Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Автор темы: _pain_
Дата создания: 12.12.2024 21:48
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Предлагаю тут всё обсуждать и спрашивать ато обсуждение и вопросы идут в 2 новостных темах
Re: Обсуждение/Вопросы PoE 2
Бле как же мф ****ец тащит. Получилось что на 3 шмотках мф по 20% и лута ****ец сыпет. Без мф у меня 20 экзов 1 диван было к 75. Щас на новом персе с 50 до 60 как одел мф уже 25 экзов и 2 дивана, желтого шмота тоже в разы больше. А люди делают 200%. Хз где вы зависимости нашли классов и билдов от мф. Шмот с мф просто дороже
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vankyb:
Я пока ведьмочкой бегаю, упор в энерго щит, вот чёт посмотрел стримеров и все говорят что броня сломана,т.е она на дамаг не влияет по тебе, все упарываются либо уклон либо щит, кто тестил тут?
Броня хорошо работает против слабых ударов типа на треть хп или ниже и легко стакается вместе с хп с начала игры. Кампания хорошо сбалансированна и в ней нет ваншотов, поэтому броня на её протяжении отлично работает.
С щитом же даже в овергире можно откидываться в первом акте, чтобы он как-то работал надо сразу брать кучу талантов на его раскачку в ущерб урону. А вичке надо очень много талантов на миньонов, всё равно нужна сила под камни и она может с бронёй спокойно забить на таланты выживаемости до желтого тира карт.
На мид картах ситуация полностью меняется. Баланс идет к черту и удары типа на треть хп представляют практически нулевую угрозу. 95% времени на картах мобы даже не касаются твоего хп, а потом попал под замах какой-нибудь большой дубины белого моба и ты падаешь с 1.5 хп и 2к щита. Броня против таких ударов не эффективна, разгонять её дальше сложно и это идет в ущерб возможности разогнать щит, который идеально подходит для защиты от ваншотов. Плюс к этому лучшая броня в игре на щит падает как мусор чуть ли не с первого акта игры.

Добавлено через 27 минут

Сообщение от _pain_:
Хз где вы зависимости нашли классов и билдов от мф. Шмот с мф просто дороже
У разных классов и билдов разные потребности к статам и шмоткам. Чем потребности проще удовлетворить, тем проще и дешевле настакать мф.
Последний раз редактировалось Altwazar; 30.12.2024 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Vankyb:
Я пока ведьмочкой бегаю, упор в энерго щит, вот чёт посмотрел стримеров и все говорят что броня сломана,т.е она на дамаг не влияет по тебе, все упарываются либо уклон либо щит, кто тестил тут?
Да тут писали выше, скидывали таблицу, чтобы там на высоких картах резать урон, нужны какие то дикие цифры брони, которые не собрать.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
За воина вроде с броней не все так грустно

Я вкачался ща в эвейд с акробатикой, но тут рандом канеш, даже при 95% попадали порой, до взятия акробатики

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Подскажите, класс возвышения как-то привязан к классу самого персонажа? Если выбрать в начале игры монаха, а затем вкачивать его на рейнджера, будет ли возможность взять на него класс возвышения для рейнджера?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
Броня хорошо работает против слабых ударов типа на треть хп или ниже и легко стакается вместе с хп с начала игры. Кампания хорошо сбалансированна и в ней нет ваншотов, поэтому броня на её протяжении отлично работает.
С щитом же даже в овергире можно откидываться в первом акте, чтобы он как-то работал надо сразу брать кучу талантов на его раскачку в ущерб урону. А вичке надо очень много талантов на миньонов, всё равно нужна сила под камни и она может с бронёй спокойно забить на таланты выживаемости до желтого тира карт.
На мид картах ситуация полностью меняется. Баланс идет к черту и удары типа на треть хп представляют практически нулевую угрозу. 95% времени на картах мобы даже не касаются твоего хп, а потом попал под замах какой-нибудь большой дубины белого моба и ты падаешь с 1.5 хп и 2к щита. Броня против таких ударов не эффективна, разгонять её дальше сложно и это идет в ущерб возможности разогнать щит, который идеально подходит для защиты от ваншотов. Плюс к этому лучшая броня в игре на щит падает как мусор чуть ли не с первого акта игры.

