Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 21.09.2016, 20:04
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by LMago:
Еда опять же в той же Москве стоит дороже чем где-нибудь на окраине России.
ага, щас, петропавловск-камчатский передает тебе большой привет

Old 21.09.2016, 20:13
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yurochka:
Ты как и БезумныйЭльф читать не умеешь? Я не предлагаю тебе приводить цитаты людей, с которыми ты сталкивался лично. Я всего лишь указываю, что тяжёлые наркотики немного исказили твоё восприятие реальности - ты вряд ли лично сталкивался с
Сталкивался и не раз, и в министерствах был.

Quote:
вообще и вряд ли лично сталкивался с
А ты, видимо, депутат Госдумы у нас, и оскорбился моими словами? Ты сам тогда сталкивался? Нет? А почему тогда от меня этого требуешь?

Quote:
в Штатах.
Слышал об этом - возможно, но никак не сталкивался.
По твоему я не прав и в конституции США прописано на законодательном уровне что Президент США обязан ненавидеть вообще Россию и Президента России в частности? Тогда это ты увлекаешься тяжелыми наркотиками, а не я.

Originally Posted by Brownie:
ага, щас, петропавловск-камчатский передает тебе большой привет
Смотря какая еда, местная еда там явно будет дешевле

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 21.09.2016, 20:19
местная еда там будет дешевле чем местная еда в Москве?

Old 21.09.2016, 20:28
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
не пропустите

https://www.ted.com/talks/julie_lyth...ng?language=en

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Numenorian:
мне вот что непонятно
ты ее сейчас в офицеры произвел или портовой девкой обозвал?

Добавлено через 1 минуту
Эльмаго, слезай с крэка. Погибнешь.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.09.2016 at 20:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2016, 20:33
На КС проект карточной игры Клинтон вс. Трамп: https://www.kickstarter.com/projects...tion-card-game Авторы наши. Мне там картинка для карты Crooked Hillary понравилась
Old 21.09.2016, 20:39
Originally Posted by Wanderv:
На КС проект карточной игры Клинтон вс. Трамп: https://www.kickstarter.com/projects...tion-card-game Авторы наши. Мне там картинка для карты Crooked Hillary понравилась
кстати, натыкался тут на статью на буржуйском, когда она в обморок падала ее врачиха на инсульт проверяла, а синие очки что она носит - специально для эпилептиков сделаны, красный цвет фильтруют

Old 21.09.2016, 20:53
Что-то Эльмаго и правда куда-то понесло. Цены на продукты в Москве примерно такие же, как и в других областных центрах, ну может немного повыше. Хотя в дискаунтерских сетях цены практически те же, что и везде. Ниже уровня крупных городов цены в провинциальных городках, особенно, если местное. Та же свинина может быть в районе 200 рублей, а то и дешевле. Естественно, Сибирь, и особенно ДВ имеют цены куда выше.

Добавлено через 10 минут
местная еда там будет дешевле чем местная еда в Москве?
Проблема этого сравнения в том, что пересечения между местными там и там нет. В Петропавловске это рыба и прочие морепродукты, а в Москве, сам понимаешь, все другое.
Last edited by Wanderv; 21.09.2016 at 20:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2016, 20:54
По твоему я не прав и в конституции США прописано на законодательном уровне что Президент США обязан ненавидеть вообще Россию и Президента России в частности?
Но я такого не говорил
А ты, видимо, депутат Госдумы у нас, и оскорбился моими словами?
Это вот откуда такое суждение взялось?
А почему тогда от меня этого требуешь?
Я тебя прошу всего лишь "следить за базаром". Ты говоришь, что сталкивался лично с выдумыванием законов(лично их выдумывал) - тяжелые наркотики?
Old 21.09.2016, 20:57
Originally Posted by Crimzon:
Численность американцев, живущих за чертой бедности, в 2013 году составила 45,3 млн человек, или 14,5% от общей численности населения (обычно колеблется в пределах 12-15% - К.)
Бедной в США считается семья, годовой доход которой не превышает $11,5 тысячи на одного чеовека. Замечу, что с таким доходом твой эффективный налог будет равен нулю, ты будешь получать бесплатную медицину (низкого качества в сравнении со страховой), также можешь получать дополнительные плюшки типа еды или там талонов. Платить ты будешь за жилье, еду (которая в США может быть очень дешевой), одежду (то же самое, можно очень дешево одеваться), машину, телефон, и т.п. Предположу, что в этом случае (учитывая, что самая большая статья расходов - это жилье и страховка) расходы именно на проживание в США будут прибл. сопоставимы с российскими. Не так давно мне кто-то приводил данные по стоимости коммуналки (кто-то из-за Урала - Аонель или Кира, вроде), когда я сказал, как в Штатах дорого. Оказалось, в России тоже расходы - ого-го.

