Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 09.06.2017, 16:36
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Jack007:
жаль, таких у меня нет в магазе
Самсунги есть везде, искал плохо.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 10.06.2017, 14:23
Originally Posted by Clearwater:
хочешь сказать что кроме вьюса встроенных динамиков нет не у кого?
Есть, но не в таком количестве моделей. ViewSonic Corporation (View - просматривать, Sonic-звуковой), как бы название намекает (хотя это чисто мои наблюдения).

Originally Posted by Skuchniy:
Я лично предпочитаю самсунг
Имхо, моники нужно покупать брендов, которые сами производством ЖК-панелей занимаются, или очень сильно дружат с производителями панелей и потому имеют преференции. Лыжы при прочих равных должны быть дешевле. ViewSonic, кстати раньше выпуском панелей тоже занимались (перекупили у Нокии производство), не знаю, как сейчас.
Old 10.06.2017, 14:24
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Komunyaka:
, которые сами производством ЖК-панелей занимаются
И? Что у самсунг что у лыжи своя панель стоит.

Old 10.06.2017, 16:57
Самсунги есть везде, искал плохо.
шлак всякий есть, а нормальных нету.

Old 11.06.2017, 21:10
Предводитель
Originally Posted by Kislota:
От изогнутого толку нет никакого,у меня был моник s27d590c curved.Разницы нет.
на мониторах 21:9 разница есть.
Old 13.06.2017, 03:39
Уважаемые господа, беспокоит Вас начинающий предприниматель из Уфы, а параллельно бывший задрот в Ла2, Warcraft 3 TFT и Ведьмак 3.

В связи с наймом сотрудника, собираю ему комп, при том решил сразу параллельно свой проапгрейдить.

Весь день мониторил темы на гохе и других форумах о покупке монитора.

Пришёл к выводу, что ключ "https://market.yandex.ru/catalog/545...offers-first=0" то, что мне надо, и остановился на выборе ASUS PG279Q.

Думал купить у нас в Уфе, в ситилинке 68 к, в технопоинте (ДНС) 76к.
Но потом узнал, точнее вспомнил, про https://www.computeruniverse.ru

Там стоит чуть ли не на 20к дешевле.

При том опять же пугают темы про засветы, АДЪ и Израиль, что творится с этими мониторами. В обзорах на Acer типа Acer Predator XB271HUTbmiprz и Acer Predator XB271HUbmiprz

пишут, что у Asus проблемы с качеством, и количество засветов куда больше и прочее.

Друзья, прошу Вас помочь с вопросом, сам я ввиду отсутствия времени, знакомых по железу, и постоянной занятости, анализировать не могу рынок железа, я итак совмещаю 5 должностей по сути.

Резюмируя нужны:
1) совет по монитору, с советом дальнейшего апгрейда частей компа в течение двух месяцев (точно надо будет видеокарту менять (ну и в будущем материнскую плату с памятью).
2) совет где брать и чего бояться

Текущая конфигурация:
процессор: intel core i7-2600
системная плата: Asus P8P67LE
видеокарта: ASUS GeForce GTX 750 Ti STRIX OC 2048 Mb
память: Kingston 99U5471-011.A01LF = 4 штуки по 2 ГБ 1333 DDR3
монитор: BenQ GL2750H (Digital) [NoDB]
блок питания: не знаю как посмотреть модель, но это Thermaltake ToughPower 600W
кулер: Zalman какой-то
Last edited by Vedam Dren_renamed_1332718_27112020; 13.06.2017 at 11:05.
Old 13.06.2017, 09:06
Nisekoi's Avatar
Старожил
Имхо снача нужно менять видеокарту, затем моник. Твоя видяха противопоказана этому монику, g-sync она тоже не поддерживает.

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 13.06.2017, 10:34
Originally Posted by Vedam Dren:
Уважаемые господа, беспокоит Вас начинающий предприниматель из Уфы, а параллельно бывший задрот в Ла2, Warcraft 3 TFT и Ведьмак 3.

В связи с наймом сотрудника, собираю ему комп, при том решил сразу параллельно свой проапгрейдить.

Весь день мониторил темы на гохе и других форумах о покупке монитора.

Пришёл к выводу, что ключ "https://market.yandex.ru/catalog/545...offers-first=0" то, что мне надо, и остановился на выборе ASUS PG279Q.

Думал купить у нас в Уфе, в ситилинке 68 к, в технопоинте (ДНС) 76к.
Но потом узнал, точнее вспомнил, про https://www.computeruniverse.ru

Там стоит чуть ли не на 20к дешевле.

