Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 30.01.2018, 12:21
Re: Монитор - Топ 10
34" IPS 144 гц (2560 x 1080)

https://goo.gl/Fk76Gg и https://goo.gl/jDWsJM

без G/free-sync не нашел таких (что б через Fast Sync под Nvidia)
Old 30.01.2018, 12:44
Originally Posted by Clearwater:
тому кто нормально фотошопит, ваще плевать на масштабирование, у них (у нас) ну или конкретно у меня, он настроен на быстрые клавиши, я панелью не пользуюсь практически вообще, зато ретушь под большим увеличением на панели qhd и выше по сравнению с fhd гораздо более удобная и точная.
Смотря какую работу выполняешь, если там ретушь фотографий то тогда да, все легко и просто. Но, не дай бог в один день тебе понадобится что-то что ты не забиндил, ты мать родную проклянешь, за то что родила тебя на свет, пытаясь попасть в крохотные кнопочки.
Old 30.01.2018, 13:13
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by CatCatCat:
34" IPS 144 гц (2560 x 1080)

https://goo.gl/Fk76Gg и https://goo.gl/jDWsJM

без G/free-sync не нашел таких (что б через Fast Sync под Nvidia)

fastsync работает вне зависимости от G/free-sync, но может быть использован совместно с g-sync
Old 30.01.2018, 16:33
Предводитель
что б через Fast Sync под Nvidia
фаст синк не очень, все равно чувствуется инпут лаг.
Old 30.01.2018, 19:24
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Originally Posted by Syhos:
фаст синк не очень, все равно чувствуется инпут лаг.
каким таким образом ты чуствуешь инпут лаг ?
Old 30.01.2018, 19:36
Предводитель
Originally Posted by Aurelius:
каким таким образом ты чуствуешь инпут лаг ?
а ты не чувствуешь как меняется отзывчивость мыши при включенной вертикальной синхронизации?
Old 30.01.2018, 22:01
Originally Posted by Syhos:
а ты не чувствуешь как меняется отзывчивость мыши при включенной вертикальной синхронизации?
так это ж вертикалка (https://goo.gl/oXmHHg)

Old 30.01.2018, 23:08
Quote:
ты мать родную проклянешь, за то что родила тебя на свет
возможно если бы я был дебилом, я бы так и сделал, но так как люблю свою маму и зачатки разума у меня все таки присутствуют, я просто поменяю разрешение на ту работу которую надо сделать на данный момент, и кстати в VX3211-2K, на cs x6 все нормально видно, мне для развлекухи и работы, wqhd вполне хватает.
Old 30.01.2018, 23:44
Предводитель
так это ж вертикалка
с фаст синком тоже чувствуется, не так сильно как с вертикалкой, но все же...
Old 31.01.2018, 03:19
VX3211-2K, на cs x6 все нормально видно, мне для развлекухи и работы, wqhd вполне хватает.
в 2к та видно, проблемы начинаются при 4к. А монитор уг, если это твой единственный аргумент в пользу вьюсоника то он не засчитан.
Old 31.01.2018, 10:48
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by 1h13f:
но может быть использован совместно с g-sync
Только делать этого не стоит, убивает весь смысл g-syncа.

Добавлено через 4 минуты
я просто поменяю разрешение на ту работу которую надо сделать на данный момент
Будут артефакты масштабирования. Но с фотошопом в этом нет необходимости.
Last edited by Altwazar; 31.01.2018 at 10:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2018, 10:58
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Altwazar:
Только делать этого не стоит, убивает весь смысл g-syncа.

Да что вы говорите, очень интересно узнать как синхронизация картинки за пределами частоты обновления монитора "убивает" синхронизацию в пределах частоты обновления монитора

Добавлено через 2 минуты
так это ж вертикалка (https://goo.gl/oXmHHg)

Страшная картинка, честно говоря никогда не углублялся в суть инпут лага. Монитор 15мс, мышка 3мс - а откуда добирается остальное до таких высоких цифр ?
Last edited by 1h13f; 31.01.2018 at 10:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2018, 11:17
Altwazar's Avatar
Мастер
Да что вы говорите, очень интересно узнать как синхронизация картинки за пределами частоты обновления монитора "убивает" синхронизацию в пределах частоты обновления монитора
Подробный разбор этого вопроса тут.
tl;dr - лучше ограничить fps в пределах частоты монитора, чем переключаться между free и gsync-ом.