Если говорить про Россию, то у вас 19 миллионов за чертой бедности, это те же 13-14%. Чертой бедности считается доход менее прожиточного минимума (10К рублей в месяц в 2016 году, 1800 долларов США в год, т.е. приблизительно в 6 раз меньше, чем в США)

Если экстраполировать, то по американским меркам бедняк в России должен зарабатывать порядка 50К рублей в месяц. Ну окей, ну пусть даже 25К в месяц.
Вот, кстати, наглядный пример неправильного сравнения в лоб. В России имеют свое жилье огромное количество людей, в т.ч. бедных (от бедности наличие жилья мало зависит - спасибо наследию СССР). Это значительно облегчает жизнь (но в какой-то мере и усложняет, например, уменьшает мобильность) и уменьшает расходы.
Old 21.09.2016, 21:23
Ingrid_Vigg's Avatar
КонсЭрва
Originally Posted by Vzlomka:
Вынужден согласиться. После прочтения удивительный привкус протухших щей с холерной палочкой и червивой флотской тушенкой, заедаемых звезднополосатой арахисовой пастой с кусочками вьетнамских детей внутри
мсье определённо знает толк...

женская сборная Великобритании по регби
вот та, что слева, на "женскую" сборную уже не тянет.

как у них с с бесплатной медициной? так плхо как рассказывают?
Не столько плохо, сколько забюрократизировано почище нашего.
Одна из моих многочисленных троюродных родичей (живёт и работает в Манчестере 8й год), подхватила недавно какую-то респираторную инфекцию хитрую - проще и не сильно дороже оказалось отдать деньги частной клинике, чем лечиться по страховке.
По её же словам, конкретно плохо там - в основном с педиатрией муниципальной, но подробности я не выясняла.

От моего дома через дорогу частный сектор, могу сходить пофоткать какие там дома люди себе строят. Уж не техасские халупы из фанеры и палок
Толстишь уже.
Строительные особенности (НИПы вообще не берём, я не про то), завязанные на климате и привычных технологиях сравнивать - как-то уже жирновато, не кажется?

Еда опять же в той же Москве стоит дороже чем где-нибудь на окраине России
На Камчатке и Сахалине цены на продовольствие на 15-20% выше среднемосковских, емнип.
И да
Там либо мало, либо отсутствуют местные производства первой необходимости (хлеб-молоко-картоха, гг), а те же рыбхозы немногочисленные выжившие ломят нефиговые цены, так что "местное - дешевле" там вообще не работает.
Ну, 3 года назад не работало, да. Щас может что поменялось.

Вообще Россия богатая на ресурсы страна, просто эти ресурсы в России добывать сложнее (они глубже залегают)
Old 21.09.2016, 21:27
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 43 секунды

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.09.2016 at 21:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2016, 21:39
окраине России
Б**дь, как же бесят слова "окраина России"... Это вообще где?
Old 21.09.2016, 21:43
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет

Добавлено через 3 минуты
Б**дь, как же бесят слова "окраина России"... Это вообще где?
Смоленск, вестимо!

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.09.2016 at 21:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2016, 21:53
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Я тебя прошу всего лишь "следить за базаром". Ты говоришь, что сталкивался лично с выдумыванием законов(лично их выдумывал) - тяжелые наркотики?
Я сталкивался с людьми, которые этим занимаются. А еще конкретнее - мой отец очень много этим занимался пока был жив.

Лучше сам следи за своим базаром, это ты влез в дискуссию и начал обвинениями кидаться.

P.S. Есть много вариантов пути продуктов от прозводителя к покупателю. Каждый перекупщик увеличивает цену. Максимальное кол-во перекупщиков, понятное дело, в европейской части России и в Москве в частности. Понятное дело, что чем дальше от Москвы, тем перекупщиков меньше. Местное должно быть дешевле, если какой-то конкретный производитель ломит цены, то он или монополист, или это не долго будет продолжаться - тупо конкуренты обойдут и он разорится. Есть и варианты рассчитанные на дураков или лентяев, к примеру цены на продукты в аэропорте выше, чем в магазине рядом с ним, а цены у продавца мороженного который сидит перед магазином ниже, чем цены на мороженное в самом магазине.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 21.09.2016, 22:10
Я сталкивался с людьми, которые этим занимаются.
Так и надо говорить ! Ты сталкивался с людьми, никак не с выдумыванием законов. Помнится изначально ты говорил о законах США(и соответственно людях, которые этим занимаются), но ладно уж не будем докапываться к мелочам.
Old 21.09.2016, 23:02
Ты как и БезумныйЭльф читать не умеешь?
Тебя самостоятельно мыслить вообще не научили, думаешь либеральной методичкой и то заграничной.
Old 21.09.2016, 23:05
Originally Posted by MadElf023:
Тебя самостоятельно мыслить вообще не научили, думаешь либеральной методичкой и то заграничной.
Эльмагор, приношу свои извинения, твои наркотики были легкими
Old 21.09.2016, 23:23
Эльмагор, приношу свои извинения, твои наркотики были легкими
Old 21.09.2016, 23:33
Ingrid_Vigg's Avatar
КонсЭрва
Максимальное кол-во перекупщиков, понятное дело, в европейской части России и в Москве в частности. Понятное дело, что чем дальше от Москвы, тем перекупщиков меньше.
довольно наивное заблуждение.