При том опять же пугают темы про засветы, АДЪ и Израиль, что творится с этими мониторами. В обзорах на Acer типа Acer Predator XB271HUTbmiprz и Acer Predator XB271HUbmiprz

пишут, что у Asus проблемы с качеством, и количество засветов куда больше и прочее.

Друзья, прошу Вас помочь с вопросом, сам я ввиду отсутствия времени, знакомых по железу, и постоянной занятости, анализировать не могу рынок железа, я итак совмещаю 5 должностей по сути.

Резюмируя нужны:
1) совет по монитору, с советом дальнейшего апгрейда частей компа в течение двух месяцев (точно надо будет видеокарту менять (ну и в будущем материнскую плату с памятью).

Текущая конфигурация:
процессор: intel core i7-2600
системная плата: Asus P8P67LE
видеокарта: Nvidia GeForce GTX 750 Ti 2048 Mb
память: Kingston 99U5471-011.A01LF = 4 штуки по 2 ГБ 1333 DDR3
монитор: BenQ GL2750H (Digital) [NoDB]
блок питания: не знаю как посмотреть модель, но это Thermaltake ToughPower 600W
кулер: Zalman какой-то
Вопрос поясните, для чего Вам-Ему нужен?
- можете спокойно брать с CU, мониторы премиум класса идут с меньшей погрешностью по качеству, про ересь о засветах, битых пикселях и всякого такого рода идиотизма оставляю на Ваше усмотрение.
- модернизация системного блока не требуется, если у Вас нет конкретной цели, процессор можно разогнать 4.3 Ггц, памяти достаточно, видеокарта (если игры, то нет)...
Old 13.06.2017, 13:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Втыкатель:
мониторы премиум класса идут с меньшей погрешностью по качеству
Ой блять я этот премиум класс насмотрелся, из 5 экземпляров вьюсоника или асера уже забыл, нормальным оказался 1, отродясь не видел такого в бюджетных мониторах где нормальных экземпляров больше чем плохих и на много.
беспокоит Вас начинающий предприниматель из Уфы
К успеху идешь, только зачем нам сообщать подробности личной жизни, вроде как не друзья.
Я называю это "болезнь новых матриц" потому что новые самсунги более дешевые ей тоже страдают, хотя их матрицы никакого отношения к AUO как понимаю не имеют и выпускаются самой Самсунг.
Процессор память и мать можно взять на том же компьютер юниверс, а видеокарту придется решать брать на ку подешевле но там на все 2 года гарантии, брать у нас 1080ти Аорус от гигабайт и регать ее на сайте, это по идее даст 4 года гарантии, 2 варианта вобщем.

Монитор, ну 1е закажи к нему еще что то, например часть будущего апгрейда, чтобы упаковали в большую коробку. 2е это риск, притом риск не от магазина он хороший, а от качества этих мониторов не соответствующего цене абсолютно, да вроде как говоря ситуацию поправили частично, но я бы все равно опасался. В любом случае монитор можно вернуть посылкой.

Old 15.06.2017, 17:06
У меня например по надежности к ViewSonic моникам нет притензий вообще никаких, старый 4:3 va703b до сих пор пашет, потому я себе из современных лично присмаотриваю что то типа vx2476-smhd, смотрел в живую, засветы минимальные снизу, и картинка симпотная.
Old 15.06.2017, 17:13
Я лично смотрю на этот монитор BenQ xl2430 144Гц https://market.yandex.ru/product--be...l2430/14138155 Как по мне отличный игровой монитор.
Кстати, он стоит у нас в России, как на су и его можно проверить в том же Эльдорадо https://www.computeruniverse.ru/prod...wie-xl2430.asp. Без джи синков и прочей лажы, встроенных динамиков и т.д. В придачу взять 1080 ti, чтобы выжать максимум фпса.
Некоторые вещи в России стоят также как на су, но не все.

Last edited by The Crow; 15.06.2017 at 17:54.
Old 15.06.2017, 18:42
Ребят, зачем эти асусы и т.д. которые у нас в россии стоят заоблачных цен, когда есть BenQ с адекватным ценником, как на том же су, а то и дешевле + можно проверить и потрогать прямо в магазине. Даже в убогом днсе разница 1-2к+

Old 15.06.2017, 19:05
Процессор память и мать можно взять на том же компьютер юниверс, а видеокарту придется решать брать на ку подешевле но там на все 2 года гарантии, брать у нас 1080ти Аорус от гигабайт и регать ее на сайте, это по идее даст 4 года гарантии, 2 варианта вобщем.

