Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 21.09.2016, 11:53
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Wanderv:
Поэтому прямое сравнение зарплат по номиналу
Ванд, ну ты прям как БезумныйЭльф. Я же не говорил о зарплатах.
Old 21.09.2016, 12:27
Originally Posted by Brownie:
как у них с с бесплатной медициной? так плхо как рассказывают?
Не довелось пользоваться.
Old 21.09.2016, 12:33
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Это сомнительный тезис. Да я понимаю, что для людей, у которых хотя бы либердинка в голове, это скрепа скреп, и тем не менее. На Западе больше доходы номинально, но это не значит, что там "живут намного лучше". ППС не зря придумали. Я жил в Англии в семье нижнего среднего класса, если что. Как люди в Португалии живут, тоже немного подсмотрел. Основная проблема в плане сравнения в том, что структура общества сильно отличается, как и структура расходов. Поэтому прямое сравнение зарплат по номиналу - это из области тупого троллинга.
Даже по располагаемым доходам США намного впереди, чего уж там. Тем более если сравнивать по классам. Мне кажется и наш верхний средний в лучшем случае на одной ступенечке с их обычным средним. Что там? - 100К до налогов? 540к рублей в мес. после страховых отчислений но до НДФЛ? Хз, ребята, 470К в мес. чистыми у нас хоть 1% населения зарабатывает даже в мск?
И это если мы сравниваем Москву с NY и LA (а уж там куда как больше, чем 100к) и уж тем более если сравнивать любое замкадье с каким-нибудь их Денвером.
Это даже если не принимать во внимание какая грустная доля среднего класса у нас и какая хорошая у них.
Много можно еще факторов перебрать. Качество среды к примеру намного лучше у них.
Что у нас реально хорошо, так это возможность ходить в отпуск от 28 дней и больше, да трудовой кодекс более социалистический.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 21.09.2016, 12:48
Новация от Минобраза. Итак, мракобесие, как предупреждали либералы, таки начало свое наступление: http://www.gazeta.ru/science/news/20..._9134111.shtml
Quote:
Министр образования и науки России Ольга Васильева пообещала вернуть в школьную программу уроки астрономии, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что это необходимо. Если вы помните, у нас был час. Я думаю, что этот час нужно вернуть», — сказала она.

Она также отметила, что не видит необходимости в возврате занятий по начальной военной подготовке, так как преподаваемые в рамках данного курса навыки можно получить на занятиях по ОБЖ.
Да-а-а, не того ждали от православной сталинистки
Originally Posted by Yurochka:
Ок, тогда. Если брать, к примеру, качество среды, то тут можно использовать термин "намного лучше". Города на Западе лучше и приятнее устроены, чище и удобнее. Это факт. А вот, скажем, ЖКХ зачастую нифига не лучше, а в плане стоимости разница на порядок, т.е. ЖКХ в России в общем заметно лучше выходит. Но у каждой ситуации есть множество причин и просто в лоб сравнивать глупо.

Добавлено через 12 минут
Originally Posted by Vzlomka:
Даже по располагаемым доходам США намного впереди, чего уж там. Тем более если сравнивать по классам. Мне кажется и наш верхний средний в лучшем случае на одной ступенечке с их обычным средним. Что там? - 100К до налогов? 540к рублей в мес. после страховых отчислений но до НДФЛ? Хз, ребята, 470К в мес. чистыми у нас хоть 1% населения зарабатывает даже в мск?
И это если мы сравниваем Москву с NY и LA (а уж там куда как больше, чем 100к) и уж тем более если сравнивать любое замкадье с каким-нибудь их Денвером.
Это даже если не принимать во внимание какая грустная доля среднего класса у нас и какая хорошая у них.
Много можно еще факторов перебрать. Качество среды к примеру намного лучше у них.
Что у нас реально хорошо, так это возможность ходить в отпуск от 28 дней и больше, да трудовой кодекс более социалистический.
Ну вот собсно ты доходы взял, как я и писал выше. Мне кажется, весомым фактором номинальные доходы становятся тогда, когда все основные потребности удовлетворены и остаются лишние деньги. И вот тогда, да, ППС уже особо не влияет. Т.е. грубо говоря, в Перми з/п в 100к считается весьма приличной. 50к-60к, допустим, тратится на все необходимые нужды. Остается свободными 40к рублёв. И, допустим, какая-нибудь приличная з/п в Техасе (тут пусть Кримзон подскажет), от которой, допустим, остается 1,5к-2к $. Вот тогда видна разница. В российском случае ты не можешь, к примеру, гонять каждые выходные в какую-нибудь страну, а в техасском случае можешь.

