Quote:
Originally Posted by Crimzon
Пипец, тебе на одного 5К долларов в месяц мало?

Нормальный такой бонвиван; очень милосердно с твоей стороны писать здесь так редко, как ты пишешь

Я перевожу на рубли по старому курсу. $55К в год до налогов в США - это $3988 чистыми в месяц. 140К руб. Ок жить можно, хоть например Глюку уже будет не очень. Но придется ужаться и с потре****ством, и с развитием материальной базы. Ну вот скажем элементарно ремонт сделать с чернового до готовности в большой квартире с текущих поступлений уже трудно. А еще ипотеки, дачи, машины, гаражи, отпуска, здоровье, фитнес-клубы и прочие обычные для среднего класса вещи.
Quote:
Originally Posted by Wanderv

Что за херню ты тут несешь? Какой еще "первый дом молодой семьи"?
Какой замечательный эмоциональный высер.
Такой "первый дом молодой семьи" - отдельное понятие есть у риэлтеров в США для такой категории. Мне очень жаль, что для тебя это что-то неведомое, с чем ты в своей жизни видимо не сталкивался.
Но учи матчасть, если уж берешься сравнивать как здесь и как там. Пример, который я привел - это нижняя планка для начинающих и еще небогатых молодых людей после колледжа. Представляет собой скромный двухэтажный домик площадью 120-150 квадратов, с газончиком, гаражом и красивым белым штакетничком в среднем по престижности пригороде какого-нибудь Сиэтла.
Это соответствует нашему "молодым семьям предоставляется общежитие" или съему страшной однушке в Бибирево для понаехавших. Для везучих унаследованная от бабули-тетушки двушка в хрущобе.
Далее у тебя всё идет по восходящей и к 40-45 ты живешь в своем доме 180-250 кв. м. с двумя-тремя твоими машинами у дома и детьми в колледже. Это обычный средний класс - преподаватель университета, дантист, менеджер по маркетингу. Никакие не СEO, прости господи и не федеральные судьи.
Что же имеет российский средний класс в это время после 20 лет работы от экономиста до начальника отдела на заводе? - Трешка 68 кв.м. Может быть у мужа 10летняя хонда црв. Да еще дача 6 соток для ведения натурального хозяйства, без которого и ноги протянуть недолго. Абсолютный потолок до гробовой доски.
Quote:
Или у тебя эльфизм головного мозга случился и ты думаешь, что там все по своим домам живут? И дач у них, кстати, массово нет.
Если ты не знал, то достаточно образования колледжа и головы на плечах и американская мечта в ее самом скромном приближении случается у тебя уже в 22-25 лет. Она почти для всех, Карл!
То, что ты называешь бедными - это пьянь, рвань, дураки и преступники.
Даже обычный более-менее квалифицированный работяга - это уже как минимум нижний средний класс. У него свой домик, да. Гомер Симпсон заслуженно живет в своем домике. А у нас даже мать их айтишники, интеллектуальная блеать элита, живут так, как реально живут нигеры в Балтиморе. Это собственно очевидные вещи и немного и поменялось за 25 лет капитализма в РФ для обычных нормальных людей.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Очередной пример тупого сравнения разных вещей.
Ну это уж совсем ****ец, достойный гуманитария. Никаких комментариев.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу