Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Автор темы: _pain_
Дата создания: 12.12.2024 21:48
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Предлагаю тут всё обсуждать и спрашивать ато обсуждение и вопросы идут в 2 новостных темах
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обсуждение/Вопросы PoE 2
Сообщение от Элай:
я не пойму откуда считаются эти проценты к максимум энергощита только
вон у меня 3к грубо гря, но мне же 1500 сверху ляпнут
хз, я всю жизнь думал, что сначал складывается "плоский" энергощит. типа как вон у второго амулета имплисит на +33 щита. а потом на эту сумму накладываются суммарные все % которые у тебя есть.
но это не точно.
и как бы надо считать, что тебе лучше % или просто +щита.

а, или ты про то, что на броне % влияет на щит брони только. а на амулете типа, как пассивка с дерева? ну да для новичков наверное куй поймешь вообще че происходит.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Элай:
народ поделитесь че можно делать на капе кроме просто обмазывания башен и фарма т15
Кто-то брич боссов фармит (проходка называется Breachstone, собирается из 300 Breach splinters или покупается), там свое дерево и прокачка сложности босса. Кто-то Simulacrum (из делириума, тоже из фрагментов собирается), там тоже свое дерево.
Кто-то фармит Т18 карты (Т16 + коррапшн + бонус от таблетки на башне), там лучший лут.
Кто-то фармит цитадели - чтобы их найти, надо следовать за коррпашеном и башнями, окруженными им. Цитадели всегда окружены маленькими постройками, можно загуглить какими.
Экспедиция дно, ритуал мне тоже не очень зашел.
Самый лучший фарм сейчас это насткать рарити и квонтити на картах и башнях и гонять Т18 брич с полностью прокаченным деревом на него

Сообщение от Элай:
Эти проценты считаются от твоего базового щита и суммируются.
Например:
  • Броня, например, дает тебе 2000 чистыми (на броне важно только то что вверху написано, а все ее статы внизу, включая % increased energy shield, влияют только на верхнюю цифру самой брони, а не на твои глобальные статы)
  • Плюс на тебе бижутерия, скажем, еще +200 суммарно
  • Плюс ты в дереве набрал пассивок по типу '10% increased energy shield' скажем на 100% суммарно
Тогда у тебя щита будет 2200+2200*100%=4400

Если ты наденешь первый амулет с 50% increased energy shield, то он суммируется с другими %increased, так что формула будет:
2200+2200*150%=5500

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
меня тут осенило, что у мета скилла надо сам мета скилл юзать на панели, чтоб он типа все накопленные заряды опорожнял.
пытался сделать, чтобы типа второй набор оружки на заклы в этот момент врубался. но чет так и не смог. разве что в ручную переключаться.

Добавлено через 14 минут

но чет поюзал, херня какаят. не прям мощно.
я лучше на эти 60 спирита энфибл подрюблю или темпорал чайнс.
а с маной пока хз как решить проблему. без трейда сложна. нельзя просто так пойти и купить шмотку с нужными статами, резами, и + мана лич/реген

Добавлено через 30 минут

пытался себе амуль закрафтить. но херня вышла. мне ловкость нужна, а хп не надо на ci. и дух не нужен, у меня с тала, а не со шмота

Добавлено через 4 минуты

да уж, как же сложно без станка балансировать статами, резами и прочим. для замена одной шмотки надо пысец идеально просто закрафтить без трейда. или менять сразу кучу шмота. они явно прогадали с этими рунами и вообще

Добавлено через 51 минуту

ну по статам не все так плохо конечно, ибо они дали выбор стат в пассивках.
и амуль мне можно на интеллект, я просто в пассивках часть инты перекину в ловкость.