Добавлено через 6 минут
Страшная картинка, честно говоря никогда не углублялся в суть инпут лага. Монитор 15мс, мышка 3мс - а откуда добирается остальное до таких высоких цифр ?
Задержки в самой игре. По таким тестам не стоит делать выводы по абсолютным значениям задержки, по ним можно более-менее точно сравнить только отклонения в лаге в пределах одной игры.
Типичные задержки:
Задержка монитора/тв - от 0 до 20 мс (в нормальном случае), в особо запущенном может быть и выше 80 мс.
От частоты отображения монитора - до одного кадра.
Всякие синки и лимитеры - до 4-х кадров, в зависимости от настроек, fps в игре и частоты монитора.
Last edited by Altwazar; 31.01.2018 at 11:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2018, 11:45
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Подробный разбор этого вопроса тут.
tl;dr - лучше ограничить fps в пределах частоты монитора, чем переключаться между free и gsync-ом.
Интересный момент, не знал. Thx
Добавлено через 6 минут

Задержки в самой игре. По таким тестам не стоит делать выводы по абсолютным значениям задержки, по ним можно более-менее точно сравнить только отклонения в лаге в пределах одной игры.
Типичные задержки:
Задержка монитора/тв - от 0 до 20 мс (в нормальном случае), в особо запущенном может быть и выше 80 мс.
От частоты отображения монитора - до одного кадра.
Всякие синки и лимитеры - до 4-х кадров, в зависимости от настроек, fps в игре и частоты монитора.

А это уже скорее вода
Old 31.01.2018, 11:59
Originally Posted by Dooh:
сейчас разница только в разрешении, изгибе и герцовке у новых мониторов. Принципиальных отличий у самих матриц, относительно более старых моделей, нет. Но брать желательно еще производимую модель монитора, на него гарантия скорее всего будет больше.
ну вот за счет изгибов и разрешения, некоторые мониторы стоят шальных денег, как для меня, и поэтому получается по бюджету будет лучше купить зарекомендовавший себя на рынке какой нить моник, который проверен пользователями. Да, если модель выходит новая, ее пиарят и тд, но не факт что этот моник будет лучше предыдущих, на это нужно время, чтобы в этом убедиться...
Old 31.01.2018, 13:11
Originally Posted by Joni777:
но не факт что этот моник будет лучше предыдущих, на это нужно время, чтобы в этом убедиться...
Пользователи пиарят то что им в глаза нассут производители. Я вот готов денег поставить на то что 9 из 10 человек не увидят разницы в цветопередаче между 2мя мониторами на ips но каждый из них отметит ахеренную цветопередачу и натуральные цвета у своей модели. Там дятлы 144 герцовые мониторы hdmi кабелем подключают а потом всем рассказывают какая ахеренно плавная картинка в играх и как плавно стала двигаться мышь на экране с первой секунды как они подключили новый монитор. Читал я это дерьмо в свое время, пришлось протирать глаза спиртом и *****ть мат часть самому.
Old 31.01.2018, 14:18
в 2к та видно, проблемы начинаются при 4к. А монитор уг, если это твой единственный аргумент в пользу вьюсоника то он не засчитан.
А почему монитор уг, можете как-то аргументировать, просто самому стало интересно, потому что я вот сам хочу себе на 2К купить монитор, но денег хватает разве что на Acer, ViewSonic или АОС. Хочется узнать каких траблов стоит ожидать при выборе 2К мониторов
Old 31.01.2018, 15:27
Originally Posted by Varik:
А почему монитор уг, можете как-то аргументировать, просто самому стало интересно, потому что я вот сам хочу себе на 2К купить монитор, но денег хватает разве что на Acer, ViewSonic или АОС. Хочется узнать каких траблов стоит ожидать при выборе 2К мониторов
потому-что тот парень использует его для обработки фотографий, а для этого там паршивенькая цветопередача, низкая яркость и отсутствие регулировки по высоте/наклону. Это еще только то, что обнаруживается при беглом взгляде на модель. В данном ценовом сегменте от монитора аутсайдеров ничего хорошего ожидать не стоит. Я подумал вначале что он знает что-то про вьюсоники чего не знаю я, но нет, просто топит за свой монитор для того чтоб отстоять свой выбор. Лучше бы lg брал. Лучшее что может сделать вьюсоник в этой области это купить матрицу lg. Ох вэйт, они так и делают. Потом пишут маркетинговую ересь для того чтоб оправдать увеличение цены и продают лохам в америке.

