Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Автор темы: _pain_
Дата создания: 12.12.2024 21:48
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Предлагаю тут всё обсуждать и спрашивать ато обсуждение и вопросы идут в 2 новостных темах
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обсуждение/Вопросы PoE 2
Сообщение от _pain_:
Всё будет так же в лигах за день качнут 100 и рынок будет забит топ шмотом. Тут от пое1 уже разницы не осталось кроме контента
Ну с другой стороны может я и забью раньше)
Я все ж в синглы обычно, а тут просто интересно было глянуть

Насколько буду играть еще вопрос сложного контента в игре. Если по итогу трудных боссов будет мало и до них долго качаться одеваться - такое себе
Покупать перса и шмот за реал? А нафига, это ж не ММО с замками, где потом всех на осаде гнешь

Сообщение от Элай:
Ну если копирнуть не дума. то мб
А так все равно ж смотришь у кого, сравниваешь. Берешь разное из разных билдов

Я жду новых персонажей, чтобы прям с нуля самому чет сделать уже, т.к. в целом уже понятно как и что работает. Первого я запорол, а потом я смотрел билды или стримеров
Все ж каждый раз выкачивать заново задолбаешься

Ну и лигу интересно сыграть новым персонажем. Вот как раз в лигах ты за валюту вряд ли оденешься быстро, т.к. все с нуля

Добавлено через 4 минуты

Ну я немного разобрался, но лут на картах я не весь собираю, т.к. понимаю какие статы идут у более продаваемых предметов
Резисты
+ к хп
+ к мп
+ к статам
+ к щиту или эвейду
итд

а порой падает какая-то муть типа шипов тех же самых, которые мб кто и собрал, но редкость

В целом прошел уже одну т15. По билду скажу, что тащит, но эвейда 85% (14к+) с акробатикой хватает, но ваншоты бывают, хп 1.5к примерно - мало
По уму можно пересобрать шмот в очередной раз, но это или повезти с лутом должно или с трейдом.

По идее надо смотреть классы с бафаом энергощита, чтобы даже хреновые шмотки могли прокатить на хай лвл - монк и колдушка?
И я еще не очень понимаю как там с воином. Он же в армор, а армор в игре так себе, но у воина вроде армор ок

Кто что скажет
Щас на варе 3к хп все резы кап. На 70м бегаю 7 карты просто ****ец бессмертная ваншот машина. Я просто стою в толпе а хп не убавляется у вара кровь гиганта просто чит.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _pain_:
Щас на варе 3к хп все резы кап. На 70м бегаю 7 карты просто ****ец бессмертная ваншот машина. Я просто стою в толпе а хп не убавляется у вара кровь гиганта просто чит.
а то есть фишка не в арморе, а в крови гиганта? а что она делает?
ну то есть за счет чего такое дело?

Добавлено через 34 секунды

я просто думаю вкачать мб кого еще *опять Оо
но чтобы прям был с хорошей выживаемостью

Последний раз редактировалось Элай; 31.12.2024 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
а то есть фишка не в арморе, а в крови гиганта? а что она делает?
ну то есть за счет чего такое дело?

Добавлено через 34 секунды

я просто думаю вкачать мб кого еще *опять Оо
но чтобы прям был с хорошей выживаемостью
Кб дает 2 двуручку во 2 руку. Тобишь 2 ручка и щит + талант варбрингере позволяет блочить вообще любой урон и маг и аое
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а кто-нить понял, как работают "мета" скиллы?
я чет на прокачке пробовал и куита какая-то показалась. вставил туда спелл, а он просто стакается на панели и автоматом не юзается.

чет стрим алкайзера врубил, у него монк как раз через мета куиту какую-то? или через обычные атаки?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _pain_:
Кб дает 2 двуручку во 2 руку. Тобишь 2 ручка и щит + талант варбрингере позволяет блочить вообще любой урон и маг и аое
Мне выдало тут я решил глянуть
Я так понял, что у титана еще прикольная абилка есть - любые мини пассивки +50% получают типа не + 10процентов к дамагу, а + 15

ладно щит понял, но в целом то я так понимаю и без щита воин дамаг нормально терпит? за счет пассивок обычных или секрет какой?

