Quote:
Originally Posted by Dooh
сама технология не дорога в производстве, как только отобьют новую линию производства цены резко пойдут вниз. Уже есть панели на квантовых точках, проблема только в использовании технологии для мониторов, что меня сильно напрягает. Есть опасение что может просто улучшенный ips выйти. Думаю что в худщем случае придется ждать шустрых панелей от au optronics, но это явно лучше чем нынешний застой в развитии матриц. Когда двигаться уже просто некуда.
Какие это панели есть? Все флагманские телевизоры q на VA(и в 2016 году suhd такие же были) и с проблемами отклика и с засветами на edge самой убогой(и такие же qled мониторы выходят),но продают зато за оверпрайс,поэтому и маркетинг,когда в прошлом году какие то эксперты на ютубе снимали обзоры как qled порвал оледы,ОСОБЕННО В ЧЁРНОМ ЦВЕТЕ,хотя по факту вышли телевизоры 2016 года x2 стоимостью

Так порвал что у самсунг в продаже топовых телевизоров сплошные убытки в 2017.Учитывая что они показали этот микролед телевизор и как писали в новостях на 2019 вроде как у самсунг планы выпускать на нём телевизоры

А пока 3 года подряд получайте тоже самое,но уже с fald,LG такое же продают nano cell в телевизорах и тоже в этом году с fald,у сони минимальные изменения,только какая то новая обработка движения без смазывания,как будет работать хз.В мониторах конечно печальная ситуация по технологиям,недавно были эти новости про стандартизации vesa hdr форматов,там насколько я помню обязательные 10 битные матрицы,локальные затемнения.Смотрю мониторы LG 2018 350 яркость,8 бит фрк матрица,nano ips маркетинговый и какой то магазин выставил цену 1300$ ну по таким характеристикам это уровень 2015 года монитора от LG 58 за 20 тысяч

Видимо на мониторы ваще забили,надо 10 лет ждать пока выйдут эти микроледы,когда 4к будет как сейчас fullhd.