевизоров и что в мониторах дерут за джисинк,за 120 герц,просто за говно(как все 4к мониторы),ванга мод что 2000$
Old 28.01.2018, 20:38
Originally Posted by Varik:
Да оптимальный для себя монитор можно искать просто вечно, потому что в нём постоянно что-то не нравится, там матрица, калибровка, дизайн, ЦЕНА.
Я вот вообще за то что сейчас надо брать моник с как можно большей герцовкой и не только чтобы поиграться нормально, но и для современных блокбастеров, у которых количество динамических сцен просто зашкаливает
а врятли найдешь оптиматимальный монитор, так как каждые пол года, а то и чаще, выпускаются новые модели, которые пичкают новыми прибамбасами, или матрицу новую придумают или еще что, в итоге если гнаться за всем этим, только деньги на ветер выкидывать и все.
И нужно брать тот, который можешь взять)))
Old 28.01.2018, 20:41
Originally Posted by Joni777:
а врятли найдешь оптиматимальный монитор, так как каждые пол года, а то и чаще, выпускаются новые модели, которые пичкают новыми прибамбасами, или матрицу новую придумают или еще что, в итоге если гнаться за всем этим, только деньги на ветер выкидывать и все.
И нужно брать тот, который можешь взять)))
сейчас разница только в разрешении, изгибе и герцовке у новых мониторов. Принципиальных отличий у самих матриц, относительно более старых моделей, нет. Но брать желательно еще производимую модель монитора, на него гарантия скорее всего будет больше.
Old 29.01.2018, 11:38
Originally Posted by Dooh:
Принципиальных отличий у самих матриц, относительно более старых моделей, нет. Но брать желательно еще производимую модель монитора, на него гарантия скорее всего будет больше.
Рецепт прост: не покупать модель, которая только-только на рынке появилась. Пусть годик на рынке повисит, покажет себя. Заодно и ценник опадет. Наверное в масс-маркете ничего лучше IPS еще не придумали.
Old 29.01.2018, 23:47
Originally Posted by Koga-Ninja:
Рецепт прост: не покупать модель, которая только-только на рынке появилась. Пусть годик на рынке повисит, покажет себя. Заодно и ценник опадет. Наверное в масс-маркете ничего лучше IPS еще не придумали.
тесты хороших моделей очень быстро в сети появляются, нет никаких обьективных причин ждать год. А ips это детище маркетинга, на что действительно стоит молиться дак это на qled. У них там проблемы какие-то с использованием технологии на мониторах случилась, боюсь что это может быть связано с временем отклика.
В любом случае всем дружно молиться на самсунг и новую технологию, которая может избавить человечество от необходимости выбора.
Old 30.01.2018, 00:14
Предводитель
Волшебник
тесты хороших моделей очень быстро в сети появляются, нет никаких обьективных причин ждать год. А ips это детище маркетинга, на что действительно стоит молиться дак это на qled. У них там проблемы какие-то с использованием технологии на мониторах случилась, боюсь что это может быть связано с временем отклика.
В любом случае всем дружно молиться на самсунг и новую технологию, которая может избавить человечество от необходимости выбора.
Может ты имеешь ввиду microled,потому что нынешний qled от самсунг это маркетинг.microled то в будущем как раз и должен избавить от всех проблем и оледов жк,засветы,время отклика ои,выгорание и прочее.Но вроде как да самсунг там занимаются микроледом,только когда это будет и когда это будет стоить не заоблачных цен.150 телевизор например на ces 2018 был показан от них.
Old 30.01.2018, 00:21
Originally Posted by polstar11:
Может ты имеешь ввиду microled,потому что нынешний qled от самсунг это маркетин.microled то в будущем как раз и должен избавить от всех проблем и оледов жк,засветы,время отклика ои,выгорание и прочее.Но вроде как да самсунг там занимаются микроледом,только когда это будет и когда это будет стоить не заоблачных цен.150 телевизор например на ces 2018 был показан от них.
сама технология не дорога в производстве, как только отобьют новую линию производства цены резко пойдут вниз. Уже есть панели на квантовых точках, проблема только в использовании технологии для мониторов, что меня сильно напрягает. Есть опасение что может просто улучшенный ips выйти. Думаю что в худщем случае придется ждать шустрых панелей от au optronics, но это явно лучше чем нынешний застой в развитии матриц. Когда двигаться уже просто некуда.
Old 30.01.2018, 00:38
Предводитель
Волшебник
сама технология не дорога в производстве, как только отобьют новую линию производства цены резко пойдут вниз. Уже есть панели на квантовых точках, проблема только в использовании технологии для мониторов, что меня сильно напрягает. Есть опасение что может просто улучшенный ips выйти. Думаю что в худщем случае придется ждать шустрых панелей от au optronics, но это явно лучше чем нынешний застой в развитии матриц. Когда двигаться уже просто некуда.