Но такие "проблемы" характерны уже по моему для среднего среднего класса (уж простите за термин ) и выше. Нижний средний класс - это имхо те, кто все тратит, чтобы жить как средний класс. Согласен, что на Западе среднего класса поболе будет, но.... не факт, что существенно. Ведь есть еще и теневая экономика и неэкономика. Не знаю, как у тебя в Иркутске, а вокруг Перми крутых коттеджных поселков не 1, не 2 и даже не десять. А как бы и не под сотню! Да и не только поселки. От моего дома через дорогу частный сектор, могу сходить пофоткать какие там дома люди себе строят. Уж не техасские халупы из фанеры и палок
Last edited by Wanderv; 21.09.2016 at 12:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2016, 13:11
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Согласен, что на Западе среднего класса поболе будет, но.... не факт, что существенно.
А я бы сказал на порядок. Мы ведь не берем в средний класс в РФ тех, кто получает среднюю зп? )))
Ведь есть еще и теневая экономика и неэкономика.
Да в том-то и дело, что в РФ здоровски живут Захарченки и прочие полковники помельче, всякие начальники департаментов здравоохранения и образования, да бизнесмены родом из 90ых. Сколько среди них порядочных честных людей? ))

Не знаю, как у тебя в Иркутске, а вокруг Перми крутых коттеджных поселков не 1, не 2 и даже не десять. А как бы и не под сотню!
100 поселков по 100 домов по 4 человека в семье - это 40000 в более-менее приличном пригороде (хоть и с уебанской внешней средой, ага). 4% от милионника. Ок, еще какая-то часть живет и хорошо в городе - приличные новые большие квартиры от 100 кв.м.
Но все равно получится, что подавляющая часть населения живет в городе в таких печальных условиях, в каких в США даже и не каждый негр живет.

Old 21.09.2016, 13:33
Но у каждой ситуации есть множество причин и просто в лоб сравнивать глупо.
Потому я и говорю, что в целом лучше - там. При этом ни разу не отрицаю, что наша бесплатная медицина например, при всех её недостатках - очень хороша.
Old 21.09.2016, 13:50
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Да в том-то и дело, что в РФ здоровски живут Захарченки и прочие полковники помельче, всякие начальники департаментов здравоохранения и образования, да бизнесмены родом из 90ых. Сколько среди них порядочных честных людей? ))
Тебя послушать, так у нас страна воров и нищих... то ли дело в ихних Америках, да?

Добавлено через 1 минуту
Потому я и говорю, что в целом лучше - там. При этом ни разу не отрицаю, что наша бесплатная медицина например, при всех её недостатках - очень хороша.
Хорошо там где нас нет.
Про материнский капитал ещё забыл, и декретный отпуск плюс отпуск по уходу за ребенком.

Last edited by Орлик; 21.09.2016 at 13:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2016, 13:56
Originally Posted by Орлик:
Про материнский капитал ещё забыл, и декретный отпуск плюс отпуск по уходу за ребенком.
Так как я сравниваю с Данией - здесь мы пролетаем. По крайней мере по части материнского капитала.
Old 21.09.2016, 14:20
Мальчик, любой граммотный аналитик тебе скажет, что сравнивать уровень жизни только по з/п это - Розовая панда!
Old 21.09.2016, 14:36
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Тебя послушать, так у нас страна воров и нищих... то ли дело в ихних Америках, да?
Морковь немытая, Россия.
Чеснок рабов и лук господ.

Old 21.09.2016, 14:58
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ахаха, ****ец зажрался Мелазде даже рот под фанеру невпопад разевает, а его менеджеры потом выдают:
Quote:
Почему эту запись поставили в эфир именно так, не понятно. Вы сами понимаете, какая суета в последний день конкурса. Думаю, это можно было урегулировать. Раздули почему-то из этого такое невероятное событие.
пи3дец бл9дь суета, что невозможно рот открыть под фанеру скоро начнут двойников отправлять на концерты или и вовсе тупо касету на магнитофоне врубать, тем кто билеты покупает на это дерьмо

Ронни Джеймс правильно сказал: за пение под фанеру надо платить ксерокопиями денег
Old 21.09.2016, 16:41
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Numenorian:
невозможно рот открыть под фанеру
Посмотрела. Гиколаева, Крутого, Мармеладзе узнала. А кто все остальные эти люди?

