Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 20.12.2020, 20:43
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Re: Монитор - Топ 10
Да я заказывать небось буду, я ленивый, плюс тот же асус можно за 29к заказать, там выше ссылку кидали на акцию алика с ситилинком, останется лишние пару тысяч на коврик.
Главное, что бы не было потом гемора, со всякими битыми пикселями.
Но в целом они равны, плюс-минус, да?

Old 20.12.2020, 21:02
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Originally Posted by Мошер:
Но в целом они равны, плюс-минус, да?
В целом да, у меня 2 асера , чисто больше понравилась псевдобезрамочность, + подешевле асуса были.
Так то что моник что телек конечно лучше в живую смотреть и в тех условиях в которых он будет использован,а то потом дома можно заметить неприятные вещи, помимо битых пикселей.
Например у меня 34 ултравайд и играл я как то в Алана Вейка, так вот с краями совсем беда была, засвечивало, короче в хорроры такое себе, хотя я не любитель таких игр, стремные для меня ,сижу всегда в полупотемках.
В других играх таких проблем не замечал.
Old 21.12.2020, 09:12
Ребят что скажете про Xiaomi Mi Surface Display 34" и AOC CU34G2X/BK 34 ?
Главное, чтоб честные 144гц и глаза не вытикали , ну и желательно чтоб не видео пикселей, но вроде у обоих плотность хорошая.

Нужен 21:9 Моник, по факту реально взять только эти 2, других не нашел вариантов, чтоб 2к, 21:9 и цена на конская. В обоих стоит одинаковая Самсунг матрица, но есть много откликов про лютый гостинг и то что не работает фри синг нормально, на фри синг плевать, а вот гостинг пугает. Сейчас такой Моник , по идее бюджетный но или нет гостингп или я его не вижу ))
Old 21.12.2020, 09:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Тоже самое что выше, найти где есть демонстрация, если гостинг лютый будет заметно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 21.12.2020, 16:24
Originally Posted by Jurben:
честные 144гц
они очено честные.. а ва для игр ваше абзец
Old 21.12.2020, 21:13
Originally Posted by pakos:
а ва для игр ваше абзец
просидел 7лет на аоке с ВА никаких претензий.
Щас купил саоими просто шишка дымит, офигенный моник, за 29к просто ППУШКА , все настроил подруктил никаких гостов шимов и тд
Old 21.12.2020, 23:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Что как он?

Old 22.12.2020, 02:14
Originally Posted by Skuchniy:
Что как он?
во всем идеален, пока я не углубился в вопрос гостинга )) он реально есть, но т.к. я до этого сидел на ВА 7 лет и там гостинг еще хуже рааз в 2 то на сяоми выглядит не так жостко, именно для меня. если не брать гостинг в остальном просто идеально за эти бабки. цвета отличные, подсветка равномерная засветов минимум (для ВА) короче все просто пися, но вот гостинг я хз. поиграю дня 2-3 решу оставлять или нет. до этого мне было на него плевать я даже не задумывался и не замечал в играх, но сейчас чот уже думаю может стоит реально посмотреть др варики ) в матрице есть разгон, который реально! спасает и убивает чутка но всеравно.. зато все остальное на высоте. если нет увлечения шутерами, то можно брать без вопросов. даже фрисинг работает с нвидиа нормально, ничего не мигает и тд

выглядит это вот так. разгон мидл т.к на максах артефакты уже.

хз насколько мобас передаст но шлейф оценить можно)

https://yadi.sk/i/XAxRhx5N-flJpA (это онлайн просмотр если что не скачка)
Old 22.12.2020, 12:32
во всем идеален
много дерьма на жк, но на ва его еще больше чем на ипс, включая 40 мс от черного к серому, поэтому для игр они не годятся, ну или вам глубоко пофиг на мазню, тогда любой жк пойдет..

