Всем привет.
Друг,для которого Кузьма спрашивал о 4к мониторе, это я. Решил зарегистрироваться, чтобы от первого лица общаться, да и наконец-таки определиться с выбором монитора.
В данный момент обладатель SamsungS24D590PL (1920x1080, TFT AD-PLS, 5 мс, 60 гц.). Сделал обновление компьютера: i5-7600k + NoctuaD15, Kingston 16gb 3000 mhz, Asusz170 pro gaming оставалось всё укомплектовать ASUS ROG GTX 1070 (может и 1080) и радоваться играм. Компьютер собирался из соображений, раз собрал и всё на ультра долгое время, без компромиссов, но майнеры внесли свои коррективы, видеокарту купить не успел, в данный момент рассматриваю 1080ti, но приоритет на что-то свежее(Volta), видеокарту буду брать в начале-середине 2018-го.
Из-за такой задержки решил обновить и монитор, всё же подумал, если возьму 4к, то первоначальная идея грейда компьютера – гейминг без ограничений, всё на ультра, не оправдает себя, либо очень короткий
промежуток времени. Поэтому необходимо что-то проще, не могу понять, есть ли смысл сейчас брать FullHD монитор, но с G-sync и 144-165 Гц, или предпочтительнее 2к. Читал Вашу ветку, выбирал по магазинам, в данный момент остановился на
ASUS ROG Swift PG279Q. Помимо игр смотрю фильмы/сериалы. Что скажете за данный выбор, можно что-то взять интереснее? Пусть ценовой диапазон будет 45-70 тыс. руб. К магазину давайте не делать привязку, т.к. любой монитор могут привезти под заказ, единственное, что цена CU 70 тыс. руб. явно не будет 70 тыс. руб. под заказ, если брать в местном магазине.
Заранее благодарен!

P.S. В CS:GO, Battlefield не играю, больше Ведьмак, Deux Ex, Fallout.