цены у продавца мороженного который сидит перед магазином ниже, чем цены на мороженное в самом магазине.
откровенная фигня.
Пример из-под окна: рожок мороженого определённой марки в соотв. ларьке - 78р.
В магазине крупной сети в 20 метрах от ларька - 75р. без скидки (а скидки там бывают часто, в т.ч. на этот товар).
Old 22.09.2016, 11:09
Originally Posted by Antiquo:
Б**дь, Украина же ...
Пожалуй, я в бобруйск, очень уж накурено, у кого крэк, у кого нечто эльфическое. а у парочки импортное, потому содержание веществ и вовсе повышенное, качество, чтоб его.
Обсуждать ВоВку куда интереснее... же?
Old 22.09.2016, 12:13
Originally Posted by MadElf023:
Обсуждать ВоВку куда интереснее... же?
кому-то вовка а кому-то владимир владимирович

Old 22.09.2016, 13:08
Бас's Avatar
Контра
кому-то вовка а кому-то владимир владимирович
Любишь ли ты ПЖ?

Добро пожаловать отсюда!
Old 22.09.2016, 14:41
https://navalny.com/p/5068/
Old 22.09.2016, 14:50
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Crimzon:
Андрей, я считал 100К в год на домохозяйство (семья из четырех человек). Если очень приблизительно, то после налогов пусть получится 80 тыщ. Из них 12 тыщ на страховку, еще 15 - дом+ налог на недвижимость, еще 3000 - коммуналка, еще 2000 - телефон и интернет, 12000 на питание и бытовые необходимости (если питаться хорошей едой), 4000 на бензин и автоообслуживание, и еще, допустим, 10 тыщ на пенсию.

Остается на семью из 4 человек 35-45 тыщ чистого свободного дохода. Понятное дело, форс-мажоры типа медицины или автоаварий накладывают, но где-то так - около 1,5 тыщ свободных денег на семью в месяц.

Это по моим меркам немало, но и не очень много. Это средне. Обычный средний класс. Покупка одежды, особенно детям, оплата дорогущих секций и кружков, нянь и т.п. - это все очень дорого.

При этом 100К в год на семью - это по среднештатовским меркам много. Медианный доход, ЕМНИП - около 55К.
Но качество жизни за эти деньги - особенно окружающей среды и экологии, защиты прав, доступности отдыха (гавайе-флоридо-гранканьоны) - очень хорошее. Свой дом, две машины, медицина хорошая, пенсия, все такое - это все включено.

Но про социалку ты верно подметил, я бы добавил еще, конечно, культуру; и защиту труда тоже ты верно заметил как слабые стороны.
55K на домохозяйство по меркам 2013 года, когда доллар по 35, это конечно уже не фонтан. Я б на такое не прожил даже без иждивенцев
Вот, кстати, наглядный пример неправильного сравнения в лоб. В России имеют свое жилье огромное количество людей, в т.ч. бедных (от бедности наличие жилья мало зависит - спасибо наследию СССР). Это значительно облегчает жизнь (но в какой-то мере и усложняет, например, уменьшает мобильность) и уменьшает расходы.
Да как сказать. Бесплатное жилье уж лет 25 как огромному количеству людей не дают. Только отдельным не таким уж многочисленным категориям.Есть у родителей квартира, да. Слава богу они живы-здоровы, а у детей ее нет. Откуда ей взяться? И либо ютись, либо снимай, либо ипотека по 15-18%.
А в их америках первый дом молодой семьи уже намного лучше и больше, чем вожделенная трешка, которая абсолютный потолок для большинства в России-матушке.
А сколько людей живет в неблагоустроенных срубах с удобствами во дворе и водокачкой через 3 улицы.. А сколько в аварийном.. Миллионы же. И ладно последних-то хоть мало-мало переселяют, а тех кто вообще ничего не имеет и отдает 2/3 о своих трудовых 30к за съем - их как будто бы и нет для государства, у них все ок. Это же ****eц, товарищи. Можно в форумном угаре сравнивать цены на гречу и автомобили и даже детородными органами меряться (хоть заграница все равно за счет негров победит), но уж про презренное материальное благополучие в РФ лучше стыдливо молчать, если есть охота сравнивать.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 22.09.2016, 14:53
Originally Posted by Хомыч:
https://navalny.com/p/5068/
интересно, барин изначально был в курсе или это все лунтиковы проделки ?

Posting Rules