Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Автор темы: _pain_
Дата создания: 12.12.2024 21:48
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Предлагаю тут всё обсуждать и спрашивать ато обсуждение и вопросы идут в 2 новостных темах
Re: Обсуждение/Вопросы PoE 2
А они бухать собираются до мая я так понял. Бездари конечно знатные.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _pain_:
Звучит как будто армор вообще не работает, хотя работает вполне на своих уровнях.
Надо учитывать, что "армор не работает" - в первую очередь речь о хай енд картах, трейд лиге и арморе как способа избежать урона для всех классов.
В кампании армор работает превосходно. В каком-нибудь третьем акте персонаж качающий силу в плохих шмотках на армор будет чувствовать себя комфортно с 1к хп. Персонаж качающий щит с парой уников на него и кучей талантов будет иметь 2к щита и насасывать на обычных мобах, если не нашел какие-нибудь шмотки на +3 к уровню его камней и + к урону.
Так же на картах, особенно ранних, собрать эффективную связку хп+армор проще щита. Даже не для армор классов типа вички. Щит же хорошо разгоняется при доступе к отличным шмоткам. Армор классы типа титана вполне себе бегают т15 в рамках ссф.
По настоящему проблема расцветает в трейде на стандарте, где бегать т15 = начальная закупка шмоток за валюту с кампании, а геймплей - оптимизация скорости фарма обмазанных т15 карт с бричем. В этих условиях армор уже не скалируется, а щит можно продолжать наращивать дальше. Если вдруг ты играешь изолированно от информации из сети и без трейда, то проблема с балансом щита и армора на столько не значительная, что на неё можно даже не обращать внимание. А вот существование трейда куче игроков испортит игру.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Вроде как у нас тут есть люди, которые шарят в механике игры, если эту тему почитать.
Чем отличается скорость восстановления маны и скорость регенерации маны?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Altwazar:
В каком-нибудь третьем акте персонаж качающий силу в плохих шмотках на армор будет чувствовать себя комфортно с 1к хп. Персонаж качающий щит с парой уников на него
Я сейчас в третьем акте, и за все время игры мне выпал ровно один сраный никакой уник.
Последний раз редактировалось MikeNew; 01.01.2025 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
Надо учитывать, что "армор не работает" - в первую очередь речь о хай енд картах, трейд лиге и арморе как способа избежать урона для всех классов.
В кампании армор работает превосходно. В каком-нибудь третьем акте персонаж качающий силу в плохих шмотках на армор будет чувствовать себя комфортно с 1к хп. Персонаж качающий щит с парой уников на него и кучей талантов будет иметь 2к щита и насасывать на обычных мобах, если не нашел какие-нибудь шмотки на +3 к уровню его камней и + к урону.
Так же на картах, особенно ранних, собрать эффективную связку хп+армор проще щита. Даже не для армор классов типа вички. Щит же хорошо разгоняется при доступе к отличным шмоткам. Армор классы типа титана вполне себе бегают т15 в рамках ссф.
По настоящему проблема расцветает в трейде на стандарте, где бегать т15 = начальная закупка шмоток за валюту с кампании, а геймплей - оптимизация скорости фарма обмазанных т15 карт с бричем. В этих условиях армор уже не скалируется, а щит можно продолжать наращивать дальше. Если вдруг ты играешь изолированно от информации из сети и без трейда, то проблема с балансом щита и армора на столько не значительная, что на неё можно даже не обращать внимание. А вот существование трейда куче игроков испортит игру.
а ты про какой щит говорил, что лучше через него билд делать?

Добавлено через 4 минуты

а отбой увидел

Добавлено через 54 секунды

а стоп ты пишешь про https://www.poewiki.net/wiki/Ghostwrithe

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от Altwazar:
Что угодно. Резисты и так капать надо, хп всем надо, кроме некоторых вариантов с ci. С уклонением не плохо сочитается, возможно с армором (не знаток игры и в эту сторону не смотрел).