Я не могу советовать монитор или железо под непонятно какие цели. Для разных целей разный выбор, но в целом я склоняюсь к идее что мониторов в идеале нужно 2. Один под игры, второй под прочее. Компромиссы несущественны и серьезно их рассматривать как туда и сюда - нельзя.
Old 31.01.2018, 15:32
Originally Posted by Varik:
А почему монитор уг
У каждого свой опыт пользования. Каждый топит за то, чем пользовался и остался доволен. По характеристикам и обзорам можно с некоторой достоверностью сказать, будет тот или иной моник уг, или нормальным. Но чтобы сказать точно (а тем более определить подходит ли именно вам под ваши задачи), это надо идти в магазин, ставить рядом и проверять.
Old 31.01.2018, 16:04
Originally Posted by Koga-Ninja:
это надо идти в магазин, ставить рядом и проверять.
Не катит. достаточный опыт приходит только через какое-то время использования монитора и только в сравнении с другими моделями. Поэтому все довольны, все топят за свои мониторы. Хрен кто покупает 2 аналога, пользуется ими длительное время а потом пишет что один из них имеет определенные недостатки и определенные плюсы. В плане цветопередачи еще все не так плохо. Люди работают дома/в офисе на разной технике и могут что-то сравнить. В плане герцовки и четкости изображения уже все хуже. У большинства людей не достаточная реакция для того чтоб сразу увидеть все преимущества девайса, им надо месяц- два посидеть за монитором и потом уже сравнивать с другим.

Ко мне друзья когда в гости пришли, я им показываю игру на двух мониторах. Вот говорю 144 герца тнка, а вот 60 герц ips. Не зря деньги заплатил. А они разницы не видят
Old 31.01.2018, 16:17
Altwazar's Avatar
Мастер
низкая яркость
Такого не может быть (160 cd/m2 - потолок по яркости для работы, норма 100-120).
Last edited by Altwazar; 31.01.2018 at 20:28.
Old 31.01.2018, 20:26
Хрен кто покупает 2 аналога, пользуется ими длительное время а потом пишет что один из них имеет определенные недостатки и определенные плюсы.
А как иначе в народе? Приобрёл моник посвежее, особенно на контрасте старого, умирающего, и кайфует, выражает положительные наблюдения от использования, при этом не попробовав сравнения. Но с другой стороны, не всем это и нужно, всем максимально хочется оправдать свои финансовые вложения в тот или иной монитор.
Old 31.01.2018, 21:29
Такого не может быть (160 cd/m2 - потолок по яркости для работы, норма 100-120).
Зависит от освещения и помещения. Для работы в офисе может легко не зайти.
з.ы 100-120 мне мало, у меня мониторы на 150-175 где-то работают
Old 31.01.2018, 22:58
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Originally Posted by Koga-Ninja:
У каждого свой опыт пользования. Каждый топит за то, чем пользовался и остался доволен. По характеристикам и обзорам можно с некоторой достоверностью сказать, будет тот или иной моник уг, или нормальным. Но чтобы сказать точно (а тем более определить подходит ли именно вам под ваши задачи), это надо идти в магазин, ставить рядом и проверять.

С свежими мониторами - с обзорами проблема) Их просто нет. Я свой купил 2 недели назад, обзора на него кстати говоря так до сих пор и не появилось (если не считать обзором то, что я лично наваял на ситилинке, чтобы получить немножко халявных бонусов, и обзорщик из меня такой же как и танцор)

И когда появятся эти самые обзоры - не известно. А выбирать моник по заявленным ттх - та еще лотерея.
Я все таки решился его взять, поскольку его посоветовал Скучный, который судя по его постам - говна обычно не советует)

https://market.yandex.ru/product/185...context=search

Вот сей агрегат, кстати говоря... используется для почитать/полазать по инету/посмотреть кинцо/поиграть в разные игрушки.
Old 31.01.2018, 23:14
Пользователи пиарят то что им в глаза нассут производители. Я вот готов денег поставить на то что 9 из 10 человек не увидят разницы в цветопередаче между 2мя мониторами на ips но каждый из них отметит ахеренную цветопередачу и натуральные цвета у своей модели. Там дятлы 144 герцовые мониторы hdmi кабелем подключают а потом всем рассказывают какая ахеренно плавная картинка в играх и как плавно стала двигаться мышь на экране с первой секунды как они подключили новый монитор. Читал я это дерьмо в свое время, пришлось протирать глаза спиртом и *****ть мат часть самому.
тут вы полностью правы, это тоже самое что и с дешевым напитком, если перелить его в дорогую бутылку, и сказать, что он стоил безумных денег, то все начнут хвалить... то же самое и тут... но по факту встречаются же редко, но правдивые обзоры или отзывы о тех или иных продуктах, в нашем случае мониторы... иногда и действительно долгоживущий на рынке, имеет смысл брать..
Posting Rules