Quote:
Originally Posted by Wanderv
Не демократы, а истеблишмент. Внезапно выяснилось, что американцы похоже не шибко то любят свою власть, такую казалось бы прогрессивную. Берни тоже ведь против истеблишмента выступает, жаль немного уступает Клинтонихе. Я бы за него проголосовал, если б был американцем. А так пусть немец побеждает. Только не сможет ведь, так что готовьтесь, мадам Рогоносец в конце года начнет зажигать.

Ванд, вот что тебе удручает иногда, так это то, что светлая голова облекает мысли в какую-то конченно-брошюрную форму. Срсли.
Ну блин, ну кто так пишет - "Внезапно выяснилось, что американцы не шибко-то любят..." и далее? Внезапно ДЛЯ КОГО? Кому "казалось бы", что она прогрессивная? Каким американцам?
Реально, шаблонщина и - да! - тянет на оголтелый агитпроп.
По выборам, объясняю на пальцах:
- Берни не "немного уступает" Клинтон - он жесточайше отсасывает у Клинтон. Двукратно, если быть точным, включая колоссальный перевес по суперделегатам (который отражает как раз приятие теми, кто имеет вес). Не надо кричать, что вдруг американцы что-то там для себя открыли - социалист Сандерс просто приятный дедок, к тому же он - вы забыли об этом, а зря! - lj 2015 года (т.е. всю свою карьеру) независимый член Конгресса, который принял решение идти с демократами на выборы, чтобы поднять свои шансы. Т.е. за него - нищеброды, студенты и хипстеры, а также протестный электорат. Это ничего.
- Если примерять на себя роль "американца", то тогда сразу оговаривайтесь - КАКИМ американцем ты бы был. Не говори "если бы я был американцем". Говори - "если бы я был америанцем с доходом 500К+ в год", или "если бы я был студентом-американцем из Орегона", или "если бы я был черным американцем из Флориды", "если бы я был владельцем сети мастерских в Техасе". Потому как если бы ты зарабатывал 500К в год, ты бы никогда не проголосовал за Берни Сандерса, и весь свой протестный запал влил бы в Круза. И т.п. Все эти обобщения - это просто смешно.
- В США доверие к власти падает на протяжении 25 лет (с редкими краткими подъемами), более того, все американцы, с которыми я общаюсь, уже давно говорят что we're going the wrong way. О каком "внезапно" вообще можно вести речь? Рейтинг Трампа - это сочетание открытого выражения недовольства общим курсом движения Америки + озвучивание вещей, о которых не говорят. Трамп по всем рейтингам - самый слабый соперник для Хиллари Клинтон 1 на 1 на выборах, просто потому что "поигрались и хватит"
- То, что никто из тех из вас, кто топит за "недовольство истеблишментом", даже не всопминает про Теда Круза, очень многое говорит об уровне вообще вашего владения полит. ситуацией в США
- Хиллари не будет зажигать по все той же причине: она кандидат от полит. истеблишмента. Ничего такого, что нам показывали все президенты до нее начиная с ее муженька, она нам не явит.
Мой месседж: ешьте попкорн.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Brownie
а я бы наверно за Ренда Пола
Похвальное желание протиснуться в 2%

Но Рэнд Пол - это цветок на этой куче навоза. Его сразу сорвали и выкинули
Я бы проголосовал за Рэнда Пола.
Но Пола нет.
Поэтому я бы проголосовал за Круза.
Но Круз не пройдет.
Поэтому я бы проголосовал за Трампа только и исключительно потому, что раз уж они загнали нас в ситуацию, что надо выбирать между ним и Клинтон, то я буду голосовать по принципу fuck all.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Монгол Шуудан
да, у меня какое-то тоже такое странное ощущение, что его каким либо образом просто сольют в пользу нужного результа
Они не могут. У него слишком большой перевес в праймериз, и он уже упредил возможность выдвинуть brokered candidate без согласования с ним.
Т.е. технически могут (формально кандидата выдвигает партия, а не избиратели) - но тогда Трамп прав, избиратели скажут "нахрена нам вообще тогда праймериз, если вам насрать на наши голоса". Это немыслимо.
Поэтому будут договариваться с Трампом, а все козыри у него в руках пока что.
У GOP вообще швах: они вынуждены выбирать между Трампом и Крузом, двумя самыми ненавистными для них кандидатами (причем еще вопрос, кого там терпеть не могут больше - первого или второго). Но выбора нет у них. Они либо сливают выборы, либо сливают партию.
А если они сливают выборы - они автоматом сливают большинство в Верховном суде; они теряют возможность воспользоваться своим большинством в Конгрессе, и прочая и прочая. И все это в то время, когда РФ бузит, Китай стагнирует, нефть упала и на БВ жопа.