Old 21.09.2016, 17:15
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Originally Posted by Талеро:
Посмотрела. Гиколаева, Крутого, Мармеладзе узнала. А кто все остальные эти люди?
понятия не имею я подобные фестивали не смотрю, просто наткнулся в новостях на то, что артисты эстрады докатились до того, что уже не в состоянии рот под фанеру открывать
Old 21.09.2016, 17:40
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Old 21.09.2016, 17:42
Бас's Avatar
Контра
Сегодняшняя благодарность болельщиков Динамо к Мутко.

Добро пожаловать отсюда!
Old 21.09.2016, 18:00
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Кримзон критикует Россию в которой тоже никогда не был. А сталкивался ли он сам с Хилари?
Эм... Я был в России, и не раз, иногда - по паре месяцев подряд. Некоторые особо упоротые мне даже пророчествуют жизнь в России, а другие - что я типа и так в той же России жил. У меня в России друзья и близкие родственники, с которыми я ежедневно общаюсь.

Давай теперь, расскажи мне про свои связи с США.
житель города-банкрота Детройт, который живет в разваливающейся трущебе, потому что у города на ремонт нет денег - живет намного лучше, чем полковник Захарченко, у которого гараж элитных машин, 5 квартир и комната-сейф, набитая деньгами?
Т.е.... ты... привел в пример уровня жизни... ЗАХАРЧЕНКО?!

Тебя почему-то не удивляет, что Кримзон этого никогда не делал по отношению к США
Очень просто: это потому, что количество тех, кто это и так делает по отношению к США, вычисляется по формуле: x=n-2, где n - это сумма всех обитателей этого топика.

Добавлено через 8 минут
Никто тут твою Америку (точнее США) не чмырит
А, ну да, просто формы выражения недовольства разной степени дикости, я понял, "не чмырят", да

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.09.2016 at 18:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2016, 18:21
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
http://ancor.ru/recruitment-day/
симулятор собеседования
прошёл со второго раза
Old 21.09.2016, 18:30
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Originally Posted by Zan:
им надо стать пятьдесят-каким-то там штатом америки
чем они практически стали уже, судя по тому, как им советников, министров и прочие кадры присылают или назначают из Белого дома
Old 21.09.2016, 18:39
Кстати, наброс про уровень жизни: http://graziamagazine.ru/lifestyle/p...toy-bednosti/#

Old 21.09.2016, 18:41
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Originally Posted by Crimzon:
"не чмырят", да

Old 21.09.2016, 18:42
А я бы сказал на порядок. Мы ведь не берем в средний класс в РФ тех, кто получает среднюю зп? )))

100 поселков по 100 домов по 4 человека в семье - это 40000 в более-менее приличном пригороде (хоть и с уебанской внешней средой, ага). 4% от милионника. Ок, еще какая-то часть живет и хорошо в городе - приличные новые большие квартиры от 100 кв.м.
Но все равно получится, что подавляющая часть населения живет в городе в таких печальных условиях, в каких в США даже и не каждый негр живет.
У тебя фантастические представления о жизни негров в США . Думаю, как раз наоборот, быть бедным в России несколько получше, чем в штатах.

А в целом согласен.
Old 21.09.2016, 19:14
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Андрей, я считал 100К в год на домохозяйство (семья из четырех человек). Если очень приблизительно, то после налогов пусть получится 80 тыщ. Из них 12 тыщ на страховку, еще 15 - дом+ налог на недвижимость, еще 3000 - коммуналка, еще 2000 - телефон и интернет, 12000 на питание и бытовые необходимости (если питаться хорошей едой), 4000 на бензин и автоообслуживание, и еще, допустим, 10 тыщ на пенсию.

Остается на семью из 4 человек 35-45 тыщ чистого свободного дохода. Понятное дело, форс-мажоры типа медицины или автоаварий накладывают, но где-то так - около 1,5 тыщ свободных денег на семью в месяц.

Это по моим меркам немало, но и не очень много. Это средне. Обычный средний класс. Покупка одежды, особенно детям, оплата дорогущих секций и кружков, нянь и т.п. - это все очень дорого.

При этом 100К в год на семью - это по среднештатовским меркам много. Медианный доход, ЕМНИП - около 55К.
Но качество жизни за эти деньги - особенно окружающей среды и экологии, защиты прав, доступности отдыха (гавайе-флоридо-гранканьоны) - очень хорошее. Свой дом, две машины, медицина хорошая, пенсия, все такое - это все включено.