Какие это панели есть? Все флагманские телевизоры q на VA(и в 2016 году suhd такие же были) и с проблемами отклика и с засветами на edge самой убогой(и такие же qled мониторы выходят),но продают зато за оверпрайс,поэтому и маркетинг,когда в прошлом году какие то эксперты на ютубе снимали обзоры как qled порвал оледы,ОСОБЕННО В ЧЁРНОМ ЦВЕТЕ,хотя по факту вышли телевизоры 2016 года x2 стоимостью Так порвал что у самсунг в продаже топовых телевизоров сплошные убытки в 2017.Учитывая что они показали этот микролед телевизор и как писали в новостях на 2019 вроде как у самсунг планы выпускать на нём телевизоры А пока 3 года подряд получайте тоже самое,но уже с fald,LG такое же продают nano cell в телевизорах и тоже в этом году с fald,у сони минимальные изменения,только какая то новая обработка движения без смазывания,как будет работать хз.В мониторах конечно печальная ситуация по технологиям,недавно были эти новости про стандартизации vesa hdr форматов,там насколько я помню обязательные 10 битные матрицы,локальные затемнения.Смотрю мониторы LG 2018 350 яркость,8 бит фрк матрица,nano ips маркетинговый и какой то магазин выставил цену 1300$ ну по таким характеристикам это уровень 2015 года монитора от LG 58 за 20 тысяч Видимо на мониторы ваще забили,надо 10 лет ждать пока выйдут эти микроледы,когда 4к будет как сейчас fullhd.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 30.01.2018 at 02:26.
Old 30.01.2018, 02:23
Какие это панели есть?
Ну, за бугром никто не говорит матрица, матрицу называют панелью.
касательно мониторов за 20к я не знаю чего вы ожидаете от мониторов за 20к, видимо того что там будет тайландская девственница в подарок. Годные мониторы с равномерной качественной картинкой стоят порядка 100к +-20
Old 30.01.2018, 02:35
Предводитель
Волшебник
Ну, за бугром никто не говорит матрица, матрицу называют панелью.
касательно мониторов за 20к я не знаю чего вы ожидаете от мониторов за 20к, видимо того что там будет тайландская девственница в подарок. Годные мониторы с равномерной качественной картинкой стоят порядка 100к +-20
Единственный монитор который хоть как то можно назвать годным это dell up2718q стоимостью в 100 тысяч и то как бы ips,400 кандел,ну что есть.Не знаю наверное я ожидаю в маленьком мониторе тоже самое что в большом телевизоре за 70-90к но в 2 раза дешевле? Там олед мониторы не? fald подсветку? Контраст не 1000 ips и 3000 VA а 7-бессконечный контраст оледов.ips в мониторе за 10 тысяч,потому что ips это = говно которое ставят в самые дешёвые панели,с единственным плюсом углов обзора и я даже не считаю это плюсом.В 4к мониторах в данный момент всё самое бюджетное,60 герц единственное что важно в пк гейминге,тн матрицы как максимальная возможность играть с минимальным смазыванием и та далее.Да конечно круто 65 мониторы(телевизоры) продавать за 2000-3000$ и сидеть на расстоянии вытянутой руки.Тебе не кажется что прайс мониторов не соответствует тому что они дают? За 40-50 тысяч сейчас кучу всякого дна продают,которому красная цена 10.И мне казалось что вот эти стандарты vesa обозначат то что до этого 99% мониторов было говном для тех кто хочет по быстрому 4к,но почему то нет,на ces ничего хорошо кроме этих 65 мониторов - телевизоров не показано.Всё их преимущество только в 120 герцах на данный момент,при этом цена неподъёмная.
Old 30.01.2018, 02:59
Тебе не кажется что прайс мониторов и соответствует тому что они дают? За 40-50 тысяч сейчас кучу всякого дна продают,которому красная цена 10.
Цены на мониторы все-же аргументированы их возможностями, и за просто так никто лишние 10-20к за монитор не потребует. Правда я не могу понять желания переплатить за более широкоформатный монитор и поставить его подальше, как по мне это идиотизм, но людям нравится. Средний сегмент от 30к до 60к вообще несколько странный конечно. Там как правило идут широкоформатные мониторы и недодизайнерские решения. Но у меня по прежнему редко возникают вопросы за что производителеи требуют такие деньги, даже в этом сегменте.
Old 30.01.2018, 03:07
Предводитель
Волшебник
Цены на мониторы все-же аргументированы их возможностями, и за просто так никто лишние 10-20к за монитор не потребует. Правда я не могу понять желания переплатить за более широкоформатный монитор и поставить его подальше, как по мне это идиотизм, но людям нравится. Средний сегмент от 30к до 60к вообще несколько странный конечно. Там как правило идут широкоформатные мониторы и недодизайнерские решения. Но у меня по прежнему редко возникают вопросы за что производителеи требуют такие деньги, даже в этом сегменте.
У меня возникает потому что я вижу цену заряженного всем телевизора и вижу по всем параметрам хуже монитора отличающегося в 20 тысяч ценой,при этом 65 нагруженные всем тем же что и другие жк телевизоры будут стоить минимум в 2 раза дороже,потому что 120 герц,потому что джисинк,потому что это монитор.А ещё я вижу телефоны за 20 тысяч в которых стоят амолед экраны самсунга,а в мониторах всё 3 выбора.Не может монитор быть таких размеров,его невозможно смотреть с вытянутой руки,куда ставить стол что бы это было пара метров,такое...

