стат стакер это вот гемлинг этот
Да, но не обязательно. Я играю не за гемлинга, а за витчхантера, и в целом тоже нормально. За монка тоже можно.
Стат стакинг это просто архетип билда, когда его задача набрать как можно больше атрибутов.
Например, очень многие играют через Pillar of the Caged God в дополнение к Hand of Wisdom and action. Если посмотришь на эти уники, то сразу поймешь почему.
Мана стакинг это любые билды, которые используют Archmage гем. Им не нужно ХП, потому что они набирают тонну маны, которая для них и ХП, и урон. Вот, например
Archmage Spark Stormweaver Build Guide - Path of Exile 2
Temporalis это крайне дорогой уник, который падает только если найти особую реликвию и пробежать 4 этажа Trials of Sekhema не получив урон ни разу. Его фишка в том, что он отнимает время кулдауна на скиллах. Через него делают билды без кулдаунов и так ломают игру. Уже много разных таких билдов придумали, они все очень сильные. Но Темпоралис стоит под сотню дивайнов сейчас.
Прелесть любых стакеров в том, что их можно улучшать бесконечно, постоянно вкладывая деньги во все более сильный шмот. Многие билды упираются в определенный потолок, но у стакеров он очень высоко. Правда, и билды дорогие, ибо мета.
Надо добавить, что есть ненулевая вероятность, что указанные выше мета-архетипы могут понерфить на следующей неделе.
а шмот стоит диванов 200 такой чтобы прям чет поменять
Не думаю. 200 дивайнов стоит абсурдно сильный шмот. По текущему рынку хорошие вещи стоят 3-10 дивайнов. Ну кроме оружия, оно может стоить 50-100 за очень хорошие варианты, или 200-500 за абсурдно сильные, но такое обычно не нужно.
Например, самый лучший пояс в игре это Ingenuity. С 75% роллом он стоит всего 24 дивайна. Берешь под него кольца за 5-10 дивайнов (в идеале, breach и добавить 50% quality на них) каждое и вуаля, ты уже в эндгейм шмоте.
или тут в принципе для игры в хай лиге надо трейдить (я по мелочи пока чет продаю и сливаю на шмот потом)
К сожалению, да. Без трейда ты в хай лигу не попадешь. В первом пое еще можно было, ибо там крафт сильный, можно было себе крутые шмотки накрафтить. А тут путь только один - трейд.
Если честно, я не знаю, что тебе еще посоветовать, кроме того, что я писал в моей теме про экономику. Я почти все деньги заработал на бирже или перепродавая шмот с трейда. Я не очень знаю, как фармить много денег на картах, может кто-то другой подскажет.
Но, например, у меня в гильдии люди ищут цитадели, пробегают их с waystone quantity чтобы выпадало 2-3 куска, а потом продают. Вчера один так нашел три редких цитадели за час и нафармил более 10 дивайнов.
Про делириум я тоже писал в своей теме.
З.Ы. В твоем случае я так понимаю игра пройдена дальше ожидание лиг или рмт?
РМТ для неудачников
Нет, игра, конечно, не пройдена. Тру эндгейм пое это игра в цифырки. У меня сейчас на скилле тултип ДПС около 1 млн. А я хочу больше. И буду фармить еще, искать лучше шмот, чтобы достичь тултипа 1.5, а может 2 млн. Потому что я хочу убивать +4 брич босса за две секунды, а не за пять. И потому что мне нравится смотреть на мой гир и думать "да, это красиво".
Еще я хочу накопить денег и вложить во что-нибудь устойчивое на потом, ибо они еще введут кучу классов и контента, мне нужен капитал, чтобы все это комфортно опробовать.
Ну а самый тру эндгейм (хотя я таким редко занимаюсь) в ПоЕ это гэмблинг. Купить 50 ingenuity и закорраптить их. Купить 50 unID уников дорогих и идентифицировать. И т.п.
Многим нравится боссов фармить. Закупил проходок к боссу на 50 дивайнов и побежал их убивать по кулдауну, кайфуя от удачного лута и огорчаясь хреновому. Ну и т.п.
Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта
Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...