Но про социалку ты верно подметил, я бы добавил еще, конечно, культуру; и защиту труда тоже ты верно заметил как слабые стороны.

Добавлено через 4 минуты
Я еще добавлю, что когда речь идет о доме, это недвижимость стоимостью 150-250 тысяч.

Добавлено через 20 минут
Численность американцев, живущих за чертой бедности, в 2013 году составила 45,3 млн человек, или 14,5% от общей численности населения (обычно колеблется в пределах 12-15% - К.)

Бедной в США считается семья, годовой доход которой не превышает $11,5 тысячи на одного чеовека. Замечу, что с таким доходом твой эффективный налог будет равен нулю, ты будешь получать бесплатную медицину (низкого качества в сравнении со страховой), также можешь получать дополнительные плюшки типа еды или там талонов. Платить ты будешь за жилье, еду (которая в США может быть очень дешевой), одежду (то же самое, можно очень дешево одеваться), машину, телефон, и т.п. Предположу, что в этом случае (учитывая, что самая большая статья расходов - это жилье и страховка) расходы именно на проживание в США будут прибл. сопоставимы с российскими. Не так давно мне кто-то приводил данные по стоимости коммуналки (кто-то из-за Урала - Аонель или Кира, вроде), когда я сказал, как в Штатах дорого. Оказалось, в России тоже расходы - ого-го.

Если говорить про Россию, то у вас 19 миллионов за чертой бедности, это те же 13-14%. Чертой бедности считается доход менее прожиточного минимума (10К рублей в месяц в 2016 году, 1800 долларов США в год, т.е. приблизительно в 6 раз меньше, чем в США)

Если экстраполировать, то по американским меркам бедняк в России должен зарабатывать порядка 50К рублей в месяц. Ну окей, ну пусть даже 25К в месяц.

Из Википедии (не знаю, может, врет):

"Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля.
Тем не менее, нужно понимать, что средний доход примерно в полтора раза выше медианного дохода(доход, больше которого имеет 1\2 населения, и меньше которого другая половина). Таким образом, доход половины людей 14 тысяч рублей или меньше."

Т.е. по грубым цифирям получается да, страна нищих; вероятно, потому, что далеко не все - воры.

Добавлено через 5 минут
Бля, как-то я упустил, что за всей этой пурготой у Забавы-то отбился интерес рассказать мне про состав, величие и могущество ВМС РФ в сравнении с Ю Эс Нэйви. А так было бы интересно из первых, можно сказать, офицерских рук узнать, а не из писанины в интернете.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 21.09.2016 at 19:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2016, 19:39
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Originally Posted by Crimzon:
Бля, как-то я упустил, что за всей этой пурготой у Забавы-то отбился интерес рассказать мне про состав, величие и могущество ВМС РФ в сравнении с Ю Эс Нэйви. А так было бы интересно из первых, можно сказать, офицерских рук узнать, а не из писанины в интернете.
мне вот что непонятно
ты ее сейчас в офицеры произвел или портовой девкой обозвал?
Old 21.09.2016, 19:45
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
ИМХО глупо сравнивать Нью-Йорк и Москву по уровню жизни населения. В Москве населения больше + в нее постоянно вливаются части МО. К тому же тут уже приводили данные по комуналке - понятное дело что на ДВ люди за свет-газ-отопление платят одну сумму, а в Крыму другую. Еда опять же в той же Москве стоит дороже чем где-нибудь на окраине России. Вообще Россия богатая на ресурсы страна, просто эти ресурсы в России добывать сложнее (они глубже залегают), плюс опять же прок от этого далеко не всему населению.

Да, Захарченко. А почему бы нет? Он не человек, что ли? Да я понимаю, что это глуповато звучит, но мне тут тоже предлагают приводить только цитаты тех людей, с которыми я сталкивался лично. Это звучит еще более глупо.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 21.09.2016, 19:59
мне тут тоже предлагают приводить только цитаты тех людей, с которыми я сталкивался лично
Ты как и БезумныйЭльф читать не умеешь? Я не предлагаю тебе приводить цитаты людей, с которыми ты сталкивался лично. Я всего лишь указываю, что тяжёлые наркотики немного исказили твоё восприятие реальности - ты вряд ли лично сталкивался с
законы выдумываются
вообще и вряд ли лично сталкивался с
каким образом они выполняются
в Штатах.
Слышал об этом - возможно, но никак не сталкивался.
Posting Rules