Quote:
Originally Posted by Antiquo
А что, различие проявляется только в политическом выборе? Чудно.
И, если политического выбора просто нет? Ты же сам ниже говоришь - куда ни ткни хреном...
Конечно не только. Но в данном случае речь шла о нем.
Здесь есть еще один нюанс: для русских и россиян есть два слова, а для американцев - лишь одно.
Quote:
На мой взгляд нет. И это вовсе не добавляет мне оптимизма.
Чего так?
Quote:
Не совсем так вернее, чем здесь ты не прав. Насчет мобильности пожалуй.Но это касается только совка, как ты изволишь выражаться(и тут ты пожалуй прав) В богохранимой тобой Европе тоже неплохой уровень жизни, позволяющий и т.д. Это нисколько не делает никого из европейцев американцами, даже европейскими американцами. И сто лет для истории не срок.
Нет, не делает; но смысл моих слов был в том, что американец из Техаса - и это просиходит массово благодаря системе образования - может переехать куда-нить в Орегон, и поселиться и осесть там, и его дети уже будут не "техасцами", а "орегонцами", со всемы вытекающими. В Европе это невозможно хотя бы из-за разницы в языке, и по ряду других параметров. Ну не переезжают массово французы в Грецию! А вот калифорнийцы сейчас (мать их!) в Остин - толпами.
Да, 100 лет для истории не то чтобы срок, но это достаточно, чтобы пустить корни. Мои знакомые амеры могут вполн проследить свои корни до кого-то из Европы, но это будет очень отдаленно, и они не отождествляют себя с этой нацией. Они американцы.
Один из таких американцев - чудесный человек, замечательная семья - сказал мне, что американец это не этническое понятие; это некоторая принятая система ценностей. Я с ним с большего согласен - ну вот в этом и есть их корни, наверное.
Речь об амер. народе, естественно.
UPD: При определенных условиях все эти пшеки, греки, немцы, албанцы, словаки и прочие могли бы стать "европейцами" как "американцами". Но естественно эти условия при демократическом устройстве этих обществ не наступят никогда.
Quote:
[под****ал]
Это странно. Как я могу быть одновременно в этом прав , если ранее не прав. Одно следует непосредственно из другого.
Изи:
- Ты неправ, что у них нет корней
- Ты прав, что у них нет распрей (кроме черно-белого расизма, он остальное покрывает с лихвой, но это тема для другого разговора), чемоданов, вокзалов и россий
Quote:
В богохранимой
тобой
Европе
Oh stop it you )))