оо у него еще и инпут тивишного уровня

Originally Posted by Xiaomi Mi Surface Display 34:
В первую очередь стоит отметить, что назвать монитор быстрым и, тем более, сравнивать его с современными IPS и TN+Film-решениями точно не следует. Это «птица» совсем другого уровня, и она проигрывает своим соперникам на раз-два. Это вы с легкостью сможете понять, когда при прокручивании веб-страницы с белым текстом на чёрном фоне шрифт будет исчезать на мгновение и снова появляться, или когда при некоторых достаточно простых действиях мышкой с окнами на темном фоне какого-нибудь приложения вы увидите большие шлейфы. С другой же стороны, если вы не первый день работаете за «скоростными *VA», то с нечто похожим вы, возможно, сталкивались ранее. Если же покупка *VA-дисплея с повышенной частотой вертикальной развёртки для вас первый подобный опыт, то лучше помнить о том, что забыть про существование шлейфов (и порой очень больших) у вас не выйдет. К сожалению, не все маркетинговые заявления производителей оказываются правдой, как и не все модели с высокими показателями скорости в ТХ одинаково быстры…

Old 22.12.2020, 13:03
Да видел много отзывов таких, но я как не старался так и не смог поймать шлейф при скроле и герцовку менял и цвета шрифты. У меня ее нет, но слишком много отзывов о ней , так что проблема реальна. Хотя мб я так пртвык к ва, что для меня это норма)

Короче скажу так,кто сидел на дешманских ips или ва которым 3-5 лет Моник пойдет отлично , за эти бабки конкурентов нет. Агон есть в этом же сегменте и цене ттоже 34 точно такой же , матрица также, но дороже и есть свои косяки. Гигабит тоже выпустил в этот сигмент иетеже проблемы с ГОСТом. Короче тут или брать сяоми или вообще не брать 21:9 нет альтернатив в районе 30к. Или спать бюджет 50+ и там искать. В моем случае я просто купил точно такую же матрицу как была из 2016го но с большей плотноситю пикселя и рамой)
Last edited by Jurben_renamed_665207_18072025; 22.12.2020 at 13:49.
Old 23.12.2020, 20:48
Originally Posted by Мошер:
Последний раз, надеюсь, обращусь по этому вопросу,
привет ну как определился с выбором? (если еше есть сомнения возможно статься поможет, там в конце есть таблица сравнений популярных моников )

сяоми скинул, решил что достаточно насиделся на ВА с гостом, пора переходит на ips

@pakos, был прав. когда понимаешь что такое гост на ВА и видишь КАК может быть в нормальных матрицах, сразу все становится на свои места. Главное в таких вопросах. уметь признать что был неправ. а не сидеть за свои же деньги защищать суоми кот непригоден для экшн игр, но! в остальном моник шикарный. любителю неспешных синглов он на урай зайдет.

сижу страдаю теперь выбираю между(асус пока лидирует):
Asus TUF Gaming VG27AQ1A
LG 27GL850-B

Benq EX2780Q

Old 23.12.2020, 21:16
асус лучше, у второго контраст 735 : 1
Old 23.12.2020, 22:08
Originally Posted by PsyhosUA:
асус лучше, у второго контраст 735 : 1
я вот еще нашел Acer Nitro VG272UVbmiipx

выглядит неплохо, яркость больше, модель поновее асус

пойду 2 рядом поставлю буду тыкать )
Old 24.12.2020, 04:30
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
привет ну как определился с выбором?
Заказал Асус, у ситилинка с алихой ща скидоны, вышло в 30к с копейками.

Old 24.12.2020, 10:28
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Линковать мониторы с алика ору

Old 24.12.2020, 11:47
Originally Posted by Tullus Aufidius:
ну на алике тоже есть варики, там например проброс с ситилинка, с промокодами нг, но в этом случае возможно потеря кешбека внутриситивского, если он там есть, надо сравнивать все варианты
Old 24.12.2020, 11:49
эм, а у меня телек вместо моника)
Old 24.12.2020, 12:41
@pakos, был прав. когда понимаешь что такое гост на ВА и видишь КАК может быть в нормальных матрицах, сразу все становится на свои места. Главное в таких вопросах. уметь признать что был неправ. а не сидеть за свои же деньги защищать суоми кот непригоден для экшн игр, но! в остальном моник шикарный. любителю неспешных синглов он на урай зайдет.
тут нюанс в том что мазня она практически везде есть на жк, однако это чисто визуальный эффект, что будет мешать именно геймплею прям нет, фигня это все, иначе бы я себе тоже скоростной моник в ущерб +мазне не брал,

главное что она не влияет на скорость на фпс,
на скорость влияют такие вещи как инпут лаг и гц, не те +гц для снижения мазни, а для уменьшения ожидания кадром окна на выдачу,