Добавлено через 5 минут

и я чет поиграв вичкой, понял какой сильный монк который у меня с убогой пушкой из 6 акта т14 относительно легко проходит.
короче просто надо монку или пуху топовую закрафтить наконец, или мана реген/лич надыбать откуда-то или че.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 06.01.2025 в 03:04. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
да минионами душно слишком играть. сэлфкастом каким или миликом куда приятнее игра ощущаетя.
Просто кнопку вперед зажимаешь. Во втором акте боссы еще секунд 30 могут прожить, потом даже до 10 не доживают. Просто собираешь всё на урон миньонов и немного на их скорость респавна + самые вкусные ноды на живучесть. Можно т10+ карты чистить со шмотом из третьего акта.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
они явно прогадали с этими рунами и вообще
Нужны рунки на + к статам и они должны свободно меняться. Ну и дырок побольше надо.
Последний раз редактировалось Altwazar; 06.01.2025 в 04:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Просто кнопку вперед зажимаешь. Во втором акте боссы еще секунд 30 могут прожить, потом даже до 10 не доживают. Просто собираешь всё на урон миньонов и немного на их скорость респавна + самые вкусные ноды на живучесть. Можно т10+ карты чистить со шмотом из третьего акта.
ну над попробовать вичку спекнуть. правда я ей уже вознесение кровемага взял. но там вроде не то чтобы у нее прям миньен специализация была. может 3 будет, или костяную запилят. это странно, в пое1 там ж вроде прям саммонер спеца была со вкусными пассивками. а тут дичь какая-то.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
я не пойму откуда считаются эти проценты к максимум энергощита только
% к энергощиту на амулете в отличие от остальных шмоток считаются как аналогичный множитель в талантах.
Множители суммируются, изначально у тебя x1, талант на 40% - x(1+0.4), еще с амулета сверху будет x(1+0.4+0.5) и т.д.

Обычно у стакающих щит спеков сумма множителей щита дают x3-x5, у тебя где-то по талантам выглядит на x3+
А когда надеваешь гостврит, то половина твоего хп до модификаторов (как положительных, так и ci) берется и превращается в щит, который затем проходит через эти множители. Чем он и хорош, найти чест на щит без трейда лучше очень тяжело, это должно быть что-то типа 600+ с резистами и пол сотней спирита.

Сложности начинаются, когда конвертации накладываются друг на друга. Например, есть талант, конвертирующий твой щит в ману. Он берет щит до модификаторов, и превращает её в ману до модификаторов. Но конвертация в игре может происходить 1 раз. Щит с конвертации хп гостврита и с маны еверластинг гейза остаются на персонаже.

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Yukkuri:
ну над попробовать вичку спекнуть. правда я ей уже вознесение кровемага взял. но там вроде не то чтобы у нее прям миньен специализация была. может 3 будет, или костяную запилят. это странно, в пое1 там ж вроде прям саммонер спеца была со вкусными пассивками. а тут дичь какая-то.
Они решили не делать подобный спек, так как тогда миньонами можно будет только через него играть. Правда карта сейчас так устроена, что до нод миньонов всё равно не возможно добраться нормально не инт классам.
Но инферналист даёт халявного миньона и выживаемость с собаки, плюс спирит. Кровемага не знаю как через миньонов собрать нормально, разве что стакать им хп побольше и подрывать детонейт дедом.
За вичку берешь srs и игра превращается в PoE1. Стакаешь бомберов, потом добавляешь 1-2х клериков. Смотришь на скипетр (с двумя скелетами), шлем и амулет с + к миньонам. Если есть уник щит (легко получается) на спирит, то вообще отлично. Когда сможешь держать с десяток миьонов и вышел на карты, то можно 3-5 бомберов заменить на лучников для сингл таргет урона. Потом можно выйти в ледяных магов в качестве универсального варианта, но под них камни на крит желательно иметь.
У бобмеров - скаттер шот, мартиал темпо. У лучников - биндинг. Между ними фендинг френзи, и файр инфьюжен по вкусу. У srs - всякие камни на урон в начале, камни на саппорт (блайнд, маим, куллинг и т.п.) когда их вклад в урон станет не значительным. Всё это бафаешь пейн офферингом и флеймабилити. По вкусу - unearth для мяса или иммолейт деад для скорости.
Последний раз редактировалось Altwazar; 06.01.2025 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Они решили не делать подобный спек, так как тогда миньонами можно будет только через него играть. Правда карта сейчас так устроена, что до нод миньонов всё равно не возможно добраться нормально не инт классам.
Но инферналист даёт халявного миньона и выживаемость с собаки, плюс спирит. Кровемага не знаю как через миньонов собрать нормально, разве что стакать им хп побольше и подрывать детонейт дедом.
можно попробовать забилдиться с дубиной "бонусы к миньенам работают и на тебя"
правда чет не помню че там точно. только пассивки или вообще любые

зашел позырил. там типа увеличения и уменьшение урона миньенов работают и на тебя. ладно не имба. я уж думал прям все бонусы
Последний раз редактировалось Yukkuri; 06.01.2025 в 06:33.
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Я кстати не заметил чтоб 20% хп сначала бралось из хп псины. Такое ощущение что пассивка работает не корректно.

veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
так сехем проще
а тут 1 ключ к боссу стоит 1 диван) можно его продать т.к. смысл его фармить кроме как ачивки (которой нет) и поинтов
в сехеме ласт в целом несложный, просто он кидает замедление и надо по точкам успеть пробежать

Добавлено через 2 минуты

народ поделитесь че можно делать на капе кроме просто обмазывания башен и фарма т15
есть же мб что еще
Проходки к триалмастеру по 8-20 экзов за кусок,пол дивана в сумме
Предводитель
я еще считаю, что зря они совсем рандом с карт убрали. типа че нарисовано на карте, те ивенты лиговые там и будут. 0 рандома исследования и сюрпризов. какая-то скукота стала в картах. в пое1 че годное прокало и радовался, чела леги продающего встречал и т.д. а ща у тебя все нарисовано че там есть, никакой интриги на карте.

+ явная недоработка карты башен. ибо там очевидно для быстрейшего прохождения бежишь по крайним платформам из-за чего больше половины карты не зачищаешь.
Предводитель
еще брич туда надо в эти узкие кишки

Добавлено через 4 минуты

закрафтил себе МАНА амулет. терь с маной поменьше проблем.
правда лайт рез 74 стал без резов на амуле. над добрать откуда-нить. почти с шапки добрал, но пожадничал и зафейлил ее, пытаясь выпилить хаос рез мне ненужный. а топ шапка была. 3 реза, прилично еса и рарити средне.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 06.01.2025 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SuFeaR:
Проходки к триалмастеру по 8-20 экзов за кусок,пол дивана в сумме
я смотрел эту

veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
я смотрел эту
Посмотри цену в экзальтах
Предводитель
Сообщение от Элай:
я смотрел эту
вся валюта, ходки эти, масла для намазки на амуль, проточки для бижи и т.д. меняются у альвы внутри игры. не надо через сайт торговать ими.
В этой игре уровни сложности перепутаны местами.
Сначала идут три сложных акта, а затем - их легкие версии.
Нахер вара. Дай думаю ренжа возьму. И ****ец. Ты с 1 уровня уже с имба скилом просто ходишь и всё ваншотишь. Просто бля алиен шутер какой то. Настолько конечно огромная разница хотя и вар хорош и в сравнении с ренжом живучее в разы, но какой же кайф геймплей. Просто бля сел и пролетел до 40 лвла за вечер. Так что на релизе ренжер хоть и играю варами всю жизнь
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от _pain_:
Нахер вара. Дай думаю ренжа возьму. И ****ец. Ты с 1 уровня уже с имба скилом просто ходишь и всё ваншотишь. Просто бля алиен шутер какой то. Настолько конечно огромная разница хотя и вар хорош и в сравнении с ренжом живучее в разы, но какой же кайф геймплей. Просто бля сел и пролетел до 40 лвла за вечер. Так что на релизе ренжер хоть и играю варами всю жизнь
Ну, так то да, но чёт ренжами не ощущаешь экспиринса, вар такой громоздкий экраны взламывает, ренжи не ощущаешь победы)
Аватар для m0ujp3k_renamed_909921_02022021
Читатель
Подскажите по вару пожалуйста. Играю этим билдом, сейчас 64 лвл круел акт 3 и испытываю дикие проблемы с боссами и толстыми мобами. Мелочь ложится на ура, но вот вчера пытался убить босса в машинариуме - голем, который с лавой, к моменту конца дороги я снес ему процентов 30. И так со всеми. Есть культист молот с +49% физы, +3 сокета на 60% физы в нем, вроде билд особо не зависит от шмота, никаких юников пока не надо, но ощущение, что я что-то делают не так, на видосе у него мобы просто разлетаются.
Предводитель
Сообщение от m0ujp3k_renamed_909921_02022021:
Подскажите по вару пожалуйста. Играю этим билдом, сейчас 64 лвл круел акт 3 и испытываю дикие проблемы с боссами и толстыми мобами. Мелочь ложится на ура, но вот вчера пытался убить босса в машинариуме - голем, который с лавой, к моменту конца дороги я снес ему процентов 30. И так со всеми. Есть культист молот с +49% физы, +3 сокета на 60% физы в нем, вроде билд особо не зависит от шмота, никаких юников пока не надо, но ощущение, что я что-то делают не так, на видосе у него мобы просто разлетаются.
По билду тут сборки с кровью гигантов и без, ты играешь с чем?
Вообще я тоже +- по этому билду иду, но проблем с кузнецом не испытал, впервый раз да, было сложновато, но во второй раз ок, босс этот вообще очень сложный для мили, ибо он часто тусит в лаве, куда не можем сунуться, резист к огню высокий (у нас дамаг через огонь) и еще постоянно убегает в огонь, получая пару плюх.(ну и убить за время)
(
У меня стратегия была спам ТОТЕМА с земляной тряской + поджог + наковальня и давай расколы, если он убегал.