Монитор, ну 1е закажи к нему еще что то, например часть будущего апгрейда, чтобы упаковали в большую коробку. 2е это риск, притом риск не от магазина он хороший, а от качества этих мониторов не соответствующего цене абсолютно, да вроде как говоря ситуацию поправили частично, но я бы все равно опасался. В любом случае монитор можно вернуть посылкой.
Уважаемый Скучный)), тогда верным ли будет резюме, что для начала я на ку возьму монитор ASUS ROG Swift PG279Q, а затем через пару месяцев докуплю целиком:

новую плату, видеокарту, оперативную память?

Ну и, видимо (или обязательно?) процессор?

На текущей конфигурации моей он вообще включится, этот монитор?

А также если кто знает, они дают какой-нибудь чек или если заказать через организацию (ИП), чтобы в расходы списать?
Old 15.06.2017, 20:36
vx2476-smhd, смотрел в живую,
Ну и прочувствовали прелесть Flicker-Free, или это замануха? SuperClear IPS разительно чем-то отличается от обычного IPS? Ножка металлическая, или крашенный пластик?
Old 15.06.2017, 20:45
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Electro Jarvis:
Ребят, зачем эти асусы и т.д. которые у нас в россии стоят заоблачных цен, когда есть BenQ с адекватным ценником
Затем что ты собрался кого то кинуть в торговом разделе и освежаешь посткаунт, как вариант посткаун на ворованном аке.

Добавлено через 4 минуты
что для начала я на ку возьму монитор ASUS ROG Swift PG279Q, а затем через пару месяцев докуплю целиком:
С чем то, определись что у тебя будет за система и надо будет что то с монитором взять иначе не упакуют хорошо.
Ну и, видимо (или обязательно?) процессор?
Ты с конфигом определился, подумай что из него взять или напару подумаем.
На текущей конфигурации моей он вообще включится, этот монитор?
А чего ему не включаться то, только производительность в его родном uhd разрешении будет такая себе никакая.
А также если кто знает, они дают какой-нибудь чек или если заказать через организацию (ИП), чтобы в расходы списать?
А с чего ты взял что ты у них вобще можешь купить как юр лицо? Они в другой стране находятся, я сильно сомневаюсь что ты заказ на фирму сможешь оформить, чек тебе пришлют.

Last edited by Skuchniy; 15.06.2017 at 20:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2017, 21:16
Затем что ты собрался кого то кинуть в торговом разделе и освежаешь посткаунт, как вариант посткаун на ворованном аке.

Old 15.06.2017, 23:37
С чем то, определись что у тебя будет за система и надо будет что то с монитором взять иначе не упакуют хорошо.

Ты с конфигом определился, подумай что из него взять или напару подумаем.

Дружище, к сожалению не определился, т.к. не разбираюсь. Я вообще думал в какие-нибудь invisionlabs податься, но посмотрел за сколько они эти компоненты продают по сравнению даже с ДНС, офигел.

Помоги, если не тяжело, пожалуйста.

Считай бюджет на ASUS ROG SWIFT P279Q у меня (с этим мы ведь точно определились, не ссу, беру?) + 50к рублёв (допустим, может больше). Я думаю сначала видеокарту надо тогда купить (если она подойдёт к моей материнке (ASUS P8P67LE).

Какую тогда брать? 1080ti, про которую везде твердят? Я разгоны если что не планирую и не практикую. Да и её такое многообразие видов, и притом ни одной нет на сайте ЦУ ввиду майнеров :(

А вторым заездом добрать плату, оперативку, процессор?

А что, если просто монитор заказать, хреново упакуют? Плюс там есть какой-то премиум бокс типа, его обязательно заказать?

Плюс вроде заказ только до 1000 евро (долларов)? Иначе что-то там?

Простите, совсем нуб.
Old 16.06.2017, 13:08
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я вообще думал в какие-нибудь invisionlabs податься
Ну если деньгами вытираешься то можно, там неплохие по наличию мозгов ребята)
1080ti, про которую везде твердят?
Это желательная видеокарта для родного разрешения монитора, то есть очень мощная видеокарта, стоит она конечно много.
Тут проблема в том что мы в без пошлинный ввоз не влезаем если берем видеокарту за 700 евро и монитор за 680, получается болшье косаря, придется платить. Нам надо вместить в 2 посылки на разных людей с разных карт либо с интервалом в месяц.
А что, если просто монитор заказать, хреново упакуют?
Вобще не упакуют, поедет в своей коробке, он конечно защищен там кое как, но это херня для почты России - разобьют, не такое разбивали)
Иначе что-то там?
С тебя возьмут пошлину 30% с суммы превышения, плюс сам магазин с тебя возьмет деньги за ее оформление. Переплачивать придется порядка 180 евро, не мало.

И так наши варианты просты, если ты хочешь снова интел и7 только новый, его надо ждать еще не вышел, плюс он тоже не влезет в косарь там будет небольшое превышение. АМД уже есть он похуже но и подешевле и тоже **** не влезает. 1061 евро с ризен7 1700.

