Quote:
Originally Posted by BluesForGood
Не понимаю твоего удивления от восхищения Трампом по эту сторону океана, комменты же вот под такими видосами откуда-то берутся, и это не только тролли.
Лео, я не удивлен. Речь же не о восхищении )) Речь о том, кого считают наиболее подходящим для России кандидатом на пост президента.
Даже здесь проведи опрос: из четырех оставшихся кандидатов, кто будет для России наиболее предпочтительным? Ответ будет: Трамп. Почему? Потому что он единственный воздержался от жесткой "идеологизированной" антироссийкой риторики. Его риторика - деловая. "Да, Путин не кисейная барышня, да Россия ****ывается, но давайте вспомним, что и мы не пальцем пиханы. Я договорюсь с Путиным, пусть он трахается с ИГИЛ, нам это на руку, нафига нам саудиты, нафига нам эта оппощиция" и т.п. Он не загнал себя своей предвыборной болтовней в рамки "Путин - зло". Поэтому для работы с Россией он видится хорошим кандидатом.
Но есть одно "но". Он реально непредсказуем и неконтролируем (речь не о формальных сдержках и противовесах, если петух жареный клюнет, то там и SCOTUS, и Конгресс с импичментами и т.п. подключатся, а о закулисном контроле) - он популист-миллиардер, это сложный клиент.
Короче, вот я смотрю и думаю: из тех, кто остался, за кого я бы проголосовал? За Круза; если не за Круза - за Сандерса.
Но выбирать придется из Трампа и Хиллари. А там хрен редьки не слаще.
К слову о беспорядках, Трамп о них заговорил, когда республик. истеблишмент начал прощупывать почву насчет convention nominee - формально, номинанта выбирает партия, а не народ, т.е. эти "праймериз" можно проигнорировать. Т.е. GOP может сказать - "а мы выбираем другого".
Тогда однозначно Трамп идет как независимый кандидат, и все проигрывают Хиллари.
Это реально самая интересная кампания за все время, что я хоть как-то слежу за амер. политикой