Там не так всё однозначно, но из доступного отлично подходит ghostwrithe уник.
но это ж не щит

Последний раз редактировалось Элай; 01.01.2025 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Элай:
но это ж не щит
Энергетический щит.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от MikeNew:
Я сейчас в третьем акте, и за все время игры мне выпал ровно один сраный никакой уник.
Мне выпало пару уников на картах на сорку, решил ей погонять. Щита тонна, а жить сложно без раскаченного урона.
Последний раз редактировалось Altwazar; 01.01.2025 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Несколько вопрос.
На лучнике с 1.6к хп на 13 мапе словил ваншот от моба при 85% эвейда и акробатике
Т.е. в целом билд то тащит, но ваншоты...
а что с ними можно сделать прям сейчас честно хз. Попробовал сделать билд в энергощит, но вышло чет так се. Дамаг падает сильно, набегает сверху 1к щита иии ну такое
Но я других вариантов кроме щита особо и не вижу...видимо вариант копить энергощит потихоньку, где-то к 90 лвлу на него постараться перейти
Шмотки стоят коня канеш

По вару я посмотрел хваленый скил

мне он напомнил акробатику если честно
тут блок, там эвейд. разница механик понятно, но один фиг есть вариант словить люлю мимо и тогда привет ваншот
отсюда то и был вопрос а что у воина там? ну судя по обсуждению опять тот же энергощит

и отсюда вопрос а есть в игре смысл билда не в энергощит и как именно? я не понимаю чет

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от MikeNew:
Чем отличается скорость восстановления маны и скорость регенерации маны?
Если ты про Mana Recovery и Mana Regeneration, то первое - при использовании банки, второе - пассивное восстановление.

|\_|\
_°<
Мастер
Сообщение от Элай:
отсюда то и был вопрос а что у воина там?
Я не вникал в воинов, но они набирают 4-5.5к хп. Тут и с броней выживать можно.

Добавлено через 19 минут

Прошел кампанию в коопе. Играется хорошо и сбалансированно, только начиная с круела в игре в принципе слишком большой урон у игрока. В отличие от ПоЕ1 тут есть синергия между персонажами, а не тупая связка дд + бафф/дебафф бот. Минион мансер дает баффы наёмнику с гранатами и закрывает его слабое место - скорость детонации и убирает необходимость предварительно кидать взрывные гранаты перед газовыми для связки (взрывают газ бомберы). Это позволяет наёмнику прикрывать группу стан гранатами и закрыть пробел бомберов - падение их эффективности практически до нуля при окружении. Боссов/желтых наёмник дополнительно дебафает и уводит в стан, где его сразу добивают.
Последний раз редактировалось Altwazar; 01.01.2025 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Xenobius:
Если ты про Mana Recovery и Mana Regeneration, то первое - при использовании банки, второе - пассивное восстановление.
Явно не то - оба эти параметра влияют на пассивное восстановление.
Может опять косяк локализации.
Подскажите, что дает улучшение качества жезла?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
фига там обменный курс диван-экз
я всю игру мучался, ждал дропа экзов, чтобы закрафтить че. имея 5 диванов в сундуке
а оказывается можно было мильен экзов на диваны накупить и крафтить все подряд

Добавлено через 2 минуты

скачал еще более новый фильтр неверсинка. у меня то около релизный был. гляну
Последний раз редактировалось Yukkuri; 01.01.2025 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
А вот существование трейда куче игроков испортит игру.
А как влияет трейд то? Тут же нет никакого противостояния игроков. И то, что Вася закроет карту в 2 раза быстрее тебя, купив шмотки, проблема исключительно в голове. Тогда уже и к билдам можно начать точно такие же претензии выкатывать и к классам, ведь какие-то билды и классы закрывают карты быстрее чем другие. Так давайте все играть в одном билде.
Предводитель
опять попробовал "мета" скилл. вообще не понял прикола опять.
написано ТРИГГЕРИТ вставленные заклы йоба. в итоге ниче не триггерит. набирает энергию и типа можно заюзать закл. так без этой херни я могу закл и так вставить и юзать лол. че за бред.
Мастер
Сообщение от Svarog:
А как влияет трейд то?
Игрок начнет играть в трейд лиге, пойдет в трейд, испортит себе игру.
Игрок посещает сайты в сети где обсуждают ситуацию в игре. Будет читать о том, какой баланс говно, что надо всё нерфить, что играть можно только через щит и т.д. и т.п. Испортит себе игру, даже если его обсуждаемые проблемы не касаются.
Трейд ускоряет происходящие в игре процессы и у разработчиков меньше времени реагировать на проблемы. Баланс будут править на скорую руку под трейд, это затронет так же и не торгующих игроков.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Игрок начнет играть в трейд лиге, пойдет в трейд, испортит себе игру.
Игрок посещает сайты в сети где обсуждают ситуацию в игре. Будет читать о том, какой баланс говно, что надо всё нерфить, что играть можно только через щит и т.д. и т.п. Испортит себе игру, даже если его обсуждаемые проблемы не касаются.
Трейд ускоряет происходящие в игре процессы и у разработчиков меньше времени реагировать на проблемы. Баланс будут править на скорую руку под трейд, это затронет так же и не торгующих игроков.
да обмена валюты достаточно для игры. правда яхз, можно ли ее на ссфе менять. но я на трейде играю, хоть ни разу и не торговал
Как рарити считается? Пишут стримеры 180 рарити, а на шмотках 130 от силы
Предводитель
я в ci спекнулся. намного проще по ощущениям. всего 6к щита за счет робы топовой. остальной шмот хлам.
но блин опять жоские проблемы с маной, ибо все пассивки на уменьшение манакоста и манареген убрал.
думаю мне на боссах т15 маны точно не хватит убивать их. разве что автоатакой бить лол
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
да обмена валюты достаточно для игры.
Если только обмен валюты, то проблем минимум, пока экономика в трейде более-менее вменяемая. Всё же 120 экзов за 1 дивайн всё равно перебор.
Хотя, если бы всем был доступен только обмен валюты, то и перекоса подобного бы не было.
Увидел в продаже у торговца, обрадовался, а потом увидел что они на ловкача. Обидно, да:

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
я в ci спекнулся. намного проще по ощущениям. всего 6к щита за счет робы топовой. остальной шмот хлам.
но блин опять жоские проблемы с маной, ибо все пассивки на уменьшение манакоста и манареген убрал.
думаю мне на боссах т15 маны точно не хватит убивать их. разве что автоатакой бить лол
а ci эт что

Предводитель
Сообщение от Элай:
а ci эт что
пассивка 1хп и иммун к хаосу

но хз, стоит ли брать тал на замен речарджа на банку. учитывая, что у меня на робе речардж. да и в пассивках есть.
респекнул часть щита в манакост и реген маны, ибо вообще напряжно играть было. у меня мана лича вообще нету на шмоте. да и хз, поможет ли он.

выбил вроде прикольный посох на молниесорку

Добавлено через 2 минуты

можно чутка интеллекта набрать и во второй комплект шмота его засунуть.
как этот второй сет работает вообще? типа на определенных скиллах только переключается? а так типа бонусов никаких не дает?

Добавлено через 8 минут

вот и не понятно. на посохе и прочем шмоте "триггер" типа автокаст? а вот в абилках "триггер" типа никуя не каст. кастуй сам лол
Последний раз редактировалось Yukkuri; 01.01.2025 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Я тут взял попсу надел

видел билды с этими ботинками, сейчас думаю ну куплю пока дешевые)
крч смысл в том, что все трупы взрываются ядовитым облаком
стрелы пускают ядовитые облака
нова яда пускает яд
итд

крч везде яд 10 силы

Добавлено через 11 секунд

З.Ы. в плане 10 это макс

Последний раз редактировалось Элай; 01.01.2025 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
10 мув спида это конечно ужас
Предводитель
Сообщение от Элай:
сейчас думаю ну куплю пока дешевые)
да вряд ли оно подорожает. все что 1экз ща стоит, это итемы из серии 1хаос в пое1. т.е. чисто символическая цена за мусор.
единственное под конец лиги такое могут вообще не продавать, ибо слишком много действий ради копеек.
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
как этот второй сет работает вообще? типа на определенных скиллах только переключается? а так типа бонусов никаких не дает?
У тебя есть определенное количество пассивок, которые можно разделить на два сета. При переключении оружия меняется ветка пассивок.
Шмотки от оружия дают эффект только те, которые сейчас активны. У скилов можно поставить галочку, с каким сэтом оружия они работают.
Например, начал играть спарк соркой. Но нет хорошего шмота на урон в актах и мобы просто пресуют. Во вторую руку взял посох на лед, в пассивках на одну руку таланты на молнии, на вторую на лёд. С орб оф фрост и снапом отпала угроза от быстрых мили мобов и проще стало выносить отдельных жирных, а не кайтить их через несколько экранов.

Добавлено через 11 минут

Сообщение от Yukkuri:
да вряд ли оно подорожает. все что 1экз ща стоит, это итемы из серии 1хаос в пое1. т.е. чисто символическая цена за мусор.
1экз - минимальная цена, ради которой просто можно париться. Но даже редкий и мастхэв шмот на популярные билды стоит 1 экз, так как нет столько его потенциальных пользователей, сколько валится его в трейд лиге.

Добавлено через 16 минут

Сообщение от _pain_:
10 мув спида это конечно ужас
Ага. Без него жить невозможно. И бы стоило поднять базовую скорость до 15% и порезать текущие модификаторы на ботинках.
Последний раз редактировалось Altwazar; 02.01.2025 в 04:47. Причина: Добавлено сообщение