Да просто так берут,там эти многие мониторы рекламят как дизайнерские.
вот как пример ВАУ 4К МНЕ КАК ДИЗАЙНЕРУ ПОНРАВИЛОСЬ,ДИНА ГАРИПОВА
Old 30.01.2018, 03:23
У меня возникает потому что я вижу цену заряженного всем телевизора и вижу по всем параметрам хуже монитора отличающегося в 20 тысяч ценой,при этом 65 нагруженные всем тем же что и другие жк телевизоры будут стоить минимум в 2 раза дороже,потому что 120 герц,потому что джисинк,потому что это монитор.А ещё я вижу телефоны за 20 тысяч в которых стоят амолед экраны самсунга,а в мониторах всё 3 выбора.Не может монитор быть таких размеров,его невозможно смотреть с вытянутой руки,куда ставить стол что бы это было пара метров,такое...
я вот вижу разницу, но в этом говнообзоре ее не упомянут даже. Хочешь увидеть разницу - ищи тесты, на ютубе только реклама для идиотов.

что касается мониторов в этом ценовом сегменте от этой фирмы - мне больше нравится benq sw2700pt. Разница не такая большая в качестве зато сильно ощутимая в цене. Но, надо понимать что benq не силен в мониторах для работы с графикой, в лучшем случае они делают очень хорошее предложение за скромные деньги. На этом рынке по прежнему доминируют мониторы на матрицах от lg. Это яблоки, lg, dell, nec - в общем все что я не рекомендую покупать для игр.

кстати 4к в данном случае не так чтоб плюс, скорее минус. Мало какие программы оптимизированы под работу с 4к. Там много трудностей возникает в процессе. Максимум 2к под такие задачи, а лучше просто wide screen.
Old 30.01.2018, 03:32
Предводитель
Волшебник
я вот вижу разницу, но в этом говнообзоре ее не упомянут даже. Хочешь увидеть разницу - ищи тесты, на ютубе только реклама для идиотов.

что касается мониторов в этом ценовом сегменте от этой фирмы - мне больше нравится benq sw2700pt. Разница не такая большая в качестве зато сильно ощутимая в цене. Но, надо понимать что benq не силен в мониторах для работы с графикой, в лучшем случае они делают очень хорошее предложение за скромные деньги. На этом рынке по прежнему доминируют мониторы на матрицах от lg. Это яблоки, lg, dell, nec - в общем все что я не рекомендую покупать для игр.
benq sw2700pt это не 4к монитор,я вообще не понимаю зачем нужны 2к мониторы когда на носу уже новые видеокарты,которые будут способны я думаю даже в 120 фпс тянуть игры на пк.Это 2к переходное разрешение.В остальном я не знаю кто там что делает есть + - одни и те же параметры и матрицы от 3 производителей по ним и можно оценивать ) говнообзор действительно говнообзор когда говорят про чёрный цвет на ips,я то вижу какой это чёрный цвет и как изображение в темноте выглядит,одно удовольствие от этих ips матриц от LG

кстати 4к в данном случае не так чтоб плюс, скорее минус. Мало какие программы оптимизированы под работу с 4к. Там много трудностей возникает в процессе. Максимум 2к под такие задачи, а лучше просто wide screen.
Ну когда то же это приведут в порядок и оптимизируют,об этом говорят одно и тоже уже года 3,про то как плохо себя проявляет 4к в винде.
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 30.01.2018 at 03:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2018, 03:41
Ну когда то же это приведут в порядок и оптимизируют,об этом говорят одно и тоже уже года 3,про то как плохо себя проявляет 4к в винде.
фотошоп все еще имеет проблемы с 4к разрешением. Приведут ли ?
я не знаю кто там что делает есть + - одни и те же параметры по ним и можно оценивать
ну, основные характеристики одни и те-же. Но точность цветопередачи, равномерность температуры на площади экрана, размер пикселя, качество матового покрытия и.т.д серьезно отличаются. Обычный пользователь разницы не заметит конечно пока его носом не ткнешь, но это мониторы не для повседневных задач а дизайнерские решения. (очень бюджетные дизайнерские решения в данном случае).