Добавлено через 5 минут

Я такую сам нарандомил, но не сказать что для 64 прям имба, но нормально
Последний раз редактировалось ZloiMent; 07.01.2025 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от ZloiMent:
По билду тут сборки с кровью гигантов и без, ты играешь с чем?
Вообще я тоже +- по этому билду иду, но проблем с кузнецом не испытал, впервый раз да, было сложновато, но во второй раз ок, босс этот вообще очень сложный для мили, ибо он часто тусит в лаве, куда не можем сунуться, резист к огню высокий (у нас дамаг через огонь) и еще постоянно убегает в огонь, получая пару плюх.(ну и убить за время)
(
У меня стратегия была спам ТОТЕМА с земляной тряской + поджог + наковальня и давай расколы, если он убегал.

Добавлено через 5 минут

Я такую сам нарандомил, но не сказать что для 64 прям имба, но нормально
Да пока без, с кровью вроде надо в эндгейме уже играть, мне бы пока сюжетку пройти. У меня такая
Предводитель
а этот босс кузнец нужен вообще для прогресса? вроде побочка какаят была. или без него дальше не пройти?

яхз, у меня проблем не было с ним. но я его прямо в мили не убивал.

а я железную цитадель заруинил. такой смелый пошел туда, ибо довольно легко т15 прохожу. там босс типа волк с 1 акта. ну я опять же уж знаю его абилки и т.д. но в итоге попал под заморозку, когда лазером с неба он пуляет. и все. еле с лазеров выжил этих, но щит не успел зарегениться, он меня круговым ударом добил.
по идее тут легко ж в пое2 можно просто выйти через меню и заново зайти потратив портал. 1 раз так делал, там босс даже хп не регенит вроде. а я чет все не использую это. типа умер и умер. хотя с релогами легко бы завалил его за кучу порталов то.

еще в экспедиции первый раз босс прокнул, 2 очка талантов вкачал у них в атласе. вот он легкий был.

Добавлено через 5 минут

а мне сегодня палка монашья прокала годная. ВПЕРВЫЕ. хотя чет один фиг в минус моей по дпсу в тултипе абилок. новерное из-за отсутствия +к уровню скиллов. но там было под 200% физы и 110%+ элем урона. в суффиксах мана лич и шляпа какаят. хотел попробовать суффикс какой апнуть хаосом, но заруинил префикс.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 07.01.2025 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Да пока без, с кровью вроде надо в эндгейме уже играть, мне бы пока сюжетку пройти. У меня такая
я вот примерно к кузницу перешел на кровь, накопил 300 силы и боссы бодрее пошли, а с булавой одноручной боссов приходилось долго ковырять, ей не хватает разового урона сильно

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
а этот босс кузнец нужен вообще для прогресса? вроде побочка какаят была. или без него дальше не пройти?
да побочка, но ссуть не в босе, а в том, что одноручной булавой сложно ковырять, там у нее еще промахов почему то кратно больше чем у двуруча, хз че они там накрутили
Последний раз редактировалось ZloiMent; 07.01.2025 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Так я двуручной ковыряю) Просто урона по боссам вообще нет, у меня ощущение, что я что-то не так делаю, типа а как быстро вы минус армор настакиваете? У голеба вот 8к с чем-то своего и потом его 8к в минус можно настакать, потом крик и молот дропнуть, так вот чтобы эти 16к у меня уходит ударов 10 + тотем, а урона с молота процента 3-5 от его хп наверное.
Предводитель
Так я двуручной ковыряю)
Ну для примера тебе мои УВС из скилов

а как быстро вы минус армор настакиваете?
Да я достаточно быстро ударов 3-6 тотема(+ моих пара) уже вполне лом на фулл броню (опять же перки)
Предводитель
Лучше напишите как во 2 акте пройти тропу испытание, у меня квест горит, 2 раза уже мапку зачистил, нихрена не получил, уже 2-3 раза в само испытание сходил, очков не дают, что делаю не так?