Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Автор темы: _pain_
Дата создания: 12.12.2024 21:48
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Предлагаю тут всё обсуждать и спрашивать ато обсуждение и вопросы идут в 2 новостных темах
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Обсуждение/Вопросы PoE 2
Сообщение от Xenobius:
Увы, несмотря на все обещания GGG сделать "более размеренную, вдумчивую игру", сейчас роляет только турбо-зачистка карт, причем с максимальной заточкой на +Rarity, что могут себе позволить только самые имбовые билды.
Так там даже ж писали, что атлас ещё не готов и что сама игра это начало теста, буквально говоря, что контента ток 50% и он не идеальный, почему врываясь на ранний доступ, где везде пишут что это ра нний доступ, оценивают по готовой игре, ещё и той, которая 10 лет шла к своему виду.
Ну типа ладно прошёл бы год и такие выводы делать, 100% правы, но тут даже хз...
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Я тупанул конкретно. Играю лучниками и забыл что газовая стрела с огнем комбинацию делает. Поэтому пересмотрел отношение к взрыву трупа. Теперь зачистка локации веселее пошла, взрываю к чертям все.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DarkCemetery:
Я тупанул конкретно. Играю лучниками и забыл что газовая стрела с огнем комбинацию делает. Поэтому пересмотрел отношение к взрыву трупа. Теперь зачистка локации веселее пошла, взрываю к чертям все.
Если спирита уже много, то хорошо комбятся бомберы с лучниками. Бомберы чистят трэш, лучники удаляют желтых и уникальных.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от ZloiMent:
Ну типа ладно прошёл бы год и такие выводы делать, 100% правы, но тут даже хз...
Так-то прошло 13 с гаком лет, если что.
Я могу понять, когда у конторы это буквально первая игра в таком жанре и они толком не знают, как это работает и в какую сторону воевать, как например, случилось с Last Epoch.
Но играбельная версия первой Path of Exile появилась еще в 2011 году, разработчики остались те же, игра (по большому счету) осталась такой же, сменили разве что движок да кое-какую мелочевку в плане механик, отговорки в духе "они не знали, что будет так" тут по-моему неуместны.

У меня вообще складывается ощущение, что у дизайнеров игры запущенная шизофрения или биполярочка - они то делают неторопливый и вдумчивый "Souls-like диаблоид"(посмотри на темп боевки в первых геймплейных трейлерах), то клепают рескин PoE1 где носиться, будто под хвост скипидару налили - норма жизни.

|\_|\
_°<
Предводитель
Сообщение от Xenobius:
Я могу понять, когда у конторы это буквально первая игра в таком жанре и они толком не знают, как это работает и в какую сторону воевать, как например, случилось с Last Epoch.
Но играбельная версия первой Path of Exile появилась еще в 2011 году, разработчики остались те же, игра (по большому счету) осталась такой же, сменили разве что движок да кое-какую мелочевку в плане механик, отговорки в духе "они не знали, что будет так" тут по-моему неуместны.

У меня вообще складывается ощущение, что у дизайнеров игры запущенная шизофрения или биполярочка - они то делают неторопливый и вдумчивый "Souls-like диаблоид"(посмотри на темп боевки в первых геймплейных трейлерах), то клепают рескин PoE1 где носиться, будто под хвост скипидару налили - норма жизни.
Так для конторы у которой есть игра, старт раннего доступа очень хороший, реально же.
А то что они делают пое1 и между пое2 мне кажется это объясняется спешкой, когда многие решения переносят так быстро, что не успевают адаптироваться и измениться.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Пошел в сехем выбивать поинты вчера
на 3-й этаж
1 трай дошел до боссов второго этажа и раскатали. поправил дамаг, эквип
2 трай дошел до боссов второго этажа, убил, героя убили аоешки после боссов
3 трай дошел до боссов второго этажа, убил, увернулся на изи, прошел 3-й этаж, дошел до босса, встал на платформу, героя убили стрелы
прочитал
не вставай на платформы на боссе...
закончились проходки

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Xenobius:

а что не так я не пойму просто
что значит игра долгая...то что надо подумать перед тем как мобы начнут падать с 1 нюка толпами или билд чей-то взять такой?
или о чем речь