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
И я еще не очень понимаю как там с воином. Он же в армор, а армор в игре так себе, но у воина вроде армор ок
Армор совсем не ок, а щит совсем оп. Надеваешь cloak of flame, получаешь рабочую замену армора. Так можно жить без щита.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
Армор совсем не ок, а щит совсем оп. Надеваешь cloak of flame, получаешь рабочую замену армора. Так можно жить без щита.
не понял

Добавлено через 7 минут

Типа берешь резист делаешь 75 к огню
40 процентов у тебя идет в огонь, у тебя к нему резист
а остаток дамага в щит

так?
а армор сам по себе как стат вару не нужен?

Добавлено через 38 секунд

Т.е. тогда берешь вара качаешь ему энергощит...одеваешь эту штуку еще
и ваще штука имбовая выходит, я ж могу на кого угодно ее напялить то?

Последний раз редактировалось Элай; 31.12.2024 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Бронька даёт файр резист, в итоге большая часть урона не по армору бьёт а по стихии, т.е. -75% урона(при кап резах) а это очень много, почти -30% урона по тебе. У меня на гемблинге 6 гемов на 4% урона по мане вместо хп и 10% намазка на амулет, очень сильно выживаемость поднимают
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Например вот

эвейд 71
резист пох 71
что не смогу сэвейдить - будет сильно порезан урон

имба?

Добавлено через 56 секунд

ну и про армор давайте вернемся - он ваще нахер не нужен никому?

Последний раз редактировалось Элай; 31.12.2024 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
veni vidi vici
Сообщение от Элай:
Где то картинку видел с прогрессией полезности армора, если на лоу/мид лвл армор тащит, то эффективность к капу падает настолько, что чтобы резать существенную часть урона, тебе нужно 70к+ армора
Мастер
Сообщение от Элай:
Типа берешь резист делаешь 75 к огню
40 процентов у тебя идет в огонь, у тебя к нему резист
а остаток дамага в щит
Как презистов - норма, а эта шмотка даёт по сути что-то в районе -30% физ урона. При игре через стак щита другой уник интереснее.

Сообщение от Элай:
а армор сам по себе как стат вару не нужен?
Не знаю, не представляю как его хорошо собрать.
veni vidi vici
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от Элай:
Снижение урона броней обратно пропорционально по экспоненте урону каждой отдельно взятой тычки.
Формула снижения - [броня] / ([броня] + [урон тычки]*12).

Т.е. предположим, у тебя 10 тыщ брони и по тебе прилетает тычка на 100 урона.

10000 / (10000 + 100*12) = 89.28%, т.е. плюха на 100 урона урезается на 89,28% и от нее в тебя прилетает всего 10.72 единиц урона. Халк крушить!

Теперь пусть в той же ситуации прилетит плюха на 1000 урона.

10000 / (10000 + 1000*12) = 45,45%, т.е. снижение уже меньше, чем вполовину, из начальной тысячи до тебя долетит уже 540 урона, что уже ощутимо.

Финальный аккорд - солидная плюха на 5000 урона, потенциальный ваншот:

10000 / (10000 + 5000*12) = 14,28%, т.е. прилетит в тебя уже 4285 урона, что для большинства персонажей без щита или уворота всё равно гарантированный абзац, потому что HP нечем разгонять.

Вот и получается, что броня спасает только от сравнительно слабых атак, а ваншоты неспособна даже сколько-нибудь ощутимо смягчить.

Сообщение от SuFeaR:
Это формула PoE1, там [броня] / ([броня] + [урон тычки]*5)

В РоЕ2 броня почти в три раза хуже держит удар.

|\_|\
_°<
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Xenobius:
Снижение урона броней обратно пропорционально по экспоненте урону каждой отдельно взятой тычки.
Формула снижения - [броня] / ([броня] + [урон тычки]*12).

Т.е. предположим, у тебя 10 тыщ брони и по тебе прилетает тычка на 100 урона.

10000 / (10000 + 100*12) = 89.28%, т.е. плюха на 100 урона урезается на 89,28% и от нее в тебя прилетает всего 10.72 единиц урона. Халк крушить!

Теперь пусть в той же ситуации прилетит плюха на 1000 урона.

10000 / (10000 + 1000*12) = 45,45%, т.е. снижение уже меньше, чем вполовину, из начальной тысячи до тебя долетит уже 540 урона, что уже ощутимо.

Финальный аккорд - солидная плюха на 5000 урона, потенциальный ваншот:

10000 / (10000 + 5000*12) = 14,28%, т.е. прилетит в тебя уже 4285 урона, что для большинства персонажей без щита или уворота всё равно гарантированный абзац, потому что HP нечем разгонять.

Вот и получается, что броня спасает только от сравнительно слабых атак, а ваншоты неспособна даже сколько-нибудь ощутимо смягчить.