общая игровая скорость, отклик строится из компонентов

скорость = задержка на устройстве ввода в мс + общая составная задержка от компа это фпс (можно еще всякое отдельно выделить тут) + задержка от обработки кадра монитором (инпут лаг) + задержка от ожидания рефреша (окно выдачи) + возможно неучтенные задержки этой схемой

как видно несколько составляющих от монитора
например в твоем случае при игре в 60фпс на 144 гц получается:

от мышки/клавы + 16.6мс комп + 12 мс инпут + 3.5мс от рефреша, итого 32 мс плюс мышка

а в стандартном случае на игре обычном мониторе 60 гц / 2 мс инпут / 60 фпс:
мышь + 16.6+2+8 = 26.6 плюс мышка,

то есть несмотря на то что у тебя 144 гц по факту игровые тормоза по ощущениям будут больше, чем на стандартном монике
Old 24.12.2020, 13:46
@pakos, спасибо что подробно раскидао чо как

@Мошер, смотри там вышел такой как ты заказал но в цоне еще 1А и у него уже другая матрица от иннолюкс (типа быстрее чем та что стоит в просто VG27AQ , ну если верить тестам) а цена такаяже.

ща поеду смотреть VG27AQ1A или LG 27GL850-B(сейчас цена 33к на него) но в лЖ смущает куча коментов что глаза болят от моника и типа слишком мутное покрытие антибликовое..
Old 24.12.2020, 14:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сейчас в принципе не ставят такие пленки которые прям жопа грубые, они все такие полу матовые.

Old 24.12.2020, 19:19
взял VG27AQ1A , просто ах***й во всех смыслах. кратинки цвета охх ips канешь жир после ВА.но...
я просто немогу на него смотреть. мне кажется (а может и не кажется) что он выпуклый. прям как старые телики это точно не в винде настройки т.к. в биосе тоже самое. но у меня до этого 7 лет был вогнутый моник.. может пост эффект такой? ниразу не слышал про такой баг матрицы что бы был эффект выпуклый. надеюсь это только у меня в голове и привыкну.
Old 24.12.2020, 19:26
но у меня до этого 7 лет был вогнутый моник.. может пост эффект такой?
да, у меня так же было после 3 лет изогнутого. со временем пройдет.
Old 24.12.2020, 20:06
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Originally Posted by Tullus Aufidius:
Это тот же ситилинк, так что ори на здоровье.

Old 24.12.2020, 21:11
Originally Posted by PsyhosUA:
да, у меня так же было после 3 лет изогнутого. со временем пройдет.
начитался интернетов блин, понес в кухню ( тип писал что может быть магнитная наводка и из за этого кривит изображение ) на кухне тоже самое лол.

просто странно на работе 9 лте ходил был плоски и такого не замечал, когда дома был выгнутый. надеюсь привыкну через пару дней

сравнил с ЛЖ 850м и нитро 272 в магазе (припер ноут даже поиграть даже ДНС топ ). асус этот просто на голову выше . в лЖ не заметил разницы от ультра быстрой матрицы. зато заметил залитый "молоком" цвет, слухи про всратое покрытие оказались правдой, а самое главное у ЛЖ есть эффект когда не на разогретой матрице очень четко видно полосы при динамической картинке. нитор просто сратые цвета показывает(как ни крути и не калибруй) и показался слишком ярким. а вот в асусе кот 1А в конце на иннолюкс матрице (в обычной модели без а1 другая) засветов почти нет, картинка прямо из коробки пушка ну и 170г после мыльной ВА это песня. яркость контраст отличные, очень хорошо можно подкрутить так что бы глаза не болели при серве и в это же время в играх можно "яда налить" чтоб ярко и сочно. Ни один моник не мог сидеть без очков с фильтр линзами а тут изи

имхо 1А модель намного удачнее младшей.(не считая ножки без регулировки)

правда подставка говно, по высоте не ходит, очень низко... пришлось коробку совать. Зато теперь по КД напоминаю себе какая видяха стоит и чсв тешу
это максимальная высота на кот моник может

главное чтоб эффект выпуклости прошел побыстрее иначе кек, невозможно серьезно воспринимать происходящее)
Old 24.12.2020, 23:31
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
правда подставка говно
Да подставка это подстава , или ты высокий очень, или стол низковат, эффект пройдет +- неделя.
Posting Rules