Добавлено через 55 секунд

хз я через яд без взрывов гоняю - падают локации на изи
пробежал круел не парясь

Последний раз редактировалось Элай; 29.12.2024 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
пробежал круел не парясь
У меня к т10 картам стало нехватать немного урона по сингл таргету (я с бомберами бегаю). Поменял половину бомберов на лучников и их яд с бомберами и огненной стеной как орбитальный удар работает. Четыре выстрела разве что отдельные уник боссы на т14 переживают (в плане урона шмот как в кампании), работает как команда удалить всё живое в области с небольшим радиусом.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
У меня к т10 картам стало нехватать немного урона по сингл таргету (я с бомберами бегаю). Поменял половину бомберов на лучников и их яд с бомберами и огненной стеной как орбитальный удар работает. Четыре выстрела разве что отдельные уник боссы на т14 переживают (в плане урона шмот как в кампании), работает как команда удалить всё живое в области с небольшим радиусом.
мне понравился лвл дизайн и мобы в Сехеме на этажах, но мне не нравится что если что заново
А вот будь там нормальный лут я бы гонял

А вот карты мне чет пока не зашли я в т2 или т3 и блин сколько их пере*****ть надо чтобы был челлендж или лут я не понимаю

Мастер
Сообщение от Элай:
А вот карты мне чет пока не зашли я в т2 или т3 и блин сколько их пере*****ть надо чтобы был челлендж или лут я не понимаю
С картами надо так - идешь до башни, вставляешь в неё штуку с иррадиейтом (сначала эффектов на неё добавь). Иррадиейт создает локации с +1 уровнем мобов (лут следующего тира). И проходишь самые высокие уровни карт, которые можешь потянуть. Карты второго тира? Берешь карту пятого уровня, делаешь её желтой и вставляешь где +2 уровня к мобам относительно карты или +1 с боосом (+2 и босс - совсем шикарно). Лут и уровень растёт как на дрожжах, я когда т14 карты бегал у меня по квесту т8 были, порой треть карты зачистил и умер, всё равно в плюсе по опыту
Если попадается пустая точка, через которую пройти надо или башня, то туда можно засунуть карту по уровню синюю, чтобы ресурсы сэкономить и пробежать спокойно. Ближе к т10 ресурсов хватает бегать только желтые карты и еще и бафнуть их дополнительно можно.
p.s.: челлендж будет, но нормальные бои - нет. Как ни крутись, а игра будет сводиться к попыткам не прозевать ваншот и слить противников за секунду.

Выпал неплохой уник амулет на сорку, теперь думаю её попробовать.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Элай:
мне понравился лвл дизайн и мобы в Сехеме на этажах, но мне не нравится что если что заново
А вот будь там нормальный лут я бы гонял

В пое нет челенджа в контенте. Челендж в сборке билда чтобы чистить карту за минуту
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
С картами надо так - идешь до башни, вставляешь в неё штуку с иррадиейтом (сначала эффектов на неё добавь). Иррадиейт создает локации с +1 уровнем мобов (лут следующего тира). И проходишь самые высокие уровни карт, которые можешь потянуть. Карты второго тира? Берешь карту пятого уровня, делаешь её желтой и вставляешь где +2 уровня к мобам относительно карты или +1 с боосом (+2 и босс - совсем шикарно). Лут и уровень растёт как на дрожжах, я когда т14 карты бегал у меня по квесту т8 были, порой треть карты зачистил и умер, всё равно в плюсе по опыту
Если попадается пустая точка, через которую пройти надо или башня, то туда можно засунуть карту по уровню синюю, чтобы ресурсы сэкономить и пробежать спокойно. Ближе к т10 ресурсов хватает бегать только желтые карты и еще и бафнуть их дополнительно можно.
p.s.: челлендж будет, но нормальные бои - нет. Как ни крутись, а игра будет сводиться к попыткам не прозевать ваншот и слить противников за секунду.

Так там же задания типа пройди 10 карт т2

Мастер
Сообщение от Элай:
Так там же задания типа пройди 10 карт т2
Карты более высокого уровня тоже засчитываются.
Покупать у вендора т1 для конвертации в какой-нибудь t5 не стоит, слишком муторно. Но наращивать уровень карт можно очень быстро запихивая самые высокие в ноды с +1 или +2 уровнями на карте. Я с квеста на т8 только т15 карты не бегал, откладываю их на потом на всякий, да и на т14 с +2 уже напрягаться приходится (1.4к хп после резервирования, 2к щита, не полные резисты).
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от _pain_:
Где брать свое убежище?
А зачем оно вообще?
Зашел я на зтот дредноут, ну прикольно его тащат по пустыне какие-то диназавры.
А смысл в чем? Ничего особенного там нет.
Мастер
Сообщение от MikeNew:
А смысл в чем? Ничего особенного там нет.
Можно расположить всё удобно и компактно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Прошел наконец 3 этаж Сехем
вот такой контент интересно, а просто аутировать не особо
билд делать интересно
а задрачивать им не особо

хз)

Предводитель
Сообщение от Altwazar:

Спасибо за пояснения, я слабо понимал эту механику

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от _pain_:
В пое нет челенджа в контенте. Челендж в сборке билда чтобы чистить карту за минуту
А в чем челленж если все копируют?)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 29.12.2024 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Элай:
пробежал круел не парясь
С добавлением огня еще быстрее получается, ибо газ взрывается и все хоронит мигом.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
С добавлением огня еще быстрее получается, ибо газ взрывается и все хоронит мигом.
ну у меня идея была чисто в доты
там ща 8 стаков яда получается и мобы улетают так что взрывать смысла нет
а на боссах взрывать нечего

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _pain_:
так в пое куча боссов, которых рандом билдом не убьешь. тем более ща с 1 жизнью в карте. и с боссов уник дроп, который в картах не падает

Добавлено через 16 минут

а я так и не познал механику 2 дерев пассивок для комплектов пух. так и бегаю с одним только.

и че там фильтр какой годный запилили на пое2? я так и бегаю с неверсинковым с гитхаба. но он говно
Последний раз редактировалось Yukkuri; 29.12.2024 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
Хех, дошел соркой в синем бомжешмоте до финального босса первого акта (граф же финальный босс?), слился пять раз подряд и сделал вывод что надо в желтое одется, не так все просто как казалось.

В первом акте уники в принципе не падают?
Предводитель
Сообщение от MikeNew:
падают, но в пое уники особой силой не обладают. так чисто всякие свойства для определенных билдов и т.д. с уником ты просто йоба сильным не станешь.
скорее наоборот. уники жертвуют статами ради одной какой-нить фичи ситуативной.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
А от чего считается яд в игре? От дамага лука
Например у меня лук с 3 стрелами будет? Это значит дамаг написанный на луке х3 к яду? или что

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от MikeNew:
Хех, дошел соркой в синем бомжешмоте до финального босса первого акта (граф же финальный босс?), слился пять раз подряд и сделал вывод что надо в желтое одется, не так все просто как казалось.

цвет ***** на волке кроме ротации которую за 5 сливов ты посмотрел надо
мощную пуху
резист к холоду
ну и хп можно броню...я какой-то уник с 200 брони надевал когда он ваще не дамажил особо
ну кроме уника еще шмот еще канеш

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от Yukkuri:
падают, но в пое уники особой силой не обладают. так чисто всякие свойства для определенных билдов и т.д. с уником ты просто йоба сильным не станешь.
скорее наоборот. уники жертвуют статами ради одной какой-нить фичи ситуативной.
Например

Последний раз редактировалось Элай; 29.12.2024 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Элай:
А от чего считается яд в игре? От дамага лука
Например у меня лук с 3 стрелами будет? Это значит дамаг написанный на луке х3 к яду? или что
ну по первой поехе на вики можно почитать
https://www.poewiki.net/wiki/Poison
тут может по другому работает

Добавлено через 1 минуту

в первой поехе даже ачивка есть "выбить уник с "босса" перед первым городом" когда еще типа туториал
Последний раз редактировалось Yukkuri; 29.12.2024 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
и че там фильтр какой годный запилили на пое2? я так и бегаю с неверсинковым с гитхаба. но он говно
А что хочешь от фильтра? Мне без него не хватало только подсветки скил камней, карт, таблеток и рун. Фильтровать особо нечего, только белые/синие шмотки не на свой билд отсеивать.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Я пока ведьмочкой бегаю, упор в энерго щит, вот чёт посмотрел стримеров и все говорят что броня сломана,т.е она на дамаг не влияет по тебе, все упарываются либо уклон либо щит, кто тестил тут?