Это формула PoE1, там [броня] / ([броня] + [урон тычки]*5)

В РоЕ2 броня почти в три раза хуже держит удар.
https://www.reddit.com/r/pathofexile..._and_estimates
а нет калькулятора чтобы туда пихнуть статы шмоток и какие пассивки есть а на выходе тебе посчитало твой армор например

Добавлено через 1 минуту

ну хотя как я смотрел трейд я увидел что
эвейжн шмотки максимум дают 2к за тело, энергетический барьер 1000, а армор 3000
кап эвейжена в районе 25к вроде то есть армора можно сделать в теории 35к

Последний раз редактировалось Элай; 31.12.2024 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
Мне выдало тут я решил глянуть
Я так понял, что у титана еще прикольная абилка есть - любые мини пассивки +50% получают типа не + 10процентов к дамагу, а + 15

ладно щит понял, но в целом то я так понимаю и без щита воин дамаг нормально терпит? за счет пассивок обычных или секрет какой?
Без щита хуже конечно и уже могут и снести. У титана кроме этой пасивки остальное так себе. У варбрингера сильнее выживаемость. В целом у вара можно космический дамаг без КБ, но дохнуть будет в разы больше
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
не так понял
ты пишешь без щита
эта шмотка, а остальным стакаешь что?хп щит и резисты так понимаю
Сообщение от Altwazar:
Как презистов - норма, а эта шмотка даёт по сути что-то в районе -30% физ урона. При игре через стак щита другой уник интереснее.

Не знаю, не представляю как его хорошо собрать.
а если щит то какой

Сообщение от SuFeaR:
Зачем вы форсите формулу пое1...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _pain_:
Зачем вы форсите формулу пое1...
а сейчас как

Мастер
Сообщение от Элай:
эта шмотка, а остальным стакаешь что?хп щит и резисты так понимаю
Что угодно. Резисты и так капать надо, хп всем надо, кроме некоторых вариантов с ci. С уклонением не плохо сочитается, возможно с армором (не знаток игры и в эту сторону не смотрел).

Сообщение от Элай:
а если щит то какой
Там не так всё однозначно, но из доступного отлично подходит ghostwrithe уник.
Сообщение от Элай:
а сейчас как
А сейчас полностью не так и ориентироваться на формулу пое1 бред. Как сейчас может расчитают со временем. Армор точно работает хорошо. Может хуже резов но вары у котррых один армор и блок живут лучше всех
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от _pain_:
А сейчас полностью не так и ориентироваться на формулу пое1 бред. Как сейчас может расчитают со временем. Армор точно работает хорошо. Может хуже резов но вары у котррых один армор и блок живут лучше всех
Я там ссылку на реддит в предыдущем посте кидал.
Уже всё рассчитали. Армор работает почти в три (точнее, в 2.4) раза хуже, чем в РоЕ1.

Т.е. чтобы срезать условную плюху на 1000 урона на 80%, тебе нужно не 50000 брони, как в РоЕ1, а 120000.
Ах да, еще у мобов через одного бывают аффиксы "ломает броню игрока" или у карты может быть модификатор "броня игрока уменьшается на % от полученного физ.урона". Чтобы скучно не было.

|\_|\
_°<
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
****ец какой то, с лутом на эн. щит и ванды вообще не прёт. Всё что угодно, но не то что надо.

Сообщение от Xenobius:
Я там ссылку на реддит в предыдущем посте кидал.
Уже всё рассчитали. Армор работает почти в три (точнее, в 2.4) раза хуже, чем в РоЕ1.

Т.е. чтобы срезать условную плюху на 1000 урона на 80%, тебе нужно не 50000 брони, как в РоЕ1, а 120000.
Ах да, еще у мобов через одного бывают аффиксы "ломает броню игрока" или у карты может быть модификатор "броня игрока уменьшается на % от полученного физ.урона". Чтобы скучно не было.
Звучит как будто армор вообще не работает, хотя работает вполне на своих уровнях. Ну благо они об этом знают
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от _pain_:
Звучит как будто армор вообще не работает, хотя работает вполне на своих уровнях. Ну благо они об этом знают
Он работает. Но сейчас он работает примерно вдвое хуже, чем в PoE 1. Люди считали, там фигню, получается, режет. И вместо того, чтобы его бустануть, разрабы вроде дамаг боссов порезать собирались. Я думаю, им тупо некогда и влом, корпоративы там, отпуска всякие.