Добавлено через 27 минут

У разных классов и билдов разные потребности к статам и шмоткам. Чем потребности проще удовлетворить, тем проще и дешевле настакать мф.
Сделал сотку мф на изи двумя колцьами по 3 и амулетом 54
вроде даже статы не совсем гавно вышли
хп просело чуток ну в целом пофиг
бум тестировать

и я не понял как яд считать

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
ну по первой поехе на вики можно почитать
https://www.poewiki.net/wiki/Poison
тут может по другому работает

Добавлено через 1 минуту

в первой поехе даже ачивка есть "выбить уник с "босса" перед первым городом" когда еще типа туториал
мне кажется чет переделали
но я все равно не понял

вот например лук пуляет 2 стрелы
в норме дамаг считается дамаг лука икс 2
по ссылке написано что дабл дамаг на поизон не идет

т.е. все же нужен лук который будет одной стрелой бить но будет большой физ дамаг?

Последний раз редактировалось Элай; 30.12.2024 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
бум тестировать
100% заметно, но для типичного игрока, который не торгует и не фармит бричи это просто приятный бонус.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
100% заметно, но для типичного игрока, который не торгует и не фармит бричи это просто приятный бонус.
ну я торгую постольку поскольку
у меня вот по итогу один диван есть)) сижу смотрю какой красивый
было еще 2 которые я по незнанке слил в крафт

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
А что хочешь от фильтра? Мне без него не хватало только подсветки скил камней, карт, таблеток и рун. Фильтровать особо нечего, только белые/синие шмотки не на свой билд отсеивать.
ну какую-то кастомизацию хотяб. скилл камни у меня уже во вкладку не помещаются, зачем их подсвечивать.
кучу баз бы убрал нафиг с отображения. зачем эти лоулевельные нужны. и может вообще не на меня убрал бы шмот ниже желтого.
Мастер
Сообщение от Элай:
ну я торгую постольку поскольку
С трейдом можно купить шмотки и пойти т15 фармить, при фарме мф уже решает.
Предводитель
Сообщение от Элай:
вот например лук пуляет 2 стрелы
в норме дамаг считается дамаг лука икс 2
по ссылке написано что дабл дамаг на поизон не идет

т.е. все же нужен лук который будет одной стрелой бить но будет большой физ дамаг?
там написано, что 30% от флат урона. т.е. вот у тебя атака бьет плюхой, и 30% от этого ядом потом еще наносится. соответственно с каждой стрелы по 30% стак.
яхз, ща бесконечно ли стакается яд. но в пое1 вроде собирали типа с огромной скоростью атаки билды, чтобы как можно больше стаков накладывать.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
там написано, что 30% от флат урона. т.е. вот у тебя атака бьет плюхой, и 30% от этого ядом потом еще наносится. соответственно с каждой стрелы по 30% стак.
яхз, ща бесконечно ли стакается яд. но в пое1 вроде собирали типа с огромной скоростью атаки билды, чтобы как можно больше стаков накладывать.
вот непонятно про это
если я бью тремя стрелами то от каждый стрелы дамаг или нет
вроде по ссылке пишут что нет

Добавлено через 32 секунды

про скорость атаки не видел
видел отдельно скорость состояний

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Altwazar:
С трейдом можно купить шмотки и пойти т15 фармить, при фарме мф уже решает.
а где их взять

Последний раз редактировалось Элай; 30.12.2024 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Элай:
вот непонятно про это
если я бью тремя стрелами то от каждый стрелы дамаг или нет
вроде по ссылке пишут что нет
а, ну хз я так глубоко не читал. и ядом ни разу не играл
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
*****, то ли баг словил то ли что.
Попался рарник который переводит урон на миньёнов, убил рарника, а миньёны как возраждались так и продолжали возрождаться.
Если это не баг, то что тогда у них в голове я хз.
Ну блад магичка конечно быстро зачищает, но урон в одну цель маловат. Надеюсь отбалансят. Сегодня в 3 акте пришлось звать на помощь человека чтоб вынести босса в Хранилище, ибо там нужен дикий бурст урона, коего у магички нету.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