Добавлено через 4 минуты
говнообзор действительно говнообзор когда говорят про чёрный цвет на ips,я то вижу какой это чёрный цвет и как изображение в темноте выглядит,одно удовольствие от этих ips матриц от LG
видимо аутисты делавшие этот обзор решили что ahva матрица имеет какое-то отношение к va, отсюда и слова про "черный цвет".
чего еще ожидать от дебилойдов с ютуба ?
Last edited by Dooh_renamed_706597_10072024; 30.01.2018 at 03:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2018, 03:54
Предводитель
Волшебник
Да приведут,4к же только начинает входить в жизнь(уже 4 года).Там же в чём проблемы? Что маленькие буквы и не работает на них масштабирование ? А эти 65 МОНИТОРЫ не помогут и сидеть в 20 сантиметрах ?

Добавлено через 5 минут
ну, основные характеристики одни и те-же. Но точность цветопередачи, равномерность температуры на площади экрана, размер пикселя, качество матового покрытия и.т.д серьезно отличаются. Обычный пользователь разницы не заметит конечно пока его носом не ткнешь, но это мониторы не для повседневных задач а дизайнерские решения. (очень бюджетные дизайнерские решения в данном случае)
Мне кажется основные характеристики это и есть самое главное,а качество покрытия уже побочны.Я для себя к сожалению не вижу вариантов мониторов которые меня устраивают,чего не скажешь про телевизоры.Что плохо,потому что я бы с радостью взял бы 27-32 тот же олед монитор и мне бы размера за глаза хватило.

Добавлено через 1 минуту
видимо аутисты делавшие этот обзор решили что ahva матрица имеет какое-то отношение к va, отсюда и слова про "черный цвет".
чего еще ожидать от дебилойдов с ютуба ?
А он же там вроде сказал ips монитор.Да я даже не верю что он не подставной,текст заучил
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 30.01.2018 at 03:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.01.2018, 04:34
Да приведут,4к же только начинает входить в жизнь(уже 4 года).Там же в чём проблемы? Что маленькие буквы и не работает на них масштабирование ? А эти 65 МОНИТОРЫ не помогут и сидеть в 20 сантиметрах ?
По прежнему нет нормального масштабирования. Даже игры стали поддерживать 4 ядерные процессоры намного быстрее после их появления на рынке. А тут даже фотошоп не может подстроиться под свою целевую аудиторию, что значительно проще в реализации. При таких темпах возможно внуки и застанут нормальную поддержку 4к.

Мне кажется основные характеристики это и есть самое главное

На первый взгляд да, на практике нет. Еффект кристаллизации картинки возникает при слишком больших зернах матового покрытия например. Не однородность подсветки температуры экрана приводят к ошибкам при создании контента на таких мониторах и.т.д
повторюсь что в данный ценовой сегмент как правило не ориентирован на повседневные задачи.
А он же там вроде сказал ips монитор.Да я даже не верю что он не подставной,текст заучил
знать не хочу что в голове этого уебка происходило когда он об этом говорил. Меньше знаешь - крепче спишь.
Old 30.01.2018, 04:48
Предводитель
Волшебник
По прежнему нет нормального масштабирования. Даже игры стали поддерживать 4 ядерные процессоры намного быстрее после их появления на рынке. А тут даже фотошоп не может подстроиться под свою целевую аудиторию, что значительно проще в реализации. При таких темпах возможно внуки и застанут нормальную поддержку 4к.
Они ждут что бы под 8к подстроить сразу
Old 30.01.2018, 12:06
Originally Posted by Aurelius:
мне пофиг какая там цена , картинка дерьмо и годна лишь для неприхотливых задач на производстве .
субъективное мнение которое даже нет смысла опративать, я себе брал монитор, сравнивал с другими поставив их рядом и мне нравится, а какой то чувак, который его не разу не видел будет мне впаривать что панель не качественная, это смешно.
Quote:
тому кто нормально фотошопит, ваще плевать на масштабирование, у них (у нас) ну или конкретно у меня, он настроен на быстрые клавиши, я панелью не пользуюсь практически вообще, зато ретушь под большим увеличением на панели qhd и выше по сравнению с fhd гораздо более удобная и точная.
Old 30.01.2018, 12:21
34" IPS 144 гц (2560 x 1080)

https://goo.gl/Fk76Gg и https://goo.gl/jDWsJM

без G/free-sync не нашел таких (что б через Fast Sync под Nvidia)
Posting Rules