Вобщем без переплат придется бить на 3 посылки. Ну и ждать если ты хочешь интел и ждать видеокарты пока они появятся. Выглядеть это будет как то так: монитор память, процессор, видеокарта мать. Что приводит нас к логичному выводу, процессор мы исключаем из забугорного путешествия и покупаем у себя, а за бугром 2 посылки. Как же тяжко человеку у которого есть деньги но немного, их потратить с толком)

Вобщем ждать тебе, как минимум видеокарту а то и процессоры если ты хочешь интел, результат конечно будет клевый на таком мониторе с 1080ти, это другие ощущения от игр.

Old 16.06.2017, 15:35
Quote:
Ну и прочувствовали прелесть Flicker-Free
что бы прочувствовать, надо во первых сначала посидеть за галимым моником у которого частота шим модуляции низкая, что бы глаза вытекали, а у меня таких мониторов нет, даже старый вьюс отлично себя ведет, и во вторых, надо посидеть за таким монитором и почитать или поиграть во что нить часа 3-4, тогда можно что то прочувствовать.
Quote:
SuperClear IPS разительно чем-то отличается от обычного IPS
SuperClear IPS - это технгология, а матрица в vx2476-smhd, ah-ips походу. По поводу подставки как то потрогать не додумался, смотрится - хорошо и хорошо.
Old 16.06.2017, 15:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
что бы прочувствовать, надо во первых сначала посидеть за галимым моником у которого частота шим модуляции низкая
Мои глаза на это никак не реагируют, сидел за всякими, если его глаза такие же, то разницы просто не заметит, ее можно будет только заснять на камеру.

Old 17.06.2017, 11:59
Мои глаза на это никак не реагируют, сидел за всякими, если его глаза такие же, то разницы просто не заметит, ее можно будет только заснять на камеру.
Я ж чего и спрашивал, ведь проблема с низкочастотным ШИМом в том, что зрачок успевает сокращаться/расширяться втакт пульсации. Вопрос только в пороговом значении частоты, при котором зрачок способен реагировать на частоту мерцания. Если частота выше этого порога, значит глаза уставать не должны. Но у каждого человека этот порог наверное разный.
С другой стороны Flicker-Free это вообще отсутствие пульсации, что по умолчанию лучше высокочастотных ШИМов.
Думаю, разница между обоими вариантами ощущается после долгого пребывания за моником без отдыха. За час-два эффекта не прочухаешь.
Old 17.06.2017, 12:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Komunyaka:
Вопрос только в пороговом значении частоты
Это тупой вопрос как и миф тупой, что между частотой типа 240, были такие мониторы, и 100 есть какая то разница. Разница есть между 100 и 4000 например.

Old 20.06.2017, 18:26
Originally Posted by Athari:
Такой вопрос.

В случае если у человека немного плохое зрение, стоит ли брать моник 2к или 4к? Слышал, что при плохом зрение на расстояние в два метра разрешение экрана 1080 или 2к не имеет значение.
В Вашем случаи "немного плохое зрение" на разрешение никак не повлияет, высокое разрешение больше будет зависеть от диагонали (размера) монитора, в зависимости от заболевания зрения подбирайте алгоритм, соответственно чем выше разрешение тем и выше диагональ для комфортного использования, для (2к) - 27 дюймов, (4к) - 32-34 дюйма...
Old 20.06.2017, 20:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Athari:
В случае если у человека немного плохое зрение, стоит ли брать моник 2к или 4к?
Ему стоит поменьше в монитор лупиться, делать перерывы каждый час и специальную гимнастику и пить вытяжку из черной смородины. А разрешение без разницы, если у него есть деньги на хорошее uhd и видеокарту, чегоб не взять.
Originally Posted by Втыкатель:
чем выше разрешение тем и выше диагональ для комфортного использования, для (2к) - 27 дюймов, (4к) - 32-34 дюйма...
Добавлю что близко сидеть к большому неудобно из за нагрузки на шею от верчения головой, еще расстояние надо смотреть.

Old 21.06.2017, 22:42
Видел модельки в теме Скучного. Dell U2414H мне понравился по обзорам, но интересно оценить альтернативы. Через яндекс откопал следующие варианты (искал в диапазоне 15-30 тысяч и чтобы до 25"):

ASUS MX239H
AOC AGON AG241QX, AOC g2460Pg
BenQ BL2411P
DELL U2417H
Eizo FlexScan EV2336WFS
Philips 241S4LSB(S)

Есть что достойное или Dell U2414H в своем ценовом диапазоне абсолютно лучший?
Чем он отличается от U2417H?

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Posting Rules