Сообщение от Altwazar:
разных классов и билдов разные потребности к статам и шмоткам. Чем потребности проще удовлетворить, тем проще и дешевле настакать мф.
Тоесть есть классы которым прям очень надо 6 статов на шмотке обязательно и если не дай бог будет 5 он не играбелен?
Мастер
Сообщение от Элай:
а где их взять
Кого? Шмотки на трейд сайте можно поискать и купить, начальные дешевые.
т15 карты просто падают, обмазываешь карты повыше какие есть, пихаешь их там где +1/+2 и/или босс и получаешь быстро карты выше.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Короче в чате спрашивал где карт нарыть - мне чувак отсыпал разныз 9-12 лвл примерно
за диван купил лук и пошел

стало веселее

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Altwazar:
С картами надо так - идешь до башни, вставляешь в неё штуку с иррадиейтом (сначала эффектов на неё добавь). Иррадиейт создает локации с +1 уровнем мобов (лут следующего тира). И проходишь самые высокие уровни карт, которые можешь потянуть. Карты второго тира? Берешь карту пятого уровня, делаешь её желтой и вставляешь где +2 уровня к мобам относительно карты или +1 с боосом (+2 и босс - совсем шикарно). Лут и уровень растёт как на дрожжах, я когда т14 карты бегал у меня по квесту т8 были, порой треть карты зачистил и умер, всё равно в плюсе по опыту
Если попадается пустая точка, через которую пройти надо или башня, то туда можно засунуть карту по уровню синюю, чтобы ресурсы сэкономить и пробежать спокойно. Ближе к т10 ресурсов хватает бегать только желтые карты и еще и бафнуть их дополнительно можно.
p.s.: челлендж будет, но нормальные бои - нет. Как ни крутись, а игра будет сводиться к попыткам не прозевать ваншот и слить противников за секунду.

Выпал неплохой уник амулет на сорку, теперь думаю её попробовать.
так.
башен я открыл штук 5 наверное
что за штука

Добавлено через 1 минуту

а все. нашел но только 1 штуку такую
ну чет хз попукало на карты где-то

Последний раз редактировалось Элай; 30.12.2024 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
на картах тож есть эта змиехаосная боссиха. жесть вообще. без ci на ней ловить нечего. лицо мне сломала.
а там такая жирная мапка была...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
на картах тож есть эта змиехаосная боссиха. жесть вообще. без ci на ней ловить нечего. лицо мне сломала.
а там такая жирная мапка была...
а что с ней? ну просто я тремя персами ее точно валил по паре раз в сценарии и как бы ниче такого

Предводитель
Сообщение от Элай:
а что с ней? ну просто я тремя персами ее точно валил по паре раз в сценарии и как бы ниче такого
ну она хаосом бьет. а хаос рез собрать сложнее других.
проще ci взять
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от Daenlo:
Подскажите, класс возвышения как-то привязан к классу самого персонажа? Если выбрать в начале игры монаха, а затем вкачивать его на рейнджера, будет ли возможность взять на него класс возвышения для рейнджера?
Да, класс возвышения намертво привязан к персонажу. Монах может быть только Invoker'ом или Acolyte'ом, лучница - только Deadeye или Pathfinder.
Сейчас у всех классов по два варианта возвышения, на релизе 1.0 обещают по три.

|\_|\
_°<
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
а че мапка влияет на уники продающиеся у чела?

Добавлено через 3 минуты

мде, на с ундуке вроде было "содержит доп уник". в итоге уника не упало
Последний раз редактировалось Yukkuri; 30.12.2024 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
а все. нашел но только 1 штуку такую
В башнях вставляешь таблетки на +1 к уровню и приличное количество зон получается смачных. Конечно, +2 и +2 с боссом реже.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от _pain_:
Тоесть есть классы которым прям очень надо 6 статов на шмотке обязательно и если не дай бог будет 5 он не играбелен?
Дело не просто в количестве эффектов на шмотке, у спеков в целом разные потребности. Кто-то берет ci и просто собирает на шмотках ману с хп, при этом ему достаточно посредственного шмота для чистки т15. А кому-то надо слои защиты собирать и урон разгонять для этого.
Последний раз редактировалось Altwazar; 30.12.2024 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
впервые скрафтилось неплохое тело на ес. с белого тела трансмуткой и т.д. одним хаосом перекрафтил хп в еще ес.
и купил у торговца еще тело призрачное 50% хп в ес конвертящее. походу пора в ес спекаться

Добавлено через 14 минут

706 еса тело. с проточкой.
а если еще руны вставить на ес, то хз. пока ниче не вставляю
Последний раз редактировалось Yukkuri; 30.12.2024 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение