Quote:
Originally Posted by Йорун
Crimzon, ты так активно воспеваешь тут превосходство новой родины, как будто тебе в Госдепе за каждый пост выдают банку варенья и корзину печенья.
Армия США за последние 50 лет ни в одной серьёзной войне не участвовала. Во Вьетнаме ей дали просраться нищие крестьяне с саморезами. Во время войны в Заливе американские суперсолдаты страдали от недостатка туалетной бумаги и тонули в речке в полном снаряжении, переходя её вброд. Кстати, от песка и пыли всю мериканскую хвалёную военную технику нещадно переклинивало. Я тебе ещё могу напомнить, как в Югославии суперсовременные мериканские истребители сербы сбивали чуть ли не из "катюш" и обманывали мериканские самонаводящиеся ракеты при помощи микроволновок. Вспомни так же про историю о том, как наш СУ отключил всю электронику на благословенном мериканском линкоре "Дональд Кук", и весь его экипаж наложил в штаны.
Ну, во-первых, это не моя новая родина; Родина у человека все же одна, а у моей вообще нет ВМФ )) Так что я могу быть совершенно беспристрастным
Я ничего не воспеваю. Воспевает как раз Забава - широкими мазками слова, как морские левиафаны в броне и при оружии стремительным домкратом пройдутся по деморализованным сотням миллионов беспомощных и убогих с кучей громыхающего железа. А я просто несколько цифирей привел, актуальных #здесьисейчас
Мне сложно понять, чем обсирание американцев во Вьетнаме отличается от обсирания СССР в Афганистане? Ничем

Точно те же молодые парни гибнут хер пойми где за свою страну от рук герильясов и инсургентов
Точно такой же характер потерь
Логично предположить, что защищая свою землю они тоже так же будут гибнуть, как ваши - за свою?
Что касается Войны в заливе в 91-м, то я напомню, что войска США нанесли поражение армии Саддама (считавшейся одной из сильнейших на Ближнем Востоке и оснащенной советским оружием) в течение одного месяца активных боевых действий, потеряв 300 человек убитыми и нанеся потери Ираку в несколько тысяч единиц бронетехники и авиации, и 20-25 тысяч человек убитыми
Басни про сербов, сбивавших "суперсовременные истребители", то, ЕМНИП, речь идет о F-117A. Один самолет. Бывает

Даже унылые сирийские крестьяне с саморезами и то умудрились сбить несколько российских вертолетов и самолетов в Сирии, где самолетов было не сотни штук, а сколько... 30?
Короче, ты своими-то гордись, в этом ничего плохого нет, но вот прям уж так не плюйся. Хорошая же девочка. Вари борщ!